Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
винфор писал(а) 27 мар 2024, 14:25:В первый же день в Углич к 16.00 вы точно не успеете.
винфор писал(а) 27 мар 2024, 14:25:Очень часто чтобы войти и что-то посмотреть надо дождаться начала ближайшего сеанса - это потеря времени номер раз. К тому с сеанса не сбежишь, надо дослушать до конца.
винфор писал(а) 27 мар 2024, 14:25:Обед и прочий перекус - номер два. Пока найдете подходящее, пока его приготовят - а время идет.
винфор писал(а) 27 мар 2024, 14:25:Качество дорог. Вы видели в Яндекс-зеркалах качество последнего участка дороги к замку Понизовкина? Там км. 20 вконец разбитого асфальта. А потом по нему еще и обратно тащиться.
винфор писал(а) 27 мар 2024, 14:25:Мы на Гороховец два дня потратили, а у вас всего два часа.
винфор писал(а) 27 мар 2024, 14:25:По Плесу ездить нельзя, не разрешают, надо ножками ходить. А до него со стоянки на въезде еще дойти надо. И обратно.
винфор писал(а) 27 мар 2024, 14:25:Лучше разбить все на 2-3 части и посетить за несколько приемов.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 17:15:Гугл карты показывают маршрут Домодедово-Мураново-Углич 4,5 часа
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:Мураново и/или Абрамцево
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:2 день: утром досматриваем Углич. Мышкин (ради музея деревянного зодчества, говорят, он прям классный и лучше, чем в Костроме) - Рыбинск - Собор воскресения христова Тутаев - Ярославль.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:3 день: Ярославль весь день. Выезд в Церковь Иоанна Златоуста в Коровниках. Если есть время на пару часов в село Вятское (или не стоит, учитывая, что часа полтора только на дорогу туда-обратно?)
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:Выезд в Церковь Иоанна Златоуста в Коровниках
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:5 день
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:До обеда Суздаль
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:6 день
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36:Владимир (а может вообще 2-3 часов достаточно?
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 09:36: прошу дать советы по маршруту
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 17:45:Это не реально. Либо Рыбинск, либо Тутаев (в котором еще на поромную переправу надо закладываться).
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 17:45:А Церковь Иоанна Предтечи на том же берегу западнее?
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 17:45:Смотря что и как смотреть. Если ограничиться двумя главными храмами, то да.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 17:49:. В Костроме, судя по отзывам, можно ограничиться 2-3 часами.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 17:58:а почему паромная переправа? Вроде смотрю, что Воскресенский собор в Тутаеве на том же берегу, что и Рыбинск.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 17:15: У меня не то чтобы маршрут сырой и я просто накидала точек на карту, не узнав, что именно и где смотреть
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 17:59:Ну если сводить Тутаев к Воскресенскому собору - то да.... Но тогда на него вообще лучше время не тратить...
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 18:09:дело в том, что этот регион настолько насыщен древними монастырями и церквями, что все посмотреть нереально.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 18:09:у Вас есть возможность приехать в этот регион только 1 раз на неделю. Неужели Вы ограничитесь 5 городами и всё?
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 18:15:PS. Кстати, в Мышкине на паром закладываетесь?
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 17:45:А Церковь Иоанна Предтечи на том же берегу западнее?
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 18:50:кстати, а они же очень похожи да? Церковь Иоанна Златоуста в Коровниках и Церковь Иоанна Предтечи?
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 18:50:выбрать одну из них
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 18:38: гугл показывает
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 18:38: к вечеру в Кострому. гугл показывает 3,5 часа в дороге + 2 часа на музей и ферму. Тогда разгружается 5 день очень существенно. От Костромы до Плеса 1 час,
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 18:55:Так, может, тогда дотянуть до Плёса и заночевать уже там? Правда, дороже, наверное, получится...
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:01:этот вариант рассматривала, но это не просто дороже, это нереально дорого
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 17:58:Кострому, думаю, можно подсократить сильно.
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 17:59:Если честно, в Кострому вообще можно не заезжать, разве что в Ипатьевский монастырь только и в церковь Воскресения Христова на Дебре...
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 18:38:Тогда 4 день можно из Ярославля на лосиную ферму, потом Красное-на-Волге и к вечеру в Кострому. гугл показывает 3,5 часа в дороге + 2 часа на музей и ферму. Тогда разгружается 5 день очень существенно. От Костромы до Плеса 1 час, там можно часа 4 провести, что прибавляет нам еще минимум 3 часа на Суздаль
psiros писал(а) 27 мар 2024, 19:12:То есть, вообще Кострому вычеркнуть хотите? Я бы вычеркнул Красное, если уж вырезать. Музей ювелирного дела есть в центре Костромы, после его посещения дают талон на 10% скидку на все изделия костромских брендов в магазине, который в том же доме, что и музей. Причём там изделия всех наших брендов вместе, а в Красном - там производства, и на каждом свой магазин. По всем пойдёте?
На Плёс 4 часа нормально, но не при том темпе, что Вы хотите реализовать. При Вашем темпе на Плёс хватит часа - там два холма с двумя обзорными площадками и короткая улица между ними. Музей Левитана - маленький деревянный дом, на его посещение при Вашем темпе хватит минут 15.
Вы будете въезжать в Кострому со стороны Ярославля - ну так и заезжайте сразу в церковь Александра и Антонины, она по пути (если не по объездной ехать, а через Заволжье). Потом Сумароково, затем возвращайтесь в Кострому в центр, в ювелирный музей + магазин + пешие прогулки по центру (Воскресенская площадь - Сусанинская площадь с Каланчой - бульвар на первом квартал проспекта Мира - первый квартал улицы Симановского, опционально заход в Богоявленский монастырь - Большие Мучные Ряды - Кукольный театр - Молочная Гора с причалом-рестораном, куда Никита Михалков заезжал на коне в "Жестоком Романсе", - памятник Сусанину - Красные Ряды - центральный парк с собором и памятником Ленину, коорый сотит на романовском постаменте - беседка Островского - улица Чайковского, и затем в отель.
В принципе, гулять по центру можно и вечером, он не закрывается. На следующий день с утра - заезд в Ипатий, потом церковь Воскресения-на-Дебре и далее в Плёс, или куда там Вам хочется.
MikhailVal писал(а) 27 мар 2024, 20:04:У вас какой-то галоп запланирован. Я бы на первый раз провела пару дней в Суздале ( там рядом тоже есть что посмотреть - много интересных церквей), пару дней в Плесе и пару дней в Угличе, везде спокойно погулять, все осмотреть, насладиться красотой с восходами, закатами и без суеты и переездов. Ну и в оставшиеся 2 дня запланировать, что получится. Нам особенно полюбились Плес и Суздаль.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:52:1 день: в районе 9:00-30 выезд из Домодедово. Мураново и/или Абрамцево (что-то одно, еще определяюсь). К 16:00 надо быть в Угличе (Музей гидроэнергетики 1 час экскурсия). Далее прогулка по Кремлю.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:52:утром на час прогулка по улочкам центра Углича
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:52:5 день: Церковь Воскресения Христова на Дебре (Ипатьевский монастырь обдумываю) - Плёс (3 часа прогулка с музеем Левитана). В Суздале мы в районе 15-16 часов.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:52:Или Гороховец прям исключать-исключать?
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:52:в Муромцево имеет вообще смысл?
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:52:Ну или вообще кардинально порезать и сразу в Коломну.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 19:52:все же на Коломну многовато времени тогда получится.
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 20:09:Если со Старо- Голутвинским монастырём - нормально. Опять же: не обязательно до 15 часов выжидать, можно "по готовности" выехать и уже около Москвы заехать в Угрешский монастырь.
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 20:09:"Дивная" церковь а программе, надеюсь, есть?
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 20:09:С другой стороны, у Вас 3 пейзажных города: Плёс, Тутаев и Гороховец. Я бы тогда лучше "гороховецкое" время тутаевскому правобережью отдал...
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 20:29:она внешне непримечательна
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 20:29:Вы мне советуете очень много монастырей.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 20:29: Я больше люблю городскую архитектуру
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 20:39: в первую очередь интересуют не пейзажи, а деревянные дома в стиле модерн,
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 20:40:Если честно, в выбранных Вами городах таковой - реально примечательной - практически нет. Если только Владимир и одна улица в Рыбинске... Даже в Суздале её по минимуму...
За "городской архитектурой" надо всё же ехать в города покрупнее: Самара, Саратов, Тамбов, Нижний Новгород...,
savl1 писал(а) 27 мар 2024, 20:40:Тогда в первую очередь как раз в Кимры:) Тем более что они более менее по пути.
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 20:48:еще Коломна очень милая и живописная
Lonika писал(а) 27 мар 2024, 20:54:Боюсь, что тогда у меня весь маршрут в тар-тарары полетит,
SignalMaker писал(а) 28 мар 2024, 18:10:тут главное не попасть в этот период
SignalMaker писал(а) 28 мар 2024, 18:10:Мышкин вы вычеркнули? я бы оставил, атмосферненько. Если с вами дети, им точно понравится в Мышкиных палатах (ну и в музее мыши естественно)
"музей деревянного зодчества" - это с большой натяжкой. Может, потому, что я родом из Архангельска, где есть Малые Карелы ))
SignalMaker писал(а) 28 мар 2024, 18:10:В рыбном дворике вы точно без покупки не останетесь ))
Еще у меня возник вопрос по поводу Колеса обозрения в Ярославле. Стоит на нем прокатиться на закате? Как там виды?
Майские, в этих местах будут толпы народу, движение на дорогах перегружено, особенно выезд в первые дни из Москвы.
Lonika писал(а) 01 апр 2024, 15:05:Про Мышкин вся в раздумьях... Собиралась в основном ради музея деревянной архитектуры. Но, в общем, думаю, что может и действительно пропустить. Очень много красивых мест, сложно от чего-то отказываться)) но путешествовать в таком темпе мы любим.
SignalMaker писал(а) 01 апр 2024, 16:00:повторюсь про этот якобы музей: я бы его таким не назвал даже
и уж точно ради него в Мышкин ехать не стоит!
как альтернативы, могу посоветовать подобный музей в Суздале на берегу Каменки, либо Костромская слобода, рядом с Ипатьевским монастырем
Aleks8 писал(а) 01 апр 2024, 17:06:А еще каждый ваш день попробовал представить и прожить, получилось очень тяжко.
Реально все успеть при режиме: подъем в 6, быстрый завтрак в номере, выход в 7, далее осмотры и переезды по списку, на обед и ужин в кафе время не хватит, будет поздний обед-ужин часов в 16-17.
Pleskava писал(а) 02 апр 2024, 12:20:Я так понимаю, что Ростов в ваш маршрут не вписывается... Но если вдруг (вы же очень мобильные путешественники!) - это, конечно, из разряда must see для интересующихся русской историей.
Если будет хорошая погода - в Карабихе приятно погулять в парке.
Ростов - это красиво, да. Но я не сказал бы, что он интереснее Костромы. Кстати, и Сергиев Посад - это красиво, и Переславль...
Но нельзя в короткий маршрут запихать столько всего
Pleskava писал(а) 02 апр 2024, 12:20:азрешите немножко добавить к советам (живу в Ярославле).
Вы планируете из Ярославля "выезд" в церковь Иоанна Златоуста в Коровниках. Эта церковь находится почти в центре города, "выезжать" никуда не надо. Просто там вокруг частный сектор и пешком, действительно,не очень удобно. Но на машине 5 минут от Богоявленской площади (если будете жить в историческом центре).
Если хотите куда-то недалеко выехать из Ярославля - можно в Толгский монастырь (действующий женский монастырь на берегу Волги с чудотворной иконой Толгской Богоматери) или в Карабиху (усадьба Некрасова). Обе локации недалеко за городской чертой, удобный проезд. Если будет хорошая погода - в Карабихе приятно погулять в парке.
Если все-таки решите в Мышкин, советую забраться на колокольню Успенского собора - просто обалденный вид на слияние Волги и Юхоти. Еще обязательно дойдите до памятника солдату Великой Отечественной, очень трогательный и необычный (. Мы в Мышкине всегда перекусываем в ресторане "Мышеловка", приятное место.
Я так понимаю, что Ростов в ваш маршрут не вписывается... Но если вдруг (вы же очень мобильные путешественники!) - это, конечно, из разряда must see для интересующихся русской историей.
Ну и на закуску два места на Ярославщине, до которых редко кто доезжает, зато потом можно похвастаться "А я там был!" )). Во-первых, конечно, Борисоглебский монастырь - 20 км в сторону от Ростова. Я не очень большой поклонник монастырей, особенно новых, но стены и башни Борисоглеба 14-17 веков поражают воображение. Во-вторых (ну совсем уж для дотошных путешественников) - храм Спаса Нерукотворного Образа в Кукобое. Это просто нечто. Не буду спойлерить )). Но до него далеко ехать.
Lonika писал(а) 02 апр 2024, 17:13:А что думаете про Вятское?
Aleks8 писал(а) 02 апр 2024, 17:31: Единственное Кукобой ))), надо советовать с небольшой оговоркой на дорогу от М8 до него
Pleskava писал(а) 02 апр 2024, 22:11:про такие места мало кто знает
psiros писал(а) 27 мар 2024, 19:12:А Ипатьевский монастырь (который не в центре) отличает от остальных 100500 монастырей России тот факт, что именно там началась династия Романовых (кстати говоря, памятник Ленину в центральном парке стоит на постаменте, посвящённом 300-летию династии Романовых; вряд ли где-то ещё найдёте такой же безумный микс).
Lonika писал(а) 22 апр 2024, 12:34:не заплатив 300 руб
Lonika писал(а) 22 апр 2024, 12:34:а не подскажете случайно, если приезжать в Монастырь до 9:00, то на территорию можно попасть бесплатно? И в главный храм тоже? Или нет?
С 9:00 и до 17:30 насколько я понимаю, зайти на территорию, не заплатив 300 руб. (именно столько стоит вход, что, пожалуй, немного странно для территории действующего монастыря, про музей согласна может быть платный вход, но на территорию...), уже нельзя.
savl1 писал(а) 22 апр 2024, 12:37:А это не за съёмку? Уверены, что за посещение?
psiros писал(а) 22 апр 2024, 12:41:Первые от вторых отличаются наличием/отсутствием фотоаппарата или телефона в руках.
То есть, если проходите бесплатно - то дорога одна, в Троицкий собор поставить свечку и помолиться. Если хотите походить по территории, пофоткать, сходить на экспозиции
Lonika писал(а) 22 апр 2024, 17:48:Я верующая (не воцерковленная, но верующая). В церквях часто ставлю свечки. Что не мешает мне также эти церкви осматривать и фотографировать, если это в путешествии. Опять же, верующим запрещено ходить по территории? Я просто не понимаю этого. Начиная с того, что да я не понимаю, почему действующий монастырь берет деньги за вход на территорию (не помню такого, возможно где-то еще и было, но обычно вход на территорию и в действующие храмы бесплатен. Существуют ящики для пожертвования, где каждый оставляет. сколько хочет и может). Музей согласна - это другое. Наконец, я не очень понимаю, если я после храма пойду по территории, ко мне подойдут и потребуют заплатить или как? Как вообще происходит контроль за тем верующий ты или турист?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий