Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Клубенъ » 22 фев 2010, 10:42

Так вот чуть ли не 80% открываемых малых бизнесов на территории России-Украины закрываются и не работают из-за бюрократических и прочих издержек, это так работает система, а не люди дураки. Те же самые бизнесы, но условиях единого инкубатора например показывают живучесть где-то уже в 70-90 процентов случаев.

Тут стало интересно даже мне, это каких издержек?
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение mister X » 22 фев 2010, 10:47

Nisoff писал(а):Возможно. Только я в данном вопросе не теоретик, а практик. И во всех своих неудачах я виню прежде всего себя, а не "бюрократические и прочие издержки".

Григорий, оппонент прав, с системой договориваться тоже надо уметь! С другой стороны я знаю много обеспеченных людей,(заказчики, друзья) мало кто из них пахал на стадии перво-начального накопления, сейчас времена не те, но всех их объединяет то шило о каком писала "Nisoff"
А с разговорником это вы хорошо придумали! Продолжайте!
Последний раз редактировалось mister X 22 фев 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 10:51

Клубенъ писал(а):Тут стало интересно даже мне, это каких издержек?

просто погуглите проблемы малого бизнеса в России, если так любопытно
многие из тех проблем кстати в Таиланде решены, например свободных производственных, торговых, жилых помещений, земли на продажу есть в достатке

mister X писал(а):
Григорий, оппонент прав, с системой договориваться тоже надо уметь!

Да, знаю, куда уж деваться, но в голове всё равно засела установка о том, если что-то делается не просто, значит это делается тупо, как например с легализацией диплома и ворк пермитом, подписать одну бумажку - куча денег и путь её в другую страну через 10 контор, у того же консула 10 дней на печать и 2 тыс бат за процедуру, требующую одной минуты с одного движения руки, не говоря уж вообще о необходимости этой бумажки.
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Клубенъ » 22 фев 2010, 11:04

мдя, общие сфразы, у меня просто свой малый бизнес я вот думал проглядел какие то проблемы. Про помешения не понятно вообще во всяком случае у нас предложение превышает спрос.
Вы раз писали по этому вопросу диплом объясните если вас не затруднит. Что бы не уходить в общие фразы сузим вопрос. Малая фирма в сфере услуг, какие бюрократические и прочие издержеки мешают ей функционировать ИМЕННО на територии России и Украины.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Raison » 22 фев 2010, 11:10

mister X
А тут далеко ходить не надо.
Всю прошлую неделю ломал копья, околачиваясь по разным инстанциям. А делов то всего - захотел взять в аренду помещение на 80 квадратов на первом этаже, в здании общежития в центре города. Помещение пустует с середины января, старый арендатор разорился.
Отпинывать меня начала с понедельника контора фабрики, которой принадлежит общага, потом я попиздеть успел (есессно беспочвенно) с комитетом по муниципальной недвижимости, управлением архитектуры и градостроительства, зам мера города по жилищным вопросам и еще туевой хучей лощеных мудаков.
Вердикт: конкурс на арендатора этого места будет проведен в АВГУСТЕ. Цена арендной площади в данном месте по установленной ставке - 90 рублей за квадратный метр. Но типа увы, пардоньте, ждите проведения конкурса.
Я уже не сдержался под конец, повизгивать начал. Какого хуя, грю, вам че, деньги не нужны мои? Я там ремонт сделаю и башлять буду по 500 рублей за квадрат. На что тетка кивнула головой и порекомендовала попиздеть с губернатором, может он мне, такому медовому, ващще эту конуру подарит...

Вот такая вот, господа, мудистика творится в нашем королевстве. Я им и туалеты в общаге предлагал отремонтировать, и всякие другие бонусы от своего пребывания на их территории - все нипочем. Сдается мне, отмораживают чиновники "под себя" это помещение, чтоб потом в тихаря в частную собственность вывести.
Пиздатая у нас жысь на родине, тока Димка из зомбоящика про свою любовь к фотографии говорит и в ус не дует.

Пису пис
Последний раз редактировалось Raison 22 фев 2010, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Vento Feliche » 22 фев 2010, 11:25

Raison писал(а):mister X
А тут далеко ходить не надо.

Ну уж, если аренда помещения - это проблема.... честно говоря, не знаю даже, что сказать
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 11:28

Клубенъ писал(а):мдя, общие сфразы, у меня просто свой малый бизнес я вот думал проглядел какие то проблемы. Про помешения не понятно вообще во всяком случае у нас предложение превышает спрос.
Вы раз писали по этому вопросу диплом объясните если вас не затруднит. Что бы не уходить в общие фразы сузим вопрос. Малая фирма в сфере услуг, какие бюрократические и прочие издержеки мешают ей функционировать ИМЕННО на територии России и Украины.

помещения в какой кондиции любопытно знать? может чего и проглядел на российско-украинских просторах, но тут вам пожалуйста готовый магазин с выходом на улицу и всеми хозяйственными помещениями, готовый цех с офисом, готовый склад или даже целый завод

диплом забыл дома, могу лишь ответить общими фразами из того, что помню, за конкретикой и статистикой пожалуйте в гугль, там же и я искал когда-то, также вам и предыдущий оратор написал
Gr
путешественник

Сообщение Kor » 22 фев 2010, 11:32

Nisoff писал(а):Вы не стесняетесь на каждой странице писать, что Вы нищий голодранец, будьте уверены - денег на открытие своего дела, пусть даже и под хорошую идею, Вам никто не даст

Дак а я и не просил об этом никого
А даже если кто непрошенный и появиться с инвестициями - не буду знать че ему сказать даже

У меня фантазии хватает тока на покупку кондо и последующую сдачу в аренду. Но это свои деньги надо, а не инвестиции.
Последний раз редактировалось Kor 22 фев 2010, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 22 фев 2010, 11:34

Nisoff
А мне ненужно было другое, я хотел это. И это оказалась проблемой.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vento Feliche » 22 фев 2010, 11:52

Raison писал(а):Nisoff

Сорри, конечно, за офф, но, если можно - скажу. Гибкость в бизнесе и умение встраиваться в меняющие обстоятельства (а обстоятельства меняются постоянно) - одно из основных необходимых качеств. Что значит - "другое не нужно"? У Вас цель какая - помещение именно это арендовать или дело делать и зарабатывать? Да таких - "я хотел это, но не получилось" миллион, только это не проблема вовсе, а вопрос расстановки приоритетов. А кроме этого бывают ещё и проблемы. Но всё, так или иначе, по большому счету, решаемо, если, конечно, понимать, что никто Вам, в принципе, ничего не должен - ни правительство, ни контора фабрики, ни бюрократы и тд и тп. Сделали то, что Вам нужно - спасибо, нет - ищите альтернативные варианты. Другого пути я не вижу.
Vento Feliche
участник

Сообщение Raison » 22 фев 2010, 12:04

Nisoff писал(а):
Raison писал(а):Nisoff

Сорри, конечно, за офф, но, если можно - скажу. Гибкость в бизнесе и умение встраиваться в меняющие обстоятельства (а обстоятельства меняются постоянно) - одно из основных необходимых качеств. Что значит - "другое не нужно"? У Вас цель какая - помещение именно это арендовать или дело делать и зарабатывать? Да таких - "я хотел это, но не получилось" миллион, только это не проблема вовсе, а вопрос расстановки приоритетов. А кроме этого бывают ещё и проблемы. Но всё, так или иначе, по большому счету, решаемо, если, конечно, понимать, что никто Вам, в принципе, ничего не должен - ни правительство, ни контора фабрики, ни бюрократы и тд и тп. Сделали то, что Вам нужно - спасибо, нет - ищите альтернативные варианты. Другого пути я не вижу.

Про гибкость в бизнесе и расстановке приоритетов я науку 15 лет назад прослушал успешно

Помещение то я нашел, но моя проблема была всего лишь частным случаем. За 12 лет ведения своего бизнеса,во мне все крепнет одно убеждение - 60 процентов руководящей прослойки страны одновременно: имбецилы, похуисты и взяточники. Я, есичо, про это хотел сказать...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 22 фев 2010, 12:08

2Gr
Гриш, про 8 марта у жены не спрашивал?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Vento Feliche » 22 фев 2010, 12:23

Raison писал(а):Помещение то я нашел.

Ну, слава Богу! А-то я уж волноваться начала
За 12 лет ведения своего бизнеса,во мне все крепнет одно убеждение - 60 процентов руководящей прослойки страны одновременно: имбецилы, похуисты и взяточники. Я, есичо, про это хотел сказать...

Руководящая прослойка - это те же самые мы, просто в других обстоятельствах. Я вообще не склонна думать, что люди идеальны, поэтому и идеальности от системы тоже не жду. По моему опыту - с большинством людей можно договориться, полная неадекватность встречается довольно редко.
Vento Feliche
участник

Сообщение gh19 » 22 фев 2010, 12:29

Nisoff писал(а):если, конечно, понимать, что никто Вам, в принципе, ничего не должен - ни правительство, ни контора фабрики, ни бюрократы и тд и тп.

В принципе, очень даже должны, поскольку по социальному договору они обязаны обслуживать интересы тех, кто собственно и создает общественно-полезный продукт, и на деньги которых они и живут. Но это, если, конечно, понимать... Как видно, в Тае те же проблемы с пониманием, ибо бюрократия, как и преступность, понятие вненациональное.))
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение mister X » 22 фев 2010, 12:32

Григорий, как будет звучать по тайски следующее;
Больно. (На массаже)
Устал.
Болит голова.
Здачи не надо.
Сколько стоит.
???????????????
И про плазму не забудь пожалуйста!
Последний раз редактировалось mister X 22 фев 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Kor » 22 фев 2010, 12:32

1917 год очень наглядно показал что происходит когда власти ничего никому не должны
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 22 фев 2010, 12:33

mister X писал(а):Григорий, как будет звучать по тайски следующее;
Больно. (На массаже)
Устал.
Болит голова.
Здачи не надо.
Сколько стоит.
???????????????

скока стоит - тау-рай кап
Kor
путешественник

Сообщение Raison » 22 фев 2010, 12:41

http://radugaslov.ru/promt.htm
Удобная штука
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 13:04

Raison писал(а):2Gr
Гриш, про 8 марта у жены не спрашивал?

нет ещё, боюсь она не поймёт с первого раза именно про 8 марта, но хоть узнаю, когда день матери
кстати цветы и розы в частности тут стоят копейки

mister X писал(а):Григорий, как будет звучать по тайски следующее;
Больно. (На массаже)
Устал.
Болит голова.
Здачи не надо.
Сколько стоит.
???????????????
И про плазму не забудь пожалуйста!

больно - теп
перчёно - пет
вкусно - сеп (на сисакетском наречии, по-тайски "алой")
сколько стоит - хаулай кап (или тау рай, как вот пишут)
счёт пожалуйста - чекбин кап
остальное уточню, плазму как только увижу (что видел в магазинах стоила столько же, как везде, погуглите заодно яндекс маркет)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 22 фев 2010, 13:06

да, кстати, как же без этого:

жопа - тут, дак
сиськи - ном
обезьяна - линь
Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль