Суббота. С утра невесте позвонила родственница из СиСаКете, дело такое, что её отрок лет 18-ти от роду уехал за месяц до окончания некого учебного заведения жить в Патум Тани около Бангока с его такой же молодой невестой. На мою невесту возложили задачу выдать незадачливому родственнику серию нравоучений и вернуть по-возможности в родительский дом. Другая составляющая ситуации заключается в том, что по тайским законам нравственности и финансовых взаимоотношений отрок не может бум-бум к кем бы то ни было до свадьбы и выплаты залога за даму в данном случае в размере 300тыс бат (около 10 тыс долларов), т.е. семья его невесты требует ещё и денег. Молодёжь понятное дело хочет любви и свободы и бум-бума. Итак в ходе расследования на местном рынке был обнаружен некий водитель мотобайка, близкий к семье, где нынче поселился искомый отрок с невестой. Этот водитель и показал дорогу где-то в огородах, там сейчас и сижу в машине жду решения вопроса. Вокруг пару частных домиков, канава, пальмы, деревья, птички в кустах… тихое спокойное село. В доме же, куда пошла моя невеста, усиленно готовят еду в рыночных масштабах на продажу, стоят тазы с грибами, зеленью и прочим.
… мы уже в Бангкоке. В итоге понятное дело никто никуда обратно в Сисакет ехать не собирается, окончание истории не известно.
чиабатаГригорий. Внеси ясность. плис. Насколько опасно?
Никаких слухов об опасностях с тайской стороны не поступало, визуально тоже ничего такого не видел.
lilac72Все познается в сравнении. С российскими ментами не приходилось общаться?
Приходилось, в Москве у них с утра был какой-то специальный пост для окучивания новых гастарбайтеров по дороге из гостиницы до метро. Процедура такая: стоят на пешеходной дорожке мужчина и женщина милиционеры, спрашивают у проходящих документы, далее заводят в машину недалеко, там начинают капать на мозги, если удачно – получают деньги, не удачно - начинают катать «до участка» до тех пор, пока не получат, что у них там дальше по программе, если жертва не сдаться не в курсе. В остальных случая встречи были довольно быстротечны, хотя даже в какое-то отделение в метро заводили (там целый обезьянник у них со всякими странными личностями), забыл сдать регистрацию до отъезда, но тоже быстро выбрался без потерь. В общем случае, если с тебя взять нечего и-или все бумажки в порядке и есть знания закона, то сильно не стоит беспокоиться.
maxым
Я насчёт пофлудить
Вопрос у меня насчёт жратвы: как удаётся человеку, выросшему почти в России, жить больше полугода и на соскучиться по русской кухне?
Я был два раза в Тае, первый две недели, второй 19 дней. Но закономерность прослеживается: первую неделю восторг от том яна и прочих местных блюд, вторую всё уже через силу, последние дни полное не восприятие тайской кухни и переход на итальянскую и т.д. (даже до мак дака дошёл ). Может дело в соусах с содержанием усилителей вкуса (про них страниц 20 назад писали), которые используются везде?
Без понятия, меня кухня волнует не особо. Уже писал ранее, за 1ый месяц практически каждый день ел разную еду, сейчас тоже периодически новое ем, это приезжие знают только том ям и что-ли думают на этом тайская кухня начинает и заканчивается, бывает даже часто бояться заказывать и пробовать другое. На некоторое местное тоже сам смотрю подозрительно, но ещё предстоит отведывать, к тому же в разных местах часто готовят совсем по-разному. Затем есть куча ресторанов и кафе с всевозможными иностранными кухнями по ценам тайским (как например в фуд-корте Теско стандартная отбивная с картошкой, кетчупом и овощами 45 бат) и еда-аналоги (гийоза как пельмени, картошка с курицей в карри как картошка с курицей, китайские белые пирожки, как обычные русские пирожки, сосиски, сардельки, блины, рыба и тд).
Sergey22C такой зарплатой остается только радоваться тазикам с рисом и говорить, что вкуснее ничего нет.
Вроде Вы как-то мне казалось больше с Таиландом знакомы. Во всех пригородах, что видел, с «такой зарплатой» и меньше люди далеко не тазиками риса питаются и этим рады, многие рестораны и кафе по вечерам часто забиты под завязку. Из фаранговской еды как минимум есть сеть пиццерий с доставкой по всему Таиланду работает на тайцев, в каждом кондо их буклетики, люди берут.
Пару раз брали тут и сыр дорогой, хлеб немецкий, ходили в рестораны специфические, но никакого особого гастрономического энтузиазма по этому поводу более не ощутил.
Так что зря это вы паясничаете.
___
Развешивая с Бэнгом его одежду после стирки на балконе, вспомнил вдруг Москву: в пролетарской гостинице было 2 или 4 вешалки на человека в шкафу комнаты. За этими вешалками старательно следили надзирательницы и пересчитывали при всяком удобном случае. Ключевое слово – вешалки, просто вешалки, которые тут например за рублей 40 штук по 20 продаются. Заодно почему-то вспомнился и бдительный персонал московских супермаркетов, любящий пытаться досматривать покупателей на предмет не спёрли они чего-либо.