Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение mister X » 20 фев 2010, 14:12

Kor писал(а):Ну и билеты до Таиланда - 21000 в оба конца, по аэрофлотовской акции

Это как-то совсем дорого! Предлагаю Вам открыть ветку что-то типа "Аскет в Тае и ли как прожить фарангу на 500 батт в неделю" Чтоб здесь не флудить!
Я думаю всем будет интересно! Да и модераторам сказать чтоб начало туда перенесли!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение g14 » 20 фев 2010, 14:15

Raison писал(а):Хм... Я действительно думал,
Вы думали, а я готовлю. Нормальная привычная нам еда, обходиться значительно дороже. Попробуйте приготовить обычные сырники в Таиланде, а потом говорите.
то на 100 бат в 7eleven можно спокойно купить картошки и мяса чтоб приготовить САМОМУ фаранг-блюдо,
Сколько живу, ни разу не видела картошку в 7/11, со свежим мясом там тоже напряженка. Raison, где вы такие 7/11 видели?
Последний раз редактировалось g14 20 фев 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Raison » 20 фев 2010, 14:23

g14
Да я же не спорю, я просто сделал предположение. Теперь мне понятно, что пожевать сырников в Тае - относительно дорогое удовольствие.
А про продуктовый магазин сказал вообще на вскидку, поиском картофеля в Тае не заморачивался.
А про мини пивзаводы и самогоноварение кто нибудь просветит?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 20 фев 2010, 15:43

Суббота. С утра невесте позвонила родственница из СиСаКете, дело такое, что её отрок лет 18-ти от роду уехал за месяц до окончания некого учебного заведения жить в Патум Тани около Бангока с его такой же молодой невестой. На мою невесту возложили задачу выдать незадачливому родственнику серию нравоучений и вернуть по-возможности в родительский дом. Другая составляющая ситуации заключается в том, что по тайским законам нравственности и финансовых взаимоотношений отрок не может бум-бум к кем бы то ни было до свадьбы и выплаты залога за даму в данном случае в размере 300тыс бат (около 10 тыс долларов), т.е. семья его невесты требует ещё и денег. Молодёжь понятное дело хочет любви и свободы и бум-бума. Итак в ходе расследования на местном рынке был обнаружен некий водитель мотобайка, близкий к семье, где нынче поселился искомый отрок с невестой. Этот водитель и показал дорогу где-то в огородах, там сейчас и сижу в машине жду решения вопроса. Вокруг пару частных домиков, канава, пальмы, деревья, птички в кустах… тихое спокойное село. В доме же, куда пошла моя невеста, усиленно готовят еду в рыночных масштабах на продажу, стоят тазы с грибами, зеленью и прочим.
… мы уже в Бангкоке. В итоге понятное дело никто никуда обратно в Сисакет ехать не собирается, окончание истории не известно.

чиабата
Григорий. Внеси ясность. плис. Насколько опасно?

Никаких слухов об опасностях с тайской стороны не поступало, визуально тоже ничего такого не видел.

lilac72
Все познается в сравнении. С российскими ментами не приходилось общаться?

Приходилось, в Москве у них с утра был какой-то специальный пост для окучивания новых гастарбайтеров по дороге из гостиницы до метро. Процедура такая: стоят на пешеходной дорожке мужчина и женщина милиционеры, спрашивают у проходящих документы, далее заводят в машину недалеко, там начинают капать на мозги, если удачно – получают деньги, не удачно - начинают катать «до участка» до тех пор, пока не получат, что у них там дальше по программе, если жертва не сдаться не в курсе. В остальных случая встречи были довольно быстротечны, хотя даже в какое-то отделение в метро заводили (там целый обезьянник у них со всякими странными личностями), забыл сдать регистрацию до отъезда, но тоже быстро выбрался без потерь. В общем случае, если с тебя взять нечего и-или все бумажки в порядке и есть знания закона, то сильно не стоит беспокоиться.

maxым

Я насчёт пофлудить

Вопрос у меня насчёт жратвы: как удаётся человеку, выросшему почти в России, жить больше полугода и на соскучиться по русской кухне?

Я был два раза в Тае, первый две недели, второй 19 дней. Но закономерность прослеживается: первую неделю восторг от том яна и прочих местных блюд, вторую всё уже через силу, последние дни полное не восприятие тайской кухни и переход на итальянскую и т.д. (даже до мак дака дошёл ). Может дело в соусах с содержанием усилителей вкуса (про них страниц 20 назад писали), которые используются везде?

Без понятия, меня кухня волнует не особо. Уже писал ранее, за 1ый месяц практически каждый день ел разную еду, сейчас тоже периодически новое ем, это приезжие знают только том ям и что-ли думают на этом тайская кухня начинает и заканчивается, бывает даже часто бояться заказывать и пробовать другое. На некоторое местное тоже сам смотрю подозрительно, но ещё предстоит отведывать, к тому же в разных местах часто готовят совсем по-разному. Затем есть куча ресторанов и кафе с всевозможными иностранными кухнями по ценам тайским (как например в фуд-корте Теско стандартная отбивная с картошкой, кетчупом и овощами 45 бат) и еда-аналоги (гийоза как пельмени, картошка с курицей в карри как картошка с курицей, китайские белые пирожки, как обычные русские пирожки, сосиски, сардельки, блины, рыба и тд).

Sergey22
C такой зарплатой остается только радоваться тазикам с рисом и говорить, что вкуснее ничего нет.

Вроде Вы как-то мне казалось больше с Таиландом знакомы. Во всех пригородах, что видел, с «такой зарплатой» и меньше люди далеко не тазиками риса питаются и этим рады, многие рестораны и кафе по вечерам часто забиты под завязку. Из фаранговской еды как минимум есть сеть пиццерий с доставкой по всему Таиланду работает на тайцев, в каждом кондо их буклетики, люди берут.
Пару раз брали тут и сыр дорогой, хлеб немецкий, ходили в рестораны специфические, но никакого особого гастрономического энтузиазма по этому поводу более не ощутил.
Так что зря это вы паясничаете.

___

Развешивая с Бэнгом его одежду после стирки на балконе, вспомнил вдруг Москву: в пролетарской гостинице было 2 или 4 вешалки на человека в шкафу комнаты. За этими вешалками старательно следили надзирательницы и пересчитывали при всяком удобном случае. Ключевое слово – вешалки, просто вешалки, которые тут например за рублей 40 штук по 20 продаются. Заодно почему-то вспомнился и бдительный персонал московских супермаркетов, любящий пытаться досматривать покупателей на предмет не спёрли они чего-либо.
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 20 фев 2010, 15:59

Рестораны для тайцев - какое отношение к пище иностранцев?
Про качество "еды" на фудкортах вообще промолчу, так как не отношу это к пище, в нормальном понимании этого слова.
Есть знакомые тайцы и тайки, арендующие площади в лотусе и биг си, их слова - хочешь травануться пообедай в фудкорте.
Ни у кого не возникало мысли, как можно держать бросовые цены на "еду" в них? Подумайте.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Gr » 20 фев 2010, 20:10

Sergey22
Рестораны для тайцев - какое отношение к пище иностранцев?

C такой зарплатой остается только радоваться тазикам с рисом и говорить, что вкуснее ничего нет.

а где из этой фразы видно, что вы пишете про пищу иностранцев? больше похоже, что хотите в стиле определённых господ похвастаться своей "не такой" зарплатой, на которую можете позволить не только тазиками риса питаться, но всё-таки почему так много вроде бы уже взрослых людей, как говорится как-бы состоявшихся, в этой теме так любят кичиться своими доходами и расходами, неужели более нет другого способа свою самооценку держать на уровне

...
сейчас по тв показывали столкновения демонстрантов с амоном, амона было явно больше и он с газом, а демонстранты с пакетиками воды, покидались и разошлись, туристы могут в сильный ужас не впадать
...

Про качество "еды" на фудкортах вообще промолчу, так как не отношу это к пище, в нормальном понимании этого слова.
Есть знакомые тайцы и тайки, арендующие площади в лотусе и биг си, их слова - хочешь травануться пообедай в фудкорте.
Ни у кого не возникало мысли, как можно держать бросовые цены на "еду" в них? Подумайте.

вот и понесло далее, сначала зарплаты с тазиками, теперь фудкорты... вы это к пище не относите, а куча людей, тайцев и не тайцев кушают, и здоровы, всё готовится при вас, продукты тоже все на виду, свежие постоянно завозят, цены почти такие же как на улице, в ресторанах того же лотуса-бигси будут на чуть-чуть дороже, почему вы вдруг все фудкорты, все лотусы и бигси под одну гребёнку подвели, это конечно ваше личное дело, но для меня похоже на утерю адекватности
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 20 фев 2010, 20:41

Я где-то говорил о своей зарплате?
Не нравится то, что сказал о з\п в 35 тыс на троих? Извини, но это реальность. Выйдете (дай Будда) на другой уровень доходов и забудете про фудкорты. Не выйдете - там и останетесь, доказывая, что лучше этого нет.
По понеслось- я же ничего не говорю про постоянные и неуместные сравнения с Мск.
По адекватности - все что по 5-10 батов, вкусно и полезно, потому что..... по 5-10 батов. Это примитивно и давно сформулировано - по доходам и расходы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2010, 01:54

35 т -это вроде большая з/п по меркам Тая (даже на 3 чел)- ведь средняя гораздо ниже, в разы, большинство на 7-9 т живут- как я понимаю.
По поводу еды - если она будет дорогой- значит и лучше - не думаю есть прямая связь,
Сам люблю тайфуд и только им бы с удовольствие и питался - мне кажется еда натуральней, здоровее, свежее -по сравнению с Москвой, например. Все моментально готовится у вас на глазах - класс (в торговых центрах тоже есть хорошие тайские ресторанчики, хотя и дороже).
Пару раз за все приезды ходили в итальянский ресторан-вот это был отстой - дороже в 5 раз, а невкусно.
Кстати, в последнюю поездку в тайских кафешках блюда сам не заказывал -выбор делала моя тайская знакомая, зная мои вкусы -очень удобно )) заодно знакомила меня с тайской кухней-тем более у нее своя кафешка и она хорошо разбирается и умеет быстро приготовить около 50 блюд рассказывала.
В Азии из нескольких стран еда понравилась в Тае, ну и в Сингпуре -там было разнообразие кухонь.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение marsi » 21 фев 2010, 09:39

А чем можно травануться в фудкорте и почему надо забыть о них? Частенько там ем - всё свежее попадалось.
Если уровень доходов у ТС поменяется, где ему надо будет питаться, в русских ресторанах?
Кстати, в этом году снимаем комнату с микроволновкой и теперь готовим из картошки, так что по русским блюдам не скучаю. Причем, на рынке картофеля полно и дешево.
Вот с сырниками только никак не получится, скорее всего...
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение pin1 » 21 фев 2010, 10:44

RU писал(а):Пару раз за все приезды ходили в итальянский ресторан-вот это был отстой - дороже в 5 раз, а невкусно.

Как-то Вы интересно замешали - стоимость и вкусно. Из Вашего поста вытекает , что вкусно это только когда в пять раз дешевле. Довольно странный взгляд на определение вкусности . Хотя с таким подходом вкуснее тайского фудкорта трудно что-либо подобрать.
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Сулейманыч » 21 фев 2010, 11:06

gh19 писал(а):
mastersem писал(а):Вот я вчера реально готов был заплатить за все это!

Ну, если приступ невиданной щедрости случится с вами сегодня на Самуи, так у нас есть люди, готовые "освоить бюджет".

приступами щедрости не страдаю да еще и невиданной но участие в каком-нибудь забавном мероприятии готов рассмотреть! уже наплавался и назагорался, пора за морковь приниматься
PS вчера в Натоне был слет байкеров и концерт... немного не успел
пишите в личку, мне еще до середины марта тут загорать

а насчет еды - еда тут дешевая и вкусная, факт! и фруктов море! лично мне этого вполне достаточно )
Последний раз редактировалось Сулейманыч 21 фев 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение Mike29 » 21 фев 2010, 11:06

Sergey22 - ну ты же в корне неправ!!!!
в этой теме полагается только елей лить да оды автору петь!!!!
Тайская жратва за 5 бат- отличная, малазийские боссы - самые лучшие и щедрые, уровень жизни высок как никогда! Эх, Сережа, всем бы такую жизнь...

плачу от умиления
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение pin1 » 21 фев 2010, 11:21

mastersem писал(а):а насчет еды - еда тут дешевая и вкусная, факт!

Ну вот опять , сначала дешево , а потом вкусно. Ну только правду в глаза глядя - ничего вкусней тайской еды не едали? Или все таки дешевле?
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 11:27

pin1
Тут вся прелесть именно в связке слов: дешевой вкусной еды. Не выдирая по одиночке из контекста. В России эта связка работает только при наличии гораздо больших "но". Например: "дешево и вкусно, но только в этом месте" или "дешево и вкусно, но когда дома приготовил". В Тае: "дешево и вкусно почти везде". Чисто ИМХО, я пишу свою точку зрения. В Тае был всего 1 раз, может и идеализирую слегонца.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Сулейманыч » 21 фев 2010, 11:33

pin1 писал(а):

Ну вот опять , сначала дешево , а потом вкусно. Ну только правду в глаза глядя - ничего вкусней тайской еды не едали? Или все таки дешевле?

странные вы люди... разве дешево не может быть вкусно?!
лично мне - очень нравится!!!
едал я всякое и готовлю очень хорошо, т.е. в данном вопросе разбираюсь!
устроили тут холливар...

Raison, совершенно согласен с Вашим выводом!
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение mister X » 21 фев 2010, 11:39

pin1 писал(а):

Вы сами не запутались? Покушать вкусно можно в любой стране мира но в Тае это будет дешевле всего, по соотношению цена качество!
И давайте поставим на этом жирную точку, а то флудильня какая-то получается! Попиздеть не о чем?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2010, 11:41

pin1 писал(а):

Народ просто путает:
- турпоездку с длительным проживанием
- жизнь тайца на 6000-9000 батов в месяц и иностранца, ТС пока еще не таец.
Sergey22
Старожил

Сообщение Прокурор » 21 фев 2010, 11:50

pin1 писал(а):

Коллеги, что опять копья ломаем на пустом месте?
Ну нравится кому-то тай-фуд, кому-то - нет. Мне, например, нравится, т.к. еда вкусная, лёгкая, здоровая. И в 90% случаев питаюсь именно им. И уж поверьте, от отсутствия денег я не страдаю
Иногда "в охотку" хочется фаранг-пищи для разнообразия - ну так захожу в нормальные фаранг-рестораны/кафе или изредка рашн-фуд дома готовлю (хотя тяжело RU-пища в Тае идет; после каждой такой жрачки надолго зарекаюсь повторять это).
И если тай-фуд при этом еще и дешевый - ну это как доп.бонус, мелочь, а приятно. Не стоит это выставлять "самоцелью"!
А то получается, как в том анекдоте про новых русских, когда они встречаются:
- Смотри какой я блатной галстук купил! Штука баксов стоит!
- Ну ты и лох, вон в соседнем бутике я такой же за ДВЕ штуки видел!
Занавес...

ЗЫ: кстати, тай-фуд - это ведь не обязательно "3 копейки/ведро". Питаюсь по-разному, зачастую существенно переплачивая за "место" (кухня, экстерьер заведения). Но все же предпочитаю питаться в аутентичных забегаловках для местных - и отнюдь не из-за цены! Думаю многие со мной согласятся...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 12:10

Sergey22
А ТС тайцем никогда и не станет, это вопрос генетический
Но он стремится стать, как это... "приближенным к императору" . Он ведь брал билет в одну сторону .
И теперь его основной задачей является не только заботиться о своем и семейном благополучии, но и решать дилемму как: стать "своим" в чужой стране.
Чтоб не кидали на прайс, видя фаранговскую внешность, чтоб понимали (язык учить необходимо) ну и т.д.
Пока все движется по нужному пути. Жена тайка всегда поможет сэкономить, являясь местной и свободным носителем языка (может легко учителем стать для Григория). Постоянный доход вроде имеется. Не супер, но имеется. Крыша над бошкой есть. А главное, есть желание что либо улучшить, ступеньки для шагов назад вроде не подготавливаются. Я считаю, что за пол-года прогресс есть. И не хилый.
Автору удачи. Не Боги горшки обжигают
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Прокурор » 21 фев 2010, 12:27

По большому счету это спор двух разных парадигм: кто-то предпочитает жить в "фаранг-бабле", кто-то максимально влиться в местную действительность.
А уж у кого на каком финансовом уровне это происходит - дело вторичное...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль