Турик_ писал(а) 18 мар 2024, 14:41:Но сейчас у нас там один сегмент за мили до бизнеса запгрейжен.
Pepelats писал(а) 18 мар 2024, 15:01:А апгрейдили за свои мили? А то если за чужие, то можете нарваться на необходимость того, что хозяину миль придется лично явиться с паспортом в офис тункишей и написать заявление-согласие на передачу миль...
Турик_ писал(а) 18 мар 2024, 14:41:или только звонить/идти в офис?
Curly3003 писал(а) 18 мар 2024, 15:29:Ну позвонить же легко. Вы сначала позвоните, вряд ли куда-то идти придется.
Турик_ писал(а) 18 мар 2024, 15:04:Pepelats писал(а) Пн мар 18, 2024 2:01 pm:
А апгрейдили за свои мили? А то если за чужие, то можете нарваться на необходимость того, что хозяину миль придется лично явиться с паспортом в офис тункишей и написать заявление-согласие на передачу миль...
За свои или жены (мы оба в брони). Я просто тратил перед девальвацией с обоих счетов и не помню, какие за чьи апгрейдил.
Curly3003 писал(а) 18 мар 2024, 15:29:Ну позвонить же легко. Вы сначала позвоните, вряд ли куда-то идти придется.
Pepelats писал(а) 18 мар 2024, 15:44:И еще легче потом получить перевод билета в статус "suspended" до верификации личности передавшим мили.
Pepelats писал(а) 18 мар 2024, 15:47:можете спокойно приходить на регистрацию согласно нового расписания, и лететь. Ничего с вашим билетом не случится, никто ваше место никуда не денет.
Curly3003 писал(а) 18 мар 2024, 15:50:Можно и так.
Только если вдруг были выбраны места, то они слетают. А новые забронировать не получится без подтверждения изменений.
Pepelats писал(а) 18 мар 2024, 15:47:Но, если идти или звонить лень, можете спокойно приходить на регистрацию согласно нового расписания, и лететь. Ничего с вашим билетом не случится, никто ваше место никуда не денет.
Турик_ писал(а) 18 мар 2024, 16:00:с карточкой которой билеты оплачивал - в Москве при регистрации по брони с неподтвержденными изменениями они ее просят - по крайней мере у меня раз в прошлом году такая история была и просили,
Pepelats писал(а) 18 мар 2024, 20:43:Верификация карты, которой платили, никак не связана с подтверждением/неподтверждением изменений в расписании
Curly3003 писал(а) 18 мар 2024, 15:50:Только если вдруг были выбраны места, то они слетают
Турик_ писал(а) 18 мар 2024, 21:04:Знаю следующее. В прошлом году я раз не подтвердил изменение бронированиния - изменение времени из за перехода на зимнее время. Пришел сразу на регистрацию во Внуково. Мне сказали - нужны 4 последние цифры карты с которой покупал. Саму карту не нужно. Им их надо было куда то ввести, чтобы продолжить с выпиской посадочного. Я долго вспоминал какой картой платил. Сначала скпзал неправильные, они их ввели и ничего не вышло. Потом все таки нашел, сказал 4 цифры, они их ввели и посадочные выписали.
Спросил, что было бы если бы не вспомнил. Сказали отправили бы в офис,так как ничего сами сделать бы без этих 4 цифр не смогли бы.
Т.е. это не проверка карты была, что тоже предусмотренно правилами. Такое у меня было году в 2013м в Даламане. Там карту просто взяли, сверили фамилию и вернули. А тут как раз им все равно было чья там фамилия и есть ли карта. Только 4 цифры, которые они вводили в систему чтобы продолжить.
Poseidon писал(а) 18 мар 2024, 21:33:Не всегда это так.
yegorov-p писал(а) 19 мар 2024, 15:24: Подскажите, а можно ли отправить багаж не сразу в Москву, а получить его в Стамбуле, провести время в бизнес-зале и сдать на второй сегмент?
Есть точно такой же билет на другого пассажира, который также необходимо перенести на новые даты. И в процессе изменения бронирования возникает точно такая же сумма к возврату. То есть, это какой-то системный сбой, и на последнем этапе система меняет выбранный возвратный тариф на невозвратный, но этого клиентам до подтверждения не видно.
spbrewer писал(а) 19 мар 2024, 19:31:На этапе подтверждения изменения образовалась сумма к возврату в размере ~30% от стоимости билетов, что было немного подозрительно, но я решил, что, видимо, новые даты не такие популярные.
На всякий случай, сделал снимки экрана.
В результате, на почту пришли билеты, оформленные по невозвратному тарифу O-O на полет туда и Q-Q на полет обратно.
Такое «несанкционированное» изменение выбранного мной тарифа, пусть даже с частичным возвратом средств, меня совсем не устраивает, так как есть значительная вероятность того, что полететь вообще не получится.
ал_спб писал(а) 20 мар 2024, 00:00:сожалению
Chelsea2020 писал(а) 20 мар 2024, 10:23:тариф ExtraFly
Chelsea2020 писал(а) 20 мар 2024, 10:23:Подскажите пожалуйста, при покупке через сайты-посредники, например Citytravel, тариф ExtraFly указан как невозвратный. В то время как на сайте турецких авиалиний написано, что возврат платный для этого тарифа (от 250 TL). Вопрос - кому верить? :)
spbrewer писал(а) 19 мар 2024, 19:31:Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или может посоветовать, что делать по опыту взаимодействия с а/к.
Kostya+ писал(а) 21 мар 2024, 18:06:Вчера бронировал аналогично по самому дорогому изменяемому тарифу Ecоnomy Flexible (H-H).
Затем, сегодня поменял даты. Весь процесс и результат один в один с вашим.
Kostya+ писал(а) 21 мар 2024, 18:06:Заявление в офис сказали принять могут, но ничего не сделают. Вы бронировали через сайт, там и решайте. С их слов, при обращении и там нет шансов что-то изменить и откатить.
iamopposite писал(а) 22 мар 2024, 18:34:может кто знает, как лучше поступить?
iamopposite писал(а) 22 мар 2024, 18:34:Но попадаю в такую ситуацию впервые, может кто знает, как лучше поступить?
iamopposite писал(а) 22 мар 2024, 18:34: Но попадаю в такую ситуацию впервые, может кто знает, как лучше поступить?
artem.zx656 писал(а) 22 мар 2024, 19:20:В связи с этим просьба совета, или кто-нибудь сталкивался с таким?
Yulia_2805 писал(а) 23 мар 2024, 19:09:Можете написать номер вотсап
ал_спб писал(а) 24 мар 2024, 15:57:Почему не дадут
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования