Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение mihai3 » 22 май 2024, 13:07

Lama123456789 писал(а) 22 май 2024, 08:13: (27.07-01.08 Вена, 01.08-06.08 Гамбург).

Lama123456789 писал(а) 22 май 2024, 08:13:24.07-04.08 Афины, 04.08-06.08 Гамбург

Lama123456789 писал(а) 22 май 2024, 08:13:24.07-31.07 Афины, 03.08-06.08 Гамбург), на даты 31.07-03.08 - билеты с фестиваля с письмом от их представителей

Сами себя закопали.Неужели после первого отказа всем этим агентам не видно было, из-за чего отказывают. Нужно показывать только ту страну, куда идёте просить визу. Первейшие враги независимого туриста это помогайки (агенты). Больше никаких врагов не надо. В Австрию в любом варианте был бы отказ. Теперь надо передохнуть на 1,5-2 года от попыток получить шенген. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение AnnieNo » 23 май 2024, 13:28

Добрый день!

У супруга 2 отказа:
1. Италия январь 2023 год - по пункту "не ясна цель поездки", собирались на 2 недели, билеты были куплены, отель забронен без оплаты, все нужные справки собраны, записывало в ВЦ и заполняло анкету агентство.
2. Испания май 2024 год - пункты 2 и 10, помогало агентство, думали, что "профессионалы" знают лучше и боялись отказа (хах), почитав форум, полагаю, что отказали из-за большого запрашиваемого срока (18 дней - 9 в Барселоне и 9 в Мадриде) - хотели просто период побольше, тк из-за работы точно не знали, когда сможем полететь, брони без оплаты делали в агентстве, они же типа "выкупали" билеты Москва-Стамбул-Барселона-Стамбул-Москва и заполняли анкету, подавался он лично.

Вопрос вот в чем: в конце сентября у нас куплены слоты на Берлинский марафон и уже оплачен отель в Берлине, готовились долго, получить слот на это мероприятие мечтают миллионы бегунов, но теперь не знаем, что делать, подскажите, пожалуйста, что лучше:
1. Подаваться через 2 месяца в Испанию под нужные нам даты, купив билеты и оплатив все отели, на срок поменьше (дней 7-10?), может, купить какие-то билеты на концерт/спортивное мероприятие, и просто внутри поездки добраться до марафона в Берлин?
2. Подаваться напрямую в Германию?
3. Просто поплакать и забыть про шенген на пару лет?
4. Еще варианты?

Заранее спасибо за советы!
AnnieNo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 май 2024, 16:23

mikkily8 писал(а):может ли ВЦ в отместку искусственно удерживать паспорт и не ставить отметку на сайте о готовности?

Такое ВЦ делает только за оффтоп и дублирование одного и того же вопроса в разных темах форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Arabidopsis » 23 май 2024, 16:51

AnnieNo писал(а) 23 май 2024, 13:28:Еще варианты?

Поехать одной при наличии визы и прекрасно провести время?
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение AnnieNo » 23 май 2024, 18:32

Arabidopsis писал(а) 23 май 2024, 16:51:Поехать одной при наличии визы и прекрасно провести время?

Если муж визу так и не получит, то последую вашему совету, но очень хотелось бы вместе, поэтому хотим попробовать податься, вдруг все-таки повезет, но хочется понимать, при каком варианте подачи есть хотя бы маленький шанс на везение)
AnnieNo
новичок

Сообщение mihai3 » 23 май 2024, 19:20

AnnieNo писал(а) 23 май 2024, 13:28:Заранее спасибо за советы!

Первый отказ итальянцы. Пишете анкету заполняли агенты. А вы проверяли анкету? Может там были какие-то косяки. У итальянцев очень низкий процент отказа, чтобы получить у них отказ нужно сильно постараться. Второй отказ Испания. Тут очевидно несколько проблем. Проблема с авиабилетами это липовая бронь. Что значит выкупали за свои? Нечего они не выкупали, просто слепили бронь на компьютере. Да. Делали они так много раз и проходило, а у вас проверили и не прошло. Что теперь делать? Извечный вопрос. Рискнуть и податься в третий раз. Без агентов. Опять подставят. К кому? Попробуйте к итальянцам. Купите реальные билеты по дешёвке Wizzair в Италию и обратно из Италии. Сделайте брони гостиниц в Италии отменяемые без штрафа. Много ресурсов бронирования за рубли в интернете. Поездка не более 10-12 дней в шенгене. Получите визу, тогда переформатируете поездку. Кнопка Спасибо справа, сверху. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Torn07 » 23 май 2024, 20:32

AnnieNo писал(а) 23 май 2024, 13:28:(18 дней - 9 в Барселоне и 9 в Мадриде)

9 дней в Мадриде - это круто.. Что там за люди работают !!!
AnnieNo писал(а) 23 май 2024, 13:28:у нас куплены слоты на Берлинский марафон и уже оплачен отель в Берлине,

Оптимистично...
AnnieNo писал(а) 23 май 2024, 13:28:1. Подаваться через 2 месяца в Испанию под нужные нам даты, купив билеты и оплатив все отели, на срок поменьше (дней 7-10?), может, купить какие-то билеты на концерт/спортивное

Единственный вариант, но никах билетов на концерты - дня 3 Барселона и 7 дней на пляже (Салоу, например)

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 23 май 2024, 23:30

mihai3 писал(а) 23 май 2024, 19:20:Пишете анкету заполняли агенты. А вы проверяли анкету?

Кто эту анкету читает? А вот "отель" в единственном числе и и 2 недели в одной фразе вызывают вопросы. Какие нужные справки собраны? Кем выкуплены билеты, если агенты против выкупа выступают?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AnnieNo » 23 май 2024, 23:56

hellen-k писал(а) 23 май 2024, 23:30:А вот "отель" в единственном числе и и 2 недели в одной фразе вызывают вопросы. Какие нужные справки собраны? Кем выкуплены билеты, если агенты против выкупа выступают?

Если вы про Италию, то билеты мы покупали сами - невозвратные, собирались ехать в горы кататься на лыжах, маршрут Москва-Ереван-Милан-Ереван-Москва, бронировали жилье в горах через букинг, справки были с работы (зп 150 тыс на тот момент), на счету была достаточная сумма, но точно какая уже не помню (тысяч 500-700 точно было), справку о движении средств прикладывали.

Если вы про Испанию, то у нас были "выкупленные авиабилеты и отель на брони без предоплат" - слова агентства. Справки по финансам собраны были аналогичным Италии образом, только суммы побольше.
AnnieNo
новичок

Сообщение hellen-k » 24 май 2024, 00:21

AnnieNo писал(а) 23 май 2024, 23:56:билеты мы покупали сами - невозвратные, собирались ехать в горы кататься на лыжах, маршрут Москва-Ереван-Милан-Ереван-Москва, бронировали жилье в горах через букинг, справки были с работы (зп 150 тыс на тот момент), на счету была достаточная сумма, но точно какая уже не помню (тысяч 500-700 точно было), справку о движении средств прикладывали.

А агент за что бабло срубил? Если вы все сами сделали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение kate_wiklend » 09 июн 2024, 20:53

Поделюсь своим опытом получения шенгена после двух отказов, надеюсь кому-то информация покажется полезной :)

Визовый бэкграунд на момент первой неудачной подачи был небольшой - несколько полугодовых и коротких виз , полученные еще до пандемии. В 2021 был последний шенген в Венгрию (использован по назначению).

Первый отказ у Италии был получен в июле 2022 года (п.10).
Маршрут предполагал пару дней в Милане и остальное время на пляжный отдых в Римини.
Проблема была с бронями билетов и отелей, которые все были неоплаченные. Бронь с букинга на отель в Милане слетела во время рассмотрения. А с билетами было еще хуже, воспользовалась сайтом фейк из фотошопа, будучи уверенной, что там за 500р действительно делаются брони :) Хочу сказать, что до сих пор вижу у некоторых "тревел блоггеров" рекомендации на этот сайт с положительными отзывами о получении визы....Хотелось бы предостеречь всех, кто думает воспользоваться этим горе-сайтом, который генерит пустую бумажку, имитируя бронирование.
В остальном пакет док-ов был стандартный - страховка, оригинал справки с работы, движение средств с банка, тогда кажется еще не было негласных правил на мин.остаток 300 т, я показывала остаток около 120 т, возможно такая сумма также сыграла роль в отказе.

После отказа от Италии, спустя полгода я решила обратиться к услугам визового агентства (о чем позже и пожалела).
Полностью доверившись агенту, я подалась на Венгрию. Мне объяснили, что долгий шенген мне точно не светит, поэтому ждать записи на Францию/Италию/Испанию нет смысла и можно быстренько податься на Венгрию или Грецию. Выбрав Венгрию, мне подготовили брони билетов и отеля на 10 дней в Будапеште (в конце декабря).
На этот раз брони все были реальные, на сайте авиакомпании бились, но очень смутил момент, что отель и билеты вышли в сумму почти 550 тыс... Я обратила на это внимание агента, на что он отфотошопил мою справку с работы, указав доход 250 тыс, на тот момент это было далеко от правды :)
Как результат отказ в декабре 2022 сразу по трем пунктам - 2,10 и 11. Сейчас, уже после изучения форумов и чатов, понимаю, что идея с Венгрия была обречена на провал изначально.

После декабря 2022 года я оставила попытки добраться на шенгенских стран.
В мае 2024 возникла необходимость поехать в рабочую поездку в Милан и было принято решение третьей попытки :) Напомню, что первый отказ был почти два года назад, а последний 1,5 года. Я подавалась 7 мая на бизнес визу Италии. У меня было официальное приглашение от итал.компании,их выписка с реестра торговой палаты и справка с работы, подтверждающая покрытие всех расходов на поездку работодателем. Билеты и отель с пребыванием неделю в Милане были полностью выкуплены, личная выписка с движением и с остатком 270тыс.
Никаких сопроводительных писем по поводу отказов и прочих дополнительных документов не прилагала, но подала все визы, которые даже старше 3-х лет.
6 июня получила итальянский мульти-шенген на 3 месяца со сроком пребывания 45 дней, по текущим срокам рассмотрения, визу выдали достаточно быстро - меньше чем через месяц.

Хочу добавить еще один момент: считаю, что мои поездки после отказов сыграли положительную роль, показав образ добросовестного путешественника - после последнего отказа у меня было 5 однократных (!) виз на Кипр, поездки в Грузию, Армению, Турцию, ОАЭ и Черногорию.
kate_wiklend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение hellen-k » 09 июн 2024, 20:59

kate_wiklend писал(а) 09 июн 2024, 20:53:Хочу добавить еще один момент: считаю, что мои поездки после отказов сыграли положительную роль, показав образ добросовестного путешественника - после последнего отказа у меня было 5 однократных (!) виз на Кипр, поездки в Грузию, Армению, Турцию, ОАЭ и Черногорию.

Вообще никак на решнение итальянцев не влияет.
У вас
kate_wiklend писал(а) 09 июн 2024, 20:53:первый отказ был почти два года назад, а последний 1,5 года.

Так что просто эти отказы уже канули в Лету. А то, что вам не дали на срок поездки, как всем визовым новичкам (это когда виз не было за последние 3 года), так это причина в этом:
kate_wiklend писал(а) 09 июн 2024, 20:53:официальное приглашение от итал.компании,их выписка с реестра торговой палаты и справка с работы, подтверждающая покрытие всех расходов на поездку работодателем. Билеты и отель с пребыванием неделю в Милане были полностью выкуплены, личная выписка с движением и с остатком 270тыс.
-
hellen-k

Сообщение Vadim_E » 13 июн 2024, 20:52

Приветствую!
В конце октября прошлого года подался на тур.визу Шенген в Испанию - в начале декабря получил отказ. "Не ясна цель поездки" "Недостоверная информация о месте проживания" - был приложен реальный годовой контракт на аренду апартаментов. Была подана апелляция и приложено письмо от владельца квартиры, что договор реальный и что я действительно должен приехать. В конце января 2024 было получено письмо от консула, что приложенные документы не влияют на его решение и отказ остаётся в силе.
Теперь возникла необходимость посетить Румынию, а т.к. есть годовая кипрская мультивиза, был уверен, что проблем не будет. Но надо ж такому случиться, что Румыны 31 марта вступили в Шенген и пускать по кипрским визам, перестали. Но и свои визы выдавать не начали, поэтому было принято решение податься во Францию, т.к. вроде лояльны и даже долгосрочные визы дают. А испанскому отказу в нынешние времена не предал значения. В конце мая подался, но сегодня получил отказ с формулировкой, что есть у них на мой счет сомнения, что я покину территорию ЕС.
Отказали и отказали, хоть и по надуманной причине - сам виноват т.к. намудрил с комплектом документов, а точнее честно написал, что въехать в Шенген планирую через Бухарест, итолько потом во Францию, ну и ещё другие косяки были.
Но.... необходимость в посещении в ближайшие 6 месяцев Румынии не пропала, а самое главное планировалась в августе-сентябре подача на учебную визу в Испанию.
Вопрос к знатокам - повлияют ли два отказа по тур визам на выдачу учебной визы? Надо ли ждать полгода перед подачей на учебную визу?
Vadim_E
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 13 июн 2024, 22:49

Vadim_E писал(а) 13 июн 2024, 20:52:на тур.визу Шенген

Vadim_E писал(а) 13 июн 2024, 20:52:годовой контракт

По турвизе нельзя находиться в шенгене более 90 дней подряд. Решение консула понятно и логично.
Vadim_E писал(а) 13 июн 2024, 20:52:есть у них на мой счет сомнения, что я покину территорию ЕС.

Тоже вполне логичные, ибо
Vadim_E писал(а) 13 июн 2024, 20:52:намудрил с комплектом документов, а точнее честно написал, что въехать в Шенген планирую через Бухарест, итолько потом во Францию, ну и ещё другие косяки были.

То есть вы сами накосячили в документах, а виноват ретроградный Меркурий?
Vadim_E писал(а) 13 июн 2024, 20:52:отказали, хоть и по надуманной причине

Ага...
Vadim_E писал(а) 13 июн 2024, 20:52:повлияют ли два отказа по тур визам на выдачу учебной визы?

Визы C к визам D не имеют отношения. Но если вы профессионально косячите в документах, то и с D будет тот же результат.
Кстати, тут про получение визы С после двух отказов. А ваши вопрос - оффтоп.
-
hellen-k

Сообщение Vadim_E » 14 июн 2024, 11:07

hellen-k, я всё таки за конструктивный диалог, поэтому за ответ
Визы C к визам D не имеют отношения.
- благодарю.

Но касательно остального, воспользуюсь своим правом т.к. критика, да ещё и не конструктивная в мой адрес

1.
По турвизе нельзя находиться в шенгене более 90 дней подряд. Решение консула понятно и логично.

Тоже благодарю за уточнение, но правила нахождения в шенгенской зоне мне прекрасно известны. И открою вам секрет, можно снять квартиру на год, с предоплатой, что позволяет существенно сэкономить и деньги и время, на поиски нужного жилья при каждом посещении, и проживать в ней не более 90 дней подряд в течение полугода. А в Испании с арендой вообще большие проблемы, но возможно вы этого не знаете, так что просто вырываете из контекста. Более того, это моё не первое посещение этой страны с этим контрактом и до этого момента визы всегда давали. Просто я умышленно не стал всё расписывать, так как мой вопрос был, не о причине двух отказов, а о том могут ли эти отказы повлиять на получение визы D, и нужно ли переждать хотя бы 6 месяцев.

2.
То есть вы сами накосячили в документах, а виноват ретроградный Меркурий?

Опять же мимо, поскольку я указал, что сам виноват.
Отказали и отказали, хоть и по надуманной причине - сам виноват
А моё уточнение касательно именно надуманности конкретной причины, обусловленное тем, что были выкуплены все билеты и обратный в Москву кстати тоже, а также забронированы все отели. Просто маршрут был сложный, через несколько стран и вишенкой на торте, опять же, по-моему упущению, нарушено главное правило Шенгена, заехать я хотел через Румынию, с последующим длительным посещением Франции, а визу просил у французов. Но тоже указал, почему так было сделано - Румыния вступила в Шенген, а визы выдавать в отличии от Болгарии не начала. Но сначала мне действительно нужно было в Румынию и только потом на отдых во Францию
Так что мое замечание про надуманность указания конкретно этой причины, обусловлено наличием обратного билета в РФ.

И возможно кому-то будет полезно знать, после общения с ВЦ и консульством выяснилось, что конкретно по Румынии стоит запрет. Как хотите так туда и попадайте, но с соблюдением всех правил - билет+въезд через страну выдачи и выезд из Шенгенга через это же государство. Остальные страны шенгенского договора, что Румыния не выдает виз, не волнует.

А также возможно и предыдущий отказ тоже сыграл свою роль.

3.
Кстати, тут про получение визы С после двух отказов. А ваши вопрос - оффтоп.

название темы " Подача на шенгенскую визу после двух отказов" , а уточнений С или D я как-то не вижу. А мне предстоит подача после 2-х отказов

4. И, пожалуй, последнее уважаемая hellen-k, я внимательно изучил все 106 страниц темы прежде, чем написать свой вопрос. И да не скрою, что похожие вопросы или даже ответы были, но всё это было до 24.02.22, а меня интересует практика сегодняшнего дня. Касательно типов виз, я уже ответил выше. И вообще критика или замечания должны быть конструктивными и по делу. А тыкать носом в аспекты, которые умышленно не полностью раскрыты в тексте (т.к. к вопросу не имеют отношения), или вы до конца не знаете - вырывать из контекста. И я не первый, кто вам об этом говорит.

Всем добра.
И заранее прошу прощения, если мой опус кому-то покажется флудом, если внимательно прочитать, конструктива больше.
Vadim_E
новичок

Сообщение hellen-k » 14 июн 2024, 11:21

Vadim_E писал(а) 14 июн 2024, 11:07:открою вам секрет, можно снять квартиру на год, с предоплатой, что позволяет существенно сэкономить и деньги и время, на

Ага. Вот только с визой возникает проблемка.
Vadim_E писал(а) 14 июн 2024, 11:07:о том могут ли эти отказы повлиять на получение визы D

Перечитайте название темы и прекратите оффтоп.
Vadim_E писал(а) 14 июн 2024, 11:07:название темы " Подача на шенгенскую визу после двух отказов" , а уточнений С или D я как-то не вижу.

Ознакомьтесь с визовым кодексом. Шенгенская виза бывает только C.

Ваша проблема и причина отказов глобальная - вы не знаете матчасть. Учите.
Последний раз редактировалось hellen-k 14 июн 2024, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение senator » 14 июн 2024, 11:22

Vadim_E писал(а) 14 июн 2024, 11:07:название темы " Подача на шенгенскую визу после двух отказов" , а уточнений С или D я как-то не вижу. А мне предстоит подача после 2-х отказов

Подтверждение тезиса
hellen-k писал(а) 13 июн 2024, 22:49:Но если вы профессионально косячите в документах, то и с D будет тот же результат.

Поскольку D - не шенгенская, а национальная виза.
Итого - все ваши "много букв" предыдущего поста - никчемны, именно
Vadim_E писал(а) 14 июн 2024, 11:07:мой опус кому-то покажется флудом
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Maria09876 » 26 июн 2024, 07:27

Здравствуйте! Буду благодарна за помощь! Ситуация следующая: май 2023 и август 2023 отказы от Франции, несмотря на то, что до этого визовая история была хорошая. В первый раз слетели брони, во второй «помогайки» + при помощи форума выяснила, что причиной могло послужить то, что проводила во Франции достаточно много времени (без нарушений), но тем не менее подавалась то на неделю поездки, а сидела там по полтора месяца. Кароче накрутила я себе проблем и теперь пытаюсь разобраться. В итоге с последнего отказа прошло 10 месяцев, сижу и решаю насколько стоит сейчас попробовать податься на Венгрию, канули ли в лету уже мои отказы за 10-12 месяцев или я все еще в большой зоне риска. буду благодарна за рекомендации!
Maria09876
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2024, 08:24

Maria09876 писал(а) 26 июн 2024, 07:27:канули ли в лету уже мои отказы за 10-12 месяцев

Чтобы "кануть в лету" нужно 3-5 лет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Maria09876 » 26 июн 2024, 08:39

Благодарю! Подскажите пожалуйста, выбор страны подачи сейчас не играет роли? Выше увидела информацию, что лучше к Франции даже не приближаться после такого кейса, это достоверная информация?
Maria09876
новичок

Сообщение Ilshat_ » 26 июн 2024, 08:44

Maria09876 писал(а) 26 июн 2024, 07:27: решаю насколько стоит сейчас попробовать податься на Венгрию

если у вас будет безупречный пакет документов, то да, шансы есть.
они были бы выше, если бы вы были из СПб (поскольку тамошнее консульство однозначно лояльнее), но есть и в московском
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 26 июн 2024, 08:45

Maria09876 писал(а) 26 июн 2024, 08:39:Выше увидела информацию, что лучше к Франции даже не приближаться после такого кейса, это достоверная информация?

Нет. У Вас прошло достаточно времени для планирования новой, любой поездки в любую страну. "Удачного" выбора нет, все будет зависеть от адекватности собранного пакета документов и субъективного взгляда консула на предыдущие отказы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Maria09876 » 26 июн 2024, 08:46

Огромное спасибо! По идее я же могу податься и в СПБ если я из Москвы? Уж ради такой цели приехать не затруднительно
Maria09876
новичок

Сообщение Ilshat_ » 26 июн 2024, 08:57

Maria09876 писал(а) 26 июн 2024, 08:46:По идее я же могу податься и в СПБ если я из Москвы?

если вы о венграх, то нет.
по меньшей мере, мне неизвестно о такой возможности.
но вы можете задать им этот вопрос напрямую: https://szentpetervar.mfa.gov.hu/rus/contact/generated
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Maria09876 » 06 июл 2024, 07:21

Благодарю! Подскажите пожалуйста, изучила еще более подробно форум и возникло еще два вопроса. Если пакет документов будет действительно безупречный, то я правильно поняла что даже если будет отказ, то его можно обжаловать? И если все будет чисто, то не имеют права не дать они визу? И актуальна ли информация что при двух отказах лучше подаваться за три месяца до поездки? Заранее спасибо
Maria09876
новичок

Сообщение OksanaK_ » 06 июл 2024, 07:52

Maria09876, у французов нет обязанности давать визу, поэтому при любом пакете они могут отказать если посчитают нужным.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2024, 09:25

Maria09876 писал(а) 06 июл 2024, 07:21:И если все будет чисто, то не имеют права не дать они визу?

У Вас нет ситуации "все чисто", учитывая предысторию.
Marussya2010

Сообщение hellen-k » 06 июл 2024, 10:03

Maria09876 писал(а) 06 июл 2024, 07:21: не имеют права не дать они визу?

Выдать визу - не обязанность, а добрая воля.
Maria09876 писал(а) 06 июл 2024, 07:21:даже если будет отказ, то его можно обжаловать?

В принципе да. В соответствии с правилами подачи апелляции конкретной страны. У итальянцев, например, она подаётся в Риме через итальянского адвоката.
-
hellen-k

Сообщение Maria09876 » 06 июл 2024, 10:08

Спасибо! Подскажите пожалуйста, влияет ли на решение консула после отказа другие визы и поездки (не шенген)? После отказа французов дали визу в штаты, думаю подавать документы на шенген до поездки в штаты или после, если это все таки каким-то образом играет роль. Вдруг это добавит убедительности в финансовой состоятельности и в том что цели действительно туристические….
Последний отказ был по пункту 10, предоставленная информация по цели и размещению недостоверна
Maria09876
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 июл 2024, 10:10

Maria09876 писал(а) 06 июл 2024, 10:08:Вдруг это добавит убедительности в финансовой состоятельности и в том что цели действительно туристические….

Ну если Вы по своей привычной схеме отсидите в штатах несколько месяцев, то это будет очень убедительно. Убедит в конкретных целях, нетуристических.
Marussya2010

Сообщение hellen-k » 06 июл 2024, 10:15

Maria09876 писал(а) 06 июл 2024, 10:08:если это все таки каким-то образом играет роль.

Никакой роли.
-
hellen-k

Сообщение rnd161rnd » 10 июл 2024, 20:32

Пришел отказ по визе из-за «недостоверной информации»
Как быть дальше, подскажите пожалуйста? В октябре хочу попробовать заново, нужно ли подавать в ту же страну где был отказ или можно в любую?
rnd161rnd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex.P » 10 июл 2024, 20:35

rnd161rnd писал(а) 10 июл 2024, 20:32:можно в любую?

Можно
Alex.P
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение hellen-k » 10 июл 2024, 21:48

rnd161rnd писал(а) 10 июл 2024, 20:32:Пришел отказ по визе из

Второй? Какая страна? А какая страна отказала в первый раз?
-
hellen-k

Сообщение Shebutnaya » 10 июл 2024, 22:04

rnd161rnd писал(а) 10 июл 2024, 20:32:Пришел отказ по визе

rnd161rnd
Это Ваш второй отказ? В данной теме обсуждаются ситуации с двумя и более отказами.
rnd161rnd писал(а) 10 июл 2024, 20:32:В октябре хочу попробовать заново, нужно ли подавать в ту же страну где был отказ

При новой подаче лучше обращаться в консульство той страны, которая отказала в выдаче шенгенской визы. Отказ Франции будет виден всем странам Шенгена в электронной базе VIS, поэтому вероятность автоматического отказа очень высокая. Плюс обязательная доппроверка комплекта документов, что требует наличия в нем реальных справок/броней отелей.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение PavelS19 » 14 июл 2024, 12:34

Два отказа по Греции (июнь/июль). С учетом многолетнего опыта и количества виз причины не понятны. В 2021 двухлетнюю греческую визу открывали/закрывали в Австрии (летели с пересадкой на Кефалонию). 2023 Италия, откатана как надо. Все подачи на семью из 3 чел. Второй заход через вип с подтверждением расходов по Греции в 2021, но бесполезно. Прочитал тут, что греки автоматом лепят повторные отказы. Раньше отказов не было.
Есть план на ноябрь в Италию. Мнения тут разные вижу, но все же может есть у кого-то опыт получения виз через 3 мес после отказа? Или уже успокоится и переключиться?
PavelS19
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex.P » 14 июл 2024, 12:44

PavelS19 писал(а) 14 июл 2024, 12:34:Есть план на ноябрь в Италию. Мнения тут разные вижу, но все же может есть у кого-то опыт получения виз через 3 мес после отказа? Или уже успокоится и переключиться?

Есть единичные случаи получения визы сразу после двух отказов подряд. Но случаев с тремя отказами больше. Что будет в конкретно вашем случае - непрогнозируемо, но с вероятностью более 90% новый отказ.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение PavelS19 » 14 июл 2024, 16:50

Сколько целесообразно выждать?
PavelS19
новичок

Сообщение KSvetlana09 » 14 июл 2024, 17:30

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
Семья, муж + жена + ребенок 5 лет.
В 23 году весной была однократная виза Венгрии (маршрут Сочи - Баку- Будапешт - Вена - Мюнхен - Стамбул - Сочи), далее осенью 23 подавались в Грецию, получили 2 отказа подряд (сначала по наивности подали сложный маршрут Греция - Италия - Испания, второй раз подавали только Грецию на меньшее количество дней, но наверное автоматом уже получили отказ). После отказа слетали в Турцию. Весной 24 решили пока не пробовать подавать на шенген и полетели в Сербию + Черногорию. До пандемии были также шенгены Чехии и Швеции, поездки в Турцию и Азербайджан.
Паспорта уже подходят к срокам окончания (осталось 2-3 года), оформили новые паспорта, ждем выдачи. Хочу подавать уже новые (будут чистые) паспорта на визу Венгрии на октябрь 24.
Сейчас есть по привлекательной цене билеты на самолет, хотелось бы их купить, но новые паспорта еще не готовы. Могу ли я оформить и выкупить билеты на свой старый загран паспорт, а подавать новый паспорт + копию старого? Вроде бы брони пробиваются по номеру и фамилии.
Ну и основной вопрос - с такой предысторией (2 отказа Греции) стоит надеяться на положительный ответ и выдачу визы, если маршрут будет только по Венгрии и адекватный, доходы в порядке?
KSvetlana09
новичок

Страны: 10

Сообщение Chami Li » 14 июл 2024, 17:55

KSvetlana09 писал(а) 14 июл 2024, 17:30:с такой предысторией (2 отказа Греции) стоит надеяться на положительный ответ и выдачу визы

Вам сюда:
Подача на шенгенскую визу после двух отказов.
Могу ли я оформить и выкупить билеты на свой старый загран паспорт, а подавать новый паспорт

Вопрос не имеет отношения к визам.
Ответ здесь: Покупка авиабилета на старый загранпаспорт, вылет по новому.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение nauczyciel » 15 июл 2024, 06:14

PavelS19 писал(а) 14 июл 2024, 16:50:Сколько целесообразно выждать?
Я бы на Вашем месте года три не подавал бы документы на шенгенскую визу.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex.P » 15 июл 2024, 07:09

KSvetlana09 писал(а) 14 июл 2024, 17:30:с такой предысторией (2 отказа Греции) стоит надеяться на положительный ответ и выдачу визы

Шанс на визу есть, хоть и небольшой. Но каким будет результат в конкретно вашем случае непрогнозируемо
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 15 июл 2024, 09:25

KSvetlana09 писал(а) 14 июл 2024, 17:30:В 23 году весной была однократная виза Венгрии (маршрут Сочи - Баку- Будапешт - Вена - Мюнхен - Стамбул - Сочи)

KSvetlana09 писал(а) 14 июл 2024, 17:30:основной вопрос - с такой предысторией (2 отказа Греции) стоит надеяться на положительный ответ и выдачу визы, если маршрут будет только по Венгрии и адекватный, доходы в порядке?

