Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение ilgel » 22 мар 2024, 20:38

Ну вроде чуть отлегло. Посмотрел на Трип ком уже нашу стыковку рисует 2,45. Вчера было 1.20. Так что может подождать. Может еще до конца с расписанием не утрясли.
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение MariSabel66 » 22 мар 2024, 20:46

Eduardovich,если у вас выписан билет единый(один код бронирования на оба сегмента т е они взаимосвязаны)должны оформить вынужденный полный возврат за оба сегмента, или предложить обмен с допустимой стыковкой, причем выбор должен быть за вами. Вообще ещё надо смотреть правила АК по времени переноса
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Eduardovich » 22 мар 2024, 20:52

MariSabel66 писал(а) 22 мар 2024, 20:46:причем выбор должен быть за вами

Спасибо за ответ. Код бронирования один. Посмотрю, что а/к и тех поддержка билетикса ответит на запрос.

Посмотрел более детально, там по всем субботам начиная с апреля вылет теперь одинаковый в Ханой. в 13.05. Не думаю, что вернут обратно.
в марте вылет в 14.40.
Eduardovich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kenzomos » 23 мар 2024, 11:04

ilgel, вот я о том же. За месяц сычуань 2 раза меняет время вылета. Сегодня даже от трип какая то женщина с лондонского номера звонила с предложением менять рейс
kenzomos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kenzomos » 23 мар 2024, 11:08

Eduardovich, я смотрел на сайте сычуань вылеты бывают и в 14-15. А вот именно мой рейс перенесли на 12-50’.
kenzomos
новичок

Сообщение ilgel » 23 мар 2024, 11:28

Да хрень какая-то. Опять стоит вылет в 12.50. Пару тройку дней подожду. Но для подстраховки наверно стоит попробовать поменять билет до Ханоя на вылет на следующий день.
ilgel
полноправный участник

Сообщение kenzomos » 23 мар 2024, 12:04

Всем добрый день! Только что звонили с Трип. Предлагают лететь из Мск в Чэнду тем же рейсом. А пересадка из Чэнду в Ханой (вылет в 14-15 так что на пересадку хватит время ) на следующий день. На мой вопрос а почему не перенести рейс из Мск на день позже чтоб в Чэнду не ковыряться они сказали нет рейса))) вот так вот
kenzomos
новичок

Сообщение kenzomos » 23 мар 2024, 12:56

Не подскажите время отчета времени безвизового транзита? Насколько я знаю отчет с 00.00 со дня прилета? У меня тока 24 часа без визы.
kenzomos
новичок

Сообщение ВладШи » 23 мар 2024, 14:23

kenzomos, судя по вашим словам выше, вы из Чэнду летите сразу в Ханой. В данной ситуации без разницы как считать транзит, т.к. у вас не 24 - часовой мультистоп - еще одна пересадка в Китае, а обычный безвиз на 144 часа.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение iux1980 » 23 мар 2024, 18:20

а никто не напишет подробно как выбрать места.... все перепробовал
iux1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alena2810 » 24 мар 2024, 05:52

Очень интересный получился первый опыт проживания в трансферном отеле от авиакомпании.

Сначала про выход в город в Ченду: здесь писали, что при стыковке менее 24 часов нужно заполнять вертикальную форму и идти сразу к пограничникам, минуя стойку 24/144 часа.
Я так и хотела сделать, но на пути к пограничникам меня перехватил сотрудник и сказал заполнить горизонтальную форму и потом к пограничникам, но сразу после него перехватил второй сотрудник и сказал сначала все же идти на стойку 24/144 часа. В итоге, сначала я пошла на стойку 24/144 часа, заполнила вертикальную форму, которую на этой стойке выдал сотрудник (в свободном доступе в зале я их не нашла) + какую-то бумажку А4 с идентичной информацией, затем этот сотрудник отвёл меня к другим сотрудникам, которые поставили штамп в паспорт - временное разрешение на выход на определённую дату (1 день) и только потом уже направили к пограничникам в общую очередь. Горизонтальная форма нигде не понадобилась.
В это время в очереди стояла другая русская (предположительно) пара с горизонтальной формой, один из сотрудников увидел меня с другой формой в руках, сверил наши посадочные талоны на следующий рейс и решил тоже их отправить заполнять вертикальные формы. В общем, сотрудники сами толком не знают что и как должно быть.
Вся процедура прохождения границы заняла часа 1.5.

Про поиск трансфера: сделала все как и писали тут, вышла к 12 гейту, а он оказался наглухо закрыт, других ожидающих трансфера ни внутри ни снаружи не было, времени уже было ближе к 00:00. В итоге решила идти к сотруднику стойки информации, она позвонила в отель , в отеле обозначили время приезда трансфера 23:50-00:00 к гейту 12. У гейта я так и стояла одна, уставшая после двух перелётов и уже не верила, что трансфер поедет за мной одной. Но трансфер приехал-таки в 23:55, забрал меня одну, больше ждать никого не стал, сразу уехал, у второго терминала подсела ещё толпа китайцев. На трансфере было написано Holiday Inn, но отвозил он всех по трём отелям, все стоят рядом. Так как я не знала, что он везёт по нескольким отелям, то выскочила на первой остановке, но тут началась суета, водитель начал тыкать в меня пальцем и что-то говорить местным)) Я показала свою распечатку письма от авиакомпании и меня благополучно высадили самую последнюю и единственную в нужном отеле.
Про обратный трансфер меня спросили в отеле в момент регистрации, записали на 13:00. И там уже почти весь автобус были наши туристы.

В отеле при заселение тоже показала распечатку от авиакомпании, на что мне через гугл переводчик ответили "Что это?"))) Не делайте так как я и просто показывайте паспорт и заселяйтесь как обычно.

Номер очень понравился, выспалась от души, завтрак тоже был хороший. Единственный нюанс - в номере нет чая и кофе, зато были фрукты и снеки))
Alena2810
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение kenzomos » 25 мар 2024, 05:52

Добрый день! У кого был опыт короткой время пересадки в Чэнду и борт Сычуань ждал Вас? У меня, например, был опыт такой. Правда летел Cathay Pacific в Шанхай через Гонконг. Время пересадки 1-25’. Прямо у выхода из борта представитель Cathay встречал и сопровождал до гейта. А там все уже на своих местах и самолет ждал нас четверых.
kenzomos
новичок

Сообщение U-run » 25 мар 2024, 06:18

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант: купить билет Сеул-Чэнду-Москва, т.е из Сеула пересадка в Чэнду почти 24 часа, но по факту вылететь не из Сеула, а из Чэнду (из промежуточного пункта)? Знаю, что если единый билет, то у большинства АК при неявке на первый сегмент перелёта сгорают и все последующие... Может есть какие-то варианты обойти это, например заранее предупредив АК по емейлу? Написала им на почту вчера, пока что тишина.
U-run
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eduardovich » 25 мар 2024, 17:59

Eduardovich писал(а) 22 мар 2024, 20:32:Сегодня через билетикс попытался узнать, как лучше поступить. направили в итоге запрос в а/к, достаточно ли времени на стыковку. Спросил еще, при вынужденном возврате вернут только один сегмент, или оба. В билетикс ответили, что вернут только тот сегмент, который сместился по времени т.е. из Чэнду в Ханой

Вот что в итоге ответил билетикс сегодня: Уважаемый Клиент,
данного времени 1.20 мин недостаточно для пересадки, минимальное время для пересадки должно быть не менее 2.30 мин.

В данном случае требуется вынужденный обмен.
Удобные для Вас рейсы моно подобрать на нашем сайте.
Далее мы сможем направить запрос в авиакомпанию на вынужденный обмен.

Про вынужденный возврат ответили:
вынужденный возврат в данном случае будет по всему маршруту.

Для запроса вынужденного возврата билета просим Вас составить запрос в соответствующем разделе в личном кабинете "Вашего заказа".
Раздел "Оформить возврат", причина "В связи с отменой рейса".

Вот и думаю теперь, оформлять возврат, или попросить обменять на билет до Ханоя на след. день
Eduardovich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kenzomos » 25 мар 2024, 18:45

Eduardovich, вот я и об этом думаю. Скорее всего попрошу оформить стыковку на следующий день.
kenzomos
новичок

Сообщение kenzomos » 26 мар 2024, 07:23

Eduardovich, написал АК письмо с просьбой уточнять время вылета из Чэнду в Ханой в апреле. Ответили что в апреле больше не будут менять и предлагают стыковку на следующий день. Больше нет вариантов. Буду менять.
kenzomos
новичок

Сообщение ilgel » 26 мар 2024, 12:35

И я поменял на Трипе. Целиком сегмент СПб-Ханой, правда с вылетом на следующий день.
ilgel
полноправный участник

Сообщение kenzomos » 27 мар 2024, 08:41

ilgel, Вы на трип без доплаты меняли?
kenzomos
новичок

Сообщение Seaway » 27 мар 2024, 10:33

iux1980 писал(а) 23 мар 2024, 18:20:а никто не напишет подробно как выбрать места.... все перепробовал

Видимо не всё - я боролся 4 дня и победил:
Установите плагин для перевода страниц: так легче
1 Регистрация
Войти с десктопа !!! мобилка не покажет второй вариант регистрации для иностранцев
https://flights.sichuanair.com/3uair/ibe/profile/createProfile.do
красным подчеркнута первая вкладка надо выбрать вторую: 国际/地区手机号注册 перевод: Регистрация международного/регионального номера мобильного телефона
Выберите +7 и Введите свой номер в РФ потом нажмите кнопку Синюю кнопку отправки кода
Получаете смс и вводите в оставшееся поле
ставите галочку и регистрируетесь: там надо будет перевести с китайского и заполнить паспорт и прочее чтобы нашелся билет!
Можно войти в аккаунт но он бесполезный - вы не авторизованы через мобильное устройство.

2 Далее войдите с мобилки на страницу
https://m.sichuanair.com/touch-webapp/user/login тут заново введите свой телефон и смс код
немного подождать и в аккаунте уже светится ваш билет что нашелся по паспортным данным
Теперь ваш аккаунт авториован с мобилки и у него доступны все функции: моно войти с любого устройства и всё будет работать

3 кликнуть по иконке кресла с красным значком что обычно первая в списке
выбрать рейс
согласиться с условиями галочкой
далее будет схема самолета и ваша карточка
можно выбрать бесплатное место и занять без оплаты

4 если надо добавить пассажира и посадить вместе
справа есть кнопка плюс и её нажимаем
ввести все данные без пробелов большими буквами
сделать выбор России во все списках
ввести рейс
ввести срок окончания паспорта и прочее
Если срок окончания больше 2030 года то ввести 31 12 2030
далее надо ввести Китайский номер телефона и только Китайский
просто наор цир не прокатит потому идем в гугл и ищем china phone generator
например https://www.random-name-generator.com/chinese-phone-number-generator
копируем оттуда номер и тогда точно примет
и Добавляем пассаира
если ошибок в данны не было то в списке для выбора мест будет два пассажира
и обоим можно найти бесплатные места

5 НО! Если вас трое то облом
треьго можно добавить но для выбора места третьему попросят 50 юаней
Это можно обойти!
Нужно заново прости регистрацию для треьего пассажира по другому номеру РФ и войти в его аккаунт аналогично
и отдельно ему выбрать бесплатно место!

Желаю удачи
ПРошу прощения
ошибки в орфографии то сломанная клавиатура: не наимаются некоторые буквы и символы
Seaway
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение ilgel » 27 мар 2024, 11:58

Да без доплаты. Через изменение.
ilgel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль