Bromelija писал(а):я в гражданском браке 5 лет...ми хотим вдвоём...а в Лондоне есть знакомый...
Bromelija писал(а):nat_ru
да, синий паспорт...гражданин Естонии...
а мне что делать 1год??)) помирать??)
нам надо ехать туда, где нам есть возможность 2-ём выжить)....
я работаю...я получаю официально 5 000еек...с каждым месяцем всё меньше и меньше получаю....
надо просто искать другую страну...мой ещё такой ревнивый, неее, это не наш случай)
нее, гражданство я не буду получать Эстонское, и на попе ровно я сидеть я тож не собираюсь))
поедем в Норвегию))
Amaras писал(а):Ну почему же.. в теории скоро UK тоже в Шенген войдёт.. до 2015 вероятность 99%
nat_ru писал(а):Bromelija писал(а):nat_ru
нее, гражданство я не буду получать Эстонское, и на попе ровно я сидеть я тож не собираюсь))
поедем в Норвегию))
Все-таки нелегальщина. Думать не хотим и не можем. Ну, попутного ветра....
zerokol писал(а):надо будет зафиксированный айпи адрес сообщить компетентным органам ЕС, там разберутся
anastasis писал(а):Добрый день!
Есть вопрос, который стал волновать меня после того, как закончился срок действия старого загранпаспорта РФ с эстонской вклейкой (срок ВНЖ ещё не истёк). Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть сложности при пересечении эстонско-российкой границы в обоих направлениях? Могу ли я предьявить абсолютно пустой новый биометрический заргранник РФ и, как приложение, аннулированном старый, но с вклейкой? И получится ли с таким набором документов проследовать в Финляндию, а потом в Швецию из России и обратно? Хочу отметить, что эстонской ID-карты у меня пока нет.
С уважением, Павел.
anastasis писал(а):Спасибо за ответы.
Долгосрочный ВНЖ в Эстонии я получил в октябре 2007 года. Если не ошибаюсь, то вклейку в посольстве выдают на 5 лет до продления. Никогда подробно не вглядывался в то, что в ней написано, но вот сейчас обнаружил отсутствие даты окончания срока действия. На документе присутствует набор цифр и латинских букв. Подскажите, как в этом разобраться или данная информация доступна только для уполномоченных эстонских служб? И является ли вклейка в загранпаспорте РФ равноценным прототипом ID-карты?
Заранее благодарю!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление