Визы для неграждан Латвии в страны Азии

Визовые вопросы, не подпадающие ни в один другой визовый раздел в странах Азии

Визы для неграждан Латвии в страны Азии

Сообщение microchip » 10 мар 2020, 04:05

Продолжая эту специфическую тему (она касается только обладателей специальных фиолетовых паспортов - так называемых "неграждан" (постоянных жителей) Латвии), делюсь недавним опытом (декабрь 2019-январь 2020 г).

Непал: заранее визу оформлять НЕ нужно, она делается по прибытии в аэропорту Катманду. В анкете пишете гражданство "Latvia", и идёте в общем потоке туристов (там сначала надо оплатить визовый сбор, потом уже на иммиграционный контроль)

Бангладеш: заранее визу оформлять НЕ нужно, она делается по прибытии в аэропорту Даки, стоит 50$ на 30 дней. В анкете указываете гражданство "Latvia", прикидываетесь полноценным гражданином.

Лаос: заранее визу оформлять НЕ нужно, ставится по прибытии, я её получал в аэропорту Луангпхабанга. В анкете пишете гражданство "Latvia".

Таиланд: виза НЕгражданам НЕ нужна! Я заезжал в Таиланд по земле, из Лаоса (Вьентьяна), на автобусе - через пограничный пункт Нонгкхай - поставили въездной штамп на 30 дней, хотя паспорт долго вертели-смотрели (главное - просто постоянно повторяйте, что вы из Латвии, без уточнений). Во въездной анкете, как всегда, пишете гражданство "Latvia". Не знаю, какая ситуация сложилась бы при пересечении границы в аэропорту, но подозреваю, что различий между гражданами/негражданами Латвии Таиланд не делает.

Мьянма: Гражданам Латвии требуется электронная виза (https://evisa.moip.gov.mm/), но НЕгражданам её таким образом оформить нельзя! (я связывался специально с отделом электронных виз, они это подтвердили). На официальном сайте е-визы даже надпись специальная есть "Note: Only Passports will be eligible and Travel Documents will be rejected" (а паспорт НЕгражданина считается как бы не полноценным паспортом, а Travel Document). Так что НЕгражданам остаётся делать через посольство (я делал в посольстве Мьянмы в Лаосе, готова через два дня, и стоит 40$, в отличие от 50$ которые берут за электронную визу).

Вьетнам: требуется электронная виза гражданам и НЕгражданам Латвии, оформляется в одинаковом порядке по интернету за несколько рабочих дней, на официальном сайте
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/trang-chu-ttdt
(писал об этом подробнее тут: получение визы НЕгражданам Латвии)

В общем, из упомянутых 6 стран, только для одной (Мьянмы) порядок оформления визы отличается для граждан и НЕграждан Латвии, в остальных пяти это различие не играет никакой роли.

Буду благодарен, если кто из НЕграждан поделится аналогичным опытом/комментариями, заранее спасибо!
microchip
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 144
Отчеты: 1
визы в страны Азии
Похожие темы

Re: Визы для неграждан Латвии в страны Азии

Сообщение conchita » 22 май 2023, 14:13

Таиланд: виза НЕгражданам НЕ нужна! Я заезжал в Таиланд по земле, из Лаоса (Вьентьяна), на автобусе - через пограничный пункт Нонгкхай - поставили въездной штамп на 30 дней, хотя паспорт долго вертели-смотрели (главное - просто постоянно повторяйте, что вы из Латвии, без уточнений). Во въездной анкете, как всегда, пишете гражданство "Latvia". Не знаю, какая ситуация сложилась бы при пересечении границы в аэропорту, но подозреваю, что различий между гражданами/негражданами Латвии Таиланд не делает.

Вам просто повезло так как по наземным переходам они не со всем понимают что это и с чем это едят. Ездил регулярно в Таиланд до короны, через Бангкок, всегда ищут визу в паспорте. Визу получить не проблема, рисковать не рекомендую, развернут. Таиланд серьезно относится к визовым вопросам. Но может уже что-то изменилась на 05.23 года, не знаю.

За остальную информацию большое спасибо Спасибо
conchita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение conchita » 22 май 2023, 15:54

Непал: заранее визу оформлять НЕ нужно, она делается по прибытии в аэропорту Катманду. В анкете пишете гражданство "Latvia", и идёте в общем потоке туристов (там сначала надо оплатить визовый сбор, потом уже на иммиграционный контроль)

Note: Travel Documents/alien passport holders are required to contact the Embassy prior to sending their documents by post. (Such travel documents/alien passport holders are required to provide invitation/sponsorship letters and two-way tickets. The Embassy may also ask for an interview)

https://dk.nepalembassy.gov.np/visa/

Посольство Непала в Дании
conchita
новичок

Сообщение microchip » 22 май 2023, 22:12

Спасибо за ваш ответ.

Про Таиланд действительно, наверное, повезло, я не влетал в него через аэропорт, и не знаю, искали ли бы визу там - вполне возможно. Хотя ВЫлетал через аэропорт Бангкока, и визу там не искали, очень быстро проштамповали выезд из страны без всяких вопросов.

Про Непал и его посольство в Дании - благодарю, надо иметь ввиду эту информацию, но, как показывает практика, в этих всех скандинавских посольствах, представляющих Латвию, сидят такие же недобитые фашисты как и в правительстве ЛР (и на стойках регистрации в Рижском аэропорту, кстати), которые, будь их воля, негражданам вообще дальше Огре без виз ездить бы запретили. Тут есть старые темы про визы для неграждан в страны Южной Америки - некоторые люди обращались в посольства южноамериканских стран в Скандинавии, и все они подтверждали, что виза негражданам нужна, что на практике оказывалось совсем не так (я например сам въезжал во все страны Ю.А., кроме Венесуэлы, в некоторые - неоднократно, и ни разу не было даже намёка на какие-то проблемы из-за паспорта негражданина). Так что инфа от посольств часто тоже может быть недостоверной.

В остальном, если можете поделиться ещё каким-то опытом (своим или чужим-знакомых и тд.), буду благодарен. Спасибо!
microchip
участник

Сообщение conchita » 23 май 2023, 07:16

но, как показывает практика, в этих всех скандинавских посольствах, представляющих Латвию, сидят такие же недобитые фашисты как и в правительстве ЛР (и на стойках регистрации в Рижском аэропорту, кстати), которые, будь их воля, негражданам вообще дальше Огре без виз ездить бы запретили

Согласен полностью
conchita
новичок

Сообщение conchita » 23 май 2023, 07:21

В остальном, если можете поделиться ещё каким-то опытом (своим или чужим-знакомых и тд.), буду благодарен

Знакомая летела на Бали. Сначала обратилась за визой в посольство, но ей сказали что виза не нужна, она говорит что у нее не совсем полный латышский паспорт, ей сказали нас это мало интересует, паспорт из латвии и все, она говорит дайте мне письмо что номер паспорта такой-такой и не надо виза, дали
conchita
новичок

Сообщение conchita » 23 май 2023, 08:03

Что вы знаете на счет Филиппин? Есть какая либо информация? Спасибо
conchita
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 20 дек 2023, 13:11

Недавний визовый опыт негражданина в странах Юго-Восточной Азии (ноябрь-декабрь 2023г).
Таиланд - на рейс Аэрофлота в Бангкок не регистрируют без визы, с электронной визой Камбоджи и билетами Бангкок-Пномпень регистрируют долго,через представителя авиакомпании и множество звонков по телефону.
Камбоджа - теоретически - виза по прилету, но, при перелете через Бангкок, электронная виза Камбоджи позволяет зарегистрироваться на рейс до Бангкока. Виза простая, оплачивается картой UnionPay Газпромбанка.
Лаос - пробовал получить электронную визу,дошел до оплаты - UnionPay Газпромбанка не прошла, иностранной не стал пробовать, т.к. Лаос плохо стыковался по логистике).
Сингапур - виза не нужна, нигде не спрашивали, проходил как гражданин ЕС после электронной регистрации в аэропорту Сингапура.
Малайзия - визу нигде не спрашивали, ни в Камбодже, ни в Сингапуре, ни в Кота-Кинабалу, ни в Куала-Лумпуре. Для въезда в Малайзию требуется электронная регистрация (arrival card), как и в Сингапуре.
Бруней - требуется электронная регистрация (как минимум, для въезда по земле из Малайзии), но до конца процедуры не дошел, т.к. не справился с придумыванием пароля, подходящего для системы).
Вьетнам - получил электронную визу, UnionPay не приняли, оплачивал иностранной картой. В реальности визу нигде не спросили - ни на посадке, ни на границе. После получения в аэропорту Хошимина штампа о въезде, сдуру показали распечатанную визу, пограничнику пришлось переделывать свои электронные записи).
Китай(безвизовый транзит) - в Гуанджоу не выпустили в город при транзите 22 часа и наличии в паспорте таких же транзитных штампов Пекинского аэропорта. В результате, ночевали в аэропорту,в жутком холоде, в компании двух бангладежцев. Больше никому, из сотен пришедших за пропуском пассажиров, отказано не было.
Андрей_Анатольевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 106

Сообщение Андрей_Анатольевич » 20 дек 2023, 13:22

conchita писал(а) 23 май 2023, 08:03:Что вы знаете на счет Филиппин? Есть какая либо информация? Спасибо

На Филипинах были в 2014 году, летели из Малайзии, визу делали в Куала-Лумпуре. Без оплаченных билетов визу не выдавали, пришлось срочно покупать и распечатывать билеты туда и обратно.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 25 дек 2023, 10:23

Еще забыл примечательный нюанс.
В аэропорту Бангкока, в транзитной зоне, при регистрации на рейс в Камбоджу (В КАМБОДЖУ, КАРЛ!!!), потребовали показать наличные деньги. Купюры евро, как деньги, восприняты не были. Пришлось доставать (из трусов) долларовую заначку. Увидев пачку знакомых новых бумажек, удовлетворенные сотрудники авиакомпании зарегистрировали иностранных нуворишей в комфорт классе, вместо эконома).
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение microchip » 01 май 2024, 18:04

Андрей_Анатольевич, спасибо, что поделились свежими данными.

Ситуация действительно странная. Камбоджа официально позволяет приобрести визу по прилёту (VOA) гражданам любой страны, и удивительно, что к держателям паспортов НЕграждан ЛВ особое отношение.
Буду благодарен, если подробнее поделитесь опытом въезда в Сингапур - я сам там не был, и не рисковал влетать по паспорту негражданина ЛВ без визы, так как у них на официальном сайте чётко написано, что держателям документов "Alien's Passport" нужна виза!

https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... quirements

You will also need a visa if you are travelling on:
- An Alien's passport. This travel document is subject to assessment of recognition for entry into Singapore

Вы заполняли электронную декларацию (по адресу https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard , да?), и вас пустили с фиолетовым паспортом без вопросов?

Заранее спасибо!
microchip
участник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 02 май 2024, 14:12

microchip писал(а) 01 май 2024, 18:04:Камбоджа официально позволяет приобрести визу по прилёту (VOA) гражданам любой страны, и удивительно, что к держателям паспортов НЕграждан ЛВ особое отношение

Я не утверждал, что в Камбодже к негражданам особое отношение. Думаю, что, если Вы прилетите туда без визы, проблем с получением визы по прилету не будет. Проблема возникает при посадке на рейс до Бангкока, через который мы летели в Пном-Пень. Электронная виза Камбоджи позволила нам, хоть и не без проблем, улететь рейсом Аэрофлота в Бангкок. Кстати, Тайланд, в аэропорту BKK неграждан без визы не пускает, проверено лично.
microchip писал(а) 01 май 2024, 18:04:Буду благодарен, если подробнее поделитесь опытом въезда в Сингапур

По Сингапуру ситуация следующая.
Брат жены летал из Риги в Сингапур без визы - проблем на границе не было.
Сын летел в Сингапур с Тайваня - не посадили в самолет без визы. После длительной переписки с авиакомпанией выяснилось, что перевозчик(Скот эйрлайнс) неправомерно запретил посадку на рейс и ему предложили прилететь в Сингапур заново и бесплатно. По прилету в аэропорту поставили штамп на 20 дней.
Мы с женой летели из Пном-Пеня Эйр Камбоджей. Визу не спросили ни при посадке, ни на прилете. Миграционную карту(или как она там называется?) заполняли в транзитной зоне на специальных стационарных терминалах. Заранее в Интернете ничего не заполняли, т.к. были морально готовы, что нас не пустят. Проходили в очереди для граждан Евросоюза.
Справедливости ради, нужно добавить, что все три описанных случая подходили под безвизовый транзит, т.е. у всех неграждан был билет в третью страну в течении 96 часов. Если транзита не будет, возможно, результат на границе будет иной.
П.С. По Африке тоже добавил немного печального опыта)
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение microchip » 02 май 2024, 14:37

Андрей_Анатольевич,

про Сингапур понятно... то есть если транзитить, то на 96 часов, с большой вероятностью, негражданина ЛВ без визы могут пустить. Это интересно, надо будет попробовать (это 4 суток - больше, как мне кажется, в том Сингапуре и делать нечего :)

И раз уж вы упомянули Тайвань - если не секрет, ваш сын там был без визы? Так как это ещё одна "серая" страна, в плане необходимости визы для неграждан ЛВ - официально у них безвизовый въезд для Граждан (Латвии, и всего Евросоюза вообще - так на их официальном сайте указано), а про НЕграждан ЛВ - неизвестно (так часто бывает, со многими странами).

ПС. По Африке уже читал про ваши злоключения, отпишу в соответствующей ветке :)
microchip
участник

Сообщение microchip » 02 май 2024, 14:50

conchita писал(а) 23 май 2023, 08:03:Что вы знаете на счет Филиппин? Есть какая либо информация? Спасибо

Последний известный мне опыт - мой личный: в феврале 2020 года прилетел из Вьетнама в Манилу - не пустили именно из-за того, что паспорт НЕгражданина ЛВ (и не было визы). Так и сказали: "You are NOT Latvian!" :) Прожил 2 суток в аэропорту, позволили прямо там купить билет в Европу и улететь, тогда как раз ковид начинался в Азии, и пора было уносить ноги оттуда.

В ноябре 2023 года (то есть, полгода назад), был в Джакарте, в Индонезии, и специально ходил в филиппинское посольство узнать, можно ли с негражданским паспортом у них оформить визу. Сказали - с таким паспортом это можно сделать ТОЛЬКО по месту жительства, то есть в Польше (в ЛВ нет посольства Филиппин, и Латвию обслуживает посольство в Варшаве) - и НИ в каком другом посольстве в мире филиппинскую визу не дадут.
Думаю попробовать сделать таким образом (раз другого нет), отпишусь, как будет результат...
microchip
участник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 02 май 2024, 15:16

microchip писал(а) 02 май 2024, 14:37:(это 4 суток - больше, как мне кажется, в том Сингапуре и делать нечего :)

Согласен, поэтому у всех транзит и получился)
microchip писал(а) 02 май 2024, 14:37:Тайвань - если не секрет, ваш сын там был без визы?

Нет, сын делал визу в посольстве Тайваня в Риге. Вариантов без визы у него не было, летал по работе. Про туристическую визу не узнавал.
microchip писал(а) 02 май 2024, 14:50:Сказали - с таким паспортом это можно сделать ТОЛЬКО по месту жительства, то есть в Польше (в ЛВ нет посольства Филиппин, и Латвию обслуживает посольство в Варшаве) - и НИ в каком другом посольстве в мире филиппинскую визу не дадут.

Мы получали филиппинскую визу в Куала-Лумпуре, нужны были только паспорт, деньги и билеты туда-обратно. Правда, это было 10 лет назад, и все могло поменяться не в лучшую для неграждан сторону.
И, кстати, про Джакарту. Году в 12-м летали с детьми в Индонезию Катарцами из Москвы. В Домодедово нас не сажали на рейс, пока не получили подтверждение из Джакарты, что нас пустят в страну. По прилету отправили в отдельный кабинет для получения визы. Оформили визы в течении часа. Благословенные времена)
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 17 июн 2024, 17:14

microchip писал(а) 02 май 2024, 14:37:про Сингапур понятно... то есть если транзитить, то на 96 часов, с большой вероятностью, негражданина ЛВ без визы могут пустить. Это интересно, надо будет попробовать (это 4 суток - больше, как мне кажется, в том Сингапуре и делать нечего :)

Прошу прощения за неточную информацию)
Сегодня чистил почту и обнаружил письмо с подтверждением въезда в Сингапур. Для россиянина разрешение на 4 дня (видимо, безвизовый транзит), а для неграждан - 30 дней с момента въезда.
Так, что, думаю, можете задержаться в Сингапуре, если захотите)
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение microchip » 17 июн 2024, 18:41

Спасибо за информацию!

тем не менее, хочу напомнить, что я ещё раз смотрел официальный сайт иммиграционной службы Сингапура, и про паспорта НЕграждан у них там чётко написано, что виза нужна:

You will also need a visa if you are travelling on:

An Alien's passport. This travel document is subject to assessment of recognition for entry into Singapore

Так что, если они и позволяют въехать, то видимо просто не придают достаточно внимания типу паспорта, хотя на НЕгражданском, как известно, ясно написано именно "Alien's passport". Но рискнуть въехать, наверное, стОит (из какой-нибудь соседней азиатской страны, типа Малайзии) - в крайнем случае, если не впустят, то отправят обратно следующим рейсом :)
microchip
участник

Сообщение annalundi » 07 сен 2024, 19:04

Добавлю немного своего опыта в феврале и марте 2024-ого

В Таиланд ежегодно делаю электронную визу. Без нее в аэропорту не пускают. Точнее просто не посадят на рейс.
Визу делала как на 2 месяца, так и на 6.

Вьетнам. Также нужна электронная виза. Делается только на 30 дней.
Прилеты были в Хошимин и в Дананг.

Камбоджа.
Пересекала границу по земле. Необходимо было оформить визу на границе за 37$
annalundi
новичок

Сообщение microchip » 07 сен 2024, 20:51

Спасибо за информацию!

Насчёт Таиланда, пожалуйста, поподробнее - вы имеете ввиду въезд в него именно с фиолетовым паспортом НЕгражданина Латвии? Если да, то с этой ситуацией были непонятки, некоторые люди писали, что нужно визу оформлять заранее обязательно (в отличие от Граждан Латвии - им виза в Таиланд не нужна),, я же сам например заезжал один раз всего по земле из Лаоса, и меня пустили без визы (правда это было 5 лет назад). А сейчас значит всё-таки можно оформить электронную визу, именно на паспорт НЕгражданина ЛВ, и с ней проблем на иммиграционном контроле не возникает?
microchip
участник

Сообщение annalundi » 07 сен 2024, 21:44

Все что написала это касается именно НЕграждан Латвии.
Летаю туда каждую зиму с 2018 года
Ранее оформляла визу в консульстве Таиланда в Петербурге. Именно там меня консультировали. Они знают разницу между гражданскими и негражданскими паспортами.
С 2023 года визау оформляю электронно через агенство в Риге

Там же в агенстве мне в 2023 оформляли электронную въетнамскую визу без каких либо проблем.
Сейчас ее оформление также никаких сложностей не представляет. Но в начале года, когда я это делала в агенстве меня предупредили, что с паспортом негражданина даже при наличии электронной визы в Риге и других городах европы могут не посадить на рейс. Это не единичные случаи у них. Также они мне сказали что турецкие авиалинии не сажали, несмотря на визу.
Я в этом году во Вьетнам летела из Бангкока, поэтому проблем не было
annalundi
новичок

Сообщение Базука » 28 сен 2024, 08:12

Я НЕгражданин Латвии.

В Куала-Лумпуре 7-8 лет назад была очень долгая пересадка (летел транзитом), решил попробовать выйти в город прогуляться - пропустили без вопросов.

В Непал 3 года назад прилетел в Катманду из Индии. Сперва у них там делаешь визу по прилёту, а только потом иммиграционный контроль проходишь. Час пробивали мой паспорт и не нравилось им что-то, через систему не проходил. В итоге сделали мне вручную оформление, сказали так как я уже потратился на их визу - пропустят.
Базука
новичок

Сообщение microchip » 28 сен 2024, 12:25

Базука, спасибо за инфу!

По Малайзии, значит, считаем подтверждённым, что туда виза НЕгражданам не нужна, так как и я сам, и другие неграждане писали про въезд без визы без всяких вопросов.

Вы спрашивали про Вьетнам - я сам туда делал е-визу (5 лет назад), писал про это в этой ветке выше, и другие подтверждали, что она работает для НЕграждан,
и кстати, она обязательна, так как Гражданам Латвии тоже нужна электронная виза во Вьетнам (можете посмотреть в Википедии официальную статью "Visa policy of Vietnam", там Латвия (имеется ввиду Граждане Латвии) отмечена серым цветом - "E-visa required"). Делаете её точно так же, как будто вы Гражданин, в графе "гражданство" указываете Латвия, вопросов не должно быть, они похоже не делают различия между гражданами и НЕгражданами ЛВ.

И вот ещё, в копилку, про Монголию - как раз сегодня прилетел в Улан-Батор (прямым рейсом из Франкфурта-на-Майне), НЕгражданин, на паспортном контроле не могли отсканировать паспорт и вбивали данные вручную, в итоге пропустили без визы (поставили штамп о въезде, дали 30 дней, как и гражданину). Главное повторяйте всё время, что вы из Латвии, без уточнений :) По официальной информации в Монголию виза не нужна Гражданам Латвии (про НЕграждан, как часто бывает, данных нет, то есть это опять "серая зона", но на практике, видимо, они не делают различий, как и многие другие страны)
microchip
участник

Сообщение Базука » 28 сен 2024, 12:49

Микрочип спасибо за информацию, возможно полечу во Вьетнам сделать новую визу для Индии.

Ещё вспомнил, что в 2017 летел транзитом через Бишкек, Киргизстан, и попробывал выйти из аэропорта, пока ждал следующей самолёт. Меня выпустили.
Базука
новичок

Сообщение microchip » 28 сен 2024, 14:36

Базука, расскажите пожалуйста про визу в Индию для НЕграждан ЛВ ?

Граждане Латвии, как известно, могут сделать электронную визу, но для НЕграждан это не работает (я сам давно пробовал е-визу сделать, там надо отсылать скан паспорта, пришёл ответ "Wrong passport type"). То есть её надо оформлять в посольстве. Я давно хочу посетить Индию, пока что там не был. Несколько лет назад я пробовал запросить визу в индийских посольствах, в двух соседних с Индией странах (в Непале и Бангладеше), и в обоих местах мне сказали, что, поскольку паспорт такой странный, надо запрашивать лично, и ТОЛЬКО по месту проживания (то есть в Швеции, так как Латвию обслуживает индийское посольство в Стокгольме, как известно). Этим летом я ездил в Стокгольм, отдавал паспорт, и наконец сделал визу (мультивизу на полгода, думаю поехать в декабре где-то, когда в Индии сухо и попрохладней). Но это очень геморройно, ехать специально в Швецию для этого (говорят, можно им почтой отправить паспорт с доками, и получить обратно тоже, но я как-то не очень доверял почте, и решил съездить сам). А как вы в Индию визу оформляли, на паспорт негражданина ЛВ? Удалось ли оформить в какой-то другой стране (НЕ Швеции?)
microchip
участник

Сообщение Базука » 28 сен 2024, 15:25

Я отсылал в Стокгольм Latvijas Pasts из Риги заказным письмом, за неделю доходит. Когда пасспорт готов они (посольство) высылают инструкции как вам оформить онлайн заказное письмо обратно. За неделю доходит.

Также делал в посольствах Москвы и Мьянмы (Бирмы), когда там был.
Последний раз редактировалось Базука 30 сен 2024, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Базука
новичок

Сообщение Базука » 29 сен 2024, 06:29

Microchip, скажите пожалуйста, а на сколько дают Въетнамскую визу? И сразу ли она начинает действовать с момента её получения? Или можно выбрать даты? И откуда вы влетали во Вьетнам? И были ли случаи к кого-нибудь успешного влёта по такой визе из Риги?

Заранее благодарю за столь ценную информацию. А также за создание этого топика, он мне значительно облегчил жизнь.
Базука
новичок

Сообщение Базука » 30 сен 2024, 08:50

Достал из своих архивов опыт ещё одного НЕгражданина ЛР по пересечению границ. Правда статья старая, 2014 года, многое уже поменялось.

https://rus.delfi.lv/reporter/news/witn ... 8&all=true

Ещё вспомнил, что я у Мексиканского консула в Риге спрашивал про визу в Мексику, и он сказал, что нужнен один документ от государства для пасспорта НЕгражданина, который они обработают в консульстве, и можно влетать в Мексику без визы. Это было в 2020, может сейчас проще, ведь тогда была пандемия. Сам я тогда так и не полетел.
Базука
новичок

Сообщение microchip » 01 окт 2024, 02:21

Базука, спасибо за ссылку на статью!
Интересно, но думаю за 10 лет действительно много поменялось, в лучшую сторону (для неграждан).

По Вьетнаму: я делал е-визу 5 лет назад, влетал из Бангладеша прямым рейсом, в этой ветке кажется писал об этом, проблем не было. Насчёт регистрации на рейс из Риги - не знаю, по идее, если есть одобренная виза, должны зарегистрировать, но вообще тут многие сходятся во мнении, что непосредственно из Риги негражданам лучше не летать в "серые" страны, а желательно брать отдельный билет до какого-то крупного европейского города (Франкфурт, Амстердам, Париж...) и лететь оттуда потом по другому билету, чтобы в Риге не "видели" ваш конечный пункт назначения.

Вот сайт официальный Вьетнамской е визы:

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/trang-chu-ttdt

Там пишут что срок действия - 90 дней (когда я делал, кажется был 30). С ней ещё такая деталь, что ВЫЕХАТЬ из Вьетнама надо будет ДО окончания действия визы. То есть срок действия визы - это время, когда вы имеете право быть внутри Вьетнама, а не просто заехать в него (в отличие от некоторых других стран, которые позволяют заехать хоть в последний день действия визы, и выехать через фиксированный срок (30, 90 дней... в зависимости от страны). Но может это правило поменялось, вы увидите наверняка все условия на сайте, при оформлении этой е-визы.
microchip
участник

Сообщение microchip » 04 ноя 2024, 12:49

Дополнение про Макао, Гонконг и Тайвань:

виза НЕгражданам Латвии НЕ нужна!

У меня была туристическая виза материкового Китая (она нужна и гражданам Латвии, но делается в Риге в китайском посольстве легко - срочная за 2 дня).

Я побыл в Китае, полетел из Шанхая в Макао. В аэропорту Макао отсканировали паспорт и через 10 секунд автомат выплюнул бумажку с данными (это типа штампа, но Макао не ставит штамп в паспорт, а даёт отдельную бумажку со сроком пребывания - дали 3 месяца). Вопросов к паспорту не было вообще.

Дальше было интереснее - поехал из Макао в Гонконг на автобусе, через мост. На пограничном контроле при въезде в Гонконг мурыжили паспорт, сказали, что нужна виза в Гонконг, но потом что-то вручную вбили в компьютере, и дали похожую отдельную бумажку (срок пребывания также на 3 месяца, как в Макао), и пропустили.

Потом вылетал, уже на самолёте, из Гонконга в Тайвань (Гаосюн) - в аэропорту Гонконга при ВЫЛЕТЕ опять мурыжили паспорт, минут 10, потом пропустили, но посоветовали вместо моего НЕгражданского ЛВ паспорта "поскорее получить национальный, обычный паспорт :) (ага, сейчас).

В Тайване же, при прилёте, никаких вопросов не было - поставили штамп на 3 месяца пребывания и пропустили.

Так что, думаю, все эти 3 территории можно считать безвизовыми для НЕграждан Латвии (единственное - не знаю, как было бы в Гонконге, если туда прилетать самолётом - но думаю, что пропустили бы тоже).

Учтите, что в китайском посольстве в Риге говорят, что в Гонконг виза НЕгражданам ЛВ нужна! - оформляется электронно, дают адрес веб-сайта где оформить, и срок оформления долгий, около 4х недель. Но это оказалось неправдой, въезжать можно без визы :)

Если у кого есть аналогичный опыт, буду рад выслушать.
microchip
участник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 09 ноя 2024, 14:54

microchip писал(а) 04 ноя 2024, 12:49:Если у кого есть аналогичный опыт, буду рад выслушать

Опыт Гонконга есть, но не аналогичный, а противоположный.)
Лет десять назад летели из Малайзии в Москву с пересадкой в Гонконге. Попытались выйти в город вместе с другими пассажирами, как граждане Латвии. Попытка не удалась, остались в транзитной зоне, как неграждане. Правда, китайских виз у нас не было, может быть, при их наличии, результат был бы иной.
Еще немного свежего опыта.
Летели из Екатеринбурга в Сиануквиль прямым рейсом с технической посадкой в Казахстане. Билеты не выписывали, пока не получили от нас фото визы в Камбоджу. В Казахстане из самолета не выходили, поэтому обошлись без виз.
Сын возвращался в Россию с пересадкой в Астане. В город выпустили без визы, но при возвращении в транзитную зону задержали, как незаконно пересекшего границу. После долгих разговоров отпустили, сказав, что накажут офицера, пропустившего беженца без визы.
Сухопутную границу Камбоджи и Вьетнама проходили пешком в Хатьене. Визы спрашивали и на выходе из Камбоджи, и на входе во Вьетнам, причем даже у россиянина.
В Лаос летели из Хошимина. Визу Лаоса проверяли при регистрации на рейс. В аэропорту Вьентьяна заполнили карточки прибытия и прошли через свободное окно с надписью e-visa. Остальные пассажиры оплачивали визу по прилету.
Кстати, в Камбодже с этого года изменилась процедура получения визы по прилету. Все прибывшие, в том числе с электронной визой, заполняют анкету на планшетах в зале прилета, получают на них QR-код, фотографируют его и с этой фотографией становятся в очередь на оплату. Оплату берут ровно столько, сколько написано в визе, не добавляя 5 долларов "за услуги", как было раньше. Держатели электронных виз с фотографией QR-кода проходят сразу на паспортный контроль.
Из Вьентьяна летели в Россию через Бангкок. Визы Таиланда у нас не было, поэтому ожидаемо возникли сложности с посадкой на самолет до Бангкока.
Сначала сказали, что нужна виза Таиланда. Ответили, что летим через транзитную зону, без выхода в город.
Сказали, что Лао эрлайнс не поддерживает транзит с Аэрофлотом. Показали распечатанные посадочные Аэрофлота.
Сказали, что с нашим паспортом нужна виза в Россию. Спорить не стали, показали вид на жительство в России.
Сказали, что не смогут зарегистрировать наш багаж. Ответили, что у нас его нет.
Вот, как-то так...
И, еще один момент. Билеты Аэрофлота из Бангкока в Иркутск не выписывали, пока мы не отправим фото визы в Россию. Спорить тоже не стали, отправили фото вида на жительство.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение annalundi » 18 ноя 2024, 18:52

microchip писал(а) 04 ноя 2024, 12:49:Если у кого есть аналогичный опыт, буду рад выслушать.

Негражданам Латвии действительно не требуется виза в Макао, это официальная информация. А вот в Гонконг нужна, при чем отдельная и дорогая. Китайскую визу при этом получить быстро и недорого, но она не распространяется на Гонконг. Пропустили скорее всего просто потому что не знали что это за паспорт такой и как с ним быть.

В Малайзию по официальным данным виза нужна. Делается долго и дорого.
annalundi
новичок

Сообщение annalundi » 18 ноя 2024, 19:03

Появился опыт получения визы в Азербайджан.
Делается электронная на несколько дней. При пересечении границы никаких вопросов не возникает.
При этом консультировалась изначально в визовом центре в Риге, они сказали что без проблем сделают. При обращении в консульство в Петербурге, ответили что с моим паспортом никакую визу получить не могу. В общем не везде в курсе.

В 2022 был опыт с Узбекистаном. Оформляла визу в Консульстве в Петербурге. Но сначала в Ташкенте для меня получали разрешение от мвд и только потом они направляли в консульство какой-то номер, по которому я могла прийти и оформить визу.
При пересечении границы с этой визой вопросов никаких не возникло.
annalundi
новичок

Сообщение annalundi » 18 ноя 2024, 19:17

Дополнение по поводу Вьетнама.
Была там в 23 и 24 году.
В 23 у неграждан не было проблем с тем, чтобы сесть на самолет в Риге и европе имея электронную визу.
в 24-ом они появились. Сейчас из европы не рекомендуют туда лететь, так как могут не посадить на самолет даже с визой. Особенно этим грешат Туркиши.
Информация от визового агентства, в котором много лет оформляю визы.
Так как я лечу обычно с пересадкой в Бангкоке, то у азиатов никаких вопросов не возникает с моим паспортом и оформленными электронными визами.
annalundi
новичок

Сообщение Базука » 17 дек 2024, 05:26

microchip, Вы когда Индийскую визу пытались неудачно сделать в Бангладеше и Непале, вы сперва спросили смогут сделать ли они вам с вашим паспортом НЕгражданина? Или вы подали документы без этого уточнающцего вопроса и в итоге получили отказ? Хочу сейчас во Вьетнаме подать на Индийскую визу. Предлагаю что вы спросили заранее, и они (посольства Индии в Непале и Бангладеше) испугались непонятного паспорта. Но если не спрашивать, то наверняка они не обратили бы внимание на этот нюанс сделав вам визу.

---------------

В декабре 2024 успешно влетел во Вьетнам из Индии по э-визе. Сайт только этой э-визы глючный. Не регистрировал визу с первого раза, пока не поменял е-мейл свой на другой.
Базука
новичок

Сообщение microchip » 18 дек 2024, 01:35

Базука,

поздравляю со въездом во Вьетнам - спасибо что сообщили,кажется это в порядке нормы - НЕграждане ЛВ могут себе делать электронные визы и въезжать по ним во Вьетнам так же, как и граждане. Не слышал, чтоб у кого-то из НЕграждан были проблемы, и, надеюсь, не услышу.

Про индийскую визу: да, конечно, я в посольствах говорил и объяснял, что паспорт человека "без гражданства", и думаю, этот факт скрыть не удалось бы, по трем причинам:

1) туристическую визу в Индию ГРАЖДАНЕ ЛВ могут (и, вроде бы, и должны даже) делать электронно, есть сайт для этого. Я пробовал делать э-визу на свой НЕгражданский паспорт, там надо отправлять скан паспорта, и мне отказали, пришёл ответ "Wrong travel document type", или что-то такое. Так что в посольстве, естественно, спросят, почему вы к ним обращаетесь, а не делаете э-визу в Индию, как следовало бы гражданам ЛВ (под которого вы "косите" :))

2) При подаче на визу в посольство, тоже надо в интернете сначала заполнить специальную анкету (и распечатать), там есть графа Nationality (гражданство), где можно (и нужно) выбрать STATELESS, так как в НЕгрских паспортах тоже стоит ХХХ в этой графе (как вы наверняка знаете). В посольстве будут это проверять, и если вы укажете в анкете, что у вас гражданство Латвия, они увидят несоответствие.

3) Они досконально изучают паспорт, его надо оставлять в посольстве на какое-то время, и невозможно скрыть, что в нём написано именно Alien's Passport, и опять же ХХХ в графе "Гражданство". Индусы хорошо говорят по-английски и их не проведёшь этим.

Я, как писал, даже не смог заявление подать (в посольствах в Непале и Бангладеше), у меня его не приняли, и направили сразу в Швецию (по месту жительства)

Но вы можете попробовать во Вьетнаме, может быть у вас получится, пожалуйста поделитесь опытом в любом случае!

Спасибо и удачи вам :)
microchip
участник

Сообщение Базука » 22 янв 2025, 06:51

2024 успешно въехал в Вьетнам из Индии по электронной визе, полученной заранее на сайте.

Во Вьетнаме сделал визу в Индию, вклейка в паспорт. Дали на 3 месяца.

Потом полетел в Индию с долгой пересадкой в Сингапуре, где попытался выйти - не выпустили, наверное потому что стали проверять паспорт вручную. Возможно моя ошибка была в том, что заполнив электронный документ о въезде я не дождался его подтверждения, которое я получил на свой емайл через несколько минут после передачи моего паспорта на ручную проверку. Когда пытался пройти через электронный контроль, сканируя паспорт система выдавала, что документ о въезде, который я только что заполнил онлайн и отправил, не оформлен. Пожалуйста учтите это, если будете пробовать выходить в Сингапуре.

И вопрос по Индонезии: кто-нибудь получал туда визу с последующим успешным въездом? И где получали? На сайте https://www.vizu-centrs.lv/ сказано, что: "Негражданам Латвийской Республики на данный момент въезд в Индонезию запрещён! " Но на других сайтах Латвийских агенств такой информации нету. Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.
Базука
новичок

Сообщение Базука » 22 янв 2025, 13:01

microchip, В Индонезию ты заезжал по визе? Позволь спросить где её делал? И были ли проблемы при въезде или получении визы?
Базука
новичок

Сообщение microchip » 14 фев 2025, 02:06

Базука,
спасибо за отчёт, очень интересно!

Про Сингапур как-то противоречиво, тут кто-то писал, что по НЕгражданскиму ЛВ паспорту туда заезжал, "закосив" под гражданина, но без подробностей... Видимо, как вы писали, если заранее зарегистрироваться, то можно пройти через автоматический контроль, минуя погранцов?

По Индонезии: делал себе электронную визу самостоятельно, через их официальный сайт: https://evisa.imigrasi.go.id/
Туда надо отослать скан паспорта, и система сама распознает данные паспорта с картинки (включая гражданство, которое, как известно, у "НЕгров" состоит из букв "XXX") - но тут надо сделать важный трюк: это поле "Гражданство" в онлайн-анкете, ВРУЧНУЮ надо исправить на "Latvia". Я так и сделал, оплатил онлайн, и получил на емейл Е-Визу. Потом её распечатал на бумаге, и при прилёте в Джакарту отдал бумагу пограничнику, вопросов не было никаких (я боялся, что будет заморочка из-за несоответствия гражданства - в паспорте и е-визе (в ней так и стояло - "Гражданство: Латвия", это не совсем правда, но никто не обратил внимания).
Оформлял в сентябре 2023 года, не думаю что с тех пор что-то изменилось. Поэтому для меня Индонезия - с "зелёным светом" для НЕграждан, никаких посольств не нужно (и уж тем более это бред, что "Негражданам на данный момент въезд в Индонезию запрещён").

Напишите, какой у вас был опыт с Индонезией!
microchip
участник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 14 фев 2025, 10:42

microchip писал(а) 14 фев 2025, 02:06:Оформлял в сентябре 2023 года, не думаю что с тех пор что-то изменилось

Что-то изменилось.
В январе 2025 сын собирался в улететь из Хошимина на Бали. Раньше он уже неоднократно там был, с визой по прилету. В этот раз сделал себе такую же визу, как Вы, изменив гражданство на Латвия. Виза пришла на почту. Ничего не предвещало беды...
При регистрации на рейс, бдительный вьетнамский сотрудник авиакомпании обнаружил несоответствие гражданства в визе и паспорте и отказал в посадке на рейс. Этот же господин, на следующий день, пытался не посадить сына на рейс в Куала-Лумпур, но, после перепалки на повышенных тонах(сын летел с женой и ребенком), разрешил посадку. В Куала-Лумпуре вопросов не возникло.
В Малайзии делали визу Индонезии через посредника по интернету. Сумма озвучивалась в 500 долларов, сошлись на 200. Визу на 90 дней делали примерно неделю, прислали на почту. С этой визой проблем ни в Малайзии, ни при прилете в Индонезии не возникло. Проблемка возникла при вылете из Индонезии. При прохождении паспортного контроля пограничник увидел в системе пометку "special request" и пытался выяснить причину ее появления. Ответить было нечего, только предположения.
И еще немного опыта. При регистрации на рейс из Куала-Лумпура в Мале отказали в посадке. Вводили гражданство ХХХ, система давала отказ. Наученные опытом Маврикия, попросили ввести сначала гражданство LVA, а потом тип паспорта Aliens passport. Все получилось, радостные малазийцы выписали посадочные. Как-то так.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 14 фев 2025, 10:54

Да,еще забыл.
В Индонезии пытались сделать электронную визу Таиланда. Документы приняли, оплату приняли, запрашивали подтверждение местоположения, приняли фото на фоне отеля на Бали и документы об его оплате.
В визе отказали.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение bushuj17 » 28 май 2025, 12:32

Добрый день!
У меня муж- негражданин Латвии, на прошлой неделе получили Approval Letter для оформления визы по прилёту. Собираемся нескоро, в январе 2026, но решили подсуетиться заранее, как и делали раньше. Были во Вьетнаме в 2014 и 2019 годах, проблем со въездом в страну не возникало (при наличии одно из негражданских паспортов). Сейчас я писала запросы в авиа-компании, которые участвуют в предстоящем полёте. Подтвердили, что с таким письмом и такими паспортами на рейс нас пустят. Это не Turkish Airlines, о которых слышу только негативное именно в плане отношения в alien паспортам. Так что их мы даже не рассматривали.Так что очень рассчитываю, что всё получится.
Может быть, кто-то недавно летал по Visa on arrival? И сможет поделиться своим опытом?
bushuj17
новичок

Сообщение bushuj17 » 28 май 2025, 14:45

Добрый день!
Мы с мужем-негражданином летали на Филиппины в 2016 году. Визу делали через агентство у нас тут в Латвии, они отправляли паспорта в какую-то из скандинавских стран. Визу получили, но на паспортном контроле с нам потешались 3 пограничника. Один позвал второго, второй третьего и смеялиь. Говорят- но почему, ПОЧЕМУ у вас так??? Мы говори- ну что ж, так повелось. ПРопустили.
В январе 2026 планируем лететь во Вьетнам. Уже получили approval letter для получения visa on arrival в Хошимине. Очень надеемся, что всё будет гладко. Я поулчила ответы авиакомпаний, которые участвуют в нашем рейсе (перевозчики)- ответили, что пропустят на борт самолёта. Но вовлненеи остаётся, сами понимаете. Летим сначала AirBaltic в Париж, потом AirFrance в Хошимин.
bushuj17
новичок

Сообщение microchip » 28 май 2025, 14:56

Добрый день!

Скажите пожалуйста, а почему бы вам заранее электронную визу во Вьетнам не сделать?
Я сам негражданин, делал себе э-визу во Вьетнам (причём она туда нужна и гражданам тоже, я себе делал, указывая гражданство "Латвия"), в 2019м году. Стоило 25 долларов (как и сейчас), заняло 3 дня. Прилетел и пустили без проблем (я описывал тут это на форуме).

В Википедии указано чётко, что для граждан Латвии требуется э-виза (а не Visa on Arrival, у них похоже вообще нет такой опции - "виза по прилёту". Или виза вообще не нужна (для некоторых национальностей), или э-виза.
Если получите э-визу, в которой будут указаны данные паспорта мужа-негражданина, не пустить с ней не могут (тем более на рейс) - это значит, что Вьетнамские власти уже проверили его документ (там, кажется, скан паспорта нужно отсылать, при подаче на э-визу)
и разрешили ему лететь.
microchip
участник

Сообщение bushuj17 » 29 май 2025, 09:49

microchip писал(а) 28 май 2025, 14:56:Скажите пожалуйста, а почему бы вам заранее электронную визу во Вьетнам не сделать?

Я интересовалась в посольстве Вьетнама в Стокгольме возможностями получения визы, и они мне ответили (правда, в декабре 2024), что негражданам э-визы не выдают пока. Именно поэтому даже не стали пробовать.

Как я написала выше, мы тоже были во Вьетнаме в 2019 году и прошли по visa on arrival, всё чётко и без каких-либо проблем. Поэтому решили воспользоваться ею снова, мне кажется, это очень удобно. Как понимаю, такой тип визы никуда не исчез и её не ликвидировали, поэтому вправе выбирать любой из 3-х- бумажная, э-виза и VOA.
Бфло бы здорово услышать опыт путешественников 2024 и 2025, которые также использовали VOA.
bushuj17
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 11 июн 2025, 09:37

Немного свежего опыта по визе Вьетнама.
В середине мая 2025 года получил электронную визу. Данные паспорта негражданина записались в анкету автоматически с загруженного фото. Гражданство стояло LVA. Менять ничего не стал, в графе тип паспорта указал Aliens passport. В графе предполагаемые даты въезда сдуру указал интервал въезда 2 недели. Визу получил через 3 дня, въезжал в страну через 2 недели. Пограничник, как и писали здесь ранее, интерпретировал интервал въезда как срок действия визы и разрешил въезд на 3 дня. После разговора с начальником смены выяснилось, что мы можем легально находиться на территории Вьетнама дольше срока действия визы, если заплатим штраф перед вылетом. На том и разошлись.
Через десять дней, находясь уже неделю на нелегальном положении, вернулись в аэропорт Ханоя. Обратились в эмиграционную службу. Заполнили бумагу о причинах задержки прибывания. Подписали уведомление о нарушении. Заплатили 1250000 вьетнамских донгов наличными. Получили штамп в паспорте о продлении пребывания. Зарегистрировались на рейс. Показали посадочные эмиграционному офицеру. Получили квитанцию об оплате штрафа. При прохождении границы были записаны в какую-то тетрадку пограничника. В паспорте никаких дополнительных отметок не делали. Вся процедура заняла примерно два часа.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 11 июн 2025, 10:01

Еще немного о перелете через Китай.
Летели из Ханоя в Иркутск через Пекин(PKX).
Билеты отдельные, Ханой-Пекин ВьетДжетами, Пекин-Иркутск S7.
В службе поддержки S7 сказали, что в транзитной зоне аэропорта Пекина нет возможности зарегистрироваться на рейс. Онлайн регистрация там тоже не работает. Только с выходом в город.
При регистрации на рейс до Пекина, сотрудник ВьетДжета(дай бог ему здоровья) связался с китайскими коллегами и получил ответ:
1.Безвизовый транзит не работает для НЕГРов.
2.Зарегистрироваться на рейс S7 в транзитной зоне, без выхода в город, можно на стойках авиакомпании China Southern (и им долгих лет жизни).
В результате, на рейс посадили, в транзитной зоне зарегистрировали, все получилось. Но времени и нервов, как всегда, потеряли много.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение microchip » 11 июн 2025, 14:01

Андрей_Анатольевич, спасибо за отчёт! Очень полезная информация. Сам думал скоро посетить Вьетнам, где не был с 2019-го года (описывал процедуру получения э-визы туда на этом форуме, и, судя по вашему рассказу, она с тех пор не изменилась). Дополнительное подтверждение того, что в случае Вьетнама (в отличие от большинства других стран) срок действия электронной визы - это срок, в течение которого можно находиться внутри страны, а не только ВЪЕХАТЬ в страну!
Надеюсь, эта информация будет полезна пользователю "bushuj17", которая недавно тут интересовалась про визу во Вьетнам для неграждан.

В случае двух отдельных билетов (как были у вас, через Пекин) - это общее правило - авиакомпании интерпретируют отдельный билет, как будто у вас конечный пункт назначения - это та страна, куда вы летите по этому билету (даже если вы им показываете следующий перелёт, в третью страну, но другой авиакомпанией, хоть и из того же аэропорта). И в их обязанности входит проверить, есть ли у вас виза (или право на безвизовый въезд) для той страны, куда вы летите по первому билету... хоть и транзитом, хоть вы им и докажете, что не собираетесь в этой транзитной стране проходить пограничный контроль. Даже если у вас уже есть посадочные таллоны на второй (но не связанный с первым) рейс! Для них вашего второго билета, как бы, не существует).
То есть, не имея визы в Китай, думаю, в вашем случае они - формально - имели право вам отказать в посадке, и вам повезло, что они вникли в эту ситуацию и вам пошли навстречу.
microchip
участник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 12 июн 2025, 09:11

microchip писал(а) 11 июн 2025, 14:01:В случае двух отдельных билетов (как были у вас, через Пекин)

Спасибо, что поддерживаете тему).
Однако, в случае с транзитом через Китай, не все так однозначно.
На форуме есть отдельная большая ветка про безвизовый транзит через Китай. Для граждан многих стран, в том числе России, он позволяет находиться в Китае без визы от 24-х до 240-ка часов в случае транзита, в том числе разными авиакомпаниями и с отдельными билетами. В нашем случае мы специально взяли такие билеты, чтобы проверить возможность транзита для неграждан, и были готовы к тому, что нас не пустят. Для россиян не было проблем ни с раздельными билетами, ни с безвизовым транзитом.
Андрей_Анатольевич
новичок

Сообщение bushuj17 » 20 июн 2025, 09:35

microchip писал(а) 11 июн 2025, 14:01:Надеюсь, эта информация будет полезна пользователю "bushuj17", которая недавно тут интересовалась про визу во Вьетнам для неграждан.

Добрый день всем!
Спасибо, но я уже запуталась и не знаю, что будет мне полезным :) Мы поулчили approval letter для VOA, но я начинаю паниковать. Как вы думаете, если мы сейчас рискнём оформить e-visa, у них будут данные о том, что уже имеется одно разрешение на получение визы по прилёту? Или такая инфо не пересекается у них?
bushuj17
новичок

Сообщение Базука » 28 июл 2025, 17:18

Из Hong-Konga летели с другом транзитом через Пекин 10 лет назад, оба НЕграждане ЛР. Не помню были ли билеты раздельные или нет, но транзит был довольно долгим, и нам по запросу дали визы на сутки (наверное транзитные, но точно не помню), и мы смогли выйти в город.
Базука
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыВизы в странах Азии

Включить мобильный стиль