Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sly fox писал(а):у меня вопрос по применению дневных Земельных билетов, в частности Bayern-Ticket. их же можно приобрести несколько сразу? например я предполагаю сколько дней они мне пригодятся
1. если я все правильно поняла, они действуют с момента первой активации и до 3 часов утра следующего дня.
2. поясните как их активировать, какие-то автоматы, перед входом в транспорт? если в автобусе допустим так же как в Москве, то в поезде как? что-то я не натыкаюсь на данную нформацию, извините за наивность, но в европу впервые.
3. Где можно почитать про классы 1й, 2й ж/дорог, как определять их, ведь понимаю что в одном жд составе идут оба класса или я ошибаюсь? в своем классе сажусь на любые свободные места? как в нашей электричке? (еще раз прошу прощение за наивность вопросов, сложно найти ответы на такие мелочи).
4. есть ли ограничения по багажу, где можно прочесть, пустят ли меня с чемоданом (например)?
Еще отдельный вопрос - увидела на сайте железных дорог билет по Баварии и Чехии, вроде 37 евро на 5рых на сутки, вопросы
5. их так же можно купить по приезду свободно в кассе/автомате?
6. они действуют в ту и другую сторону? то есть туда и обратно я по нему проехать смогу? если да то можно купить два сразу, один активировать в Мюнхене, второй на обратной дороге через несколько дней в Праге?
VasVas писал(а):На прямые Мюнхен-Прага (утром и вечером) он действует, но на оставшийся кусок по Чехии (Plzen-Praha) Вам надо будет докупить доместик чешский билет - стоит 147 крон (можно не вставать с поезда, а купить его у кондуктора + 20 крон или заранее в инете - https://eshop.cd.cz/search.aspx)
sly fox писал(а):Ulmer
благодарю за полные ответы и главное что я все поняла, уф
про проезд до чехии мне ответили в соседней ветке, билет стоит 33 евро, если интересно он 4й в списке карт по Баварии https://fahrkarten.bahn.de/privatkunde/ ... pChild=345VasVas писал(а):На прямые Мюнхен-Прага (утром и вечером) он действует, но на оставшийся кусок по Чехии (Plzen-Praha) Вам надо будет докупить доместик чешский билет - стоит 147 крон (можно не вставать с поезда, а купить его у кондуктора + 20 крон или заранее в инете - https://eshop.cd.cz/search.aspx)
nikanga писал(а):Возник вопрос по названиям поездов. Что такое RJ? И действует ли на него Баварский дневной билет? В списке такого обозначения, увы, нет.
Если точнее, то меня интересует - смогу ли я на этом поезде проехать от Мюнхена до Зальцбурга 26 марта в 9:27 утра?
Заранее спасибо!
Nadin20011 писал(а):Уважаемые формучане! Помоги разобраться!!!
Какой лучше билет на поезд купить, чтобы добраться из Freiburg(Breisgau) до Basel, а от, туда до Schloss Laufen am Rheinfall (Рейнский водопад) и обратно в Freiburg(Breisgau)???
Нас 2-ое, собираемся поехать в субботу 12.06, и 13-ого тоже думаем куда-нибудь съездить…
Билет Schönes-Wochenende-Ticket подойдет? Он на один день или несколько…никак мне не понять.
Заранее Вам спасибо!!!
БобР писал(а):Останавливаюсь в Висбадене. Хочу съездить в Нюрнберг. bahn.de дает 164Е стандартный билет туда-обратно на 2-х и конец недели 37Е. Но для 5 человек. Есть ли более дешевые способы попадания?
БобР писал(а):Можно ли остановиться на пару часов в Вюрцбурге и потом сесть на следующий поезд и ехать далее или надо оплачивать отдельные отрезки маршрута?
БобР писал(а):Есть ли автобус из Висбадена или Франкфурта в Нюрнберг?
БобР писал(а):Может ли группа из 2-х человек пользоваться билетом конца недели или надо 5 и точка?
БобР писал(а):стоимость 37Е за билет конца недели распространяется на всех или на каждого участника группы?
БобР писал(а):Теперь понятно, спасибо за быстрый и оперативный ответ.
Goofy писал(а):Знатоки Германии,подскажите.Взяли билеты на лето до Берлина,времени много хотели побывать в Западной части(Дюссель,Кельн)и быть может Прага.Щас по акции ЭйрБерлина можно взятьБерлин-Дюссель(Кельн) за 58RT,подскажите на автобусах,машина на прокат или на поездах может подешевле,пока видела только билет за 29 на поезд(если бронировать через инет заранее).Нас двое.
Ну и как с Запада в Прагу дешевле добраться.Спасибо!
Goofy писал(а):kostja
А если самостоятельно,без агенств,из Берлина,ну или Кельна,то как добраться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Общественный транспорт в Германии. Как добраться до