Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 13:47

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение A_a_125 » 15 фев 2024, 20:10

Добрый день!
В конце 22 года подавалась на визу визитера 6 месяцев. Поездка планировалась к моему молодому человеку (гражданин ЮК) на весь Декабрь для знакомства с родителями с посещения Лондона.
Бойфренд был спонсором поездки, так же останавливаться планировала у него. Накоплений у него было достаточно, чтобы покрыть все мои траты.
Сопровождала большим пакетом документов. Подавалась из Грузии. Прикрепляла документы по ИП в Грузии, выписки по движению, остатки по счету, указывала что живу здесь с родителями в доме, который принадлежит отчиму (гражданин Грузии). Прилагала его документы и свидетельство о браке родителей. Было еще много документов, всего 22. Если нужно - перечислю их в ответах.
Но хотела сначала спросить... офицер указывает several monthly withdrals - которые действительно были и были больше моих обычных трат, оплачивала обучение в США. И что они вызвали больше всего вопросов. Я писала в сопроводительном письме о них, и что на момент подачи обучение было полностью оплачено. Но не предоставила бумагу об этом. Это было ошибкой. Но сейчас никаких личшних трат нет.
Так же у меня личное переживание, мы встречаемся с моим молодым человеком 5 лет, но жениться пока не планируем. И переезжать в ЮК я не хочу. По крайней мере нелегально по тур визе. Если и будем что-то делать, то официально. Может поэтому еще думают, что я останусь в стране?

Хочу подаваться снова в Марте. Планирую подавать выписку по счету ИП за 6 месяцев. Где доход 1500/2000 евро в месяц. Траты - 800/900 евро в месяц - в виде переводов на личный счет физ лица и соответственно те же самые переводы будут отображены в выписке по счету физ лица. То есть покажу откуда беруться деньги, и что их и трачу. Остаток по счету будет примерно 5000 фунтов.
Я читала, что ИП лучше переводить деньги на счет личный и хранить там. Но раньше я этого не делала, потому что счет ИП гораздо боолее защищен от мошенников нежели счет физ лица. И кажется сейчас если я вдруг начну выводить деньги в феврале месяце это может лишь вызвать вопросы.
Остально останется как прежде - бойфренд спонсор, живу так же с родителями в Грузии. Не знаю как еще могу подтвердить связи со страной. Есть бумага, что я налоговый резидент грузии, то есть нахожусь на территории страны больше 183 дней в году. Или что у меня уже жва года тут медицинская страховка. Голову уже сломала. А может вообще не на то обращаю внимание. Помогите пожалуйста!

Вот текст отказа:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because.
 You state that you intend to visit the United Kingdom for 27 days as a visitor. I note you have provided a letter of invitation from your boyfriend who confirms your trip and a copy of his passport. I recognise the importance of this visit. However, in considering your application, I have to consider whether you intend to leave the United Kingdom at the end of your visit. As part of this, I have considered the information provided by you about your personal and economic circumstances, the reasons for your visit and your proposed travel arrangements.
 You state that you are employed and you have an annual income of £20,000. I note you have submitted your business supporting documents.
 You state that you spend up to £1,000 per month on living costs. You state that your trip will be financed by your boyfriend and that he will give you £2,000. I acknowledge the documents submitted on your behalf by him. However, it is your own circumstances which are of primary concern when assessing an application for entry clearance. Therefore, I have to be satisfied about your own circumstances. As evidence of your financial circumstances and of the funds you have available to you, you have provided bank statements in your name from Liberty Bank and Alfa Bank. However, I note that there are several monthly withdrawals which are higher than what you state you spend. I am therefore not satisfied that you have provided an accurate reflection of your true outgoings and personal/financial circumstances.
 Given the above, I am not satisfied that you will leave the UK at the end of your proposed trip or within 6 months or that your financial circumstances are as stated by you or that you have sufficient funds available to cover your costs whilst in the UK without working or accessing public funds. Your application for a visit visa has therefore been refused under paragraph V4.2 (a) & (c).
A_a_125
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 20:41

Anna_anna125 писал(а) 15 фев 2024, 20:10:I am not satisfied that you will leave the UK at the end of your proposed trip or within 6 months

Подумайте, что еще могло навести на мысль, что Вы не покинете Британию не только после окончания предполагаемой поездки, но и возможно в течение 6 мес. Возможно, были длительные поездки куда-либо?
С момента отказа Вы встречались со своим бойфрендом? Сколько раз, на какой срок, с родителями познакомились?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 фев 2024, 20:50

Anna_anna125 писал(а) 15 фев 2024, 20:10:мы встречаемся с моим молодым человеком 5 лет,

Anna_anna125 писал(а) 18 сен 2022, 15:23:Мы вместе пять лет,

В сентябре 2022 года время остановилось? Или это разные молодые люди?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение A_a_125 » 15 фев 2024, 21:55

Moon River писал(а) 15 фев 2024, 20:50:В сентябре 2022 года время остановилось? Или это разные молодые люди?

Простите, не заметила. Все тот же :) При первой подаче было 4 года, сейчас 5 и несколько месяцев.
A_a_125
новичок

Сообщение A_a_125 » 15 фев 2024, 22:04

Marussya2010 писал(а) 15 фев 2024, 20:41:Подумайте, что еще могло навести на мысль, что Вы не покинете Британию не только после окончания предполагаемой поездки, но и возможно в течение 6 мес. Возможно, были длительные поездки куда-либо?

В 22 году я только переехала в Грузию. Было совсем недавно открытое ИП. Возможно это говорило об отсутствие связей. Вообще мы обычно если куда-то едем - едем на месяц, редко меньше. Было 4 месяца в Европе, но это было во времена ковида, когда мы ничего не нарушали с точки зрения законодательства, просто застряли там, когда закрыли границы.

Мы р
Marussya2010 писал(а) 15 фев 2024, 20:41:С момента отказа Вы встречались со своим бойфрендом? Сколько раз, на какой срок, с родителями познакомились?

Конечно, мы регулярно видимся. Он приезжает в Грузию, плюс встречаемся в Европе. С момента отказа в общей сложности провели вместе месяцев 5/6, из которых 4 месяца она провел в Грузии в несколько разных поездках. С родителями занкома до сих пор только по видеосвязи.
A_a_125
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 фев 2024, 22:13

Anna_anna125 писал(а) 15 фев 2024, 22:04:Конечно, мы регулярно видимся.

Это хорошо и поможет выстроить логическую цепочку, связанную с отношениями.
Anna_anna125 писал(а) 15 фев 2024, 22:04:Вообще мы обычно если куда-то едем - едем на месяц, редко меньше.

Это не очень хорошо, потому что показывает, что Вы можете уезжать от Вашей работы на долгий срок.
Anna_anna125 писал(а) 15 фев 2024, 20:10:Остально останется как прежде - бойфренд спонсор

Еще я этот момент совершенно не понимаю. Зачем Вам спонсор, если Вы работаете и денег у Вас достаточно? Понимаю, что он предоставляет проживание, это уже большая составляющая. Но в целом больше, чем на частичное спонсорство или форс-мажорные какие-то моменты я бы не использовала МЧ. Да, он может подтвердить, что готов оплатить что-то на месте, но основное - это то, что Вы и сами в состоянии позволить себе поездку.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение A_a_125 » 18 фев 2024, 19:39

Marussya2010 писал(а) 15 фев 2024, 22:13:Еще я этот момент совершенно не понимаю. Зачем Вам спонсор, если Вы работаете и денег у Вас достаточно? Понимаю, что он предоставляет проживание, это уже большая составляющая. Но в целом больше, чем на частичное спонсорство или форс-мажорные какие-то моменты я бы не использовала МЧ. Да, он может подтвердить, что готов оплатить что-то на месте, но основное - это то, что Вы и сами в состоянии позволить себе поездку.

Спасибо! Об этом я не подумала. Мне просто показалось, что большую часть моих сбережений тратить на поездку - не очень. Могу его указать как частичного спонсора. Или может его в этом образе вообще не указывать в анкете?
A_a_125
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2024, 19:47

Anna_anna125 писал(а) 18 фев 2024, 19:39:Или может его в этом образе вообще не указывать в анкете?

Может.
Anna_anna125 писал(а) 18 фев 2024, 19:39:Мне просто показалось, что большую часть моих сбережений тратить на поездку - не очень.

А Вы не тратьте)) поработайте над стоимостью поездки.
Marussya2010

Сообщение Jgonef » 21 фев 2024, 01:28

Всех приветствую! Мне 22 года, еще учусь в университете - 14 февраля было отказано в туристической визе на 6 месяцев. Ехал, собственно, чтобы отпраздновать день рождения своей девушки (она живет и работает в Лондоне (ПМЖ))
Подтверждали отношения, писали приглашение и прочее-прочее. Основной вопрос был в финансовой части, прикладываю содержание письма с отказом. Сейчас вопрос заключается в том, что все равно хочется получить визу и приехать в Великобританию, но как быть после отказа в моем положении и к кому посоветуете обратиться с таким кейсом (нету постоянного заработка, не весь доход могу подтвердить - описывал его как накопления и фин. помощь родителей + высокая стипендия в вузе ну и заработок по самозанятости больше 50% с предоставленного общего банка для поездки)
Содержание письма об отказе:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 15 days to visit your
girlfriend and I acknowledge the information provided in support of this. I note that
your sponsor in the UK will look after your needs, however in order to assess your
application it is also important to take into consideration your overall personal and
economic circumstances in your country of residence. Consequently, I must assess
the information you have provided about yourself separately from your sponsor’s part
of your application.
▪ You state that you are a self-employed student with a net annual income of
124460.00 RUB (£1,079.06 at current exchange rate on www.oanda.com). You
receive an additional annual income of 500000.00 RUB (£4,334.96) with £3500.00 in
personal savings and propose to spend £2700.00 on this visit.
▪ You have provided supporting information with your application. Whilst I note you
have provided a business registration document, however, these documents still do
not demonstrate the claimed income. I am not satisfied these documents alone
evidence your income, as whilst they may demonstrate the business exists, there is
no verifiable evidence detailing your personal income is at the level stated above or
that the funds in this account are generated from this employment.
▪ You also declare that you have savings. In support of this you have submitted a
personal account information from Sber bank showing an account in your name held
384,788.36 RUB (£3,336.08) on 25/11/2023. However, the statement shows an
overview of account and the information provided does not demonstrate how the
funds held in your account have been accrued.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. From the information on your application form and the documents you
have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that
you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused
under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration rules.
Jgonef
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 фев 2024, 12:39

Jgonef писал(а) 21 фев 2024, 01:28:писали приглашение и прочее-прочее.

А для чего в числе "прочего-прочего" сделали ее спонсором и какие документы в подтверждение этого предоставляли? И кроме того, зачем заявили стоимость поездки размером с Ваш доход за полгода?
Marussya2010

Сообщение Jgonef » 22 фев 2024, 00:43

Marussya2010 писал(а) 21 фев 2024, 12:39:сделали ее спонсором и какие документы в подтверждение этого предоставляли?

в том то и дело, что спонсором ее не указывали (соответственно и подтверждения ее доходов не делали) - ее так упоминают, вероятно, из-за того, что я должен был проживать у нее в квартире
Jgonef
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pure_alh » 22 фев 2024, 15:02

Добрый день, прошу совета

это мой 3ий отказ в визе...
В этот раз я собирала все документы сама , и подготавливала
Из документов было
- Бессрочный контракт на работу
-Выписка с банка об остатке средств, 16000 евро , накопленных более чем за 2 года от официальной белой зарплаты
-Выписка со счета с движением средств ( выделяла маркером строки где получаю зп) все было переведено на Англ
-Бронь отеля
-Кавер леттер с объяснениями о поступление зарплаты
- Внж Латвии
- Договор на квартиру которую оплачивает моя работа

В прошлый раз мне отказали так как офицер не увидел откуда взялись деньги на счету, агенство не приложило справку, в самый первый раз отказали потому как не смогла доказать откуда у меня деньги на счету, работала на фрилансе

Офицер почему то пишет что у меня затрачивается средств в месяц гораздо больше чем 500 евро, что абсолютно не является правдой, я трачу 400-500 евро в месяц со своего счета ежемесячно, искренне не понимаю почему в отказе написали что сумма значительно больше

Также в этот раз, я не упомянала подругу ( в прошлом заявлении я писала что еду к ней), на форуме сказали так как она меня не содержит то нет смысла, если я не ошибаюсь

Подскажите пожалуйста, кто либо сталкивался с такой ситуацией где офицер неверно увидел сумму расходов, также что делать в случае с тем что написали про подругу...

Я абсолютно запуталась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2024, 15:18

Pure_alh писал(а) 22 фев 2024, 15:02:Я абсолютно запуталась

Насколько я понимаю, Вы решили не следовать этим рекомендациям, данным после второго отказа:
Moon River писал(а) 24 сен 2023, 13:51:Учитывая уже 2 имеющихся отказа, я считаю, что Вам нужно сделать перерыв в обращении за визой хотя бы на год

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2023, 15:05:нужно будет крайне внимательно и скрупулезно подойти к каждому пункту.

Сейчас Ваша проблема не в том, что Вам "предъявили за подругу" или что-то не то увидели, а в том, что цепочка ошибок стала еще длиннее. Вы готовы идти за визой в 4й раз в ближайшее время?
Marussya2010

Сообщение Pure_alh » 22 фев 2024, 15:22

Добрый день, я сделала перерыв между подачами 6 месяцев, и очень скрупулезно подошла к каждому вопросу и подготовке документов. Просто пытаюсь понять , почему отказывают по причинам которые не являются настоящими в частности я о том что действительно не трачу больше 500 евро в месяц, но они же пишут об обратном
Pure_alh
новичок

Сообщение Moon River » 22 фев 2024, 15:28

Pure_alh писал(а) 22 фев 2024, 15:02:Также в этот раз, я не упомянала подругу ( в прошлом заявлении я писала что еду к ней), на форуме сказали так как она меня не содержит то нет смысла, если я не ошибаюсь

Не нужно пытаться обвинять форум. Вы задавали другой вопрос. Ответ был дан корректный.
Re: Получение визы в Великобританию 2024
Moon River

Сообщение Pure_alh » 22 фев 2024, 15:29

Извиняюсь. Я ни в коем случае не обвиняю форум, я так и указала что буду жить в отеле, и не указывала при этом подругу
Pure_alh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2024, 15:31

Pure_alh писал(а) 22 фев 2024, 15:22:Просто пытаюсь понять , почему отказывают по причинам которые не являются настоящими

Ну Вы же предоставляли до этого данные, которые не являлись настоящими, Вас это не смущало. При рассмотрении документов в третий раз подняли все Ваши предыдущие заявления, нашли все нестыковки и наложив на желание попасть в Британию во что бы то ни стало, снова отказали. Упоминанием подруги из предыдущей подачи Вам как бы прозрачно намекают, что новую легенду придумывать не нужно. Честно говоря, я еще не встречала людей, с такой настойчивостью желающих встретиться с подругой. Визовые сборы, отказы, испорченная визовая история... Вас ничего не останавливает в желании посидеть за чашкой чая в кафе с видом на Трафальгарскую площадь. Это очень смущает и наводит на определенные мысли. Меня тоже, но в первую очередь того, кто принимает решение. Попробуйте со стороны посмотреть на свою ситуацию. Что бы Вы сказали человеку с тремя отказами?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 фев 2024, 15:33

Pure_alh писал(а) 22 фев 2024, 15:22: почему отказывают по причинам которые не являются настоящими в частности я о том что действительно не трачу больше 500 евро в месяц, но они же пишут об обратном

Pure_alh писал(а) 22 фев 2024, 15:02:Офицер почему то пишет что у меня затрачивается средств в месяц гораздо больше чем 500 евро, что абсолютно не является правдой, я трачу 400-500 евро в месяц со своего счета ежемесячно, искренне не понимаю почему в отказе написали что сумма значительно больше

Если Вы уверены с собственной правоте, то в этой теме давались рекомендации, как действовать, куда писать и рассказы о результатах. Пожалуйста, найдите соответствующую информацию самостоятельно.
Moon River

Сообщение Pure_alh » 22 фев 2024, 15:42

Возможно моя настойчивость и кажется странной, но все гораздо прозаичней, я живу в Риге где каждый второй гражданин жил/работал в Англии и все вокруг рассказывают мне как прекрасен Лондон, безусловно, не скрою мне очень хочется туда попасть. Также я увлекаюсь винтажом, и было бы очень интересно побывать на винтажных рынках в Лондоне и посмотреть достопримечательности, встретиться в Лондоне с моей лучшей подругой. Никаких других причин посещения Великобритании у меня нет. Поэтому да, в этом случае искренне жаль что например в отказе указали что я трачу significantly higher.. тк это не является правдой
Pure_alh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль