На сайтах большинства гостиниц теперь висит предупреждение "Unser Hotel ist ein Nichtraucher-Hotel" или еще круче, но от курящих клиентов они отказываться не хотят. Я заранее "по мылу" уточняю как это сделать. Выбираю отель с балконами - тут, как правило, можно. Иногда только на улице, иногда обещают номер для курящих. Теперь на дурацкие запреты и лозунги "попадают" те, кто и правда не курит. Если муж курит, то должны знать, что запах табачного дыма выветривается долго, годы.
я уже на 90% слоняюсь к утреннему прилету, по сравнению с ночным бегением по чужому спящему городу
Смотря что за отель, где находится. Если на южной окраине Мюнхена, то возможно. Если недалеко от станции S-bahn, то Google-map поможет с закрытыми глазами найти. Пример в моих рассказах.
я действительно наивная полагала что где-то можно дождаться расвета, в каком-нибудь уютном месте, но наверное это не для германии
Мюнхенский аэропорт "больше для людей", чем наши. Описание в моих рассказах. Можно, но зачем? В аэропорту пивная есть, но зачем дорогая бессоная ночь, если за 55 Э скорее всего до отеля на такси доедете?