Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Wispa1987 писал(а) 19 апр 2024, 23:52:Вот список документов, который висит в консульстве Алжира в Барселоне (прикладываю фото).
Wispa1987 писал(а) 20 апр 2024, 00:01:По идее, требования должны быть одинаковые везде, неважно, где ты подаешься.
Wispa1987 писал(а) 20 апр 2024, 00:01:А почему в Москве не прокатит? По идее, требования должны быть одинаковые везде, неважно, где ты подаешься.
MK_BNE писал(а) 20 апр 2024, 00:56:Wispa1987 писал(а) 19 апр 2024, 21:52:
Вот список документов, который висит в консульстве Алжира в Барселоне (прикладываю фото).
На их сайте список требуемых документов поболее
https://consulatalgerie-barcelone.org/s ... de-visado/
psiros писал(а) 20 апр 2024, 08:34:Не исключаю, что речь шла именно про граждан РФ, постоянно проживающих в РФ (или, например, только для тех, кто подаёт на визу в Москве). Но домысливать такие вещи - дело бессмысленное.
psiros писал(а) 20 апр 2024, 08:34: А требования вполне могут быть разными в зависимости от места подачи - вон, например, у американцев где-то оплата за собеседование делается заранее, и только потом можно записаться, где-то вначале записываешься, а потом платишь при входе в консульство, и всё это для граждан России.
Wispa1987 писал(а) 26 апр 2024, 02:42:Очень сильно сомневаюсь. Я несколько раз случайным образом контактировал в местной полицией (например, при подъезде к Форту Санта-Крус в Оране проверяют паспорта), всегда говорил, что из России. Никто меня не пытался охранять, никаких вопросов не задавали, почему ты тут путешествуешь один и тд.
Wispa1987 писал(а) 26 апр 2024, 02:42:Это может быть связано с тем, что Алжир хочет развивать туризм и поэтому упрощает требования по въезду в страну.
Maxim G писал(а) 26 май 2024, 17:59:Это что такое? Нам из МИДа приглашение нужно, а не вот это вот все...
Maxim G писал(а) 26 май 2024, 17:59:Делюсь собственным опытом.
На просторах интернета нашел алжирскую турфирму, списался, прислали приглашение с планом поездки, печатью и подписью. Поехал с ним в посольство (попутно сфотографировался, заполнил анкету и отксерил паспорт). Там на эту бумагу посмотрели и говорят: Это что такое? Нам из МИДа приглашение нужно, а не вот это вот все...
Пришлось по новой списываться с турагентством и объяснять ситуацию. В итоге примерно через две недели мне написали и заверили, что все ок, можно по новой обращаться.
Снова поехал в посольство с прежним набором документов, но на сей раз уже все приняли (нужное приглашение у них уже было), и через 5 дней виза была готова.
Еду через 3 недели, о прохождении границы напишу отдельно. Контакты кому нужно могу дать в личке
psiros писал(а) 01 июл 2024, 12:28:Отлично, раз стало проще. Уточните - вы из Москвы летели или ещё откуда-то? Потому что паспорта в 2023 отбирали при прилёте из России.
terrikon_1936 писал(а) 01 июл 2024, 16:28:Maxim G, а сколько вышло вам по деньгам это приглашение и что еще в него входило? Есть ли вообще опция, что я им просто заплачу за приглашение, которое они отправят в мид и все? каталочки, экскурсии мне не нужны.
Maxim G писал(а) 02 июл 2024, 12:00:Летел из Нуакшота (Мавритания), хотя не уверен, что это имеет значение.
psiros писал(а) 02 июл 2024, 12:49:Договоренность была между нашим МИД и МИД Алжира об особом порядке встреч граждан России
Maxim G писал(а) 01 июл 2024, 11:57:Начитался перед поездкой страшилок, что паспорта в аэропорту отбирают и потом выдают сопровождающему, а в городах постоянные проверки туристов, кто без гида гуляет. На деле ничего подобного нет и в помине. Все очень корректно и никакой бюрократии.
aspelin писал(а) 04 июл 2024, 11:48:Подскажите, а приглашение ваше было на сколько дней? На сколько дней вы при этом запрашивали визу по анкете и на сколько её по итогу выдали? Они стандартные на 15 дней, независимо от запроса?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум ‹ Виза Северная Африка. Таможня