ал_спб писал(а) 25 апр 2024, 10:19:Деньги со Сбера прекрасно уходят без элкард с 2 процентами, как, собственно, и должны. Так что маниакальные советы про элкард выглядит, как минимум, странно. Танцы с бубнами.
Если у кого какие-то тайные операции, так и надо писать, а
для оплаты отелей, билетов и подобного элкард вообще не нужна ни разу.
Да... Открыли Америку ("Деньги со Сбера прекрасно уходят без элкард с 2 процентами") и приписали другому участнику форума то ("Если у кого какие-то тайные операции"), что он не делал и не советовал ("для оплаты отелей, билетов и подобного элкард вообще ... нужна"). Какие у Вас аргументированные доводы...
Ви́димо, придётся ответить. В противном случае, у участников этой ветки форума может сложиться неверное представление о существующей (
на данный момент) реальности.
Chibz писал(а) 25 апр 2024, 00:34:В обоих приведённых постах Вы написали, что "обязательно нужно" открыть Элкард для дистанционного пополнения из РФ.
Я привожу свой опыт –
у меня получилось без Элкард перевести деньги и Сбербанком, и Короной.
Открою Вам небольшой секрет —
точно так же получилось сделать и (как минимум) тысячам других людей... А разве я, где-то в этой ветке форума утверждал, что
без Элкарт невозможно пополнить счёт
/карту в банке Кыргызстана...? Я только предложил Вам вариант, при котором у Вас будет
альтернатива. А Вы додумываете за меня там, где это делать совершенно не нужно...
После прочтения Вами моих сообщений, на которые Вы ссылаетесь, к сожалению, Вы так и не поняли разницы, между пополнением (
неважно кем и как) с получением долларов (USD) на свою карту VISA, и пополнением Золотой Короной с получением (сначала) киргизских сомов (KGS) на свою карту Элкарт (и с дальнейшей конвертацией KGS → USD в приложение банка)...
Chibz писал(а) 25 апр 2024, 00:34:Никакой прямой конвертации, как написано в "сказках", не происходит –
оба раза RUB->KGS->USD.
Так я именно об этом и написал (см. ниже)
AlexSMR писал(а) 19 апр 2024, 12:49:– пожалуйста, не слушайте/не верьте в • Сказки Венского леса • про то, что при отсутствии счёта/карты в сомах (KGS) происходит прямая конвертация из рубля (RUB) в доллары (USD) при дистанционном (безналичном) пополнении из РФ (например, через Сбербанк Онлайн) — не один киргизский банк не захочет подставляться (обход санкций и всё такое...) при прямой конвертации RUB → USD (банк будет прятать наши рубли за своими сомами и конвертировать по схеме RUB → KGS → USD),
Chibz писал(а) 25 апр 2024, 00:34:Отсюда вопрос: что Вы имели ввиду, когда писали "обязательно"?
То и имел в виду - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы не пожалеть о том, что не открыли Элкарт (KGS), когда у Вас была такая возможность (во время вашего пребывания в Кыргызстане). Когда Элкарт (KGS) нужна Вам для того,
AlexSMR писал(а) 20 апр 2024, 12:33:чтобы деньги "приходили" в банк по системе НПС «Элкарт», к которой также могут подключиться и другие — альтернативные (читай - конкурентные для банка) участники (например, «Золотая Корона»),
как альтернатива конвертации (на отрезке RUB → KGS), которую предлагает Вам банк.
Я уже ответил (см. выше).
Вы слишком скоры на выводы —
это ваше третье сообщение в этой ветке форума
за (
менее чем)
8 часов...
И по какой-то причине, Вы не хотите подумать там, где это нужно сделать... На один или два шага вперёд, разные варианты...
Chibz писал(а) 25 апр 2024, 00:34:Что это негативно влияет на курс перевода? Тогда, пожалуйста, объясните на примере, как.
Я уже писал об этом (см. ниже)
AlexSMR писал(а) 19 апр 2024, 12:49:—
отрезок RUB → KGS у Золотой Короны более выгодный для клиентов (для нас) — рубли РФ (RUB) приходят в киргизских сомах (KGS) на Элкарт (для этого она и нужна) и далее Вы конвертируете в мобильном приложении в доллары США (USD) - см. выше тот самый минимальный спред для курса USD
/KGS (вкладка "безналичные операции") --- см. примеры такого пополнения на последних страницах в этой ветке форума;
AlexSMR писал(а) 20 апр 2024, 12:33:– размере спреда (можно посмотреть на сайте банка - вкладка "безналичные операции") для курсов KGS
/RUB и USD
/KGS (читай - прибыльности
для банков обмена валюты в этих валютных парах, т.е.
в паре KGS/RUB «львиная доля» доходности от обмена валюты в цепочке RUB → KGS → USD);
* отрезок RUB → KGS — это тоже самое, что обмен валюты в паре KGS/RUB Chibz писал(а) 25 апр 2024, 00:34:Что есть
какие-то дополнительные
риски/ограничения? Если так, то какие?
ал_спб писал(а) 25 апр 2024, 10:19:Деньги со Сбера прекрасно уходят без элкард с 2 процентами, как, собственно, и должны. Так что
маниакальные советы про элкард выглядит, как минимум, странно. Танцы с бубнами. Если у кого какие-то тайные операции, так и надо писать, а для оплаты отелей, билетов и подобного элкард вообще не нужна ни разу.
Например, банки в Кыргызстане перестанут принимать переводы Сбербанк Онлайн, т.к. Сбербанк уже давно находится под всеми возможными санкциями... В соседнем Казахстане это (не проходят
/отклоняются платежи от банков под санкциями) уже давно произошло (см. соответствующую ветку на форуме). Вы можете гарантировать, что такой вариант развития событий — исключён?
ал_спб, а Вы умеете
/способны думать (
хотя бы) на один шаг вперёд? Или Вы только умеете
/способны сыпать ("маниакальные советы про элкард") оскорблениями?
Например, при отсутствии у большей части своих клиентов Элкарт (KGS) • читай — альтернативы в виде Элкарт (KGS) для конвертации Золотой Короной на отрезке RUB → KGS • банки в Кыргызстане поднимут стоимость такой же операции у себя ПРИ ОТСУТСТВИИ КОНКУРЕНТА (т.е. Золотой Короны). Вы можете гарантировать, что такой вариант развития событий — исключён? А сейчас (
на данный момент) банки знают, что у нас (у клиентов) — есть альтернатива. И по этой причине, вынуждены уменьшать свои аппетиты (читай — подстраиваться под рыночную ситуацию) с оглядкой на конкурента (Золотую Корону).