Всем привет, я решила поделиться своим кейсом, мб кому пригодится. Я живу во Франции (резидент) последние 2 года, заканчиваю PhD, живу недалеко от границы с Люксембургом. Записалась на 2 мая, уточнила, могу ли я рассчитывать на эту дату, тк в трех местах разная инфа насчет нерезидентов Люкса - ответ быстро пришел положительный, мол, окей приходите. Пришла сегодня на интервью, ожидала, честно говоря, получить визу, тк предыдущая b1 закончилась всего год назад, а в этот раз подаюсь на ту же самую визу и есть приглашение на конференцию. Все сотрудники очень милые.. казалось :) пока меня не отправили на административную проверку за недостающий распечатанный список публикаций :) Меня собеседовала блондинка в очках, на гугл мэпс про нее плохие отзывы, мб мне просто не повезло не попасть на молодого мужчину, про которого отзывы хорошие)) В общем я уже отправила недостающий по 221g файл сегодня же, надеюсь на лучшее, но, видимо, на конференцию не попаду. Сказали 6-8 недель, но честно признались, что это слишком оптимистичный срок. Поэтому всем, кто подается не на туризм, советую продумывать все мелочи и приносить любые релевантные документы, даже если кажется, что вы честны, не собираетесь оставаться в сша, а причина для путешествия прозрачна. Отпишусь потом про исход, может быть, если проверка закончится не через несколько лет )))