Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение Ubertin » 27 мар 2024, 19:09

Мальчик 45 годиков, пришёл подавать на загран в МВД. Военника нет и небыло, но остался со школы приписной. После всех процедур, фото и сдачи отпечатков - сотрудница спросила про Военный билет (чему я немало удивился). Я, конечно, сказал что я уже "слегка" вышел из призывного возраста, на что она сослалась на какой-то указ господина Президента, в котором он считает призывниками всех до 52 лет... сказала что без военного билета паспорт не отдаст и даже приписное её не устроит. :)
Ubertin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение rwr » 27 мар 2024, 19:18

И вы вместо того чтобы загуглить выделенный текст и получить ответ из первых рук, задали вопрос на форуме? Ну что ж, ответ простой -не нужна.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ubertin » 27 мар 2024, 19:48

Спасибо за ответ (в моём сообщении не было ни одного вопросительного знака, это был скорее способ поделиться впечатлениями с коллегами, так что прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение).
Ubertin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение чалка » 17 июн 2024, 12:04

27 лет, военного нет, дело моё потеряли в военкомате, судя по всему. Сегодня ходил на загран подавать, приняли немного со скрипом, сказали на выдачу обязательно надо будет военник нести. У кого актуальный опыт за этот год есть, подскажите, должны же выдать, если ссылаться на 996 и дурачка отыгрывать? Или может в теории быть, что реально упрутся и откажут?
чалка
новичок

Сообщение hcc » 17 июн 2024, 18:04

чалка писал(а) 17 июн 2024, 12:04:У кого актуальный опыт за этот год есть, подскажите, должны же выдать, если ссылаться на 996 и дурачка отыгрывать? Или может в теории быть, что реально упрутся и откажут?

Актуального личного опыта за этот год нет, но ситуация не изменилась в плане выдачи: если вас приглашают получить загранпаспорт, например письмом с госуслуг, то это означает что паспорт ваш напечатан, вы прошли все проверки, выезд за рубеж не запрещен вам ни ФССП, ни ФСБ, ни военкоматом, ни ФСИН, никем, и вам нужно предъявить только внутренний паспорт для его получения. И то, для того чтобы вас могли идентифицировать. Никаких справок, военных билетов и приписных приносить не нужно, ибо повторюсь - все проверки, включая военкомат, вы уже прошли, а паспорт уже напечатан. Они электронно запрос посылают.

В сети много отзывов по этому поводу, обычно в окошке не выдают, но все решается через начальника отделения и запроса у него официального отказа. Ему тоже не уперлось держать у себя паспорт, который к выдаче разрешен. Это просто видимо местячковые договоренности с военкоматом, личная z-позиция, либо какая-то зависть/ненависть. Но точно не закон. Закон (текущий по крайней мере) как раз говорит о том что паспорт выдать можно и нужно если вас для этого дела специально пригласили :) Удачи, и отпишитесь потом как прошло.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Сообщение чалка » 17 июн 2024, 23:44

hcc, спасибо за разъяснение, значит буду продавливать их до талого)
Думаю, 15 числа схожу, как раз в день окончания призыва
чалка
новичок

Сообщение чалка » 27 сен 2024, 15:54

hcc писал(а) 17 июн 2024, 18:04:Удачи, и отпишитесь потом как прошло.

Спустя три месяца (сегодня) получил всё-таки загран, поэтому отписываюсь)
Попал в самый настоящий бюрократический ад, в виду того, что какие-либо уведомления (через госуслуги/телефон/почту) мне отказывались присылать наотрез, ссылаясь на хреново работающую систему. Из-за этого два раза попал в ситуацию, когда нужно было что-то донести/уточнить, но я об этом не знал и сидел месяц ждал (надеясь, что паспорт уже напечатают к следующему приезду), а по приезду узнавал, что дело даже не началось. Но это ладно, не страшно, самое неприятное - что ответ из военкомата так и не пришёл спустя почти полтора месяца. В связи с этим дамочка в окошке меня долго уговаривала ждать всё-таки ответа, но я сослался на ограничения по времени, которые есть у военкомата (5 дней), и в итоге паспорт выбил, написав расписку, что к МВД претензий не имею в случае чего (к ним и правда не имею, люди приятные попались).
Собственно, вопрос теперь в связи с этой ситуацией: нужно ли по итогу ждать ответа от военкомата перед вылетом? Может рано или поздно пришлют всё-таки. И являюсь ли я вообще выездным, пока ответ не пришлют. Ну и можно ли где-то проверить вообще свой статус по выезду (именно по линии военкомата)?
А так всем советую дерзать, хорошо знать законы и не бояться настоять на своём, когда вас продавливают на "сходить принести справочку". В самом крайнем случае, даже получив запрет на выезд, но выторговав загран - можно всегда улететь через РБ.
п.с. Ах да, именно приглашения от МВД получить паспорт я так и не дождался, пришлось просто ездить и спрашивать, поэтому предполагаю, что могут всё-таки быть какие-то проблемы с этим связанные.
чалка
новичок

Сообщение akamoroz » 27 сен 2024, 15:59

чалка писал(а) 27 сен 2024, 15:54: нужно ли по итогу ждать ответа от военкомата перед вылетом? Может рано или поздно пришлют всё-таки. И являюсь ли я вообще выездным, пока ответ не пришлют. Ну и можно ли где-то проверить вообще свой статус по выезду (именно по линии военкомата)?

Все будет нормально. Ваш паспорт действительный. (если нет опечаток в фамилии/имени/дате/месте рождения
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль