Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Qlexx писал(а) 25 апр 2024, 07:24:Движения по счетам регулярные и не маленькие. Может быть, у кого-то уже есть опыт?
Qlexx писал(а) 25 апр 2024, 07:24:Пока не определился с тактикой
flabiol писал(а) 25 апр 2024, 13:30:Тактика зависит от того, насколько доходы легальные, и оплачены ли налоги в РФ. Если всё прозрачно, упирать на то, что дурак, и не знал о существовании такого закона - оплатит только штраф. Если доходы по серым схемам, лучше обратиться к юристу, а не на форум.
Qlexx писал(а) 25 апр 2024, 13:58:Никаких доходов в Казахстане не было
buzzlaughter писал(а) 25 апр 2024, 19:17:Если вы не должны нам отчёты, то все равно предоставьте доказательства, что вы нам их не должны, в частности расширенную выписку по счёту.
arba1234 писал(а) 25 апр 2024, 20:02:Так и пишите в ответ : 1. ино счетов в 2021 году не имела 2. выписку по счету за 2023 и 2022 год свидельствующую о том, что указанный Вами счет(счета) подпадает под действие абз 4 п 7 ст 12 фз 173 предоставляю + скан выписки .
Возможность запроса подтверждающих документов не зависит от обязанности сдавать ОДДС. Порядок запроса подтверждающих доков см Постановление Прав 1365 п 8
buzzlaughter писал(а) 25 апр 2024, 20:43:Я просто не понимаю, почему мне надо предоставлять им данные, которыми они и так располагают?
. Не нужно предоставлять ОДДС , а что не нужно подтверждающие доки , это Ваши хотелки.buzzlaughter писал(а) 25 апр 2024, 20:43:по счетам в странах союза предоставлять ничего не нужно.
Способ получения требуемых налоговой доков никого кроме Вас не волнует.buzzlaughter писал(а) 25 апр 2024, 20:43: Это мне надо в Минск тащиться брать эти бумажки?
buzzlaughter писал(а) 25 апр 2024, 20:43:В том же БСБ например, токьо за ровно год назад от сегодняшней даты показывает историю и скачать это нельзя. Это мне надо в Минск тащиться брать эти бумажки?
buzzlaughter писал(а) 25 апр 2024, 20:43:И где мне брать эти выписки? В том же БСБ например, токьо за ровно год назад от сегодняшней даты показывает историю и скачать это нельзя. Это мне надо в Минск тащиться брать эти бумажки?
Qlexx писал(а) 25 апр 2024, 20:16:Подскажите, кто-то смог избежать штрафов за нелегальные операции? Речь, к примеру, о банальных переводах между резидентами с использованием заграничных счетов. Ситуация простая. Друг, находящийся в Казахстане, по моей просьбе покупал тенге, клал себе на казахстанский счет и переводил в рамках того же банка мне. Выясняется, что операции незаконные.
Если суммы очень большие, может есть смысл "притаиться"? Не могу себе представить, как надо каяться, чтобы инспектор взял и простил :) А штрафы жуткие.
Olllllllll писал(а) 26 апр 2024, 14:52:Вопрос, если сообщение\обмен информацией между РФ и Таджикистаном? Может кто точно знает
MishaGruzin писал(а) 26 апр 2024, 19:27:Так дергали вообще хоть кого то , кто совсем забил на уведомление
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России