Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Tanyasuper » 20 фев 2010, 09:57

Sergey22 писал(а):
maxым писал(а):
Вопрос у меня насчёт жратвы: как удаётся человеку, выросшему почти в России, жить больше полугода и на соскучиться по русской кухне?

C такой зарплатой остается только радоваться тазикам с рисом и говорить, что вкуснее ничего нет.

звучит препозорнейше...
Tanyasuper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergey22 » 20 фев 2010, 10:09

Tanyasuper писал(а):звучит препозорнейше...
Звучит реально.
Почитайте тему повнимательней, автором "тазиков" не являюсь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Photo Graf » 20 фев 2010, 11:11

Джентельмены, ну вы же хотя бы не станете, надеюсь, спорить, что водка вкуснее виски
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Vento Feliche » 20 фев 2010, 11:28

Tanyasuper писал(а):звучит препозорнейше...

А это?....

Kor писал(а):Лично я - нищий голодранец.
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Raison » 20 фев 2010, 11:48

Sergey22
По моему, сравнение "тайская еда - дешево, фаранговская - дорого" крайне некорректно.
Магазины с продуктами никто не отменял. И если я соскучаюсь по пельменям или котлеткам с пюрешкой, просто куплю все ингредиенты и сварганю сам. И тесто сделаю, и фарш накручу. И никто меня не заставит есть заебавший том ям или рис. Любит парень тай фуд - да и флаг ему в руки.
А в подколе с заплатой действительно сквозануло неприятие Вами жизненной позиции ТС. Совсем немножко, но есть такое...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение mister X » 20 фев 2010, 11:53

Kor писал(а):Лично я - нищий голодранец.
И в Тае у меня на 50 бат в сутки получается питатся вкуснее, чем дома на 100 рублей в сутки. Поэтому никогда ностальгии по родной русской кухне не возникло )))

Ну хрен его знает как у вас так получается у меня от 500 до 1200 с пивом, ем везде, тай фуд с макашниц, миникафешках, ресторанах и при отелях, шведские столы по тайски- одним словом где удобно на данный момент времени! Есть российскую еду в тае считаю- моветоном! Ем три раза в день, пью мало 3-4 литра пива максимум, крепкие напитки крайне редко-в целях профилактики диареи! Если не готовить самому, на 50 батутов можно купить 4 шпажки куриного шашлычка и плошку риса с макашницы-весь день сыт не будешь но это ИМХО.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 20 фев 2010, 12:21

Raison писал(а):Sergey22
По моему, сравнение "тайская еда - дешево, фаранговская - дорого" крайне некорректно.
Магазины с продуктами никто не отменял. И если я соскучаюсь по пельменям или котлеткам с пюрешкой, просто куплю все ингредиенты и сварганю сам. И тесто сделаю, и фарш накручу. И никто меня не заставит есть заебавший том ям или рис. Любит парень тай фуд - да и флаг ему в руки.
А в подколе с заплатой действительно сквозануло неприятие Вами жизненной позиции ТС. Совсем немножко, но есть такое...

Корректно. Пельмешки, котлетки и пюрешка будут полюбому в разы дороже шашлычков (если это название применимо в отношении засушенного мяса или птицы) по 5 батов и риса. Могу на своем опыте, но не буду, превратится в бессмысленный флуд.
Про жизненную позицию - до фонаря, каждый выбирает дорогу сам.
Давайте лучше кошечек с птичками обсуждать или про станки.
PS Интересная у вас опечатка
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Kor » 20 фев 2010, 12:29

Покупал с макашниц порцию "кусок жареной курицы, рис в пакетике, жареный лук и ихний соус". Всё это обходилось в 25 бат. Дело было в Патонге в августе-сентябре 2009. Второй раз в сутки питался примерно тем же, тока бывало вместо курицы была жареная рыба. Или одного раза хватало, а на 20 бат фруктов брал. В Тае вообще жрать не очень сильно хочется, тепло, питаюсь солнечными лучами )))
Местные научили как на пляже еду добывать можно. Они по утрам и вечерам, когда туристов поменьше, ходят и в полосе прибоя выдергивают из песка всяких ракообразных и съедобных молюсков. Научился, оказалось что за полчаса можно на полноценный обед насобирать. Сварил и сожрал - вкуснотища. Крабов ловил, оказалось что сырые крабы - вкусные.
Опять же там ничейные кокосовые пальмы вдоль улиц растут
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Прокурор » 20 фев 2010, 12:37

Kor писал(а):Местные научили как на пляже еду добывать можно. Они по утрам и вечерам, когда туристов поменьше, ходят и в полосе прибоя выдергивают из песка всяких ракообразных и съедобных молюсков. Научился, оказалось что за полчаса можно на полноценный обед насобирать. Сварил и сожрал - вкуснотища. Крабов ловил, оказалось что сырые крабы - вкусные.

Во экстремал! Это как тот чувак из передачи про выживание в экстремальных условиях дикой природы на канале "Дискавери"
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение mister X » 20 фев 2010, 12:40

Kor писал(а):Покупал с макашниц порцию "кусок жареной курицы, рис в пакетике, жареный лук и ихний соус". Всё это обходилось в 25 бат. Дело было в Патонге в августе-сентябре 2009. Второй раз в сутки питался примерно тем же, тока бывало вместо курицы была жареная рыба. Или одного раза хватало, а на 20 бат фруктов брал. В Тае вообще жрать не очень сильно хочется, тепло, питаюсь солнечными лучами )))
Местные научили как на пляже еду добывать можно. Они по утрам и вечерам, когда туристов поменьше, ходят и в полосе прибоя выдергивают из песка всяких ракообразных и съедобных молюсков. Научился, оказалось что за полчаса можно на полноценный обед насобирать. Сварил и сожрал - вкуснотища. Крабов ловил, оказалось что сырые крабы - вкусные.

Жесть ! Григорий с своей зарплатой-олигарх!
[quote="Kor"] - какой же у вас бюджет поездки? Вы не в чемодане случайно летели ?(Шутка) Или землёй как Санук.
Я смотрю кокосов всё меньше и меньше! А вы совсем не бухаете ?
Последний раз редактировалось mister X 20 фев 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
mister X
полноправный участник

Сообщение Raison » 20 фев 2010, 12:44

Хм... Я действительно думал, что если готовить самому, то стоимость "тай фуд" и "фаранг фуд" будет примерно одинаковая. Понятно, что речь о поедании лобстеров и фуагра не идет. Но если брать стоимость тайского обеда в кафе для "своих" за 100 бат (супчик, плошка риса с мяском и овощами), то на 100 бат в 7eleven можно спокойно купить картошки и мяса чтоб приготовить САМОМУ фаранг-блюдо, а не ходить в заведения типа "подков", ибо там (я так считаю) цена высокая. Ну да ладно, действительно, не будем флудить.
З.Ы. Мда, опечатка действительно забавная. Я нечаянно, чессна
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Kor » 20 фев 2010, 12:46

Не, я йогой сильно-сильно занимаюсь.
Поэтому вообще никогда не бухаю, даже пива не пью. Ну и не курю, понятно.
Девок тоже не планировал. Бомжевал себе с палаткой по пляжам около пукетовского аэропорта, но че-то захотелось Патонг поглядеть. Ну сел на автобус, доехал. А уже в Патонге, несмотря на то что девок не планировал - оказалось что они меня еще как планировали. Не устоял. Пришлось номер искать за 400 бат в сутки. А когда девки меня решили запланировать - отбивался всеми конечностями, но не отбился, на ее вопль "Стоять! Куда пошел?? Говорят тебе, фарангу тупому - БЕСПЛАТНО!!" - крыть было нечем. Пришлось с ней жить
Kor
путешественник

Сообщение Raison » 20 фев 2010, 12:52

К стати, вопрос к тайским старожилам. В Таиланде самогоноварение по закону не преследуется? Как обстоят дела с частными пивоварами, в смысле минизаводиками как в той же Чехии? И как Вы думаете, пользуется ли такой бизнес спросом? Отбивается?
Прошу в пузо не пинать если эта тема уже всплывала. Сам топика не видел, и в Паттайе провел всего 2 дня, шлялся по островам.
Последний раз редактировалось Raison 20 фев 2010, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 20 фев 2010, 12:54

Kor
Неужели коммунизм победил? Прям сказки рассказываете какие то...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение mister X » 20 фев 2010, 13:03

Kor писал(а):Не, я йогой сильно-сильно занимаюсь.
Поэтому вообще никогда не бухаю, даже пива не пью. Ну и не курю, понятно.
Девок тоже не планировал. Бомжевал себе с палаткой по пляжам около пукетовского аэропорта, но че-то захотелось Патонг поглядеть. Ну сел на автобус, доехал. А уже в Патонге, несмотря на то что девок не планировал - оказалось что они меня еще как планировали. Не устоял. Пришлось номер искать за 400 бат в сутки. А когда девки меня решили запланировать - отбивался всеми конечностями, но не отбился, на ее вопль "Стоять! Куда пошел?? Говорят тебе, фарангу тупому - БЕСПЛАТНО!!" - крыть было нечем. Пришлось с ней жить

Да Вы аскет! Таки бюджет какой был?
mister X
полноправный участник

Сообщение Kor » 20 фев 2010, 13:09

Raison писал(а):Kor
Неужели коммунизм победил? Прям сказки рассказываете какие то...

Это еще че.
Гулял я по Патонгу себе, время еще не позднее было, часа 4 вечера тока. Там два места где бары плотными рядами - первое на Бангле Sea Dragon, а второе - чуть дальше к югу и сильно дальше от моря. Забыл как называется место, ну и черт с ним, названием. Вообщем забрел туда. Ну меня незнакомые девки затащили в бар, не особо сопротивлялся. Тетка за стойкой интересуется "че буду бухать". Говорю ей что вообще не пью, тока воду. Она ржет, говорит "тебе бутылку воды продать?" - "Ненадо, - говорю - у меня уже есть". И показываю наполовину пустую бутылку, с которой в Тае вообще не раставался, по ихней жаре. Она опять ржет, говорит - а че я тогда зашел, чем я вообще тут занят если даже не пью? - Ну как чем - массажем, дома немного умел, а тут меня девки учат, типа обмен опытом, они меня нахаляву массируют, я их.
Ну тетка сует мне свою руку и говорит - давай, показывай че умеешь. Ну сижу, массирую ей руку. Потом вторую. Потом спину. Потом ноги, типа фут-массаж. Она меня кое-где поправляет, техника типа еще так себе, а вообще очень здорово получается, говорит. На вот тебе за счет заведения новую бутылку воды и фрукты вон давай жри, угощяйся, а то худой. - Она меня вообще неплохо в массаже поднатаскала, куда лучше чем девки из массажных салонов.

Когда я на следующий день опять к ним в гости пришел, меня уже там ждала целая толпа девок с окрестных баров, желающих на массаж. Ну посидел с ними часа два, непрерывно массаж делаю кому-нить. Заработал бабла - дня три можно было жить.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 20 фев 2010, 13:22

mister X писал(а):Да Вы аскет! Таки бюджет какой был?

Ну из 25 дней первую неделю прожил в палатке, траты были где-то 500 бат за ту неделю.
На автобусы: аэропорт - Патонг 110 бат в один конец. Три раза катался за 25 дней, итого 330.
Дней 18 пришлось жить в отеле - 400*17=6800. Самая большая статья расходов, сердце кровью обливалось. В этот раз надо будет снять квартирку, такую же, в каких местные живут за 4000 в месяц.
Плюс два перелета - бангкок-пукет и пукет-бангкок - 3500 в оба конца.
Плюс жратва в Патонге, с учетом что иногда я свою тайку кормил, иногда она меня - примерно пополам тратили, особо не считая - где-то 2000 бат, плюс минус.
Ну и билеты до Таиланда - 21000 в оба конца, по аэрофлотовской акции.
А, еще такси ночью из аэропорта до бангкокской квартиры моей тайки, и потом утром такси обратно в аэропорт чтобы на рейс в москву не опоздать - это еще 250 бат за два раза.
Ну и 200 бат на минибасе из Патонга в Пукетовский аэропорт еще забыл.

Вообщем, около 14000 бат за все время, не считая билетов до Тая.
Kor
путешественник

Сообщение Raison » 20 фев 2010, 13:32

Kor
Ну а что, неплохо. учеба + бабло...
У них аттракцион новый появился просто: "крейзи фаранг делает за бабло массаж тайкам"
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 20 фев 2010, 13:38

Как раз первого-то он есть и не хочет есть, да и после возврата домой почти отстранил меня от готовки (я работаю, он - дома - не сезон). Колдует там над нашими продуктами, пытаясь сотворить тайское чудо. А слова pla-шечка, падтайчик, тенгмо, саппарот и т.д. у нас уже даже ребенок выучил (он в Тае не был).
Да и я стараюсь готовить с минимумом затрат и времени, естественно о таком разнообразии блюд, как в Тае, можно только мечтать.

Сыпьте в борщ и гречневую кашу горстями глютамат, а в его отсутствие, порошок из доширака, и будет тайская кухня, и счастье в доме.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kor » 20 фев 2010, 13:43

Ну я с ними еще за буддизм потрындел, благо мне буддизм намного ближе чем христианство.
Ну и за тайский бокс, не зря же я всякими каратэ-айкидо чуть ли не пяти лет занимаюсь.
Вообщем, они мне там в один голос заявили что "этой моей" жутко повезло что она меня сумела закадрить, и типа если она мне вдруг надоест, то желающих на ее место - полно.
Kor
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль