Garryson » 20 фев 2010, 01:14
Сегодня, то бишь, 19 января прибыл в римский аэропорт Фьюмичино с одной единственной целью: долететь за часок до такой милой мне Пизы рейсом АлИталии, билеты на который были с боями выкуплены еще в Москве да не по детским ценам.
Ага! Приезжаю, регистрация, досмотр - все нормально, на табло вылета появляется задержка на час: с 09.40 до 10.40. Подхожу к гейту вылета, уточняю, да,говорят, с опозданием на час полетим... Ну, час, так час, эка невидаль! В 10.00 подхожу к гейту - народ рассосался, человека 4 из бывшей ранее толпы... С моим великолепным знанием иностранных языков, а особенно горючей смеси английского с итальянским, все же понимаю, что рейс и воссе отменен. И без малейшей тени какого-либо сочувствия говорят: пиздуйте-ка вы на выдачу багажа, такой-то конвейер, забирайте его и АИталия от широт душевных предлагает вам взамен автобус до Пизы. 3 с лишним часика в комфортабельном. И о возврате каком, коль на автобус согласие дадите, и не заикайтесь: авиакомпания делает вам большой подарок! Самый пипец, что следующий рейс аж в 17.40 и угадайте какой авиакомпанией?! А меня с утра уж дожидается славная такая машинка в рента-каре в аэропорту Пизы... И планов, естественно, громадье!
Берем багаж. Идем на стойку регистрации. Отбирают посадочные, дают какие-то купоны, ждите, говорят, автобус будет в 11.00. В 11.00 - траффик, мол, еще через полчаса. В 11.30 - нет. Посылают в кафе перекусить за счет великой и могучей. Терею терпение, иду в рент-кар во Фьюмичино, беру авто до Пизы (!), поскольку класс машины, мною заказанной, во Фьюмичино в этой ренткаровской конторе отсутствует именно как класс, и только резерв в Пизе ждет меня не дождется.
Итог: на "механике" не ездил лет 10, глох несколько раз, но в итоге примчал в Пизу, где со словами "А, это Вы, мистер, мы Вас уж заждались" мне выдали ключи от машинешки с автоматом.
В АлИталии заполнил какую-то форму на рефанд, но... Уверенности никакой, что бабло вернут.
Хуже другое: 24-го лечу в Москву именно АлИталией. Какие могут быть подводные камни?
UPD. Долетели в Москву нормально, все цивильно, даже удивило. Кормежка неплохая на борту.