Moonvind1 » 11 мар 2024, 19:24
Мой вопрос возник после того, как я прочитала нижеприведенное сообщение. Суть вопроса: как можно заложить время пересадки с автобуса на автобус, если оно уже заложено в билете.
———————————————————————
[quote="Advisor MD";p=11754610]Я не понимаю в чем ваш вопрос. Если вы купили билет до Таллина, какое время вам надо закладывать? Вы сходите с одного автобуса Lux, проходите границу и садитесь на другой, который будет вас ждать. Вот если вы купили билет до Ивангорода, а потом отдельно покупаете билет из Нарвы, или наоборот, то там пару часов я бы закладывал. Хотя сейчас может и меньше народа ездит, и быстрее можно.[/Ехал вчера на Люкс Экспресс из Петербурга в Таллин, заложил себе как в старые-добрые времена чуть меньше часа на пересадку на следующий автобус из Таллина. Я знал о том, что мост закрыт для автомобильного движения и что процесс перехода границ займет больше времени, чем обычно, но я не думал, что всё настолько осложнилось.
Автобус действительно встает примерно в 100-150 метрах от российского пункта пропуска. Правда, в очереди было человек 400 как минимум, а работало всего три окошка с пограничниками (подозреваю, что это их максимум). Из-за этого процесс перехода российской границы для пассажиров нашего автобуса растянулся больше чем на час. Хорошо, что эстонцы работают как всегда оперативно и пешеходных пробок на своей стороне не создают. В итоге автобус отправился с Петровской площади с опозданием примерно в 70 минут. Водитель был в курсе, что несколько пассажиров опаздывают на пересадку и ехал как можно быстрее - в результате отыграл примерно 40 минут опоздания и, вроде бы, никто из пассажиров не опоздал на следующие автобусы.
Мораль проста: закладывайте хотя бы пару часов на пересадку (а лучше, как указано в рекомендациях от люксов, целых три часа).