Йона Под писал(а) 10 апр 2024, 22:39:А как назначили принимать? По одной?
Назначали принимать 1-2, так что я не превышаю. Общее назначение: одну таблетку на ночь, чтобы спала хорошо, потому что я сплю по 4-5 часов и просыпаюсь без будильника. То есть, недосыпаю сама. Но если на работе чувствую тревогу, то можно ещё одну таблетку сразу принять. У меня начальство такую тревогу вызывает, что я две таблетки выпила, чтобы успокоиться. Тревога прошла, но я еле до дома добралась, чтобы не заснуть в подворотне. Проспала почти 12 часов кряду.
Йона Под писал(а) 10 апр 2024, 22:39:вполне возможно, что Вас и половинка таблетки со временем будет успокаивать и снимать слезливость.
Транквилизатор выписали на неделю, а не пожизненно. Чтобы снять острое состояние тревожности, которое даже спать не даёт. К "слезливости" это отношение не имеет. Рыдания - это паническая атака, которую вызывает депрессия. Так сказал врач. Через неделю снова назначен приём, чтобы выписать антидепрессант. Это очень рано, т.к. по протоколу нужно две недели, чтобы удостовериться, что прошло тревожное расстройство. Доктору самому некомфортно спешить с назначением препарата противоположного действия - антидепрессанта. Но у меня усиливающиеся панические атаки одна за другой в воскресенье и понедельник, поэтому ему приходится торопиться. Так он мне прокомментировал ситуацию.
У меня комбо - два в одном: депрессия и тревожность. Одной таблеткой не лечится: сначала снимаем тревожность, потом лечим депрессию.
Йона Под писал(а) 10 апр 2024, 22:39:Предположу, что в Испании (так же, как в Венгрии и в России) после подбора лекарства выписывают на три месяца. После этого пациент особо никого не интересует.
Врач сказал, что депрессию таблетками лечат месяц. После окончания лечения меня уже заранее записали на сеансы к психологу в течение трёх месяцев. Такова схема лечения моего текущего состояния психики. Я уже писала об этом выше. Видимо, непонятно. Это излечимо, пожизненно принимать никакие препараты не надо, интересовать врачей после излечения я тоже вроде как не должна. И слава богу, не хватало ещё, чтобы на учёт ставили :)
julel787 писал(а) 11 апр 2024, 04:51:Клоназепам уложит любого. Осторожно, может вызывать тупняк.
У меня он вызывает хороший сон, причём немедленно - прямо на работе :) После пробуждения тупости за собой не замечаю, наоборот, даже голова не болит, что обычно бывает, когда выспишься после жёсткого недосыпания. Побочка описана при пролонгированном приёме транквилизаторов этой группы. Но они сильнодействующие, поэтому их надолго не выписывают. Мне всего на неделю назначили. Раньше я их вообще однократно принимала - без назначения врача, правда, всего два раза в жизни. "Хорошо" становится сразу: не чувствуешь ничего вообще ни к кому, ни по какому поводу - ноль эмоций, спокоен как Будда, без усилий над собой. Наверное, у кого-то есть соблазн принимать их постоянно, но не у меня.
peter75 писал(а) 11 апр 2024, 02:53:Что касается домоседства, может, вам имеет смысл слегка это изменить?
Заяц боица смены обстановки, чужого окружения, чужих людей, всего чужого. На привыкание уходит полгода. И после этого всё равно особенно к людям не тянет: Заяц - интроверт. Интроверсию нельзя изменить. Можно совершать ежедневное насилие над собой, компенсируя его постоянным приёмом медикаментов, но такой вариант не кажется мне рациональным.
peter75 писал(а) 11 апр 2024, 02:53:Купите недорогие часы/трэккер на амазон с шаго/пульсо мером.
Было уже. Через полгода ремешок от часов стал вызывать острую аллергию, выбросила насовсем. Теперь мои шаги считает телефон в кармане. С пульсом пока никак.
peter75 писал(а) 11 апр 2024, 02:53:Кстати, вы ночью с открытым окном спите?
Я очень мёрзну в состоянии покоя при любой температуре ниже температуры тела. Окна открываю ночью только в жару. К тому же у нас соседи курят на балконе. Даже через закрытое окно всё равно чувствуется: рамы в одно стекло, раздвижные, а из-за кондиционера полностью не закрываются - отверстие прикрыто хиленькой плёнкой.
peter75 писал(а) 11 апр 2024, 02:53:Если более-менее понимаете английский, запишитесь и в экспатовские группы.
Я понимаю английский на уровне испанского (и справка имеется). Но Заяц - интроверт. Один день в неделю точно я должна побыть дома совсем одна просто для здоровья психики (которая сейчас и так нездорова). При ежедневной работе в офисе на людях второй выходной тоже хочется провести в уединении, честно говоря. Работая на удалёнке, я раз в неделю выезжала с тургруппой в какой-нибудь городишко и гуляла там 5-6 часов. Было здорово. Теперь не так.