Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Facebot [Bot], hjh05, PetalBot [Bot], Yurchek21 и гости: 19

Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2019, 13:29

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ташкенте, Узбекистан.

Официальный раздел Узбекистана на US Visa Info

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Узбекистана на сайте.

2. Анкета DS-160
Если в анкете указали другое место подачи — измените на Uzbekistan, Tashkent.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

4. Доставка паспорта
Документы доставляются через партнёрские службы в офис в Ташкенте, либо по местному адресу.

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по загранпаспорту.

6. Оплата
Возможна наличными в банках-партнёрах или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Узбекистана.

Полезно для поездки в Ташкент:
Авиабилеты в Ташкент — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ташкенте — бронирование за рубли, карты МИР.
Квартиры в Ташкенте — МИР, наличные.
Такси в Ташкенте — МИР, наличные.
eSIM для Узбекистана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Узбекистане.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение SenV » 05 июн 2024, 07:29

На счёт много путешествуете и ничего не держит это видимо не всегда так. Знакомые (раньше тоже были на форуме) за плечами 100-150 стран. Последние пару лет наверное 11 месяцев в году за пределами РФ. Получили на прошлой неделе визы, при этом не женаты, работу от балды написали и что работают на них уже лет 10-15 и зарплату.
Мне кажется от возраста ещё сильно зависит 50-55+ могут проще пустить.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение psiros » 05 июн 2024, 07:38

SenV писал(а) 05 июн 2024, 07:29:Последние пару лет наверное 11 месяцев в году за пределами РФ. Получили на прошлой неделе визы, при этом не женаты, работу от балды написали и что работают на них уже лет 10-15 и зарплату.

Ну... Не женат - это не минус. Минус - это когда женат, целью поездки в США пишешь туризм, а жену не берёшь с собой (аналогично и наоборот, если жена рассказывает про виртуального мужа, который где-то есть, но почему-то с ней не едет в США). Да и не такой это минус, что вот вообще сразу на отказ.
По поводу "11 месяцев за пределами РФ" - возможно, у них ВНЖ есть в той стране, где они проживают? Тогда логично, что связь не с Россией консул искал, а с этой страной. К тому же, есть такое понятие, как "повезло" - сотне таких консул мог отказать, а 101-му визу одобрить, что не означает, что такие отсутствия в стране проживания (если они имели место у этих знакомых) не влияют на одобрение - влияют, ой как влияют.
В любом случае, обсуждать здесь кейс этих знакомых - пустое занятие. Вы можете не знать всех деталей их кейса, они могли Вам соврать про "получили визы", ну и так далее.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение SenV » 05 июн 2024, 07:47

Смысла врать им нет. У них нет внж, они катаются по миру, по разным странам. В Узбекистан по моему из Пакистана прилетели, специально на визу подать и карточку дополнительно сделать.
Сегодня должны паспорта забрать.
SenV
почетный путешественник

Сообщение psiros » 05 июн 2024, 07:51

SenV писал(а) 05 июн 2024, 07:47: У них нет внж, они катаются по миру, по разным странам. В Узбекистан по моему из Пакистана прилетели, специально на визу подать и карточку дополнительно сделать.

В Интернете много удивительных историй...
psiros

Сообщение vovka_r » 05 июн 2024, 07:58

Вообще из опыта проектирования аналитических систем могу предположить, что каждый фактор в анкете имеет разное количество отрицательных или положительных баллов, по сумме которых программа принимает предварительное решение. Причём количество баллов меняется в зависимости от статистики. Например, остались в США в прошлом году дофига айтишников - и теперь за работу в ИТ даётся не +5, а -10 баллов. То же самое - например, остались много людей, получивших визу для поездки на Майами - тоже будет -10 баллов.
А ещё самое обидное, что могут быть утверждённые планы. Что-то типа "одобрение россиянам не более 60%". А вчера, к примеру, узбеков было мало, и пришло очень много русских в почтенном возрасте, а им вообще не отказывают. Соответственно нужно снизить статистику одобрений за счёт тех, у кого есть хоть какие-то сомнения.

Ну и немного личных наблюдений за время стояния в очереди. Из русских непенсионного возраста отказывали тем, кто отвечал на вопросы скупо и тупил (как мы), или тем, кто нёс кучу пурги, о которой его не спрашивали. А одобряли тем, кто активно, дружелюбно и достаточно развёрнуто отвечал на вопросы. Мы, начитавшись форума, решили попробовать отвечать односложно, возможно в этом тоже испортили личное впечатление о себе. Консул - тоже человек, и руководствуется своими ощущениями. Надо искать золотую середину.
vovka_r
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение SenV » 05 июн 2024, 08:04

psiros писал(а) 05 июн 2024, 07:51:В Интернете много удивительных историй...

Это не в интернете, а в жизни. Я смотрю у вас Денисенко в друзьях, можете спросить его. Он их прекрасно знает.
Возможно им помогло, что накануне с друзьми плотно в ресторане посидели и отвечали расслабленно, не парились)
SenV
почетный путешественник

Сообщение psiros » 05 июн 2024, 08:11

SenV писал(а) 05 июн 2024, 08:04:Я смотрю у вас Денисенко в друзьях, можете спросить его.

Список моих друзей не означает, что я знаком с этими людьми в реальной жизни и знаю их фамилии. И тем более этот список не является предметом обсуждения в теме "Получение визы США в Узбекистане", равно как и истории про неких знакомых, которые эту визу, возможно, и получили.
vovka_r писал(а) 05 июн 2024, 07:58:Из русских непенсионного возраста отказывали тем, кто отвечал на вопросы скупо и тупил (как мы), или тем, кто нёс кучу пурги, о которой его не спрашивали. А одобряли тем, кто активно, дружелюбно и достаточно развёрнуто отвечал на вопросы. Мы, начитавшись форума, решили попробовать отвечать односложно, возможно в этом тоже испортили личное впечатление о себе. Консул - тоже человек, и руководствуется своими ощущениями. Надо искать золотую середину.

Да, возможно, золотая середина является идеальным поведением.
psiros

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2024, 10:46

vovka_r писал(а) 05 июн 2024, 07:58:А ещё самое обидное, что могут быть утверждённые планы. Что-то типа "одобрение россиянам не более 60%".

Таких планов нет. Тем более что выдана виза или отказ, деньги консульство в любом случае заработало.
vovka_r писал(а) 05 июн 2024, 07:58:Мы, начитавшись форума, решили попробовать отвечать односложно

На форуме пишут, что отвечать надо коротко и полно, а не односложно.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение vovka_r » 05 июн 2024, 10:53

Chudo70 писал(а) 05 июн 2024, 10:46:Таких планов нет.

Это достоверная информация или предположение? США профессионалы в лимитах в разных сферах, взять хотя бы лимиты по грин-картам.
vovka_r
участник

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2024, 11:02

vovka_r писал(а) 05 июн 2024, 10:53:США профессионалы в лимитах в разных сферах, взять хотя бы лимиты по грин-картам.

Эти лимиты официально опубликованы. Например, лимитов по воссоединению с близкими родственниками нет.
Как установить процент отказов? По дням, по месяцам или по году? Особенно, если граждане России получают визы по всему миру. Кроме этого, есть правила включения страны в список для безвизового въезда, когда процент отказов гражданам этой страны опускается ниже установленного.
Chudo70

Сообщение Newocelot » 05 июн 2024, 20:23

psiros писал(а) 05 июн 2024, 07:38:Минус - это когда женат, целью поездки в США пишешь туризм, а жену не берёшь с собой

По собственному опыту это совершенно не так. Я формально женат (о чём честно пишу в анкете), жена со мной ни разу не ездила в США, а я раз 20 (может уже более). На собеседованиях про супругу ни разу не спрашивали.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение psiros » 05 июн 2024, 22:23

Newocelot писал(а) 05 июн 2024, 20:23:По собственному опыту это совершенно не так. Я формально женат (о чём честно пишу в анкете), жена со мной ни разу не ездила в США, а я раз 20 (может уже более). На собеседованиях про супругу ни разу не спрашивали.

Вы только не забудьте упомянуть, что первую визу США получали давным-давно, когда подходы были несколько иными. Поэтому и впоследствии у Вас уже был мощный "плюс в карму" в виде "правильно" использованных предыдущих виз США. И повторю ещё раз:
psiros писал(а) 05 июн 2024, 07:38:Да и не такой это минус, что вот вообще сразу на отказ.

Считается, например, что покупка билетов ДО одобрения визы - это минус, так как такое может рассматриваться как давление на консула. Я перед первым получением визы билеты купил, но визу получил. Означает ли это, что покупка билетов в США минусом не является? Нет, не означает. Это означает лишь, что мой тогдашний бэкграунд был настолько хорош, что купленные билеты его не испортили, или что визовый офицер просто не обратил на это внимания.
Последний раз редактировалось psiros 06 июн 2024, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Randomize » 05 июн 2024, 22:30

vovka_r писал(а) 05 июн 2024, 07:58:Ну и немного личных наблюдений за время стояния в очереди. Из русских непенсионного возраста отказывали тем, кто отвечал на вопросы скупо и тупил (как мы), или тем, кто нёс кучу пурги, о которой его не спрашивали. А одобряли тем, кто активно, дружелюбно и достаточно развёрнуто отвечал на вопросы. Мы, начитавшись форума, решили попробовать отвечать односложно, возможно в этом тоже испортили личное впечатление о себе. Консул - тоже человек, и руководствуется своими ощущениями. Надо искать золотую середину.

Как человек, который с Вами был на интервью в один день, подтверждаю, тоже такие наблюдения присутствуют.
Randomize
участник

Страны: 25

Сообщение Randomize » 05 июн 2024, 22:34

psiros писал(а) 05 июн 2024, 07:21:Получается, за 2023 год 4+3+2+1=10 недель за пределами России, а потом ещё в 2023-2024 месяц с женой в ОАЭ. Если все эти поездки или большая их часть шли подряд (на зиму укатили в тёплые страны), то это показывает, что Вы работаете удалённо, что туристу с территории США делать запрещено. Таким, как правило, отказывают, чтобы они, улетев в США, не провели там несколько месяцев, удалённо работая и нарушая этим американские законы. И этот минус (длительное отсутствие на Родине) куда сильнее, чем подача без семьи при её наличии.

Это мне кажется наиболее логичным. И это частично правда: могу работать удаленно.
Randomize
участник

Страны: 25

Сообщение Slap » 06 июн 2024, 14:52

vovka_r писал(а) 05 июн 2024, 07:58:Ну и немного личных наблюдений за время стояния в очереди. Из русских непенсионного возраста отказывали тем, кто отвечал на вопросы скупо и тупил (как мы), или тем, кто нёс кучу пурги, о которой его не спрашивали. А одобряли тем, кто активно, дружелюбно и достаточно развёрнуто отвечал на вопросы. Мы, начитавшись форума, решили попробовать отвечать односложно, возможно в этом тоже испортили личное впечатление о себе. Консул - тоже человек, и руководствуется своими ощущениями. Надо искать золотую середину.

Я наблюдая так и не смог уверенно определить кому дадут визу, более-менее точно можно определить кому не дадут. Совершенно верно - отвечать на вопросы нужно уверенно и по существу, не нести пургу как многие делают. Тупить и зависать не рекомендуется также, ибо консул специально задает определенные проверочные вопросы. Например, спросил у меня в какой области я работаю. Я ответил, но на всякий случай уточнил ему на английском так как название продукции на английском не имеет прямого перевода на русский. Затем он спросил - вы все время работали в этой области? Тут можно было подвиснуть, ибо в анкете ясно обозначена дата начала работы. Я уверенно ответил, что нет, не все время, а с такого-то периода, столько-то лет (как в анкете). Потом он задал вопрос а кто в этой области ваши... и сам завис, подбирая слова на русском. Я помог ему переспросив конкуренты или потребители? Он обрадовался, даже немного засмущался и сказал - да, конкуренты. Назвал ему основных мировых производителей и пару российских конкурентов. Еще спросил как долго были в последний визит в НЙ (цель поездки заявленная у меня на визу - музеи НЙ и Вашингтона, шопинг). Я ответил, что последний визит был 16 дней (как в анкете), но в самом городе был только в день отлета, т.к. по прилету взял машину и поехал в сторону Флориды (отметил маршрут Саванна, Чарльстон). Что хотите хотите посетить в Вашингтоне? Музей современного искусства, Капитолий если получится. У вас есть дети? Да есть, двое, уже взрослые. Ваша виза одобрена.
Доход указан 60 тыс руб.))) Гражданский брак. Подавался один. За последние пять лет Канада (на флажке, февраль 2019), Турция, Египет. До этого 4 визы США, последняя 2014 год. Думаю, что ели бы отписался в шансах на получение визы с такими данными, то местные эксперты вряд ли одобрили получение.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение 72RUS » 07 июн 2024, 20:12

Одобрили сегодня визы. Подавались вдвоём со старшим сыном, вопросы задавали стандартные цель поездки, где работаю, был ли раньше в США, собеседование длилось 30 секунд.
Было ощущение, что положительное решение уже было принято заранее, хотя Сестра гражданка США, которая "неправильно" осталась.
Поездки средние, в ковидные года Турция только, в 2023-2024, 2 Кореи, 2 ОАЭ, 2 Тая, 2 Турции, Казахстан, Узбекистан.

Вещи можно оставить в белой будке, где первая очередь, денег просят "сколько не жалко", но не меньше 50 000 сум.
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2024, 01:01

72RUS писал(а) 07 июн 2024, 20:12:Подавались вдвоём со старшим сыном

Сколько сыну лет?
Chudo70

Сообщение 72RUS » 08 июн 2024, 11:12

Сколько сыну лет?

9
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение AlinaRG5 » 08 июн 2024, 12:35

Приветствую всех! Смогла поймать в Ташкенте слоты на 12 июня (себе и супругу). Но у меня возникли вопросы. Помогите, пожалуйста.
1. Как вы думаете, каковы шансы получить паспорта 14 июня, а не 19, если будет хороший исход? Не могу остаться до 19, а второй паспорт в процессе изготовления. Очень переживаю. И если отказ, паспорт сразу отдают?
2. Если я накосячила в анкете, но это не факт, просто переживаю (транслитерация и вроде что-то неправильно заполнила из разряда место рождения (указала город, а не республику, как в паспорте). Будет ли это основанием для отказа? Всем спасибо заранее!
Последний раз редактировалось AlinaRG5 08 июн 2024, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
AlinaRG5
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 июн 2024, 15:16

AlinaRG5 писал(а) 08 июн 2024, 12:35:И если отказ, паспорт сразу отдают?

Да.

транслитерация и вроде что-то неправильно заполнила из разряда место рождения (указала город, а не республику, как в паспорте

Это все абсолютно не критично. Американцы в принципе не придираются к мелочам в анкете, важно чтобы не было лжи.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль