Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RedFox01 и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение elena_0204 » 19 фев 2020, 23:56

Moon River,

Спасибо большое!

А вы случайно не знаете, если ли возможность загружать документы на сайт TLS частями, в разные дни? Или обязательно весь пакет единовременно загружать?
elena_0204
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 00:00

elena_0204 писал(а) 19 фев 2020, 23:56:А вы случайно не знаете, если ли возможность загружать документы на сайт TLS частями, в разные дни? Или обязательно весь пакет единовременно загружать?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение krasivostelish » 20 фев 2020, 01:11

Moon River писал(а) 19 фев 2020, 22:35:

а что если мы с моей девушкой (с которой мы вместе летим) будем подавать заявления раздельно? скажем она на пару недель позже чем я. офицер не будет задаваться вопросом где второе заявление если увидит брони отелей на двоих и ее имя в графе "с кем вы летите?"?

спасибо!
krasivostelish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2020, 08:07

krasivostelish писал(а) 20 фев 2020, 01:11:офицер не будет задаваться вопросом где второе заявление если увидит брони отелей на двоих и ее имя в графе "с кем вы летите?"?

Не будет. Каждое заявление рассматривается индивидуально.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MariiaZu » 20 фев 2020, 15:45

Добрый день, форумчане! Помогите плиз
Мой случай непростой, надеюсь подскажите советом

Я гражданка Великобритании, делаю приглашение брату и сестре, они студенты 19 и 17 лет, несовершеннолетний брат летит с сестрой .
Они уже имели 2 британские визы и прилетали сюда с мамой несовершеннолетними, тогда я была замужем и мы с бывшим были спонсорами и родители имели доход. Я теперь разведена работаю в банке, своё имущество, естественно как у студентов у них дохода нет но после развода родителей у несовершеннолетнего брата теперь квартира, и минималка на счету 20 тыс руб,у сестры деньги на счету для покупки квартиры. Так как я спонсор нужно ли прикладывать их выписки и документы брата на собственность?
Я переживаю тк я теперь единоличный спонсор, хоть и есть сбережения, будет ли этого достаточно? Я пишу что они едут на 2 недели и оцениваю это в 400£, хочу конечно чтобы остались на все лето.
Я переживаю что лишние вопросы будут задавать из за их собственности / денег или лучше приложить и просто написать об этом в сопроводительном письме?
Спасибо
MariiaZu
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 16:16

MariiaZu писал(а) 20 фев 2020, 15:45:Я гражданка Великобритании

После Мегзита монархия не пала.
MariiaZu писал(а) 20 фев 2020, 15:45:Я переживаю что лишние вопросы будут задавать из за их собственности / денег или лучше приложить и просто написать об этом в сопроводительном письме?

Никто никакие вопросы задавать не будет: визу или дадут, или нет без всяких вопросов.
Вашего спонсорства для получения визы недостаточно. Ваши брат с сестрой должны убедительно показать свое социально-финансовое положение в России: чем занимаются, на какие деньги существуют, из каких источников получают средства на покрытие текущих расходов и т.п.
Я советую Вам почитать тему про отказы в визе, там рассматривались случаи, когда в визе отказывалось, если заявитель прикладывал к анкете только документы спонсора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nastena5363 » 20 фев 2020, 16:19

ДОбрый день , хотела бы описать мою ситуацию и получить взгляд со стороны на мои шансы в получении британской визы.

Девушка, 24 года. Планирую слетать в Лондон на 3-4 дня в апреле на мой день рождения. Хочу встретиться там с моим парнем, которым прилетает туда из Техаса. Почему Лондон ? ПОтому что это максимально удобное место встречи из-за прямого перелета из Остина для него. + у него там живут родственники , которых он не видел несколько лет. Также думаю имеет смысл указать в пиьсме, что год назад я пыталась получить визу в США, но был отказ, поэтому все встречаться на нейтральных территориях - это вынужденная мера на данный момент.
Хочу указывать в письме об этом обо всем, но не ссылаться на него , как на спонсора , чтобы не подтверждать его фин.состояние .
Я официально работаю на 2х работах, но на главной из них получаю зп в конверте ( т.е. ежемесячными поступлениями по счету подтвердить это не могу). Но справка о зп составляет 700$. ВТорая работа с ежем.оф.поступления на карту в районе 200$. ТАкже у меня есть карта , которую я постоянно пополняю и трачу с нее. Нормально ли написать об этом в письме, что я пополняю карту перед оплатой больших покупок. Если брать последние полгода , то это будет оплата билетов и отелей в Германию в ноябре , в Венецию и Прагу в январе, также куплены билеты на май во Вьетнам на 4х человек. Плюс сейчас идет обустройство квартиры , поэтому также много оплат было на покупку кухни и тд. ( то есть по движению видно , что например я кладу 1000$ на счет и потом ее израсходую за быстрое время).
ЕСли брать доход по справкам, то это 900$. Ежемесячные траты примерно 300-400$. недвижки , авто нет. На поездку планирую потратить 250-300$ + билеты за 80$ из Вильнюса , жилье оплачивает парень на практике, но в теории могу сделать скрины недорогих броней от себя.
ТАкже приложу скан старого паспорта , где есть штампы о посещение стран как Маврикий, Шри-Ланка, Таиланд, Мексика, Куба, Египет , Турция, Индия, Франция + литовские штампы ( по ним въезд в Германию, Италию, Чехию, Латвию).
Хотелось бы понимать , насколько целесообразно указывать об этом обо всем в письме и в частности о моем американском бойфренде ?
nastena5363
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2020, 16:24

nastena5363 писал(а) 20 фев 2020, 16:19:ЕСли брать доход по справкам, то это 900$. Ежемесячные траты примерно 300-400$

А что у вас с наличием средств на поездку? Как собираетесь подтверждать их наличие?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MariiaZu » 20 фев 2020, 16:33

Moon River, ну тогда я прикладываю выписки по их текущим счетам, документы на собственность и мама пишет письмо что Яродители ежемесячно выделяют им maintenance , спасибо
MariiaZu
новичок

Сообщение nastena5363 » 20 фев 2020, 16:59

Persian tramp писал(а) 20 фев 2020, 16:24:А что у вас с наличием средств на поездку? Как собираетесь подтверждать их наличие?

Я же написала , что смогу предоставить 2 справки с моих работ, где общие доходы составляют 900$
Плюс закину на карточку долларов 700 ( я думаю, это адекватное количество ввиду всего 3-4 дней пребывания и также величины моего заработка) , но эти 700 наверное тоже надо указать , что я кладу деньги на карту как обычно перед оплатой чего-то или поездкой куда-то, а не просто кладу-снимаю. Это в принципе можно будет оценить по выписке за полгода ( там наверно тысячи 3000$ за этот период было поступлений и оплат на них).
Просто эти 700 поступят на счет в принципе перед выпиской , что якобы есть умышленно накрученный остаток средств, поэтому думаю объяснить , что я пополняю карточку наличными в виду необходимости только , имеет смысл. Потому что у меня есть ежемесячное поступление на карту на 200-300 $ с другой работы, которых хватает мне на оплату ежемесячного регулярного безнала.

КОроче я максимально пытаюсь увидеть мою ситуаицю со стороны консула и в принципе вижу все объяснения не лишними и адекватными.
Но хотелось бы узнать еще чье-то мнение или подсказку
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 фев 2020, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
nastena5363
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 17:06

nastena5363 писал(а) 20 фев 2020, 16:59:Но хотелось бы узнать еще чье-то мнение или подсказку

Вряд ли у Вас есть на это шансы, если Вы будете реагировать подобным образом:
nastena5363 писал(а) 20 фев 2020, 16:59:Я же написала , что смогу предоставить 2 справки с моих работ, где общие доходы составляют 900$

В исходном сообщении Вы ни слова не написали про остатки по счетам. Вопрос Вам был задан по делу, а не из праздного любопытства.
Moon River

Сообщение nastena5363 » 20 фев 2020, 17:09

Moon River писал(а) 20 фев 2020, 17:06:В исходном сообщении Вы ни слова не написали про остатки по счетам. Вопрос Вам был задан по делу, а не из праздного любопытства.

Что Вас так смутило в моем ответе ?)) Не воспринимайте частицу "же" как что-то высокомерное с моей стороны )

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 фев 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
nastena5363
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 17:20

nastena5363 писал(а) 20 фев 2020, 16:59:Просто эти 700 поступят на счет в принципе перед выпиской , что якобы есть умышленно накрученный остаток средств, поэтому думаю объяснить , что я пополняю карточку наличными в виду необходимости только , имеет смысл. Потому что у меня есть ежемесячное поступление на карту на 200-300 $ с другой работы, которых хватает мне на оплату ежемесячного регулярного безнала.

Вы собираетесь указать в анкете ежемесячный доход в размере 900 долл. При таких доходах остаток в размере 700 долл. -не астрономическая сумма, которая сама по себе может вызвать сомнения в ее происхождении, если, разумеется, Вы с умом ответите на вопрос анкеты о размере ежемесячных расходов.
Почитайте это Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы и ответьте сами себе на вопрос: для какой цели Вы хотите дать выписку об операциях по счету? Из Вашего сообщения я пока вижу только одну цель - продемонстрировать, что у Вас был нулевой остаток по счету, и Вы внесли всю сумму непосредственно перед обращением за визой. Как говорит один мой умный друг, это самострел. Я приняла во внимание, что Вы планируете дать по этому поводу объяснения.
Moon River

Сообщение nastena5363 » 20 фев 2020, 17:34

Moon River писал(а) 20 фев 2020, 17:20:Вы собираетесь указать в анкете ежемесячный доход в размере 900 долл. При таких доходах остаток в размере 700 долл. -не астрономическая сумма, которая сама по себе может вызвать сомнения в ее происхождении, если, разумеется, Вы с умом ответите на вопрос анкеты о размере ежемесячных расходов.

700 $ я вижу как цифру, которой хватит с лихвой , чтобы провести 3 дня в Лондоне с моими расходами и также эта сумма , которая не вызывает сомнений в том , что она у меня есть. если я указываю о том, что 500 $ я могу позволить себе откладывать ежемесячно.

По поводу выписки. Есть 3 варианта: не делать вообще , сделать только на остаток и сделать с движением. Я нахожу третий вариант самым подходящим. При средней зп в РБ меньше 500$ , думаю, надо как-то показать по банковским оплатам, что те 900$ , которые я указываю, являются реальным. Я же никак по-другому не смогу подтвердить мою зп. Только выпиской , где я кладу деньги и трачу их, кладу и трачу. выписка об операциях- это не цель подтвердить нулевой остаток конечно же. Но по выписке логично прорисовывается, что как только я дотрачиваю какую-то сумму почти до нуля, я снова кладу деньги на счет. И поступления я делала и по 1500$ в тчение последних 6 месяцев. то есть 700$ из общей выписки не будут выглядеть невероятной суммой , к которой должны возникнуть вопросы. С учетом , что две недели назад я положила 2000 и через несколько дней списала 1700 на билеты во Вьетнам.

Ну вот это на мой взгляд.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 фев 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
nastena5363
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 17:39

nastena5363 писал(а) 20 фев 2020, 17:34:700 $ я вижу как цифру, которой хватит с лихвой , чтобы провести 3 дня в Лондоне с моими расходами

nastena5363 писал(а) 20 фев 2020, 17:34:Ну вот это на мой взгляд.

А вот здесь другая точки зрения, например, из последнего: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Rintic » 20 фев 2020, 20:46

Друзья , в анкете указал среднемесячный заработок в фунтах стерлингов в размёте 110 000 рублей , а в справке 2 ндфл , если посчитать среднюю получилась 114 000, насколько консул критично к этому отнесётся ?
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 20:49

Rintic писал(а) 20 фев 2020, 20:46:Друзья , в анкете указал среднемесячный заработок в фунтах стерлингов в размёте 110 000 рублей , а в справке 2 ндфл , если посчитать среднюю получилась 114 000, насколько консул критично к этому отнесётся ?

Валерьянка прекрасно укрепляет нервы: 5 капель валерьянки на 200 г водки - и нервы как канаты!
Вы когда в ВЦ идете?
Moon River

Сообщение Rintic » 20 фев 2020, 20:51

Я серьезно , 26 февраля
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 20:53

Rintic писал(а) 20 фев 2020, 20:51:Я серьезно , 26 февраля

Я тоже серьезно - ждать еще долго, можете пристраститься...к валерьянке.
А с анкетой у Вас все в порядке.
Moon River

Сообщение Nastya Fhilya » 20 фев 2020, 23:44

Возник вопрос следующего характера. Мне 19 лет, планирую поездку с группой от университета в Лондон. Заполняю анкету для визы. Как мне ответить на следующие вопросы, если я студентка, а спонсором моей поездки выступает мама?

75 Сколько вы тратите на проживание в месяц?
76 Сколько вы тратите на членов вашей семьи и иждивенцев в месяц?
77 Сколько стоит вам лично ваше путешествие в Великобританию?
78 Какая общая сумма средств выделенных для путешествия?
81 Какова стоимость расходов на еду и сопутствующих расходов?
Nastya Fhilya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль