Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nikale писал(а) 25 фев 2024, 15:22:3 д. – Taipei – выездной день. В планах такие места: Yehliu Geopark, Shifen Waterfall, Houtong Cat, Jiufen Old Street + Night Market
(вопрос на сколько это выполнимо в один день самостоятельно)
todos писал(а) 30 мар 2024, 16:31:Лена, слишком много и Елю можно убрать, это совсем в другой стороне от остального, к тому же голова Нефертити вроде как год назад отвалилась после тайфуна. Jiufen лучше избегать в выходные, там море людей
iexela писал(а) 30 мар 2024, 19:09:Хотя есть готовые туры, которые в другие места по дороге заезжают.
nikale писал(а) 25 фев 2024, 15:22:nikale » Вс фев 25, 2024 8:22 pm
Привет форуму и форумчанам.
Буду вам очень благодарна, если найдете время покритиковать мой маршрут.
todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:6d. – Taroko-Hualien – Chishang (автобус+поезд) Если я правильно поняла из сайта Nick Kembel это красивое сельское место с рисовыми полями, где можно остановиться на ночь" неВ самом ущелье по сути дела только один отель, но очень очень дорогой (Силкс, где то около 400 долл за ночь в будни:) Есть еще один - Taroko Village hotel - довольно аутентичный, но он на горе, хотя у них вроде есть шатл, остальные все возле жд станции и в деревне у входа в парк. Я бы остановился в самом Хуалень, тк выбор больше и дешевле, а от жд станции в Хуалень ходит автобус до самого Тароко,можно распланировать, что смотреть в первый, а что во второй день. К тому же с общепитом в Тароко и у входа в парк не очень, голодными не будете, но заведения так себе и не много. Хуалень весьма приятный город даже без Тароко, я туда уже много лет периодически езжу на выходные, красивый променад у океана и вдоль реки, несколько музеев под открытым небом (постройки времен японской колонизации), парк на горе (там тоже раньше был японский гарнизон, здания замечательно восстановлены, японские сосны и красивые виды на океан).
todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:7д.- Chishang-Kaohsiung (пока еще не разобралась какие поезда лучше LTD Express (если ж.д станция в центре города) или скоростные,
которые прибывают на вокзал Zuoying (скорее всего добираться до вокзала дальше).
"8д. - Kaohsiung (очень хочется погулять в районе Lotus Pond)"
Если в первый день собираетесь гулять у Лотосового озера, то езжайте на скоростном, тк станция Цзоин ближе.
todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:Как вариант советую район у Great Harbor Bridge/ The Pier 2 art center/Takao (Takow). Там же рядом жд музей под открытым небом, несколько восстановленных японских построек (с ресторанами и кафе), Hi-ing music center (сооружение известного испанского архитектора (Monteserin), и обязательно - форт, где находилось Британское консульство (The British consulate at Takow), теперь музей и кафе с шикарным видом на бухту. Весь этот район вполне пешеходный. все можно посмотреть за день, там есть современный трамвай, ветка которого доходит до Музея современного исккусства. Я бы именно в этом районе и поселился.
todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:В самом ущелье по сути дела только один отель, но очень очень дорогой (Силкс, где то около 400 долл за ночь в будни:) Е
inco писал(а) 21 июн 2024, 12:58:А что, Tienhsiang Youth Activity Center уже всё? Хорошая недорогая и весьма аутентичная опция была
nikale писал(а) 22 июн 2024, 12:00:я думаю, что до конца этого года это уже не будет актуально. По всей видимости парк в этом году будет закрыт. Вроде так пишут на сайте.
inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:Очень жаль. Крайне приятное место для прогулок. Причем я бы категорически отказался от организованной экскурсии. Там помимо основной асфальтированной дороги, есть великолепные пешие трейлы.
inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:И что думаете на замену? Может Кентинг?
inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:Если будет время, могу посоветовать Вулай, что неподалеку от Тайбэя (туда ходят городские автобусы). Лучше взять хотя бы одну ночь в местном отельчике с горячими источниками. Мы именно так и ездили на одну ночь, оставив основной багаж в отеле Тайбэя
inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:Вообще, на Тайвань мы попали почти случайно и это оказалось любовью с первого взгляда. Даже Япония стоит немного в стороне.
nikale писал(а) 22 июн 2024, 15:59: Я живу около моря и простите за нескромность,
nikale писал(а) 22 июн 2024, 15:59:сли я Вас правильно поняла, Вы пишите о месте с горячими источниками.
nikale писал(а) 22 июн 2024, 15:59:Читаю много о Тайване и влюбляюсь. Как мне кажется (проверим) на Тайване есть очень много от японской культуры, но это и понятно. Поняла, что удивительно доброжелательные люди.
inco писал(а) 25 июн 2024, 21:59:Дело хозяйское. Хотя это совсем другой берег - океанский. О камни которого завораживающе разбиваются его волны (можно смотреть вечно). А кроме того там есть такой сказочный лес. Прям из старых сказок про бабу ягу.
inco писал(а) 25 июн 2024, 21:59:Именно так. Место само по себе достаточно живописное, также зажатое между гор с красивой рекой. И логистика из города невероятно простая. Автобусы ходят очень часто и ехать не долго. Но смотрите, конечно, сами. В свое время Вулай тоже сильно пострадал от оползней. Писали, что типа восстановлению не подлежит. Но вроде всё наладилось.
inco писал(а) 25 июн 2024, 21:59:Именно. Вроде те же китайцы, а совсем другие. Мы были на Тайване дважды. Второй раз потянулись косяки с туристами из Красного Китая. Контраст заметен (к счастью, пока не по отношению к местному народу). Всё, пропала страна.
nikale писал(а) 29 июн 2024, 13:13:А можете дать мне еще немного информации о месте. Мне это интересно.
Вы пишите о другом месте Вулай, не о Yilan, правильно? У вас есть в отчете?
nikale писал(а) 29 июн 2024, 13:13:По принципу: я у них гость. Они так привыкли. Это их страна.
nikale писал(а) 22 июн 2024, 12:00:inco писал(а) Пт июн 21, 2024 5:58 pm:
А что, Tienhsiang Youth Activity Center уже всё? Хорошая недорогая и весьма аутентичная опция была
todos писал(а) 05 июл 2024, 11:03:WULAI это Улай, первая буква не произносится и никто не поймет, если сказать Вулай
todos писал(а) 05 июл 2024, 11:11:все же это хостел, и у них ограничения по возрасту.
inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:Именно Wulai. Совсем рядом с Тайбэем. Ходит автобус, достаточно часто.
Про Вулай в отчете нет, не успел дописать. А сейчас нет ни времени уже, ни желания.
inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:На Сан Мун Лейке не поленитесь подняться на пагоду. Туристы (как правило, толпы китайцев в одинаковых кепках) тусуются внизу. А наверху ни души и великолепная панорама на озеро.
inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:А еще есть неплохая смотровая площадка (правда, частная), на которую наш хозяин геста водил встречать рассвет (у него был ключ от ворот). Не смотря на утренний туман, картинка была потрясающая.
inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:Если любите велосипед,можно на поезде из Тайбэя съездить в Фулонг
inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:В том-то и дело, что Тайвань (Таиланд, Япония и т.д. - подставить по вкусу) - не их страна. Но они ведут себя именно как у себя дома.
todos писал(а) 05 июл 2024, 11:11:Но на данный момент там все закрыто на неопределенный период (трассы в парке расчищают от завалов, но при этом камни постоянно падают и недавно опять был камнепад у жд и булыжники повредили проходящий поезд)
nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:Жаль, что не дописали.
nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:Я поняла, что открывается очень красивый вид на озеро.
nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:О этой смотровой площадке я ничего не читала. У меня нет информации. Я поищу.
nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:Вот даже я все думаю, как будем передвигаться в Чишане среди рисовых полей.?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАЙВАНЬ форум ‹ Маршруты и что посмотреть на Тайване