an.mich966 » 28 окт 2023, 16:54
Одобрение визы США в Лондоне.
интервью было 20 сентября
кейс:
первая виза, до этого был отказ в Украине в 2018м году, стабильная работа, 6 посещённых стран - Китай, UK, Греция, Австрия, Литва, Украина.
в посольство в Лондоне записывалась сама, в мае были открыты места на ноябрь, потом смогла поймать окно на сентябрь - переписалась.
если мониторить постоянно, то можно записаться хоть на следующий месяц.
день интервью. очередь на вход в посольство казалась большой, но прошла быстро за 10-15 минут. на входе на паспорт приклеили номерок и затем нужно было подняться на лифте на второй этаж, где проходят собеседования.
мне попался номер 73, meaning передо мной было 72 человека. но на табло загорелся номер 73 уже через 10 минут ожидания. даже толком не успела посмотреть как проходят интервью у других людей, только удалось услышать как какую-то китаянку спрашивали где работают родители, а она не могла ответить.
внутри две очереди: первая - короткое интервью с британцем, потом с визовым офицером-американцем. Первый спрашивает 2 вопроса - цель поездки и что делаете в UK. потом сканирует фотку и отправляет в живую очередь к консулу.
в живой очереди передо мной был всего лишь 1 человек.
вопросы, которые задавал консул:
- purpose of your trip
- what are you doing in the UK?
- how long have you been here?
- what is your education? (2 раза переспросил)
- what is your occupation?
- how long have you been working in _____?
- you work in Moscow?
- what countries have you visited this year?
- what countries have you visited last year?
в конце что-то сказал, я не разобрала, но увидела, что паспорт закрыл и убрал - виза одобрена.
я переспросила когда и где забирать паспорт. он ответил, что вся информация придёт на почту.
все было очень быстро, после того, как я вошла в посольство, прошло все примерно за 40 минут. пока ждала свою очередь, видела разных консулов - некоторые казались добрыми, а некоторые наоборот не особо приятными. в общем, как повезёт. но все равно я бы рекомендовала Лондон для получения визы США.