Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Боцмэн писал(а) 11 ноя 2023, 23:02:Коллеги по несчастью!)
Есть три брони:
1. Мы с женой вдвоем (подавать может любой за двоих?)
2. Две брони, в одной мы с женой, в другой друзья (2 человека). Возможно ли как то объединить эти брони в один иск?
3. В одной брони 4 человека (нас 2 и друзья), может подавать любой из четверых?
В идеале подать претензию и в суд один иск, но не знаю как правильно это сделать и возможно ли в принципе?
Живем не в столице, а добраться стоит затратно и по деньгам, и по времени.
Если есть образец искового заявления (у тех, кто положительно решил данный вопрос), был бы крайне признателен увидеть в лс.
Спасибо!
lego писал(а) 20 ноя 2023, 11:24:Я успешно отсудился в Люфтганзой.
fujinon писал(а) 20 ноя 2023, 12:19:А у вас в бронировании кроме Люфтганзы были другие перевозчики?
lego писал(а) 20 ноя 2023, 11:24: Как пояснил представитель Люфтганзы, деньги могут быть перечислены только на "неподсанкционный" банк. Райффайзен полностью устроил.
Aleks_Zen писал(а) 28 ноя 2023, 11:40:А на карту сбера или тинькоф, есть возможность получить возврат?
lego писал(а) 28 ноя 2023, 13:03:Исходя из слов представителя Люфтганзы, нет. Сбер и Тинькофф под самыми жесткими санкциями (включены Минфином США в SDN-лист).
Aleks_Zen писал(а) 30 ноя 2023, 09:57:если нет "нужной" карты
vords писал(а) 10 ноя 2023, 16:17:Было решено подать в суд. Быстро отправил досудебную претензию.
vau76 писал(а) 05 дек 2023, 17:45:Карта озон банка подходит и открывается онлайн
vau76 писал(а) 07 дек 2023, 13:19:Нам сделали как раз на нее
d.jester74 писал(а) 08 дек 2023, 12:45:Подскажите в какой суд надо подавать иск на Лбфтганзу, если стоимость возмещения более 150 т.р.
vords писал(а) 10 ноя 2023, 16:17:Так что рекомендую прежде чем подавать в суд все-таки подождать месяца полтора - два, чтобы потом пошлины не возвращать). Адрес для отправки претензии Москва 127051, Цветной бульвар 25 стр. 3, авиакомпания Люфтганза. Претензия по возврату билетов.
Aleks_Zen писал(а) 21 дек 2023, 16:14:Отправил досудебную претензию заказным письмом. По трэку: "Неудачная попытка вручения" - срок хранения письма до 17 января.
С учетом выходных и праздников, это всего 14 дней.
Интересно, по какому принципу Люфтганзы, решает какие письма получать, а какие нет?
larisa38 писал(а) 29 дек 2023, 14:00:У меня 25 ноября - неудачная попытка вручения, 12 декабря - вручение адресату, 20 декабря письмо от менеджера, сегодня возврат денег.
sash_spb писал(а) 06 янв 2024, 18:37:Всем здравствуйте. Просьба прояснить по поводу досудебной претензии Люфтганзе - каким письмом высылать, на почте России сказали, что нужен телефон и контакты кому вручить письмо.
Poseidon писал(а) 28 июл 2023, 23:28:Вы частичный возврат собирались сделать? То есть одну часть билетов пролетели, а другую хотели вернуть?
Sinitza писал(а) 02 фев 2024, 12:47:мне перезвонили из Люфтганзы , я подтвердила свою электронную почту.
На мейл пришла форма для заполнения реквизитов счета, на который я хочу получить деньги, банк должен быть не под санкциями
Galactic76 писал(а) 03 мар 2024, 00:25:есть ли у lufthansa опция с отменой билетов при покупке за небольшую сумму, как это есть у пегасус?
gamila2001 писал(а) 26 янв 2024, 17:20:Можно, попросить вас, выслать примерный (шаблон) текст претензии?
ФИО
Дата
Авиакомпания Люфтганза
Москва 127051, Цветной бульвар 25 стр. 3, авиакомпания Люфтганза
Предмет: Досудебная претензия в связи с несостоявшимся перелетом
Уважаемые господа,
Я, ..., являющийся пассажиром с билетом номер .. из Москвы через Франкфурт до Йоханнесбурга и обратно, а также, действуя от имени моей жены, ..., с билетом ... на те же самые рейсы, хочу обратить ваше внимание на следующее:
Обстоятельства дела: В соответствии с бронированием билета с кодом ..., мы должны были совершить перелет на вышеуказанном рейсе 20 марта 2022 года в направлении туда и 3 апреля 2022 года в направлении обратно. Однако перелет не состоялся, по причине отмены рейса Москва–Франкфурт и обратно.
Мои требования: в связи с несостоявшимся перелетом, я требую полный возврат стоимости билета в размере ... рублей 00 копеек.
Контактная информация: Пожалуйста, свяжитесь со мной по указанному выше номеру телефона или по электронной почте ... для обсуждения данного вопроса и предоставления дополнительной информации, если это необходимо.
Надеюсь на ваше понимание и скорое урегулирование данного вопроса. Оставляю за собой право на дальнейшие юридические действия, если мои требования не будут выполнены в установленные сроки.
С уважением,
...
IlyaR88 писал(а) 03 мар 2024, 19:02:У нас был билет бизнес класса Краков-Мехико с возможностью переноса рейса. Обстоятельства изменились, за перенос рейса пришлось заплатить штраф примерно 250 евро.
ArtyS писал(а) 29 мар 2024, 02:54:Для сравнения: есть билет YUL-FRA-TLL, за смену даты вылета запросили 520$. В эконом-бэйсик.
Poseidon писал(а) 01 апр 2024, 12:01:А к чему это сравнение? Могли запросить и больше и меньше.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования