Kor писал(а): Чтобы открыть свой бизнес, путь даже очень мелкий - надо денег, а их у меня нет.
Ребят, я, конечно, прошу прощения, но для того, чтобы открыть свой бизнес, пусть даже и мелкий, в первую очередь нужны не деньги, а определенные личностные качества. О каких инвестиция, пусть даже и в самую прекрасную идею может идти речь, если человек, на которого весь бизнес, собственно, и предполагается быть завязанным, в принципе достаточно пассивен даже в вопросах, касающихся его личной финансовой сферы?.. Равнодушная отстраненность в отношении подписываемых документов, отсутствие контроля над тем, как расходуются деньги, беспечное и беспочвенное доверие к людям, с которыми возникают те или иные финансовые обязательства.... и, на мой взгляд, самое главное - спокойное умиротворенное отношение к жизни, со смирением и без каких-либо попыток борьбы принимающее любые потери... Вы, вообще, "занятие бизнесом" как себе представляете? Сидеть пересчитывать деньги, которые текут рекой после того, как некто богатый и наивный вас озолотил?
Kor, когда Вам за тридцать и Вы не стесняетесь на каждой странице писать, что Вы нищий голодранец, будьте уверены - денег на открытие своего дела, пусть даже и под хорошую идею, Вам никто не даст, потому как если к этому возрасту Вы, пусть и пережив серьезные передряги, не стали на ноги, значит ни необходимых для этого бойцовских качеств, ни должного опыта у Вас нет. Даже мелкий бизнес - это постоянная головная боль, потребность всё контролировать, находить выходы из новых неожиданных ситуаций,
необходимость (не желание, а именно необходимость) быть мобильным и активным... Примерно, как в притче про двух лягушек в кувшине со сливками - кто перестает барахтаться, тот моментально тонет, во всяком случае, в период становления какого-либо дела абсолютно точно. Многие сегодняшние состоявшиеся бизнесмены в свое время начинали с того, что были фарцовщиками и челноками - просто у тех, у кого шило, извините, в одном месте, те не сидят в ожидании, кто даст им денег под "просто так", а берут ответственность за свою жизнь в свои собственные руки, без тягостных страданий о "несчастной доле" в "ненавистной стране" и "вине правительства" в собственной нищете.. Еще раз - проблема не в инвесторе, проблема в том, что инвестировать в заведомо проигрышное предприятие никто не будет.
PS Всё сказанное выше - мое мнение, никому его не навязываю, живите, как знаете