Двухнедельное путешествие по Тайваню в октябре

Маршруты путешествия по Тайваню, достопримечательности, что посмотреть на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Двухнедельное путешествие по Тайваню в октябре

Сообщение nikale » 25 фев 2024, 15:22

Привет форуму и форумчанам.
Буду вам очень благодарна, если найдете время покритиковать мой маршрут.
Планируем первое путешествие по Тайваню.
Любые замечания, критика, пожелания и подсказки только приветствуются.
Очень хотелось бы совместить в этом маршруте несколько дней в Сеуле и конкретно парк Seoraksan National Parkn (как там в это время с красивой осенью?).
Но поскольку я на ветке Тайваня, то пишу маршрут по Тайваню.
Поездка планируется предположительно с середины октября до последних чисел октября. Пляжный отдых и море не интересует.
Начала изучать отчеты, но пока еще не все уложилось в голове. Маршрут еще можно менять, добавлять или убирать. Билеты еще не куплены.
0 д. – прилет Тaipei
1д. – Taipei
2д. – Taipei
3 д. – Taipei – выездной день. В планах такие места: Yehliu Geopark, Shifen Waterfall, Houtong Cat, Jiufen Old Street + Night Market
(вопрос на сколько это выполнимо в один день самостоятельно)
4 д. – Taipei- Hualien – Taroko (поезд+автобус. Пока не решила, где заказывать гостиницу в ущелье Тароко)
5д, - Taroko Gorge
6d. – Taroko-Hualien – Chishang (автобус+поезд) Если я правильно поняла из сайта Nick Kembel это красивое сельское место с рисовыми полями, где можно остановиться на ночь
(Ещё раз большое спасибо RuRuf во-первых за отличный отчет, а во-вторых за наводку на сайт Nick Kembel.
Если бы сайт форума позволял, я бы поставила RuRuf не один лайк, настолько она написала информативный отчет).
Может я ошибаюсь, но мне это место очень напомнило Mai Chau во Вьетнаме.
7д.- Chishang-Kaohsiung (пока еще не разобралась какие поезда лучше LTD Express (если ж.д станция в центре города) или скоростные,
которые прибывают на вокзал Zuoying (скорее всего добираться до вокзала дальше).
8д. - Kaohsiung (очень хочется погулять в районе Lotus Pond)
9д. – Kaohsiung – Chiayi (скорее всего скоростной поезд) –Alishan (автобус от ж.д станции)
10д. – Alishan – Sun Moon Lake
(вроде как есть прямой минибус, который отправляется к озеру в 13.00. Пока с трудом представляю, как можно заранее заказать билеты. Если это минибус – то не гарантировано, что будут места)
11д. - – Sun Moon Lake
12д.- Sun Moon Lake – Taichung (автобус). Посещение Радужной деревни. Ночевка или в Taichung.
Или вечером уехать на поезде в Taipei
13д. –Taichung- Taipei
Или утром переезд на поезде из Taichung в Taipei (или уже Taipei, если уехали накануне вечером)
14д. – Taipei (возможно уже день отлета, в зависимости от билетов)
Маршрут по часовой стрелке. Возможно удобнее против часовой стрелки? Или порядок посещение мест есть более правильное по логистике передвижений.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Re: Двухнедельное путешествие по Тайваню в октябре

Сообщение todos » 30 мар 2024, 16:31

nikale писал(а) 25 фев 2024, 15:22:3 д. – Taipei – выездной день. В планах такие места: Yehliu Geopark, Shifen Waterfall, Houtong Cat, Jiufen Old Street + Night Market
(вопрос на сколько это выполнимо в один день самостоятельно)

Лена, слишком много и Елю можно убрать, это совсем в другой стороне от остального, к тому же голова Нефертити вроде как год назад отвалилась после тайфуна. Jiufen лучше избегать в выходные, там море людей
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение iexela » 30 мар 2024, 19:09

Мне одного Jiufen хватило на day-trip, ничего другого не захватывал. Правда, выезжал где-то в полдень. Хотя есть готовые туры, которые в другие места по дороге заезжают.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение nikale » 07 апр 2024, 11:30

todos писал(а) 30 мар 2024, 16:31:Лена, слишком много и Елю можно убрать, это совсем в другой стороне от остального, к тому же голова Нефертити вроде как год назад отвалилась после тайфуна. Jiufen лучше избегать в выходные, там море людей

todos, большое спасибо за критику и за помощь. Еще буду корректировать маршрут. Читаю и просто влюбляюсь в Тайвнь. Необыкновенная страна. А какая природа.
Читая отчеты форумчан поняла насколько доброжелательные люди.
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 07 апр 2024, 11:35

iexela писал(а) 30 мар 2024, 19:09:Хотя есть готовые туры, которые в другие места по дороге заезжают.

Да, я видела, что есть немало готовых туров на сайте Klook. Но я очень люблю самостоятельно. Это только на крайний случай. Вот начну делать разбивку по времени и тогда точно надо будет урезать места или компоновать по другому.
nikale
путешественник

Сообщение todos » 14 апр 2024, 06:37

nikale писал(а) 25 фев 2024, 15:22:nikale » Вс фев 25, 2024 8:22 pm

Привет форуму и форумчанам.
Буду вам очень благодарна, если найдете время покритиковать мой маршрут.

"4 д. – Taipei- Hualien – Taroko (поезд+автобус. Пока не решила, где заказывать гостиницу в ущелье Тароко)
5д, - Taroko Gorge
6d. – Taroko-Hualien – Chishang (автобус+поезд) Если я правильно поняла из сайта Nick Kembel это красивое сельское место с рисовыми полями, где можно остановиться на ночь"
В самом ущелье по сути дела только один отель, но очень очень дорогой (Силкс, где то около 400 долл за ночь в будни:) Есть еще один - Taroko Village hotel - довольно аутентичный, но он на горе, хотя у них вроде есть шатл, остальные все возле жд станции и в деревне у входа в парк. Я бы остановился в самом Хуалень, тк выбор больше и дешевле, а от жд станции в Хуалень ходит автобус до самого Тароко,можно распланировать, что смотреть в первый, а что во второй день. К тому же с общепитом в Тароко и у входа в парк не очень, голодными не будете, но заведения так себе и не много. Хуалень весьма приятный город даже без Тароко, я туда уже много лет периодически езжу на выходные, красивый променад у океана и вдоль реки, несколько музеев под открытым небом (постройки времен японской колонизации), парк на горе (там тоже раньше был японский гарнизон, здания замечательно восстановлены, японские сосны и красивые виды на океан).
"Chishang (автобус+поезд) Если я правильно поняла из сайта Nick Kembel это красивое сельское место"
- с сельской пасторалью на Тайване все очень не по-сельски. Деревень по сути дела нет, все постройки достаточно урбанистические и некрасивые (в этом плане это точно не Япония или ЮВА, вьетнамское МайЧау - это совсем другой уровень красоты). Рисовых полей на востоке много и вы их увидите из окна поезда, но сам Chishang - никакой.
"7д.- Chishang-Kaohsiung (пока еще не разобралась какие поезда лучше LTD Express (если ж.д станция в центре города) или скоростные,
которые прибывают на вокзал Zuoying (скорее всего добираться до вокзала дальше).
"8д. - Kaohsiung (очень хочется погулять в районе Lotus Pond)"
Если в первый день собираетесь гулять у Лотосового озера, то езжайте на скоростном, тк станция Цзоин ближе. Как вариант советую район у Great Harbor Bridge/ The Pier 2 art center/Takao (Takow). Там же рядом жд музей под открытым небом, несколько восстановленных японских построек (с ресторанами и кафе), Hi-ing music center (сооружение известного испанского архитектора (Monteserin), и обязательно - форт, где находилось Британское консульство (The British consulate at Takow), теперь музей и кафе с шикарным видом на бухту. Весь этот район вполне пешеходный. все можно посмотреть за день, там есть современный трамвай, ветка которого доходит до Музея современного исккусства. Я бы именно в этом районе и поселился.
todos
активный участник

Сообщение nikale » 17 май 2024, 19:40

todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:6d. – Taroko-Hualien – Chishang (автобус+поезд) Если я правильно поняла из сайта Nick Kembel это красивое сельское место с рисовыми полями, где можно остановиться на ночь" неВ самом ущелье по сути дела только один отель, но очень очень дорогой (Силкс, где то около 400 долл за ночь в будни:) Есть еще один - Taroko Village hotel - довольно аутентичный, но он на горе, хотя у них вроде есть шатл, остальные все возле жд станции и в деревне у входа в парк. Я бы остановился в самом Хуалень, тк выбор больше и дешевле, а от жд станции в Хуалень ходит автобус до самого Тароко,можно распланировать, что смотреть в первый, а что во второй день. К тому же с общепитом в Тароко и у входа в парк не очень, голодными не будете, но заведения так себе и не много. Хуалень весьма приятный город даже без Тароко, я туда уже много лет периодически езжу на выходные, красивый променад у океана и вдоль реки, несколько музеев под открытым небом (постройки времен японской колонизации), парк на горе (там тоже раньше был японский гарнизон, здания замечательно восстановлены, японские сосны и красивые виды на океан).

Todos, я так и планировала остановиться в городе Хуалень и брать автобус в парк. По вечерам в самом городе больше всяких возможностей. А сейчас я в глубоком раздумье, что делать с Hualien. Из интернета я поняла, что парк Тароко - может быть закрыт и на год на восстановление после сильного землетрясения.
Т.е.если планировать 2 полных дня в этом районе, то надо искать , что посмотреть вместо парка Тароко, или планировать другой маршрут.
Чишан хорошо компоновался при переезде из Хуалень в Гаосюн. Ехать специально в Чишан, без посещения Хуалень ,не имеет смысла.
Ищу интересные места в уезде Хуалянь. Может что-то в районе Shoufeng - горячие источники. Пасторальные виды. Это я очень люблю.

todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:7д.- Chishang-Kaohsiung (пока еще не разобралась какие поезда лучше LTD Express (если ж.д станция в центре города) или скоростные,
"8д. - Kaohsiung (очень хочется погулять в районе Lotus Pond)"
Если в первый день собираетесь гулять у Лотосового озера, то езжайте на скоростном, тк станция Цзоин ближе.

Да, спасибо за совет. Я даже планировла, что от станции скоростных поездов взять сразу автобус до Fo Guang Shan Buddha, а на обратном пути погулять в районе Лотосового озера.

todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:Как вариант советую район у Great Harbor Bridge/ The Pier 2 art center/Takao (Takow). Там же рядом жд музей под открытым небом, несколько восстановленных японских построек (с ресторанами и кафе), Hi-ing music center (сооружение известного испанского архитектора (Monteserin), и обязательно - форт, где находилось Британское консульство (The British consulate at Takow), теперь музей и кафе с шикарным видом на бухту. Весь этот район вполне пешеходный. все можно посмотреть за день, там есть современный трамвай, ветка которого доходит до Музея современного исккусства. Я бы именно в этом районе и поселился.

Да, это очень интересный район. Обязательно к посещению. Еще раз спасибо за информацию.
nikale
путешественник

Сообщение inco » 21 июн 2024, 12:58

todos писал(а) 14 апр 2024, 06:37:В самом ущелье по сути дела только один отель, но очень очень дорогой (Силкс, где то около 400 долл за ночь в будни:) Е

А что, Tienhsiang Youth Activity Center уже всё? Хорошая недорогая и весьма аутентичная опция была :(
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение nikale » 22 июн 2024, 12:00

inco писал(а) 21 июн 2024, 12:58:А что, Tienhsiang Youth Activity Center уже всё? Хорошая недорогая и весьма аутентичная опция была

Inco, я думаю, что до конца этого года это уже не будет актуально. По всей видимости парк в этом году будет закрыт. Вроде так пишут на сайте.
nikale
путешественник

Сообщение inco » 22 июн 2024, 12:49

nikale писал(а) 22 июн 2024, 12:00:я думаю, что до конца этого года это уже не будет актуально. По всей видимости парк в этом году будет закрыт. Вроде так пишут на сайте.

Очень жаль. Крайне приятное место для прогулок. Причем я бы категорически отказался от организованной экскурсии. Там помимо основной асфальтированной дороги, есть великолепные пешие трейлы.

И что думаете на замену? Может Кентинг? Как раз по кругу поедете на поезде из Хуаляня по живописному восточному побережью. Там пару дней смело можно провести. Из Гаусюна ходят прямые автобусы. А лучше сойти раньше и сесть на те же самые автобусы.Только билетами на поезд озаботьтесь заранее. А то можно пролететь.

Если будет время, могу посоветовать Вулай, что неподалеку от Тайбэя (туда ходят городские автобусы). Лучше взять хотя бы одну ночь в местном отельчике с горячими источниками. Мы именно так и ездили на одну ночь, оставив основной багаж в отеле Тайбэя.

Вообще, на Тайвань мы попали почти случайно и это оказалось любовью с первого взгляда. Даже Япония стоит немного в стороне.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение nikale » 22 июн 2024, 15:59

inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:Очень жаль. Крайне приятное место для прогулок. Причем я бы категорически отказался от организованной экскурсии. Там помимо основной асфальтированной дороги, есть великолепные пешие трейлы.

Inco, "очень жаль" - это не то слово.... Жаль и еще раз жаль.... Это одно из красивейших природных мест на Тайване. Я и собиралась самостоятельно. За 2 полных дня можно было успеть посетить все основные маршруты. Но увы. Видимо, разрушеня были значительные и возьмет много времени на их восстановление. Думаю, не стоит даже и мечтать.

inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:И что думаете на замену? Может Кентинг?

Кентинг, наверно нет. Меня как-то меньше тянет на виды побережья. Я живу около моря и простите за нескромность, ищу в отпуске другую природу.
inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:Если будет время, могу посоветовать Вулай, что неподалеку от Тайбэя (туда ходят городские автобусы). Лучше взять хотя бы одну ночь в местном отельчике с горячими источниками. Мы именно так и ездили на одну ночь, оставив основной багаж в отеле Тайбэя

Если я Вас правильно поняла, Вы пишите о месте с горячими источниками. Я думала о Luadong и Jiaoxi. Jiaoxi - хорошее место с горячими источникам, а из Luadong легче добираться на автобусе в Taipingshan. Вот думаю, что если не Тароко, то Тайпиншан. Это, конечно, не одно и тоже, но природа. Единственное, что очень неудобное транспортное сообщение (1 автобус утром и 1 автобус после обеда возвращение). Между приездом и отъездом всего около 4 часов (даже может чуть меньше). Особо не успеешь все посетить. Там есть поезд Bong Bong (+ пешеходные маршруты) и есть маршрут красивый по лесу Hemlock Trail. Но вот мне кажется, что это не успеть посетить за этот промежуток времени. Оставаться с ночевкой - трудно забронировать там номер и у меня особо нет времени на это. На обратном пути хотелось бы остановиться в Jiuzhize Hot Spring - там такие необычные ванны на воздухе. Из всего выше сказанного правильнее это брать машину с водителем на целый день, если сделать полный маршрут. Но цены кусаются, а с экскурсией как то не очень хочется. Посмотрим, подумаем.

inco писал(а) 22 июн 2024, 12:49:Вообще, на Тайвань мы попали почти случайно и это оказалось любовью с первого взгляда. Даже Япония стоит немного в стороне.

Я Вам очень верю. Читаю много о Тайване и влюбляюсь. Как мне кажется (проверим) на Тайване есть очень много от японской культуры, но это и понятно. Поняла, что удивительно доброжелательные люди. К сожалению, на форуме не так много информации. С благодарностью читаю все отчеты.
nikale
путешественник

Сообщение inco » 25 июн 2024, 21:59

nikale писал(а) 22 июн 2024, 15:59: Я живу около моря и простите за нескромность,

Дело хозяйское. Хотя это совсем другой берег - океанский. О камни которого завораживающе разбиваются его волны (можно смотреть вечно). А кроме того там есть такой сказочный лес. Прям из старых сказок про бабу ягу.
nikale писал(а) 22 июн 2024, 15:59:сли я Вас правильно поняла, Вы пишите о месте с горячими источниками.

Именно так. Место само по себе достаточно живописное, также зажатое между гор с красивой рекой. И логистика из города невероятно простая. Автобусы ходят очень часто и ехать не долго. Но смотрите, конечно, сами. В свое время Вулай тоже сильно пострадал от оползней. Писали, что типа восстановлению не подлежит. Но вроде всё наладилось.
nikale писал(а) 22 июн 2024, 15:59:Читаю много о Тайване и влюбляюсь. Как мне кажется (проверим) на Тайване есть очень много от японской культуры, но это и понятно. Поняла, что удивительно доброжелательные люди.

Именно. Вроде те же китайцы, а совсем другие. Мы были на Тайване дважды. Второй раз потянулись косяки с туристами из Красного Китая. Контраст заметен (к счастью, пока не по отношению к местному народу). Всё, пропала страна.
inco
почетный путешественник

Сообщение nikale » 29 июн 2024, 13:13

inco писал(а) 25 июн 2024, 21:59:Дело хозяйское. Хотя это совсем другой берег - океанский. О камни которого завораживающе разбиваются его волны (можно смотреть вечно). А кроме того там есть такой сказочный лес. Прям из старых сказок про бабу ягу.

Спасибо за наводку, обязательно поищу фотки этого леса. Маршрут еще не окончательный. Все изучаю. Тароко однозначно не откроют.

inco писал(а) 25 июн 2024, 21:59:Именно так. Место само по себе достаточно живописное, также зажатое между гор с красивой рекой. И логистика из города невероятно простая. Автобусы ходят очень часто и ехать не долго. Но смотрите, конечно, сами. В свое время Вулай тоже сильно пострадал от оползней. Писали, что типа восстановлению не подлежит. Но вроде всё наладилось.

А можете дать мне еще немного информации о месте. Мне это интересно.
Вы пишите о другом месте Вулай, не о Yilan, правильно? У вас есть в отчете?

inco писал(а) 25 июн 2024, 21:59:Именно. Вроде те же китайцы, а совсем другие. Мы были на Тайване дважды. Второй раз потянулись косяки с туристами из Красного Китая. Контраст заметен (к счастью, пока не по отношению к местному народу). Всё, пропала страна.

Да, читаю во всех отчетах о разнице китайцев с Тайваня и с Китая. Но я и в Китае нормально воспринимала их. По принципу: я у них гость. Они так привыкли. Это их страна. По этому принципу мне ничего не мешало.
Но я уверена, что Тайвнь - это удивительное сочетание Китая и Японии. Это интересно.
nikale
путешественник

Сообщение inco » 01 июл 2024, 16:27

nikale писал(а) 29 июн 2024, 13:13:А можете дать мне еще немного информации о месте. Мне это интересно.
Вы пишите о другом месте Вулай, не о Yilan, правильно? У вас есть в отчете?

Именно Wulai. Совсем рядом с Тайбэем. Ходит автобус, достаточно часто.
Про Вулай в отчете нет, не успел дописать. А сейчас нет ни времени уже, ни желания.

https://www.google.com/maps/place/Wulai ... &entry=ttu

На Сан Мун Лейке не поленитесь подняться на пагоду. Туристы (как правило, толпы китайцев в одинаковых кепках) тусуются внизу. А наверху ни души и великолепная панорама на озеро.
https://www.google.com/maps/place/Ci'en ... &entry=ttu

А еще есть неплохая смотровая площадка (правда, частная), на которую наш хозяин геста водил встречать рассвет (у него был ключ от ворот). Не смотря на утренний туман, картинка была потрясающая.

Если любите велосипед, можно на поезде из Тайбэя съездить в Фулонг, там взять велосипеды и прокатиться сначала по старому жд туннелю, оборудованному для велопрогулок, а затем по живописной набережной, вернувшись по ней в Фулонг. Общее расстояние всего 20 км, что не так и много для велосипеда. Приехать желательно пораньше, чтобы достались не самые убитые экземпляры велосипедов. Мой в конце 20 км пробега начал подавать признаки смерти. Но успел таки доехать. Дорога практически плоская, никаких затяжных подъемов и спусков. На маршруте будет несколько вьюпойнтов.

В Фулонге, кстати, есть неплохой пляж. Но мы не купались, в отличие от Кентинга. В Кентинге было лето в разгаре, в то время как на севере этого небольшого островка все еще ранняя весна.

nikale писал(а) 29 июн 2024, 13:13:По принципу: я у них гость. Они так привыкли. Это их страна.

В том-то и дело, что Тайвань (Таиланд, Япония и т.д. - подставить по вкусу) - не их страна. Но они ведут себя именно как у себя дома.
inco
почетный путешественник

Сообщение todos » 05 июл 2024, 11:03

WULAI это Улай, первая буква не произносится и никто не поймет, если сказать Вулай
todos
активный участник

Сообщение todos » 05 июл 2024, 11:11

inco,
nikale писал(а) 22 июн 2024, 12:00:inco писал(а) Пт июн 21, 2024 5:58 pm:
А что, Tienhsiang Youth Activity Center уже всё? Хорошая недорогая и весьма аутентичная опция была

все же это хостел, и у них ограничения по возрасту. Но на данный момент там все закрыто на неопределенный период (трассы в парке расчищают от завалов, но при этом камни постоянно падают и недавно опять был камнепад у жд и булыжники повредили проходящий поезд)
todos
активный участник

Сообщение inco » 06 июл 2024, 16:34

todos писал(а) 05 июл 2024, 11:03:WULAI это Улай, первая буква не произносится и никто не поймет, если сказать Вулай

Спасибо за уточнение.

todos писал(а) 05 июл 2024, 11:11:все же это хостел, и у них ограничения по возрасту.

Для хостела ценник достаточно высокий. Да и самая бюджетная комната была индивидуальной, то есть не в стиле хостела. А какие там ограничения? Мы достаточно взрослые пацаки, никаких вопросов не возникало. Более того, в Тороко застопили авто как-то раз - решили проверить местный автостоп. В машине оказались две пожилые дамы из Дании. На удивление, они ехали как раз в этот отель(хостел?). Потом мы их видели на завтраке. Так что ....
inco
почетный путешественник

Сообщение nikale » 08 июл 2024, 15:54

inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:Именно Wulai. Совсем рядом с Тайбэем. Ходит автобус, достаточно часто.
Про Вулай в отчете нет, не успел дописать. А сейчас нет ни времени уже, ни желания.

inco, Это даже очень интересно. Жаль, что не дописали. Погуглю и посмотрю, как вписывается в мой маршрут.

inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:На Сан Мун Лейке не поленитесь подняться на пагоду. Туристы (как правило, толпы китайцев в одинаковых кепках) тусуются внизу. А наверху ни души и великолепная панорама на озеро.

Это в планах, а там уж как получится. Я поняла, что открывается очень красивый вид на озеро.

inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:А еще есть неплохая смотровая площадка (правда, частная), на которую наш хозяин геста водил встречать рассвет (у него был ключ от ворот). Не смотря на утренний туман, картинка была потрясающая.

О этой смотровой площадке я ничего не читала. У меня нет информации. Я поищу.

inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:Если любите велосипед,можно на поезде из Тайбэя съездить в Фулонг

Велосипед, это больная тема. Люблю природа, должна любить и велосипед. А велосипед не любит меня.
Вот даже я все думаю, как будем передвигаться в Чишане среди рисовых полей.?
Во Вьетнаме это было комфортно делать пешком.

inco писал(а) 01 июл 2024, 16:27:В том-то и дело, что Тайвань (Таиланд, Япония и т.д. - подставить по вкусу) - не их страна. Но они ведут себя именно как у себя дома.

Ну они китайцы, у них другая ментальность. Они другие. Нам трудно это принять. Я понимаю людей, которых они раздражают. Но я как-то научилась не злиться на них.

todos писал(а) 05 июл 2024, 11:11:Но на данный момент там все закрыто на неопределенный период (трассы в парке расчищают от завалов, но при этом камни постоянно падают и недавно опять был камнепад у жд и булыжники повредили проходящий поезд)

Todos, я это уже поняла и даже не мечтаю, что парк Тароко откроется. Приучаю себя к мысли, что будет повод вернуться (еще не посетила, а уже мечтаю….)
nikale
путешественник

Сообщение inco » 10 июл 2024, 19:13

nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:Жаль, что не дописали.

Обнаружил у себя вторую часть дневника. Добавил в отчет. Правда без фоток. А вот на третий, как вижу, времени не хватило. По памяти могу кое-что восстановить, но сейчас подготовка к поездке в Индонезию, совсем мало времени осталось.

nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:Я поняла, что открывается очень красивый вид на озеро.

То да. Но для меня более важно, что там нет никого! На фоне суеты внизу - просто бальзам на сердце. Когда спускались вниз, встретили еще одну пару европейцев. И это всё для такого шикарного места.
nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:О этой смотровой площадке я ничего не читала. У меня нет информации. Я поищу.

Посмотрите дорогу до Sun Moon Lake Weather Station. С нее открываются потрясающие виды на озеро. Постарайтесь успеть до заката. Мы до нее ходили как раз вечером. Немного поволновались из-за стай обезьян. Хотя они и были не агрессивны. Именно по этой дороге (но гораздо ближе) водит хозяин отеля встречать рассвет на площадку, вход на которую закрыт. Кстати, за эти годы может что-то и поменялось. Если будете бронировать это жилье, уточните заранее в переписке.

nikale писал(а) 08 июл 2024, 15:54:Вот даже я все думаю, как будем передвигаться в Чишане среди рисовых полей.?

Обязательно напишите отчет. Очень интересно. Вы не совсем стандартно подходите к маршруту и мне это нравится. Будет что добавить в следующую поездку. Про рис в Тайване я даже и не думал. А он же есть там!
inco
почетный путешественник

Сообщение nikale » 08 ноя 2024, 09:16

Уважаемый todos огромное спасибо за вашу помощь и советы при моей подготовке к посещению Тайваня. Спасибо, что нашли время отвечать на мои вопросы.
Мы вернулись из нашей очень интересной поездки. Надесь, что напишу отчет. К своему удивлению мы мало встречали европейских лиц. Много путешествуют по острову, но в основном азиаты из других стран.

inco, вам тоже мои слова благодарности за советы.
nikale
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумМаршруты и что посмотреть на Тайване

Включить мобильный стиль