Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ksen174 и гости: 2

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение apollojunk » 05 июн 2024, 21:56

Да, все прикладывала с движением за 3 месяца. Прикладывала счет на который переводят зп и накопительный счет. Плюс НДФЛ. В письме от работодателя было написано еще, что они отпускают меня на даты поездки в Англию, то есть грубо говоря как подтверждение того, что после поездки я вернусь к рабочим обязанностям.
apollojunk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 21:57

apollojunk, Вам остается только дождаться решения по Вашему визовому заявлению. Думаю, что обсуждать больше нечего.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2024, 22:00

apollojunk писал(а) 05 июн 2024, 21:56:В письме от работодателя было написано еще, что они отпускают меня на даты поездки в Англию, то есть грубо говоря как подтверждение того, что после поездки я вернусь к рабочим обязанностям.

В письмах от российских работодателей с чудесной системой "я знаю там ИванИваныча" можно написать что угодно, это все давно знают. Поэтому довольно часто заявители подпадают под проверку. Значит что-то из предоставленной информации вызвало сомнения, возможно Ваша должность не соответствует возрасту, зп не соответствует должности и много чего еще, не буду всех моментов раскрывать. И вот после сомнений делается звонок/запрос, на который никто не отвечает, или отвечают в стиле "А не пошли бы вы вон туда". Чаще всего после этого следует отказ. Но Вам пока везет и был еще и допзапрос. Отправляйте что можете плюс желательно дать живой номер телефона для проверки бумажных данных, по которому ответит человек без вышеозвученных посылов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение apollojunk » 05 июн 2024, 22:06

Девушка из посольства просила ответить именно на запрос по почте, если бы она попросила чей-то номер из руководства, то я бы дала конечно. А так получается мы ответили на их запрос по почте просто с другого адреса, но с доменом компании. Был запрос подтвердить подлинность письма во вложении. Мой руководитель ответил «Подтверждаю». Не знаю будет ли это для них достаточно
apollojunk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2024, 22:11

apollojunk писал(а) 05 июн 2024, 22:06:Не знаю будет ли это для них достаточно

Или будет, или нет. По третьему кругу обсуждать не будем. Переживаете - махните валерьянки и ждите расслабленно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 22:17

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2024, 22:11:махните валерьянки

Re: Получение визы в Великобританию 2024
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение backtovenus » 08 июн 2024, 00:37

Добрый день.
Подготовила основные документы:
1.Документ о владении квартирой
2.Выписка о движении средств на вкладе + отражает актуальный остаток (около 1 500 000) - деньги лежат около 6 мес
3.Справки с работы (ежемесячная зп около 120000)
4.Выписка из банка, на которую приходит зп (с нее сразу все деньги перевожу на альфу). С основного счета выписку приложить не могу, т.к. там расходу скачут дико от 50 000 до 1 000 000 из-за расходов ИП
5.Доход как ИП (последние полгода доход без учета расходов ИП 600 000 в месяц, в июне 3 000 000). В анкете указала, что доход от ИП 200 000 (имела ввиду чистый доход)

Вопрос 1: стоит ли прикладывать выписку расчетного счета ИП, если там последние полгода себе на счет переводила по 50 000 в месяц, а в мае перевела себе на счет 2 500 000. Или лучше не прикладывать вообще.

В анкете указала:
Доход от работы 120 000Доход от ИП 200 000
Ежемесячные траты 100 000Планирую потратить за 3 недели в Англии 3000 GBP

Вопрос 2: можете подсказать слабые места? что стоит доработать?
backtovenus
новичок

Сообщение akulakakula » 08 июн 2024, 14:28

Здравствуйте!
Планирую подаваться на визу для сдачи экзамена PLAB 2 (подтверждение медицинского образования).
Официально работаю врачом на 0.6 ставки с зарплатой 40-70 тыс./месяц (в зависимости от количества пациентов в месяц), накоплений на данный момент 200 тыс.
Живём на зарплату мужа, которую я не хочу указывать, чтобы не запутать визового офицера (так как количество документов увеличивается в 2 раза).
Хочу спланировать свой бюджет на ближайшие 6-8 месяцев, чтобы увеличить вероятность получения визы.
Планирую увеличить ставку в поликлинике с незначительным увеличением зарплаты. Планирую, чтобы на зарплатную карту не было никаких поступлений, кроме как зарплаты. Если я правильно поняла, если расходов с карты не будет, это также вызовет вопросы, поэтому планирую тратить незначительную сумму в размере 10-20 тыс./месяц, чтобы в месяц накапливалось около 50 тыс. Скажем, за 6 месяцев накопиться около 300 тыс., вместе 500 тыс.
Если я правильно поняла, то нужно указать в планируемом расходе на поездку сумму сопоставимую в накоплением (в моем случае около 50 тыс/месяц). Для сдачи экзамена на 2-3 дня, как мне кажется, это может быть допустимо. Не вызовет ли вопросы, что я за 2-3 дня потрачу месячную сумму накоплений?
Идеальный для меня вариант приехать во время отпуска 14 дней и пройти обучение на манекенах перед экзаменам, но как мне кажется, с моим уровнем зарплаты, я не могу на это расчитывать.
Подскажите, пожалуйста, правильная ли у меня логическая цепочка, может быть, я что-то упускаю или в моем случае нет шансов на самостоятельное получение визы и нужно привлекать зарплату супруга?
Извините, если оффтопик.
akulakakula
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2024, 21:56

akulakakula писал(а) 08 июн 2024, 14:28:планирую тратить незначительную сумму в размере 10-20 тыс./месяц,

И эту сумму Вы собираетесь указать в анкете? Погуглите минимальный прожиточный минимум в Москве (у Вас в профиле Москва).
akulakakula писал(а) 08 июн 2024, 14:28:нужно указать в планируемом расходе на поездку сумму сопоставимую в накоплением (в моем случае около 50 тыс/месяц). Для сдачи экзамена на 2-3 дня, как мне кажется, это может быть допустимо.

Вы хотите написать в анкете стоимость поездки в Великобританию, включающую цену авиаперелета, размещения в отеле и текущие расходы (включая транспортные) в сумме 50 тыс.?
Moon River

Сообщение akulakakula » 08 июн 2024, 22:12

Moon River писал(а) 08 июн 2024, 21:56:Вы хотите написать в анкете стоимость поездки в Великобританию, включающую цену авиаперелета, размещения в отеле и текущие расходы (включая транспортные) в сумме 50 тыс.?

Без учёта авиаперелета (так как он будет покупаться заранее), но с учетом размещения в отеле и расходов на 3 дня. Такой вариант допустим?

Если с учётом стоимости авиабилетов, то это +100 тыс, означает ли это, что нужно показывать накопления в размере около 150 тыс в месяц в течение 6 месяцев?

Moon River писал(а) 08 июн 2024, 21:56:Погуглите минимальный прожиточный минимум в Москве (у Вас в профиле Москва).

Спасибо за подсказку!
akulakakula
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2024, 22:19

akulakakula писал(а) 08 июн 2024, 22:12:Без учёта авиаперелета (так как он будет покупаться заранее

И что из этого? В анкете вопрос про стоимость поездки, а не про то, какая часть расходов осталась неоплаченной.
akulakakula писал(а) 08 июн 2024, 22:12:Если с учётом стоимости авиабилетов, то это +100 тыс, означает ли это, что нужно показывать накопления в размере около 150 тыс в месяц в течение 6 месяцев?

Нет такой волшебной формулы.
akulakakula писал(а) 08 июн 2024, 22:12:Спасибо за подсказку!

Да не в подсказке дело. Дело в том, что Вы старательно пытаетесь подогнать решение задачи под готовый ответ. Причем готовый ответ знает только визовый офицер. Минимальный прожиточный минимум в Москве - это не та сумма расходов, которую обычно указывают в анкете на получение британской визы.
А у Вас расходы 10 тыс., стоимость поездки 50 тыс. Есть поговорка, которую я не люблю, но к Вашей логике она подходит идеально: "кроилово ведет к попадалову".
И пока мне представляется, что Вы идете не по тому пути. Нужно показывать финансовые документы мужа. Это способ снижения рисков, а не жонглирование цифрами.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 июн 2024, 15:53

akulakakula писал(а) 08 июн 2024, 14:28:и нужно привлекать зарплату супруга?

А что у Вас с зарплатой мужа, кстати?
Marussya2010

Сообщение akulakakula » 09 июн 2024, 17:20

Зарплата мужа 125 тыс./месяц, почти всё тратим, но, думаю, что будем уменьшать расходы на ближайшие месяцы
akulakakula
новичок

Сообщение Aviakot » 09 июн 2024, 22:22

Работаю на иностранную компанию, зарплату получаю на счет в иностранном банке и разными путями завожу в РФ. Подаюсь на бизнес-визу (work-related training). Нужно ли показывать сбережения в российском банке (подсанкционном)? Не будет ли это расценено как помощь экономике РФ?

И второй вопрос: действующая виза заканчивается в декабре, нужно получать новую. Учитывая сроки рассмотрения, планировал подаваться в ближайшее доступное время. Но на сайте написано -The earliest you can apply is 3 months before you travel. Так ли это и надо подождать до сентября, или можно подаваться уже сейчас?
Aviakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2024, 22:43

Aviakot писал(а) 09 июн 2024, 22:22:Не будет ли это расценено как помощь экономике РФ?

Добрый вечер, Эльвира Сахипзадовна.
Aviakot писал(а) 09 июн 2024, 22:22:-The earliest you can apply is 3 months before you travel. Так ли это

Так. Подробности можете найти в теме с помощью расширенного поиска.
Moon River

Сообщение alex82023 » 11 июн 2024, 20:35

Добрый день!

При заполнении анкеты на туристическую визу для мамы учли её расходы не только по дебетовым картам, но и по кредитной. Понимаю, что кредитные карты не рассматриваются в качестве подтверждения сбережений, но такой цели и не стоит. Наверное, проще было совсем никаки её не учитывать, но уже сделано вот так

И вопрос тогда, что лучше:
1) Включить выписку с кредитной карты с каким-то пояснением (например, что выписка прикреплена только для иллюстрации корректности средних данных, причём все операции - это траты/переводы и погашение любого долга в течение беспроцентных периодов)
2) Не включать выписку с кредитной карты (но без неё расходы становятся меньше указанных: в анкете я писал 55 тысяч в месяц, по более поздним выпискам вышло 53, а без кредитной - 48)
3) (Если оба варианта принципиально плохие) отменять всю запись и заполнять анкету заново
?
alex82023
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2024, 21:34

alex82023 писал(а) 11 июн 2024, 20:35:2) Не включать выписку с кредитной карты (но без неё расходы становятся меньше указанных: в анкете я писал 55 тысяч в месяц, по более поздним выпискам вышло 53, а без кредитной - 48)

Этот вариант. Что сделано, то сделано, расходы указаны больше, а не меньше фактических, поэтому не вижу критичной проблемы. Добавлять выписки с кредитки и объяснять что-то тоже не вижу смысла.
Marussya2010

Сообщение Evgenio7 » 12 июн 2024, 17:59

Всем добрый день!
Форум почитал, + поискал по ключевым словам, часть вопросов отпали, но несколько осталось.
Буду очень благодарен за советы:
1) С женой общий бюджет, обычно тратим общесемейные расходы с моей карты, жена плюс минус регулярно делает перечисления мне на карту в рамках своего взноса в семейный бюджет.
Нужно ли поступления от неё прибавить к моей зп для целей указания дохода в анкете?
Нужно ли указывать поступления от неё в качестве «иного дохода»? В качестве поступлений от семьи?
2) Жена в своей анкете перечисления мне учитывает в своих месячных расходах? А мне тогда в качестве расходов указывать, все что с моей карты оплачивается?
3) Иногда мне на карту приходят 5-10 тыс. руб. от друзей/коллег/родителей, если я им что-то оплатил, по сути возвращают долг. Это же не надо указывать в доходе? Надо ли про это пояснять в cover letter? Делать какие-то пометки в выписказ из банка?
4) Если зарплата средняя за год, можно ли приложить выписку за 9 мес. со счетов и карт, а не за год? При этом выписка с работы будет со среднегодовой зп, т.к. 6 мес назад был бонус, который учитывается в среднегодовом доходе.
Не хочу за полный год подавать, т.к. 10 мес. назад был единоразовый доход от выигранного суда, дольше буду объяснять, но если за год критично, то тогда объясню

Спасибо большое за помощь.
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2024, 18:25

Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 17:59:С женой общий бюджет

По-моему, Вы не вполне понимаете, что это такое, отсюда и Ваши вопросы. Поскольку все семейные расходы осуществляются с Вашего счета, жена перечисляет Вам деньги, которые составляют ее "взнос" в покрытие расходов семьи. Каждому из Вас нужно описать схему расходной части семейного бюджета и за счет каких источников покрываются эти расходы. Например, жена ежемесячно переводит Вам некую сумму и пишет в своей анкете ту же цифру в личных расходах (либо как-то по-другому, как у Вас на самом деле, Вам виднее).
Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 17:59:Иногда мне на карту приходят 5-10 тыс. руб. от друзей/коллег/родителей, если я им что-то оплатил, по сути возвращают долг. Это же не надо указывать в доходе? Надо ли про это пояснять в cover letter?

Я не имею ни малейшего понятия о размере Вашего дохода, о периодичности или общих суммах, которых Вы получаете в месяц от третьих лиц (к примеру, отдельные платежи могут быть на небольшие суммы, но их общая сумма может составлять существенную часть Ваших доходов). В то же время я вижу, что в последнее время в отказах встречаются стандартные формулировки о поступлениях на счет заявителя денег, превышающих указанный в анкете доход, и источник этих поступлений неизвестен.
Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 17:59: Делать какие-то пометки в выписказ из банка?

Выписка из банка - оригинальный документ. В таких документах пометки не делаются.
Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 17:59:При этом выписка с работы будет со среднегодовой зп

Я не понимаю, что такое "выписка с работы".
Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 17:59: Если зарплата средняя за год, можно ли приложить выписку за 9 мес. со счетов и карт, а не за год?

Можно все, что считаете нужным. Ну хотя бы справку 2-НДФЛ дайте за год и сделайте пояснения.
А почему не хотите посчитать среднемесячный доход за 6 месяцев и дать выписки за этот период? И бумаг меньше, и логики больше, чем считать за год, а банковскими документами закрывать только 9 мес.
Moon River

Сообщение little rabbit » 12 июн 2024, 19:37

Добрый день.

Имеет ли право человек, находящийся по тур. визе в Великобритании, работать удаленно на российскую компанию?
Легально ли это?
little rabbit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль