FOT писал(а) 08 июн 2024, 23:07:Но я их и сама нашла
zerokol писал(а) 06 авг 2010, 14:31:Датой подачи заявления на визу формально считается дата оплаты консульского сбора. Однако если справки из банка взяты уже после этой даты, но до похода в визовый центр на биометрию, их все равно принимают к рассмотрению.
DistantTraveller445 писал(а) 11 июн 2024, 00:59:у кого-то есть опыт в этом вопросе
FOT писал(а) 12 июн 2024, 12:37: можно ли записаться на подачу с условным cas, а затем подгрузить или принести безусловный?
FOT писал(а) 13 июн 2024, 17:06: что за номер лицензии спонсора?
FOT писал(а) 16 июн 2024, 16:02: могу ли я, находясь в Германии по визе D (курсы), подать там на британскую учебную визу или имея внж Австрии долететь туда (из Германии) и подать там (а Австрии)?
FOT писал(а) 16 июн 2024, 22:53:По ссылке, что Вы дали, указано: Applications for other types of entry clearance should be made in the country in which you are living. Я не понимаю, как это трактовать.
Moon River писал(а) 16 июн 2024, 19:49:Подробности здесь: Оформление визы в Великобританию за границей (пожалуйста, не дублируйте в этой теме свой вопрос, это запрещено Правилами; ссылка дана для самостоятельного поиска информации).
FOT писал(а):Наверное, я буду не первой, кто скажет, что Ваши ответы далеки от вежливых.
FOT писал(а):Вы забываете, что это Вы тут сидите годами, а люди сюда заходят в поисках информации.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
FOT писал(а):не многие имеют время читать 66 страниц беседы в поисках заветной строчки
Serg12281 писал(а) 27 июн 2024, 01:12:Вопрос, был ли кто-то еще в похожей ситуации и получилось ли решить проблему?
abc101 писал(а) 25 июн 2024, 02:42:Собиралась подать документы на Student visa и поехать в языковую школу на +- 12 месяцев. Читала на gov.uk что подходит "an English language course at level B2 or above in the Common European Framework of Reference for Languages". Написала в одну из интересующих школ (UKVI-approved institution), но получила ответ, что "CAS is not issued anymore for English courses, it is only for academic pathways". Я уточнила, это их ограничение, или изменение в законодательстве - сказали, что изменение в законодательстве. (Я не претендовала на курс ниже B2)
Кто-нибудь обладает информацией на этот счет?
Hat541 писал(а) 15 июл 2024, 17:17:Стоит ли прикладывать к пакету документов все, что связанно с занятостью за последние 5 лет (именно столько работаю)? Не знаю, как к моему случаю отнесутся визовые офицеры. Поступаю на магистратуру без бакалавра, закончил 11 классов. Университет зачислил за relevant professional experience. Специальность совпадает со сферой, в которой работаю.
lordcastaway писал(а) 27 июл 2024, 12:29:Правы ли были сотрудники агентства?
lordcastaway писал(а) 27 июл 2024, 12:29:отказ из-за отсутствия спонсора пугает
lordcastaway писал(а) 27 июл 2024, 12:29:заранее подготовить пакет спонсорских документов
brucel писал(а) 28 июл 2024, 19:40:в выписке из банка с операциями по счёту за 28 дней должен быть указан тип счёта (текущий/накопительный/депозит)?
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:Ранее, не рекомендовалось пользователями форума показывать 28 дневную выписку о счёте для подачи на визу.
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:Подаюсь на магистерскую программу, получив безусловное предложение.
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:не рекомендовалось пользователями форума показывать 28 дневную выписку о счёте для подачи на визу. Я не так давно узнал об этой информации
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:критично ли будет прикладывать со своей стороны выписку со СБЕРа
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:Проводятся ли собеседование онлайн и задаются ли вопросы подающим на данную визу?
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:Как лучше обосновать происхождение средств? Они состоят из моих непосредственных накоплений, плюс помощь отца.
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:(нужно ли подтверждать и происхождение средств, которые были оплачены за учёбу?)
Makiavelly писал(а) 30 июл 2024, 01:05:Прочитав несколько веток про визы
EdwardJSmith писал(а) 30 июл 2024, 10:32:Мы тоже узнали только что от вас
Kachel писал(а) 07 авг 2024, 17:28:на gov.uk по Студенческой визе указано If you’ve been in the UK with a valid visa for at least 12 months, you do not need to prove you have this money for your visa application. Это утверждение работает в том числе при подаче из России? Если человек там более года учился, фин.гарантии не нужны?
Kachel писал(а) 07 авг 2024, 17:28:Подскажите, пожалуйста, имеется ли опыт/Рекомендации по подаче документов на студенческую визу в Великобритании? Дочь последние 3 года школы училась там, сейчас ждём результаты A-level и офер от универа, если все будет успешно. Действующая виза/BRP до 11.2024, результаты/офер/CAS будут во второй половине августа, учеба в универе с конца сентября. Есть большие сомнения, что успеем податься и получить визу в Москве. Поехать и подаваться в ВБ вариант? легче/сложнее, чем из Москвы?
Lucky_38 писал(а) 18 авг 2024, 12:21:при подтверждении финансирования могут спросить про источник происхождения средств. Недавно получил студенческую визу, про источник происхождения средств не спрашивали
brucel писал(а) 30 авг 2024, 09:57:Получили паспорт со студенческой визой из визового центра. Однако копию visa decision letter от UKVI на эл. почту пока не получили. Подскажите, в чём может быть причина?
EdwardJSmith писал(а) 30 авг 2024, 10:37:
1) Письма часто опаздывают на 2-3 рабочих дня.
2) Папку Спам проверяли?
3) Если письмо не придёт, не проблема. На всякий случай распечатайте CAS для упрощения беседы с пограничником, если она состоится.
Обратная связь только через https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
brucel писал(а) 30 авг 2024, 09:57:Добрый день. Получили паспорт со студенческой визой из визового центра
OxiDon писал(а) 02 сен 2024, 19:40:Подскажите ,пожалуйста, сколько недель прошло между сдачей биометрии и получением паспорта с визой?
Rodion_13 писал(а) 19 сен 2024, 21:06:If you have alternative evidence that shows you meet the finance requirements, please, submit it to the email address.
Подскажите, пожалуйста, что имеется в виду: 1) подтвердить ту же справку. которую мы высылали или 2) прислать свежую справку или 3) прислать справку из другого банка.
Rodion_13 писал(а) 19 сен 2024, 21:06:Если у нас имеется возможность сделать все три пункта, стоит ли это делать или это лишнее?
Rodion_13 писал(а) 19 сен 2024, 21:06:Думаю, что не один банк не ответит им на письма с непонятных почтовых ящиков и не даст персональную информацию.
Rodion_13 писал(а) 20 сен 2024, 12:03:3) есть банк револют с остатками
EdwardJSmith писал(а) 19 сен 2024, 21:37:Соответствует требованиям? (сумма, 28 дней
koyakoya писал(а) 15 окт 2024, 16:03:могут отказать по причине того, что дедлайн enrolment уже прошел.
Kachel писал(а) 07 авг 2024, 17:28:имеется ли опыт/Рекомендации по подаче документов на студенческую визу в Великобритании? Дочь последние 3 года школы училась там, сейчас ждём результаты A-level и офер от универа, если все будет успешно. Действующая виза/BRP до 11.2024, результаты/офер/CAS будут во второй половине августа, учеба в универе с конца сентября. Есть большие сомнения, что успеем податься и получить визу в Москве. Поехать и подаваться в ВБ вариант?
Kachel писал(а) 15 окт 2024, 21:19:в середине августа получен CAS от универа, начало обучения с 19.09.2024, решили не рисковать со сроками получения визы из Москвы, улетел 19.09 в ВБ (были опасения, что не пропустят там на границе, но все нормально)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача