Виза в Алжир

Вопросы получения визы в Алжир Тунис и другие страны Северной Африки, пересечения границы в странах Северной Африки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Алжир

Сообщение Wispa1987 » 20 апр 2024, 00:01

terrikon_1936,
А почему в Москве не прокатит? По идее, требования должны быть одинаковые везде, неважно, где ты подаешься.
Обстановка в посольстве в Барселоны абсолютно спокойная, людей мало (в основном, алжирцы), моему появлению никто не удивлялся. Алжирцы вообще очень доброжелательные и открытые. Я это понял, путешествуя по стране.
Вопросов не задавали, взяли документы, дали бумажку - через 2 недели забрал с визой.
Про внж я там написал. Попробуйте у них узнать или в Москве, может и прокатит.

P.S. в пустыни я тоже не ездил (очень дорого), но посещал римские руины (Тимгад).
Wispa1987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 20 апр 2024, 00:56

Wispa1987 писал(а) 19 апр 2024, 23:52:Вот список документов, который висит в консульстве Алжира в Барселоне (прикладываю фото).

На их сайте список требуемых документов поболее

https://consulatalgerie-barcelone.org/s ... de-visado/

Wispa1987 писал(а) 20 апр 2024, 00:01:По идее, требования должны быть одинаковые везде, неважно, где ты подаешься.

Возможно, но, например, у нас в Канберре не трубуют показать фин обеспечение (payslips, bank statements) и так же на туристическую можно "отделаться" лишь отелями.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 20 апр 2024, 08:34

Wispa1987 писал(а) 20 апр 2024, 00:01:А почему в Москве не прокатит? По идее, требования должны быть одинаковые везде, неважно, где ты подаешься.

Потому что некоторое время назад, когда Алжир начал вести переговоры о вступлении в БРИКС, наш МИД попросил усилить безопасность граждан России, прибывающих в Алжир. И именно в рамках этого усиления и ввели всю эту лишнюю хрень - встреча в аэропорту, обязательное наличие принимающей стороны, и т.д.. Не исключаю, что речь шла именно про граждан РФ, постоянно проживающих в РФ (или, например, только для тех, кто подаёт на визу в Москве). Но домысливать такие вещи - дело бессмысленное. А требования вполне могут быть разными в зависимости от места подачи - вон, например, у американцев где-то оплата за собеседование делается заранее, и только потом можно записаться, где-то вначале записываешься, а потом платишь при входе в консульство, и всё это для граждан России.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Wispa1987 » 26 апр 2024, 02:26

MK_BNE писал(а) 20 апр 2024, 00:56:Wispa1987 писал(а) 19 апр 2024, 21:52:
Вот список документов, который висит в консульстве Алжира в Барселоне (прикладываю фото).

На их сайте список требуемых документов поболее

https://consulatalgerie-barcelone.org/s ... de-visado/

То, что на сайте и на самом деле может отличаться. Мои друзья алжирцы позвонили в это консульство и оказалось, что никакого приглашения не нужно.
Wispa1987
новичок

Сообщение Wispa1987 » 26 апр 2024, 02:42

psiros писал(а) 20 апр 2024, 08:34:Не исключаю, что речь шла именно про граждан РФ, постоянно проживающих в РФ (или, например, только для тех, кто подаёт на визу в Москве). Но домысливать такие вещи - дело бессмысленное.

Очень сильно сомневаюсь. Я несколько раз случайным образом контактировал в местной полицией (например, при подъезде к Форту Санта-Крус в Оране проверяют паспорта), всегда говорил, что из России. Никто меня не пытался охранять, никаких вопросов не задавали, почему ты тут путешествуешь один и тд.
Это может быть связано с тем, что Алжир хочет развивать туризм и поэтому упрощает требования по въезду в страну. Хотя, документального подтверждения этому не нашел (это лишь мои догадки).

psiros писал(а) 20 апр 2024, 08:34: А требования вполне могут быть разными в зависимости от места подачи - вон, например, у американцев где-то оплата за собеседование делается заранее, и только потом можно записаться, где-то вначале записываешься, а потом платишь при входе в консульство, и всё это для граждан России.

Порядок оплаты, посещения консульства может отличаться, но требования к визам для граждан конкретной страны принципиально должен быть одинаковый. Я бы все-таки попробовал уточнить в консульстве в Москве. Возможно, что-то изменилось.
Wispa1987
новичок

Сообщение psiros » 26 апр 2024, 07:06

Wispa1987 писал(а) 26 апр 2024, 02:42:Очень сильно сомневаюсь. Я несколько раз случайным образом контактировал в местной полицией (например, при подъезде к Форту Санта-Крус в Оране проверяют паспорта), всегда говорил, что из России. Никто меня не пытался охранять, никаких вопросов не задавали, почему ты тут путешествуешь один и тд.

Так и мы тоже контактировали, нигде проблем не было. А вот по прилёту в Алжир - да, отобрали паспорта и сказали ждать принимающую сторону, отдали паспорта только им.
Wispa1987 писал(а) 26 апр 2024, 02:42:Это может быть связано с тем, что Алжир хочет развивать туризм и поэтому упрощает требования по въезду в страну.

Было бы неплохо...
psiros

Сообщение tvn » 26 апр 2024, 07:22

Во время нашей недавней (февраль) поездки по стране наш гид (русская девушка, проживающая там) сказала по этому поводу, что сопровождение имеет место быть в основном для туристических групп (и обязательно если в пустыню), с одиночными туристами у полиции заниматься нет ни времени, ни желания ни такого количества сотрудников.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение kmira78 » 08 май 2024, 02:29

Ужас ! я так понимаю больше нельзя поехать в Московское посольство как раньше с фоткой и справкой и на месте все заполнить ? если едешь на на сутки в столицу (транзит по сути)
kmira78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxim G » 26 май 2024, 17:59

Делюсь собственным опытом.
На просторах интернета нашел алжирскую турфирму, списался, прислали приглашение с планом поездки, печатью и подписью. Поехал с ним в посольство (попутно сфотографировался, заполнил анкету и отксерил паспорт). Там на эту бумагу посмотрели и говорят: Это что такое? Нам из МИДа приглашение нужно, а не вот это вот все...
Пришлось по новой списываться с турагентством и объяснять ситуацию. В итоге примерно через две недели мне написали и заверили, что все ок, можно по новой обращаться.
Снова поехал в посольство с прежним набором документов, но на сей раз уже все приняли (нужное приглашение у них уже было), и через 5 дней виза была готова.
Еду через 3 недели, о прохождении границы напишу отдельно. Контакты кому нужно могу дать в личке
Maxim G
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 26 май 2024, 18:13

Maxim G писал(а) 26 май 2024, 17:59:Это что такое? Нам из МИДа приглашение нужно, а не вот это вот все...

Именно так, из МИДа. По-моему, ранее в этой теме я писал уже, рассказывая, что нужно именно письмо из МИДа.
psiros

Сообщение LyubavaPodnebesnaya » 27 май 2024, 15:33

А по частному приглашению никто в последнее время визу в Алжир не получал? В плане частного приглашения достаточно как и прежде, МИДа не надо?
LyubavaPodnebesnaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Maxim G » 01 июл 2024, 11:57

Maxim G писал(а) 26 май 2024, 17:59:Делюсь собственным опытом.
На просторах интернета нашел алжирскую турфирму, списался, прислали приглашение с планом поездки, печатью и подписью. Поехал с ним в посольство (попутно сфотографировался, заполнил анкету и отксерил паспорт). Там на эту бумагу посмотрели и говорят: Это что такое? Нам из МИДа приглашение нужно, а не вот это вот все...
Пришлось по новой списываться с турагентством и объяснять ситуацию. В итоге примерно через две недели мне написали и заверили, что все ок, можно по новой обращаться.
Снова поехал в посольство с прежним набором документов, но на сей раз уже все приняли (нужное приглашение у них уже было), и через 5 дней виза была готова.
Еду через 3 недели, о прохождении границы напишу отдельно. Контакты кому нужно могу дать в личке

Итак, на границе ноль вопросов. Штамп и добро пожаловать (при наличии визы, естественно).
Начитался перед поездкой страшилок, что паспорта в аэропорту отбирают и потом выдают сопровождающему, а в городах постоянные проверки туристов, кто без гида гуляет. На деле ничего подобного нет и в помине. Все очень корректно и никакой бюрократии. P.S. Еще и страна супер оказалась.
Maxim G
новичок

Сообщение psiros » 01 июл 2024, 12:28

Отлично, раз стало проще. Уточните - вы из Москвы летели или ещё откуда-то? Потому что паспорта в 2023 отбирали при прилёте из России.
psiros

Сообщение terrikon_1936 » 01 июл 2024, 16:28

Maxim G, а сколько вышло вам по деньгам это приглашение и что еще в него входило? Есть ли вообще опция, что я им просто заплачу за приглашение, которое они отправят в мид и все? каталочки, экскурсии мне не нужны.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Maxim G » 02 июл 2024, 12:00

psiros писал(а) 01 июл 2024, 12:28:Отлично, раз стало проще. Уточните - вы из Москвы летели или ещё откуда-то? Потому что паспорта в 2023 отбирали при прилёте из России.

Летел из Нуакшота (Мавритания), хотя не уверен, что это имеет значение. Там, правда, на рейсе в основном пересадочники были. Кроме нас с женой, человек 5-10 границу переходили. При желании повышенное внимание можно было уделить каждому.

terrikon_1936 писал(а) 01 июл 2024, 16:28:Maxim G, а сколько вышло вам по деньгам это приглашение и что еще в него входило? Есть ли вообще опция, что я им просто заплачу за приглашение, которое они отправят в мид и все? каталочки, экскурсии мне не нужны.

Ответил вам в личном сообщении.
Maxim G
новичок

Сообщение psiros » 02 июл 2024, 12:49

Maxim G писал(а) 02 июл 2024, 12:00:Летел из Нуакшота (Мавритания), хотя не уверен, что это имеет значение.

Насколько я понимаю, имеет. Договоренность была между нашим МИД и МИД Алжира об особом порядке встреч граждан России, прибывающих из России.
psiros

Сообщение Русотур » 04 июл 2024, 10:06

psiros писал(а) 02 июл 2024, 12:49:Договоренность была между нашим МИД и МИД Алжира об особом порядке встреч граждан России

Думаю, да. Никто не ожидал что граждане РФ приедут из Мавритании. Если бы летели из РФ, то был бы другой "расклад".
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение aspelin » 04 июл 2024, 11:48

Maxim G писал(а) 01 июл 2024, 11:57:Начитался перед поездкой страшилок, что паспорта в аэропорту отбирают и потом выдают сопровождающему, а в городах постоянные проверки туристов, кто без гида гуляет. На деле ничего подобного нет и в помине. Все очень корректно и никакой бюрократии.

Подскажите, а приглашение ваше было на сколько дней? На сколько дней вы при этом запрашивали визу по анкете и на сколько её по итогу выдали? Они стандартные на 15 дней, независимо от запроса?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Maxim G » 04 июл 2024, 12:49

aspelin писал(а) 04 июл 2024, 11:48:Подскажите, а приглашение ваше было на сколько дней? На сколько дней вы при этом запрашивали визу по анкете и на сколько её по итогу выдали? Они стандартные на 15 дней, независимо от запроса?

Если честно, само приглашение я даже не видел. В турагентстве мне просто сказали, что все ок и можно обращаться в посольство, а в посольстве подтвердили, что приглашение из МИДа получено, и можно подаваться. Программа пребывания была составлена на 8 дней, при этом мы еще на тот момент думали, в какие даты лучше поехать, и из-за этого переживали, какие даты указывать в анкете. Но по факту визу дали с окном в 90 дней и возможностью пребывания в стране 30 дней, о чем нас заранее предупредили в посольстве, и мы уже не парились по поводу анкеты.

P.S. Ничего не могу сказать, как было бы, если бы мы летели из РФ, но из Мавритании, повторюсь, все было более чем гладко. Мы прилетали среди ночи, в турагентстве сказали, чтоб мы написали, и в случае чего могут прислать встречающего, но прибегать к этому варианту не пришлось.
Maxim G
новичок

Сообщение psiros » 04 июл 2024, 13:23

Я специально уточнял, надо ли бронировать тур на всё дни в Алжире - нет, не надо. Тур был на 6 дней, визу дали стандартно на 15, после тура мы сами прекрасно перемещались по стране и самолётом, и на такси, и даже на арендованной тачке, проблем не было.
psiros

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВиза Северная Африка. Таможня

Включить мобильный стиль