Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Незаурядный писал(а) 02 май 2024, 23:12:Лучше выбрать подходящий Ausbildung. Конечно, тут нужно язык подучить.
rwr писал(а) 03 май 2024, 23:04:В свое время готовился к переезду с Германию или Австрию, изучил обе стороны…. Очевидно,,, что в стране в 10 раз больше ,,, и работы больше… Не очевидно (((но быстро гуглится))),
Ibracadabra писал(а) 04 май 2024, 08:27:Вы пробовали искать Аусбилдунг с территории не ЕС-стран в 2024м году?
Ibracadabra писал(а) 04 май 2024, 08:27: И с российским паспортом?
Ibracadabra писал(а) 04 май 2024, 08:27:Если нет, то удачи, ибо как видят, что ты не в ЕС (да даже не в Германии живёшь), то "благодарят за обращение, но вы нам не подходите".
И тут хоть у тебя сертификат от Гёте, хоть Lebenslauf & Motivationsschreiben идеальны - идёт фильтрация.
Ibracadabra писал(а) 04 май 2024, 08:27:но тебя тупо сегрегируют из-за того, что родился не в том месте.
Ibracadabra писал(а) 04 май 2024, 08:35:Немцы так кричат о том, что у них кадровый голод, о том, что места на Аусбилдунги пустыми остаются
Ibracadabra писал(а) 04 май 2024, 08:35:Немцы так кричат о том, что у них кадровый голод, о том, что места на Аусбилдунги пустыми остаются, а сами не удосуживаются отвечать на Bewerbung от людей с фамилиями, оканчивающимися на "-ов, -ев" и т.п.
Ibracadabra писал(а) 04 май 2024, 08:35:Получить Vertrag на Аусбилдунг одно, другое - получить визу в посольстве, которое может заподозрить тебя в том, что ты не вернёшься после обучения
в моем понимании, история с Ausbildung гораздо более жизненная, чем история сбежавшего от мобилизации, отработавшего в Корее на малоквалифицированной работе, которому вдруг приспичило еще одно высшее образование получить в той стране, куда беженцы стекаются. Вот тут уже гораздо мутнее. По -моему, здесь мотив как-угодно попасть в Германию, что бы нелегалом остаться, прослеживается четче. Да, ТС этого не хочет, но именно так будут думать консульские работники.которое может заподозрить тебя в том, что ты не вернёшься после обучения
smikhirk писал(а) 02 май 2024, 13:09:Если это не единственное жилье, отец прав - ждите до истечения 5 лет. Иначе заплатите налог 30% со всей (!) стоимости квартиры. Для нерезидентов налоговый вычет на стоимость приобретения квартиры не применяется.
Незаурядный писал(а) 02 май 2024, 23:12: Конечно, тут нужно язык подучить.
MilkBandit писал(а) 02 май 2024, 09:26:Италия - учёба за символическую плату, если подсуетиться можно и неплохую стипендию выбить. Минус - язык заранее учить самостоятельно. Никаких сертификатов, как правило, не требуют, достаточно пообщаться на собеседовании.
MilkBandit писал(а) 02 май 2024, 09:26:Италия - учёба за символическую плату, если подсуетиться можно и неплохую стипендию выбить.
Незаурядный писал(а) 03 май 2024, 22:43:У ТС образование "государственное и муниципальное управление ". То есть, абсолютно бесполезное для Германии.
Незаурядный писал(а) 03 май 2024, 22:43:В какой области Тс хочет получить образование и какие перспективы трудоустройства?
Незаурядный писал(а) 03 май 2024, 22:43:Но я не вижу смысла заранее идти по какому -то мутном пути.
Незаурядный писал(а) 04 май 2024, 11:16:в моем понимании, история с Ausbildung гораздо более жизненная, чем история сбежавшего от мобилизации, отработавшего в Корее на малоквалифицированной работе,
Незаурядный писал(а) 04 май 2024, 11:16:которому вдруг приспичило еще одно высшее образование получить в той стране, куда беженцы стекаются. Вот тут уже гораздо мутнее. По -моему, здесь мотив как-угодно попасть в Германию, что бы нелегалом остаться, прослеживается четче. Да, ТС этого не хочет, но именно так будут думать консульские работники.
Незаурядный писал(а) 04 май 2024, 11:16:Получить шенген для поездки. Списаться с адвокатом,который шарит в миграционных вопросах.
Приехать на собеседование, получить контракт. Через адвоката попытаться опираться на то, что вот есть свежеподписанный договор, а в Россию- никак. Тогда с очень немаленькой долей вероятностии миграционка разрешит остаться.
Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Минимум десяток ВУЗов Германии по интересующему меня направлению предлагает англоязычные программы обучения.
Незаурядный писал(а) 04 май 2024, 11:16:пробовать в ту же Германии уехать по блю карт
rwr писал(а) 05 май 2024, 17:20:Первое условие для блю карт (пофиг что пишется не так) - это диплом
Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Наверное, мое сообщение будет плодить слухи. В 2018 году я ездил в ЮАР с выпускницей кафедры “государственное и муниципальное управление” РГПУ им А.И. Герцена. Она работала аудитором в Ленте, но рассказывала, что ее одногруппники устроились на похожую работу в MediaMarkt. На 3м курсе по стажировке как-то поехали и остались там. Я понимаю, что 10 лет назад я бы мог повторить этот путь, но не сейчас.
Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Хм…а на какой работе беженцы должны работать? Это же априори не твой выбор… Что дают, то и берешь, хуже если доходы нелегальные.
Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Например, есть идея устроиться каким-нибудь специалистом техподдержки в “Рога и копыта” в Киргизии/Казахстане. Чисто для галочки, пусть и с ооочень копеечной зарплатой.
не совсем так. Вполне себе важные моменты обсуждаем.Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Мы сейчас гадаем на кофейной гуще
нет, не звери. Люди, задача которых оценить, насколько ваши цели соответствуют заявленным. Немцы никогда не отличались щедрой раздачей виз. Среди шенгенскиих стран они были всегда теми, кто выдавал с большей неохотой, чем многие другие. И у вас в биографии уже есть эпизод беженства.Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:В посольствах не звери сидят.
не нужно смешивать все в кучу. Это вносит еще больше неясности и сомненийIvan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Явно я не первый гей, кто хочет переехать за границу по учебной визе.
я подал апелляцию (на невыдачу шенгенов моим родственикам). Два раза писал в консульство и разок жалобу в auswärtiges Amt (МИД Германии). Ответа ждал год. Он пришел негативным. Да, это разные типа виз. Да, там было подозрительно, что вся семья хочет меня навестить. Но у нас была моя история абсолютно легальной моей миграции, взятых мною обязательств, хорошей визовой истории моей семьи, хорошая работа моего брата. И факты отсутствия у членов моей семьи какой либо миграции в истории.ОК, буду подавать апелляции или повторно подаваться.
Незаурядный писал(а) 06 май 2024, 13:18:не совсем так. Вполне себе важные моменты обсуждаем.
Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Явно я не первый гей, кто хочет переехать за границу по учебной визе.
Незаурядный писал(а) 06 май 2024, 13:18:не нужно смешивать все в кучу. Это вносит еще больше неясности и сомнений
Незаурядный писал(а) 06 май 2024, 13:18:И у вас в биографии уже есть эпизод беженства.
Незаурядный писал(а) 06 май 2024, 13:18:хорошей визовой истории моей семьи, хорошая работа моего брата. И факты отсутствия у членов моей семьи какой либо миграции в истории.
Незаурядный писал(а) 06 май 2024, 13:18:Да, там было подозрительно, что вся семья хочет меня навестить. Но у нас была моя история абсолютно легальной моей миграции, взятых мною обязательств, хорошей визовой истории моей семьи, хорошая работа моего брата. И факты отсутствия у членов моей семьи какой либо миграции в истории.
Ivan_sb93 писал(а) 05 май 2024, 11:57:Чуть выше я уже писал про направление - IT либо смежное техническое направление. Сейчас как раз занят разбором конкретных бакалаврских программ. Надо разобраться, что конкретно я хочу получить и что получу.
Garina писал(а) 07 май 2024, 10:35:Вы уверены, что ИТ - это Ваше? Не каждый сможет стать востребованным специалистом.
Garina писал(а) 07 май 2024, 10:35:Попробуйте для начала пройти онлайн курсы от хорошего вуза. Мне нравятся курсы от Massachusetts Institute of Technology. Можно проходить бесплатно, для ознакомления более чем достаточно. правда, после даты окончания курсов закрывается доступ. Можно заплатить, чтобы получить бессрочный доступ и документ об окончание.
Garina писал(а) 07 май 2024, 10:35:Рекомендую для пробы https://www.edx.org/learn/computer-scie ... ing-python, они как раз в мае начинаются. Заодно прокачаете свой английский, у всех видео и аудио занятий есть субтитры.
Ivan_sb93 писал(а) 07 май 2024, 11:08: Я понимаю, что жизнь в условной европейской стране априори лучше, чем в России.
Petrawd писал(а) 07 май 2024, 11:22:Дерзкое заявление. )
Вы сколько прожили в европейской стране для такого вывода?
Petrawd писал(а) 07 май 2024, 11:22:Дерзкое заявление. )
Вы сколько прожили в европейской стране для такого вывода?
Ivan_sb93 писал(а) 09 мар 2024, 07:36:Вообще у меня есть один уникальный знакомый. Он россиянин украинского происхождения с Дальнего Востока, владеет украинским языком. Бывший навальнист невысокого уровня. Это единственный человек из моего гастарбайтерского окружения, который говорил, что не хочет возвращаться в страну-террорист. Собирается заработать пару десятков тысяч долларов в Корее и поехать учиться в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию. Я когда с ним общаюсь, то остальные русские бывают нас не понимают. Средний россиянин в Корее не слышал про русский военный корабль, бавовну и т.д. Вот вроде весь такой идейный парень, но приехал в Корею ради закрытия кредитов. Сначала закрытие кредитов, а потом накопление денег на учебу…
ал_спб писал(а) 07 май 2024, 12:06:да и в Греции.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории