Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: несколько вопросов по Мюнхену

Сообщение Un-drei » 12 фев 2010, 13:13

DWJ писал(а):Во первых, гостиницы у нас с вами вероятно были разные, в том смысле, что не на одной улице
Вероятно. Раз Вы 45 заплатили.
DWJ писал(а):Во-вторых, любое такси,заказанное из гостиницы будет несколько дороже чем от диспетчера в аэропорту.
Не знаю, не заказывал. Вышел из гостиницы -- стоят. Я сел, поехали. В разговоре таксист упомянул, что все такси принадлежат городу, поэтому садиться можно в любое, цена будет одинаковой. Что, кстати, опровергает Ваше "будет дороже".
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 12 фев 2010, 18:13

alckon писал(а):Но будут ли в отеле ждать так поздно? При заезде после 18:00 нужно предупреждать

ну вот это тоже было вопросом для меня. но вроде на том сайте на котором я бронировала предыдущие гостиницы это www.hrs.de в условиях бронирования было указано что номер сохраняется до 12.00 следующего дня.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение alckon » 12 фев 2010, 21:28

sly fox писал(а):
alckon писал(а):Но будут ли в отеле ждать так поздно? При заезде после 18:00 нужно предупреждать

ну вот это тоже было вопросом для меня. но вроде на том сайте на котором я бронировала предыдущие гостиницы это http://www.hrs.de в условиях бронирования было указано что номер сохраняется до 12.00 следующего дня.

Так правила могут измениться от момента бронирования до приезда - в прошлом году многие попали на запрет курения.
Но что говорит сам отель? Я например попадал "на ключ от двери" и с 18:00 на регистрации никого... На популярных курортах, где дефицит мест (в других правилах) после 18-20:00 Ваш номер продают, а Вас еще и штрафуют...
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение sly fox » 13 фев 2010, 09:31

alckon
ну да, это стоит учесть. спасибо
я уже на 90% слоняюсь к утреннему прилету. у него после прочитанного появилась масса плюсов. (а ночной выезд из дома это уже ерунда , по сравнению с ночным бегением по чужому спящему городу )
я действительно наивная полагала что где-то можно дождаться расвета, в каком-нибудь уютном месте, но наверное это не для германии, все правы
alckon писал(а):многие попали на запрет курения

поясните что это? там нет номеров для курящих??? мне без разницы, но муж курит. хотя тоже не страшно, будет бегать на улицу или тоже нельзя???
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение alckon » 13 фев 2010, 18:03

На сайтах большинства гостиниц теперь висит предупреждение "Unser Hotel ist ein Nichtraucher-Hotel" или еще круче, но от курящих клиентов они отказываться не хотят. Я заранее "по мылу" уточняю как это сделать. Выбираю отель с балконами - тут, как правило, можно. Иногда только на улице, иногда обещают номер для курящих. Теперь на дурацкие запреты и лозунги "попадают" те, кто и правда не курит. Если муж курит, то должны знать, что запах табачного дыма выветривается долго, годы.

я уже на 90% слоняюсь к утреннему прилету, по сравнению с ночным бегением по чужому спящему городу

Смотря что за отель, где находится. Если на южной окраине Мюнхена, то возможно. Если недалеко от станции S-bahn, то Google-map поможет с закрытыми глазами найти. Пример в моих рассказах.

я действительно наивная полагала что где-то можно дождаться расвета, в каком-нибудь уютном месте, но наверное это не для германии

Мюнхенский аэропорт "больше для людей", чем наши. Описание в моих рассказах. Можно, но зачем? В аэропорту пивная есть, но зачем дорогая бессоная ночь, если за 55 Э скорее всего до отеля на такси доедете?
alckon
Навечно в списке

Сообщение Ulmer » 13 фев 2010, 20:41

С лета 2006 в Германии запрет на курение во всех общественных местах. Комната отеля все чаще и чаще рассамтривается как общественное место. Были случаи, описанные в немецкой прессе, когда постояльцы отказывались селится в отеле, тк в комнате пахло куривом (запах ведь впитывается). До лета 2006 мне, как некурящему, было неприятно находится в кафе, ресторанах и клубах Германии, тк дым стоял карамыслом.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение DWJ » 13 фев 2010, 21:52

sly fox писал(а):

ну вот это тоже было вопросом для меня. но вроде на том сайте на котором я бронировала предыдущие гостиницы это http://www.hrs.de в условиях бронирования было указано что номер сохраняется до 12.00 следующего дня.

уважаемая Sly fox, вылетайте тем рейсом который забронировали, и меньше всего ориентируйтесь на советы всех графоманов, которые отсылают вас к своему отчету о черте знает чем...будьте вы самостоятельны. И решайте сами -как вам провести ночь в Мюнхене, в турецкой шаверме или 5* отеле...последнее, поверьте, моему опыту, намного предпочтительней! В дорогом отеле вас будут ждать столько, сколько нужно...за ваш счет! вам решать - гулять по вокзалам или спать в двухкомнатном номере
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 14 фев 2010, 00:06

DWJ
самолет я пока не бронировала, но решила все-таки лететь утренним рейсом, правда из Ебурга рейс будет почти ночным, поэтому все мои проблемы с гостиницей отпадают спокойненько заселимся после 14.00, самолет прилетает около 12часов (все складывается удачно)
решения принимать, без сомнения, только мне, но интересны все мнения, потому и вопросы задаю и тут на форуме и людям которые ездили в Баварию и друг у меня в Мюнхене есть, сколько людей столько и мнений. вот узнала очень важную для себя инфу про запрет курения. я краем уха про это слышала, но в европу впервые и не воспринимала этот вопрос всерьез.
но по мере поступления вопросов в мою голову, буду вас всех мучать. Мюнхен не единственная цель поездки, но город прилета и отлета.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Злая тапочка » 15 фев 2010, 09:20

Буду в Мюнхене с 20.02 - 25.02. Хочу съездить замки посмотреть..вот думаю, стоит ли там останавливаться на ночь?
А так забронировала на один день экскурсию в музей BMW и на завод. И хочу еще в музей техники сходить.
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Сообщение DWJ » 15 фев 2010, 13:03

насчет музея верное решение,хотя бротнировать не стоило..там очередей нет...не базилика:-) А вот сколько стоит сейчас визит на конвеер BMW? рекомендую посетить музей Audi в Иногольштадте, Хороший музей. Адреса не помню, но его там аждая собака знает..
DWJ
активный участник

Сообщение Злая тапочка » 15 фев 2010, 13:08

DWJ
Я наверное, не совсем понятно выразилась..
Я именно бронировала посещение самого завода, конвейера. А музей, это
понятно, его бронировать не надо.
6,5 вроде стоит..но точно не знаю. Нас будет 4 человека (3
взрослых+ребенок) Семейный билет+1 взрослый = 18 евро.
Бронировала сама по телефону, там просто говорят время и есть ли
группа и на каком языке выбрать можно. Так я помню, однажды была и не
попала туда.
Музей Audi...очень хочу!!! Тем более сама на ней катаюсь)). Только
наверное в следующий раз. Всего на 5 дней едем.
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Сообщение Svante » 15 фев 2010, 13:19

Я часто прилетаю ночью в города. Поэтому, заранее пишу письмо в отель или звоню и говорю, что мой рейс прибывает тогда-то и тогда-то, и буду заселяться за полночь. Ни разу ни в одной гостинице с этим не было проблемы. Правда, я гостиницы с круглосуточным рецепцием заказаю.

Плюсы раннего прибытия в первый день можно что-то посмотреть, правда шарахаешься по городу с больной головой.
Плюсы позднего прибытия - шлёпнулся спать, и утром свежачок после завтрака в добрый путь
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение DWJ » 15 фев 2010, 13:24

От Мюнхена до дверей музея 117 км на машине по автобану на Нюренберг. Улицу и адрес могу скинуть вечером. Хороший музей, много редких машин и главное в отличие от БМВ все в доступе, можно даже дверь открыть:-)
DWJ
активный участник

Сообщение Злая тапочка » 15 фев 2010, 13:26

Скиньте плиз)). Может и решусь сгонять...117 км..это около часа с небольшим.
Злая тапочка
новичок

Сообщение DWJ » 15 фев 2010, 13:32

работает до 17, ввыходные до 16-00. Платная парковка, но если есть билет музея, то бесплатно:-) Есть модель очень редкого автомобиля Horh, рекомендую посмотреть.Редкий родстер, выпуска 1936 года...аннотация стыдливо сообщает что данный автомобиль был в имперском гараже у одного из лидеров тогдашнего режима Политкорректно.
DWJ
активный участник

Сообщение sly fox » 15 фев 2010, 18:55

ну раз заговорили про замки, мои следующие вопросы и я опять не могу решиться
несколько точек за один вояж планируется посмотреть Гармиш с его Цугшпице, Линдерхоф, Хоэншвангау с его замками. в один день не уложиться, в Мюнхен возвращаться не целесообразно, хотя может я и не права. Может быть стоит переночевать в одном из мест? например в Хоэншвангау? пока думаю, может быть вы натолкнете меня на путевую мысль
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 15 фев 2010, 20:25

Злая тапочка писал(а):на машине час с небольшим ехать к замкам

мы без машины, на общественном транспорте. муж сопротивляется брать машину не переубедить. впервые в европу сами
рядом то оно рядом, только бегом тоже не сильно охото, красота, горы, насладиться хочется, посмотреть спокойно.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение alckon » 15 фев 2010, 22:36

Хоэншвангау в стороне от Линдерхоф и Гармиша с его Цугшпице, разные железные дороги. Цугшпице зависит от погоды (отличной от Мюнхенской).
С машиной это проще, а на транспорте по дню. Ночевка ИМХО совместить не поможет - автобусы работают не на туристов, график неудобный.
Переночевать в Хоэншвангау, в Швангау - если гулять по округе, съездить на гору Тегельберг...
alckon
Навечно в списке

Сообщение sly fox » 29 июн 2010, 21:02

есть такой экскурсионный автобус - двухэтажный с аудиогидами курсирующий по достопримечательностям. нашла вот такое его название Munich Hop-On-Hop-Off Tour, вот стоимость ваучера в на одном из сайтов €13.65
у меня вопрос - сколько он стоит на месте???? билет можно у водителя приобрести???
у нас будет там собственный русскоговорящий профессиональный гид. но вдруг нам мало покажется или покататься захочется на автобусе
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 30 июн 2010, 11:13

sly fox писал(а):сколько он стоит на месте???? билет можно у водителя приобрести???

Покупал у водителя. Сколько стоит точно не помню. Вроде, 29 за двоих отдал. А может, нет... Не дороже 20ки с человека точно. 13.65 нормальная цена, имхо, но я бы на месте брал. Мало ли, вдруг передумаете. Вряд ли много выиграете, купив на сайте сейчас.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль