hellen-k, я всё таки за конструктивный диалог, поэтому за ответ
Визы C к визам D не имеют отношения.
- благодарю.
Но касательно остального, воспользуюсь своим правом т.к. критика, да ещё и не конструктивная в мой адрес
1.
По турвизе нельзя находиться в шенгене более 90 дней подряд. Решение консула понятно и логично.
Тоже благодарю за уточнение, но правила нахождения в шенгенской зоне мне прекрасно известны. И открою вам секрет, можно снять квартиру на год, с предоплатой, что позволяет существенно сэкономить и деньги и время, на поиски нужного жилья при каждом посещении, и проживать в ней не более 90 дней подряд в течение полугода. А в Испании с арендой вообще большие проблемы, но возможно вы этого не знаете, так что просто вырываете из контекста. Более того, это моё не первое посещение этой страны с этим контрактом и до этого момента визы всегда давали.
Просто я умышленно не стал всё расписывать, так как мой вопрос был, не о причине двух отказов, а о том могут ли эти отказы повлиять на получение визы D, и нужно ли переждать хотя бы 6 месяцев.2.
То есть вы сами накосячили в документах, а виноват ретроградный Меркурий?
Опять же мимо, поскольку я указал, что сам виноват.
Отказали и отказали, хоть и по надуманной причине - сам виноват
А моё уточнение касательно именно надуманности конкретной причины, обусловленное тем, что были выкуплены все билеты и обратный в Москву кстати тоже, а также забронированы все отели. Просто маршрут был сложный, через несколько стран и вишенкой на торте, опять же, по-моему упущению, нарушено главное правило Шенгена, заехать я хотел через Румынию, с последующим длительным посещением Франции, а визу просил у французов. Но тоже указал, почему так было сделано - Румыния вступила в Шенген, а визы выдавать в отличии от Болгарии не начала. Но сначала мне действительно нужно было в Румынию и только потом на отдых во Францию
Так что мое замечание про надуманность указания конкретно этой причины,
обусловлено наличием обратного билета в РФ. И возможно кому-то будет полезно знать, после общения с ВЦ и консульством выяснилось, что конкретно по Румынии стоит запрет. Как хотите так туда и попадайте, но с соблюдением всех правил - билет+въезд через страну выдачи и выезд из Шенгенга через это же государство. Остальные страны шенгенского договора, что Румыния не выдает виз, не волнует. А также возможно и предыдущий отказ тоже сыграл свою роль.
3.
Кстати, тут про получение визы С после двух отказов. А ваши вопрос - оффтоп.
название темы
" Подача на шенгенскую визу после двух отказов" , а уточнений С или D я как-то не вижу. А мне предстоит подача после 2-х отказов
4. И, пожалуй, последнее уважаемая
hellen-k, я внимательно изучил все 106 страниц темы прежде, чем написать свой вопрос. И да не скрою, что похожие вопросы или даже ответы были, но всё это было до 24.02.22, а меня интересует практика сегодняшнего дня. Касательно типов виз, я уже ответил выше. И вообще критика или замечания должны быть конструктивными и по делу. А тыкать носом в аспекты, которые умышленно не полностью раскрыты в тексте (т.к. к вопросу не имеют отношения), или вы до конца не знаете - вырывать из контекста. И я не первый, кто вам об этом говорит.
Всем добра. И заранее прошу прощения, если мой опус кому-то покажется флудом, если внимательно прочитать, конструктива больше.