Koh Kood: Neverland Beach Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: oleg_66 и гости: 8

Re: Neverland Beach Resort, Koh Kood

Сообщение lvovich » 21 дек 2009, 12:37

Мои пять копеек. Останавливались в Неверленде с 10 по 14 декабря, ничего не бронировали. Единственное, за несколько дней позвонили в отель и спросили, возможно ли приехать 10. Ответили положительно.
По приезду были предложены два варианта - Sea view за 2200 (в ценах могу немного ошибаться)
и Garden view за 1800
На мою просьбу о дисконте милая девушка с ресепшен улыбнулась и ответила, что когда в следующий раз я к ним приеду по предварительной брони на месяц, она обещает мне дисконт и протянула руку. Так что торговаться видимо лучше с Ои.
Относительно домиков. Какие лучше сказать однозначно нельзя. Кондиционеры и там и там есть. Мебели никакой нет в обоих. Гарденвью поновее и выглядят посолидней (правда вид из них вовсе не на сад, а на заднюю стену сивьюшных домов), есть холодильники но нет горячей воды. По словам Ои нет денег на водонагреватели, хотя, по-моему, они стоят как день-два аренды домика. И еще существенный, на мой взгляд, минус. Домики Гарденвью разделены на два одинаковых номера с отдельными входами, но! Стеклянная дверь между спальнями. И даже если соседи окажутся очень тихими и приличными людьми, все равно заснуть, пока они не погасят свет будет нелегко.
Сивьюшные (тоже условно, до моря метров сто кокосовой рощи) домики индивидуальные, из дерева, с водонагревателями. Отлично решен вопрос вентилляции - два окна на противоположных стенах открываются, есть москитные сетки. Удачно расположен кондиционер - в кровать не дует, но нет холодильника. Позаимствовать холодильник из пустующего гарденвью Ои мне не разрешил, предложил ставить мои продукты в его холодильник. Что ж, с йогуртами так и поступали, а вот покупать пиво в магазине и ставить в его холодильник, вместо того, что бы покупать у него, было как-то не удобно. А разница существенная - в магазе банка Сингхи 35, у Оя то ли 50, то ли 60, точно не помню.
Кто-то спрашивал про устройство канализации. Видел подобие дренажного колодца, наверно периодически машина приезжает откачивать.
Для поехдок в магазины и по острову брал байк. В Неверленде стоит 500. Вроде дорого, но когда проехал по местным пыльным грунтовкам, понял, что оправдано. Убивается в разы быстрей чем по асфальту. На острове попадались прокаты с ценой 450 и 400, но до них все равно на такси ехать нужно, то же и получится. В отель с центра острова есть две дороги. Одна грунтовая, точней песчанная. По ней пикапы привозят туристов, самостоятельных. Пакетников спидбот высаживает на пляж. Да и не совсем пакетники они, точнее путешествующие пакетники. Вызывающие стойкую антипатию пакетники никуда не выезжают из своих отелей и рассуждают что в Таиланде делать нечего. Так вот по песчанной дороге на байке ехать очень тяжело, а по узкой бетонной, что вдоль берега, страшно. Как уже писали, два байка на ней не разъедутся, а там много слепых поворотов. Я на байке никогда не ездил, только на велике лет 30 назад. Но покатался без серьезных происшествий. Единственное, попробовав, решил, что все очень просто, посадил с собой дочку и на первой же песчанной проплешине навернулся. Скорость была минимальная, только испугались, но решил что это знак и дальше ездил один. Объехал весь остров. Не по доброй воле, кстати. На третий день, когда поехал на дальний водопад, на обратной дороге потерял карту. Дорогу запомнил как-то не очень и заблудился. Был телефон навигатором, но запись маршрута я не включал - разряжается быстро. А в стандартных Нокиавских картах дорог на Куде нет. Видишь только контур острова и свое положение на нем. Куда ехать не понятно, поскольку дороги отнюдь не прямые. Опросы местного населения тоже не помогли. В центре острова есть полицейский участок и госпиталь, от которых дорогу я уже знал. Так вот спрашивал у встреченного полицейского где полиция и госпиталь, по-Тайски, кстати, так он мне махал куда-то рукой и твердил Ао Салад. А это рыбацкая деревушка в противоположном его конце, так что ехать решил в диаметрально противоположном направлении. В конце концов нашел-таки на дороге потерянные мною карты и благополучно вернулся.
Так что байк взять стоит, даже если раньше не ездили. Много красивых мест, водопады. Познакомился там с канадцем, держит рент байков. Говорит что на острове 20 водопадов. Кстати, на вопрос, откуда в них вода берется не ответил. Сказал - ты не поймешь. Ои говорил, что в сезон дождей в горах скапливается вода, но я на Гугловских снимках никаких озер в горах не видел, из-под земли что ли? Может кто знает?
Прошел пешком на юг, в сторону Ао Прао. Красиво, не зря на карте в том месте Панорама Вью написано. Хорошо что на байке туда не сунулся. Ои предупреждал, что дорога туда вери денджерс, но я сначала подумал, что это он про участок по песку в перемешку с пальмовыми листьями, вдоль пляжа. Однако ж бетонка далее там страшнее северного направления в разы.
Фотоаппарат не передает крутизну дороги в полной мере. Смотришь-жуть. Сфотографируешь - на мониторе вроде ничего особенного, но поверьте, буксовал там даже пешком в кроссовках, хотя местные ездят как-то. Такие вот повороты огорожены бамбуковыми палочками.
Помогают ли они? Судя по обломкам внизу - только психологически. Зато виды красивые. Внизу - каменная платформа, наверно из застывшей лавы, шириной метров 20. Страшно представить, что тут происходит в шторм.

Из развлечений - можно взять каяк и поплавать в лагуне, снорклинг на южной стороне и рыбалка. Не бигфиш конечно, но наловили больше, чем смогли съесть за ужином. А то уже думал, что традиция - все последние рыбалки порожняком. На месяц, как предлагала девушка с ресепшен, на мой взгляд, оставаться смысла нет. Хорошо там, безусловно, но столько интересного еще посмотреть хочется!
PS Были жестоко покусаны. Кокосовое масло бесплатно никто не предлагал. Если не дадут бесплатно покупайте! Какие-то пузырьки с ценниками там стояли.
PPS Поменять деньги можно только в Анали ресорте по грабительскому курсу 29.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение wolfstein » 29 дек 2009, 00:04

Всем привет.
Тоже хочу поделиться своими крохами информации.
Отдыхали здесь с 02.12 по 10.12, бронировал заранее через siammedee.com, в итоге за 8 дней за Sea View получилось 16800 бат + 3.5% за оплату картой VISA или MASTERCARD, что в среднем за день получается 2175 бат.
В общем домик понравился, один минус - отсутствие холодильника.

Фотографии, практически аналогичны с предыдущим авторами.
Во время отдыха познакомились с парой из Питера, которые остановились в Garden View, заплатили они 1800 бат за ночь., в остальном все, так как написал lvovich.

Выложу только фотки домиков River View, скольки они стоят не знаю, не спрашивал и как там внутри тоже не скажу.

За 8 дней отдыха трижды привозили и увозили пакетников, в основном русские, приезжали на 2-3 дня, на выходные приезжало много тайцев, так что были заняты все домики.
5 декабря вечером, после ужина, ровно в 20:00 стали свидетелями небольшого обряда, в честь дня рождения короля. Еще накануне был установлен и украшен портрет короля, а вечером в специальном месте полукругом были выставлены и зажжены свечки. Сами тайцы, также встали полукругом и почти про себя пропели песню, наверное гимн или что-то в этом роде(извините не знаю). Затем все разошлись.

В наше проживание был включен завтрак. Европейский вариант - яичница, ветчина, бекон, сосики, овощной салат с вкусным маойнезом, масло, джем, чай, кофе, тосты и тарелка фруктов - большой кусок арбуза и четвертинка ананаса, иногда бананы. Когда было много народу, то все это организовывалось в виде шведского стола, когда мало - то приносили тарелки. Обедали и ужинали тут же, блюда вкусные, нам понравилось. Брали, в основном, на обед куриный суп с картофелем и луком, а также сендвич с сыром и ветчиной. На ужин рис с морепродуктами или рис с ананасом, а также салат овощной, креветки, лобстеры, крабов. Лобстеры и крабы за килограмм отдавали по 450 бат.
Иногда заказывали тайской еды.
Пиво у Ои стоит 50 бат - сингха, 40 бат - чанг и лео. В минимаркете на острове (выбирались разок на байке) сингха 35, чанг и лео - по 30. Коктейли Ой делал по 150 бат, однако не особо у него получалось, имхо.

По поводу уборки номеров, на след. день после приезда, номер убрали и все поменяли. Затем 2 дня ничего не делали, и когда мы уже хотели пойти узнать не забыли ли про нас, то за завтраком подошел Ой и спросил, не нужно ли нам убрать номер, если нужно, то нужно оставить ключ на рецепции с просьбой убрать номер, все уберут.

Один раз воспользовались услугой стирки и глажки одежды - отдали пару джинсов, две футболки, три пары носков, отдали в обед, получили в обед след. дня, за все 50 бат.
Есть интернет, на рецепции, 30 бат за 30 минут, можно свой ноут подключить, либо воспользоваться ихним маком.

По поводу живности. Каждый вечер к нам на порог на стены приходила куча маленьких ящерок, причем одна была доволно так большая по сравнению с другими. Иногда ящерки забегали и внутрь домика, смешно шаркая ножками по обшивке стены.

Удалось однажды сфоткать богомола

Один раз видели змею, вернее заметила ее тайка из персонала, змея была около или под камнем, рядом с рецепцией. Тайка очень испугалась, взяла какую-то палку и палкой дубасила змейку, пока палка не разлетелась на куски (палка была пластмассовой) - из чего сделали вывод, что змея была ядовитая, хотя может так нам показалось. Много лягушек в траве.

На пляже очень много мелких кусающихся мушек, укусы которых очень продолжительное время не переставали чесаться. Кокосовое масло бесплатно не предлагалось, но можно было купить.

Рядом с Neverland, если идти в сторону Ao Phrao, начинается вроде бы строительство еще одного отеля.
wolfstein
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение lvovich » 29 дек 2009, 14:33

Видимо там номера на третий день убирают. Сначала думал, что по причине бюджетности отеля не убирают вообще - два дня даже мусор не выносили. А на третий, практически перед нашим отъездом, вылизали номер, поменяли белье, даже обувь вымыли. Причем ключи на ресепшен мы не сдавали.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение wolfstein » 29 дек 2009, 23:54

lvovich писал(а):Видимо там номера на третий день убирают. Сначала думал, что по причине бюджетности отеля не убирают вообще - два дня даже мусор не выносили. А на третий, практически перед нашим отъездом, вылизали номер, поменяли белье, даже обувь вымыли. Причем ключи на ресепшен мы не сдавали.

Видимо так и есть, но на след. день после нашей просьбы убрать номер, мы снова попросили и они снова убрали.
wolfstein
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Semen1978 » 12 фев 2010, 17:16

wolfstein писал(а):
lvovich писал(а):Видимо там номера на третий день убирают. Сначала думал, что по причине бюджетности отеля не убирают вообще - два дня даже мусор не выносили. А на третий, практически перед нашим отъездом, вылизали номер, поменяли белье, даже обувь вымыли. Причем ключи на ресепшен мы не сдавали.

Видимо так и есть, но на след. день после нашей просьбы убрать номер, мы снова попросили и они снова убрали.

Согласен с вами, дурку они своевременно включают. У нас так же 2 дня номер не убирали, только вечером на перилах пакет оставляют с туалетной бумагой и 2 бутылками воды, вечером второго дня жена пошла и разъебала их, моментом все убрали, но отключили кондеционер, всю ночь промучался, но будить их не стал, а с утра разъебал их я, через 15 минут кондюк работал, у них там где стоит наружний блок есть выключатель, видимо они его выключили, потомучто в течении этих 15 минут никто в домик не заходил. Я так понял что это у них была акция протеста. Так что имейте ввиду если у вас после инциндента не будет работать кондюк, то у вас будет всего 3 варианта 1. отложить все до утра
2. подойти и включить самому наружний блок
3. разбудить их и разъебать, чтоб впредь не повадно было
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Semen1978 » 12 фев 2010, 17:42

Дорогу там уже сделали, единственное нужно с киллометр ехать по грунтовке в глубь острова, а там бетонка, с дорогами на ко куде уже проблем нет, объездили весь остров, везде уже бетонка.
Semen1978
активный участник

Сообщение Semen1978 » 12 фев 2010, 17:54

Да и на счет змей они там точно есть, моя жена стояла на ресепшен, вдруг у нее под ногами начали резво играться 2 котенка (там при отеле, живут 2 беленьких котенка и 2 коричневых щеночка), она сделала шаг в сторону и какое же у нее было удивление, когда она увидела, что они не играются, а пытаются поймать маленькую змейку 20-30 см. Она быстро схватила котят и отскачила в сторону, а змеюка заползла под барную стойку, а еще когда мы ехали на местном байке бо бетонке, то уже видели не маленькую змеюку, а настоящую черную полутора метровую змею, он выползла на бетонку погреться, я сначало подумал, что это палка лежит поперек дороги и чуть не наехал на нее. Так, что со змеями там все впорядке
Semen1978
активный участник

Сообщение GermanM » 16 фев 2010, 09:53

Собираемся на Ко Куд. Связался по мэйлу, указанному выше John-ом, Oy ответил и дал ссылку на свой сайт, где у него указаны контакты, включая новый e-mail и два телефона:
http://www.oyholiday.com/
После небольшого торга Oy предложил Seaview за 2100 THB, что еквивалентно по его сообщению 42 Euro при условии не менее 7 ночей (на сайте такая же инфорамация), но затем согласился по такой же цене на 4-5 ночей. При этом настраживает, что курс получается 50 THB/EUR, это, конечно, мне очень выгодно, но не получится ли так, что меня попросят доплатить на месте? При этом Oy меня успокоил, сказав, что если я заплачу больше, то мне в ресорте вернут разницу, но получается, что я заплачу меньше. То что он не знает курса, не верю. Может хитрый ход? Звонил он мне несколько раз, очень приветливый и дружелюбный. Как-то даже слишком. Вот думаю спросить его сейчас об этом или лучше потом на месте договориться, если запросят доплату? Оплата переводом, по карте у них нет возможности. Собираюсь сегодня оплатить. Кто-нибудь оплачивал бронь в Neverland? Вот реквизиты платежа:
Bank name: Krungthai Bank
Branch code: 071
Branch name: petroleum authority branch
SWIFT code: KRTHTHBK
City: Bangkok
Country: Thailand
Account number: 0711065276
Account name: TEERAPHONG CHEUNCHOB (Oy name)
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Semen1978 » 16 фев 2010, 11:56

Я так думаю, что мистер Оу уже с вами немного лукаво повел, были в Невеленде с 5.02 по 7.02.10 Seaview стоили 2100 без торга, мы взяли соломенные бунгало, просили 1900 после торга отдали за 1600. А разницу если заплатите больше они врят ли вернут, тайцы на возврат не идут. А мистр Оу на самом деле очень вежливый, приветливый и дружелюбный человек, к каждому туристу "подходит" как будто это последний его клиент, так что не настораживайтесь по этому поводу.
Semen1978
активный участник

Сообщение GermanM » 16 фев 2010, 12:05

Semen1978 писал(а):Я так думаю, что мистер Оу уже с вами немного лукаво повел, были в Невеленде с 5.02 по 7.02.10 Seaview стоили 2100 без торга, мы взяли соломенные бунгало, просили 1900 после торга отдали за 1600. А разницу если заплатите больше они врят ли вернут, тайцы на возврат не идут. А мистр Оу на самом деле очень вежливый, приветливый и дружелюбный человек, к каждому туристу "подходит" как будто это последний его клиент, так что не настораживайтесь по этому поводу.

Я надеюсь на то, что мне не придется доплачивать, т.к. сейчас я заплачу по брони меньше, чем 2100 THB. Спасибо за ответ.
GermanM
участник

Сообщение Semen1978 » 16 фев 2010, 12:53

ИМХО: Я тоже думаю, что не будете доплачивать, на самом деле мистр Оу внушает доверия.
Semen1978
активный участник

Сообщение John » 16 фев 2010, 13:03

Не надо ничего вперёд платить, напишите ему, что денежный перевод из России сопряжён с геморроем и большими потерями (а это не лукавство, а на самом деле так). "Вот по карте бы без проблем оплатил, но вы не можете, так что просьба забронировать на словах."
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение GermanM » 16 фев 2010, 13:17

John писал(а):Не надо ничего вперёд платить, напишите ему, что денежный перевод из России сопряжён с геморроем и большими потерями (а это не лукавство, а на самом деле так). "Вот по карте бы без проблем оплатил, но вы не можете, так что просьба забронировать на словах."

Спасибо за совет! Комиссия за перевод 20 USD внашем банке, с учетом заявленной Oy суммы 42 Eur в пересчете на баты выходит примерно 1760, из расчета на несколько дней с учетом комиссии это будет дешевле чем 2100. Но мне как-то действительно не очень хочется вперед оплачивать, т.к. это ставит в жесткие рамки. Попрошу забронировать на словах. Наверняка, Oy еще раз пять после этого позвонит:)
GermanM
участник

Сообщение John » 16 фев 2010, 13:45

Вот и утопчете его до желаемых 1800.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Дмитрий П. » 16 фев 2010, 16:03

Не вздумайте платить, зачем вам этот гимор, заплатите на месте, Ойю еще будет вам ручки целовать за то, что приехали. Если вдруг каким-то чудом все будет занято, хотя я не могу в это поверить, то полно других мест не хуже.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GermanM » 16 фев 2010, 16:18

Дмитрий П. писал(а):Не вздумайте платить, зачем вам этот гимор, заплатите на месте, Ойю еще будет вам ручки целовать за то, что приехали. Если вдруг каким-то чудом все будет занято, хотя я не могу в это поверить, то полно других мест не хуже.

Ага, спасибо. Вы окончательно рассеяли мои сомнения.
GermanM
участник

Сообщение lyubov » 17 фев 2010, 15:02

А смысл общаться и торговаться с мистером Оу? На сайтах бронирования (например 24siam, который обсуждали выше) цена на Seaview 1744 бат.
lyubov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Semen1978 » 09 мар 2010, 15:43

Соглашусь с Вами, пляж и территория отеля просто сказка, я лучше територии на Ко Куде не видел
Semen1978
активный участник

Сообщение John » 09 мар 2010, 16:24

Semen1978 писал(а):Соглашусь с Вами, пляж и территория отеля просто сказка, я лучше територии на Ко Куде не видел
- Ничто не мешает приезжать туда, купаться, и просто проводить время. Купив коктейль в баре у Ойо, стать его другом и собеседником
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Semen1978 » 09 мар 2010, 17:41

Да, только не считая работы
Semen1978
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль