ПятницаСегодня у дочки событие: она первый раз в жизни едет на ICE. Вообще-то второй раз, первый раз был, когда нас из одного лагеря в другой отправили самостоятельно добираться, т.е. более 30 лет назад и я только сейчас об этом вспомнила. Тем более, что в её самостоятельной жизни действительно первый раз. По этому случаю она даже билет в первый класс взяла. И, кроме того, бесплатно её привезёт подруга на машине, за бесплатно, т.е. позволила себе удовольствие за счёт экономии. На машине в этот раз она решила не ехать, потому что сошлись все звёзды.
Одна из её лучших подруг живёт с недавнего времени в Мюнхене и с момента переезда они всё планировали, когда же наконец моя доча туда поедет. Но как всегда, то у одной дела, семья, то у другой дела или какие-нибудь события, а тут доче надо было на семинар. Можно было в Берлин, Кёльн, Франкфурт, Мюнхен или онлайн. Она выбрала Мюнхен. Тем более по совпадению, подруге надо в понедельник в головную фирму в наши краях приехать, а значит в воскресенье они вместе и приедут.
Но ночевать дочка будет не у подруги, а в отеле, у подруги слишком маленькая квартира и для гостей спальных мест не предусмотрено. Да и зачем стеснять человека, если есть возможность ночевать в отеле. Тем более в отеле будет завтрак, а так надо будет куда-нибудь идти кушать и потом ещё и до места учёбы добираться.
На вокзале я проинструктировала дочку, что чтобы открыть дверь, надо кнопочку нажать, а то так поезд и без неё может уехать. Интересно будет послушать её рассказ о поездке.
С вокзала я приехала домой, чтобы позавтракать и отвезти мужа в больницу на консультацию, и пока его там консультируют съездить в мебельный магазин присмотреть кресло для компьютерной комнаты. Ну кто ж знал, что его так долго будут консультировать?! Я посидела на всех креслах, милая девушка-продавец рассказала и показала мне достоинства и недостатки и я остановилась на двух моделях, окончательное слово после пробного сиденья мужа в этих креслах. Потом я перешла в отдел с лампами - у нас настольная лампа перегорела и давно пора купить лампы на прикроватные тумбочки. Здесь меня проконсультировала тоже очень милая и знающая продавец. Остановилась я на трёх моделях, но хотелось бы услышать мнение мужа, какая из моделей ему больше понравится и какую ему будет удобнее включать/выключать. Ну а раз уж я в магазине, то решила присмотреть новую лампу на кухню - наша на половину перегорела, сейчас летом в лампе нет особой нужды, а к осени надо будет новую. А потом я ещё вспомнила, что у нас лампа в зале не стала управляться с пульта управления, т.е. не переключается с тёплого света на холодный и не регулируется яркость. Продавец сказала, что проблема в пульте управления и если я найду чек, то она посмотрит, есть ли у них такие в наличии или можно заказать и установить, действительно ли проблема в пульте. Если в лампе, то ремонту не подлежит. Буду искать чек.
У меня уже ноги устали ходить по магазину, а самое главное, в магазине нет кондиционера и очень душно, а муж всё не звонит. Вышла на улицу и решила мужу сама позвонить. Он меня слышит, а я его не слышу - хорошо поговорили. Он позвонил мне в ответ - тоже самое, наверное где-то кнопочки лишнего понажимал, надо будет - разберётся. А я снова зашла в магазин, погуляла в отделе мелочей для дома, поднялась в ресторан, полакомилась мороженным, а муж всё не звонит. Тогда я пошла в соседний магазин, мой любимый магазин одежды. Походила, посмотрела, потрогала, ну не надо мне ничего. Ещё погуляла, ещё позвонила, муж уже вообще трубку не берёт. И решила я поехать в больницу, в надежде, что ко времени обеда наверняка будут свободные места на стоянке. Места были, поставила машину на 5-м этаже и пошла искать мужа. Подхожу к входу, а муж сидит на скамеечке с каким-то мужчиной. Оказалось, что у мужа как-то так получилось, что телефон оказался запертым (три раза неправильный PIN) и он попросил мужчину мне позвонить и как раз диктовал ему мой номер. Мужчину поблагодарили и поехали домой.
По дороге муж рассказал, что он 2,5 часа делал в больнице. Сидел и ждал очереди, а потом ходил из кабинета в кабинет на обследования. Ходил с жалобой на нос, а операцию будет делать на ухо. При обследовании обнаружили, что где-то образовался какой-то зазор и будут его закрывать. Операцию назначили на март следующего года. Будем ждать.