если вы в 23 году заявляли венграм именно такой маршрут, и вся ваша поездка прошла именно так, как вы им обещали в визовой заявке (вы, в частности, не отменяли брони венгерских отелей), то да, шансы на венгерскую визу нормальные.
но если вы им обещали условно исключительно внутривенгерский маршрут, а сами поехали в вену и мюнхен - то это гарантированный отказ
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Timoschkina » 15 июл 2024, 11:13

PavelS19 писал(а) 14 июл 2024, 12:34:С учетом многолетнего опыта и количества виз причины не понятны

В принципе, вам в консульстве их сами назвали:
PavelS19 писал(а) 03 июл 2024, 15:33:по телефону сказали, что не там открыли/закрыли визу в 2021

Вы грекам заявляли поездку с влетом напрямую в Грецию, а на деле полетели через Австрию:

PavelS19 писал(а) 17 июн 2021, 10:03:Из личного опыта по подготовке к полету в Грецию.
Билеты на август: Москва-Вена (Austrian Airlines), Вена-ГрецияКефалония (Ryanair).
Для визы купили прямые возвратные Аэрофлот, подача документов в июне.

PavelS19 писал(а) 03 июл 2024, 15:33:Приложили письмо и подтверждение расходов в Греции по визе 2021

Каким образом были подтверждено предыдущее пребывание в Греции? Если это были операции по карте:

PavelS19 писал(а) 04 июл 2024, 20:24:факт нахождения в Греции подтвержден расходами по карте Т.

то этого недостаточно. Подтверждением пребывания в стране являются фактуры из отелей.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kurt6666 » 15 июл 2024, 11:48

Есть ли шанс получить Шенген Испании, если до этого были 2 отказа во Францию? Последний отказ был больше года назад.
Еще такой нюанс, если я не работаю, а имею деньги с некоторого пассивного дохода и от родственников, то насколько это осложняет получение визы?
И насколько повышает шансы купленный билет в одну сторону(либо туда-обратно) ?
Kurt6666
участник

Сообщение daryona » 15 июл 2024, 13:05

Kurt6666 писал(а) 15 июл 2024, 11:48:пассивного дохода и от родственников, то насколько это осложняет получение визы?
И насколько повышает шансы купленный билет в одну сторону

Билет в одну сторону при пассивном доходе, вы серьезно? Это примерно как написать красным маркером поверх заявления "я не турист, а иммигрант".
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Maria09876 » 15 июл 2024, 13:14

Подскажите пожалуйста
Визовая история:
Два шенгена Италии, одна виза Франции, затем два отказа Франции. Сейчас хочу подавать на Италию, но последняя виза Италии в 2022 до отказов была откатана таким образом, что первый въезд был в Францию, а от туда уже в Италию, затем снова Франция. Т.е. при проверке штампы Италии не увидят, но тем не менее я могу приложить авиабилеты Франция-Италия-Франция
Стоит ли при подаче после отказов прикладывать эти билеты, чтобы доказать, что факт въезда в Италию по итальянской визе был?
Maria09876
новичок

Сообщение Loli Loli » 15 июл 2024, 15:05

Maria09876 писал(а) 15 июл 2024, 13:14:Стоит ли при подаче после отказов прикладывать эти билеты, чтобы доказать, что факт въезда в Италию по итальянской визе был?

нет, не надо, итальянцам все равно на посадочные в Италию.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение PavelS19 » 15 июл 2024, 17:25

Timoschkina,
Выписка с карты банка Т (аренда авто, расходы в магазинах/ресторанах), письмо с виллы где жили в 2021 и письмо, что там планировали этим летом жить. Понятно, что мы в новых реалиях, но та виза выдавалась 3 года назад, т е логика советов ждать три года после отказов тоже под сомнением тогда получается. Италия 2023 подтвердило нашу турдисциплину, в 21 году ковид и пересадка была важна для сокращения транспортных зависимостей (от Афин на авто, потом паром). Мы на кефалонию ежегодно с 2012 и визы все греческие как надо открытые всегда до 3 лет.

Timoschkina,
А то что по телефону они сказали, что виза не там была открыта/закрыта, так указали бы в требованиях если такие принципиальные и системные стали. Не верю я в эту версию, да и здесь не нашел этому подтверждения. Третий раз смысла нет пытаться, конечно, значит будем переключаться на др направления.
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 июл 2024, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
PavelS19
новичок

Сообщение Kurt6666 » 15 июл 2024, 18:56

daryona писал(а) 15 июл 2024, 13:05:Билет в одну сторону при пассивном доходе, вы серьезно? Это примерно как написать красным маркером поверх заявления "я не турист, а иммигрант".

В итоге какой шанс получить Шенген без работы, на третий раз? Билеты в обе стороны обязательно купленные значит заранее?
Kurt6666
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль