Спустя три месяца (сегодня) получил всё-таки загран, поэтому отписываюсь)
Попал в самый настоящий бюрократический ад, в виду того, что какие-либо уведомления (через госуслуги/телефон/почту) мне отказывались присылать наотрез, ссылаясь на хреново работающую систему. Из-за этого два раза попал в ситуацию, когда нужно было что-то донести/уточнить, но я об этом не знал и сидел месяц ждал (надеясь, что паспорт уже напечатают к следующему приезду), а по приезду узнавал, что дело даже не началось. Но это ладно, не страшно, самое неприятное - что ответ из военкомата так и не пришёл спустя почти полтора месяца. В связи с этим дамочка в окошке меня долго уговаривала ждать всё-таки ответа, но я сослался на ограничения по времени, которые есть у военкомата (5 дней), и в итоге паспорт выбил, написав расписку, что к МВД претензий не имею в случае чего (к ним и правда не имею, люди приятные попались).
Собственно, вопрос теперь в связи с этой ситуацией: нужно ли по итогу ждать ответа от военкомата перед вылетом? Может рано или поздно пришлют всё-таки. И являюсь ли я вообще выездным, пока ответ не пришлют. Ну и можно ли где-то проверить вообще свой статус по выезду (именно по линии военкомата)?
А так всем советую дерзать, хорошо знать законы и не бояться настоять на своём, когда вас продавливают на "сходить принести справочку". В самом крайнем случае, даже получив запрет на выезд, но выторговав загран - можно всегда улететь через РБ.
п.с. Ах да, именно приглашения от МВД получить паспорт я так и не дождался, пришлось просто ездить и спрашивать, поэтому предполагаю, что могут всё-таки быть какие-то проблемы с этим связанные.