Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Rénata, themcarov и гости: 17

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Франц. мультишенген. Закрутили гайки.

Сообщение cremedecreme » 22 фев 2010, 21:16

Вообще то, охотно они раздавали и раздают годовые визы, а полугодовые ставят в основном тем, у кого паспорт заканчивается.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение safon24 » 22 фев 2010, 21:40

cremedecreme писал(а):Вообще то, охотно они раздавали и раздают годовые визы, а полугодовые ставят в основном тем, у кого паспорт заканчивается.

ну вот когда я последний раз делал, в прошлом феврале, я просил разовую на даты и получил полугодовой мульт, сейчас планирую написать что хочу годовой мульт.
в паспорте есть еще 2 месячный французский мульт. до конца паспорта осталось 2 года, значит буду пробовать подавать на годовой. спасибо!
safon24
участник

Страны: 31

Сообщение _amina_ » 24 фев 2010, 13:14

Получила свежий французский мульт, отчитываюсь.
Предыдущие откатанные шенгены, всего 2 штуки - французская 30/60, испанская 30/30. Просила 90/360. Страховка годовая, вторую поездку (ибо дат не знаю) не показывала, приложила пояснительную записку, почему прошу именно годовой шенген. Дали 90/180. Но почему-то с февраля (хотя дата поездки - с марта).
Спутницам в абсолютно чистые паспорта, при запросе только на даты поездки - мульт 30/60 обеим. Так что, с правильными доками впервые выезжающим двухмесячный коридор дают практически гарантированно.
Еще одной спутнице с 4 или 5 предыдущими шенгенами дали годовой мульт, но (!) тоже не с дат поездки, а с даты подачи на визу, как и у меня. Прям какая-то новая мода у них нарисовалась.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Black XL » 25 фев 2010, 23:36

Народ, иду сдаваться недельки через 2. Хочется полугодового мультика. Предыдущий был 30/60

Собственно вопрос - как заявить что хочется как минимум полугодовой?? В анкете ведт можно писать не больше 90, так?? Или отдельно письмо какое то надо писать? В этот раз понесу доки на якобы поезку на 5 дней (на самом деле поеду в Германию ), может брони билетов еще одни приложить???
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение variety » 25 фев 2010, 23:47

Black XL писал(а):Народ, иду сдаваться недельки через 2. Хочется полугодового мультика. Предыдущий был 30/60

Собственно вопрос - как заявить что хочется как минимум полугодовой?? В анкете ведт можно писать не больше 90, так?? Или отдельно письмо какое то надо писать? В этот раз понесу доки на якобы поезку на 5 дней (на самом деле поеду в Германию ), может брони билетов еще одни приложить???

как показывает практика, французам особых заявлений на мульт не надо
подавала документы в начале февраля на поездку на 5 дней на февральские праздники
документы по списку, бронь отеля неоплаченная с букинга
дали в итоге годовую
до этого за последние года 3 были две французские 30/60 и штук 6 других шенгенов
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergio Evgenio » 28 фев 2010, 15:46

Уважаемые форумчане! Прошу ботинками не пинать.
Почитал ветку, вроде стало все понятно, а потом меня сбил знакомый, часто выезжающий в Германию, поэтому уточняющий вопрос:
со 2 по 16 мая имеется билет в Дюссельдорф. По приезду хотим взять авто и сразу поехать по Бенилюксу и Франции.
Получается, что во Франции будем порядка 4-5 дней, и соответственно визу решено оформлять Французскую.
Для чего на Букинге забронирован отель, типа на весь период, в Париже и Орлеане. А также произведена запись в Визовый центр на среду (3 марта).
Знакомый убеждает сделать визу Германии.
Посоветуйте как правильнее/проще/дешевле.

Еще один нюанс летим вдвоем с супругой. У меня паспорт заканчивается 29.09.2010г. могут ли быть проблемы с этим?
Я так понимаю визу надо просить на срок со 2 по 16 мая, и достаточно...

+ Страховку достаточно иметь только на этот период? Или как здесь пишут на год??

За ранее оч благодарен!!
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 28 фев 2010, 16:10

Добавлено спустя 33 секунды:
Sergio Evgenio писал(а): Уважаемые форумчане! Прошу ботинками не пинать.
Почитал ветку, вроде стало все понятно, а потом меня сбил знакомый, часто выезжающий в Германию, поэтому уточняющий вопрос:
со 2 по 16 мая имеется билет в Дюссельдорф. По приезду хотим взять авто и сразу поехать по Бенилюксу и Франции.
Получается, что во Франции будем порядка 4-5 дней, и соответственно визу решено оформлять Французскую.
Для чего на Букинге забронирован отель, типа на весь период, в Париже и Орлеане. А также произведена запись в Визовый центр на среду (3 марта).
Знакомый убеждает сделать визу Германии.
Посоветуйте как правильнее/проще/дешевле.

Еще один нюанс летим вдвоем с супругой. У меня паспорт заканчивается 29.09.2010г. могут ли быть проблемы с этим?
Я так понимаю визу надо просить на срок со 2 по 16 мая, и достаточно...

+ Страховку достаточно иметь только на этот период? Или как здесь пишут на год??

За ранее оч благодарен!!

1. Правильнее делать визу по стране основного пребывания.
2. Проще и быстрее делать визу через фр. визовый центр (если из этих 2-х выбирать).
3. Страховку нужно делать на период поездки (определяется по билетам).
4. Дешевле делать визу напрямую через консульство (не важно, французское или немецкое).
5. Паспорт должен быть действителен в течнение 3-х месяцев после предполагаемого окончания поездки.
6. У знакомого своя голова на плечах, у вас - своя. Хочет делать немецкую - пусть делает (как впрочем и вы).
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Sergio Evgenio » 28 фев 2010, 20:18

pr1me писал(а):
Sergio Evgenio писал(а):Т.е. на погран-контроле в Германии вопросов не будет - чо приперся к нам? доказывай что едешь во Францию?

С этим проблем не будет, они это все прекрасно понимают.

А вот если вы не будете во Франции большее количество дней вашей поездки и не сможете потом это доказать, могут быть проблемы с получение французской визы в следующий раз. 4-5 дней во Франции, а остальные дни где?

Нидерланды - 3 дня, Бельгия - 2 дня, Люксембург - день, Германия 2-3, очень хочется в Венецию на пару дней еще )))) но дни закончились уже )))
Sergio Evgenio
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 фев 2010, 20:39

neskuchaj писал(а):Теоритиццки-да.На практике,если попросят(что врядли) и есть хоть какое док-во пребывания во франции-проблем не будет.

ну да, французы точно дни считать не будут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pr1me » 28 фев 2010, 20:42

Sergio Evgenio
Получается, у вас во Франции большее кол-во дней.
Значит делаете французскую визу и не паритесь.

neskuchaj
Конечно если бы Sergio Evgenio получил немецкую визу, при последующем получении немецкой визы вопросов бы не возникло, т.к. стоял бы немецкий штамп.
А вот у французов может возникнуть вопросы при последующем получении визы, но у Sergio Evgenio будут подтверждающие документы.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Франц. мультишенген получен

Сообщение Sergio Evgenio » 10 мар 2010, 12:52

Отпишусь по опыту ))))

В пятницу записался на среду, в среду сдал документы, в пятницу вечером пришла смс о готовности.
Два раза посетил визовый центр по пол часа максимум. Когда забирал вообще минут 10.
Сдавал 2 паспорта. Шенген - в первый раз.
Документы:
- Авиабилеты в Германию. Москва-Дюссельдорф-Москва. 02.05-16.05
- Страховка на время пребывания (делал на крыльце визового центра у Росно).
- Отель на Букинге. Было две брони, на 7 и пять дней. Который на 7 авторизация не прошла, и подавал фактически просто бумажку...
- Ну и прочее: анкету, копии паспортов, свидет. о браке, фото.

Казус всплыл лишь один )))) с дуру забронировал отели во Франции с 3 по 15 мая. А девочка говорит нужна бронь на все ночи нахождения в Шенгене.
После совещания ее с начальником, сказали написать объяснения, что в ночь со 2 на 3 добираюсь ночным видом транспорта в Париж ))
Всё!
А теперь вопрос!? За что фирмы типа оформляющие визы, гребут ТАКИЕ бабки???

Кстати мне дали 30/15. Супруге 60/30. Со 2 мая. У меня паспорт заканчивает срок действия 29.09.2010г. т.е. через 3,5 месяца после окончания визы...
Sergio Evgenio
полноправный участник

Сообщение ir-ra » 11 мар 2010, 06:56

Подскажите,пожалуйста,как действовать в следующей ситуации.В конце июля предстоит поездка во Францию на 2 недели.Есть контракт на аренду апартаментов и предоплата 30%,билеты и пр. пр.Но уже в конце сентября предстоит вторая поездка на которую нет ничего,т.к. пока точно не известно будет ли это Франция или Португалия и даты тоже только примерные,и,скорее всего,до первой поездки это не прояснится.Хотелось бы отделаться одной визой .Как действовать?
Возможно подобные вопросы уже обсуждались,но я что-то не нашла,уж извиняйте.
Забыла,в паспорте есть прошлогодняя французская 15/30 и три других шенгенских.
ir-ra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 11 мар 2010, 09:16

ira.r писал(а):Подскажите,пожалуйста,как действовать в следующей ситуации.В конце июля предстоит поездка во Францию на 2 недели.Есть контракт на аренду апартаментов и предоплата 30%,билеты и пр. пр.Но уже в конце сентября предстоит вторая поездка на которую нет ничего,т.к. пока точно не известно будет ли это Франция или Португалия и даты тоже только примерные,и,скорее всего,до первой поездки это не прояснится.Хотелось бы отделаться одной визой .Как действовать?
Возможно подобные вопросы уже обсуждались,но я что-то не нашла,уж извиняйте.
Забыла,в паспорте есть прошлогодняя французская 15/30 и три других шенгенских.

Приложите к документам на первую поездку брони отелей на вторую со сроком пребывания в примерных датах.Потом отмените.Здесь же,в этой ветке выложены электронные билеты до Парижа,поройтесь,впишите свои данные и садвайте все одним пакетом в кон-во.Наверняка дадут мульт с "длинным" сроком.
Гость

Сообщение SVM » 11 мар 2010, 16:05

Господа, прошу совета.

Старый паспорт заканчивается в начале июля. Не уверен, что до нужной даты(в конце апреля) предполагаемого отъезда ФМС успеет выдать мне новый.
Строго ли французы(визовый центр или консульство) обращают внимание на "Паспорт должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы"? Были прецеденты получения визы в похожем случае?
Стоит к ним соваться со старым паспортом или уже точно не судьба?

Заранее благодарен.

P.S. Или может быть попытать счастья у испанцев, т.к. осталось 2 недели до наступления последних 3мес срока действия, будто еду "сейчас на пару недель" в расчете на полугодовую визу и уже за 1.5-2 месяца до окончания ехать?
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 11 мар 2010, 16:20

К французам бесполезно.Не дадут.Испанцы дадут,но только на эти две недели,минус сроки изготовления визы.Оно вам надо?Делайте паспорт.Дадут на 10 лет,новый...
Кстати,у французов вроде 6 мес. до окончания было?Изменили?
Гость

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 16:54

neskuchaj писал(а):К французам бесполезно.Не дадут.Испанцы дадут,но только на эти две недели,минус сроки изготовления визы.Оно вам надо?Делайте паспорт.Дадут на 10 лет,новый...Кстати,у французов вроде 6 мес. до окончания было?Изменили?

на дурдоме писали что испанцы более лояльны, дают типа визу с окончанием 15 дней до даты окончания паспорта.
у французов тоже срок 3 месяца
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
вообще срок в 3 месяца при получении визы прописан в новом визовом коде
а по въезду - полный разнобой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение variety » 11 мар 2010, 17:12

neskuchaj писал(а):К французам бесполезно.Не дадут.Испанцы дадут,но только на эти две недели,минус сроки изготовления визы.Оно вам надо?Делайте паспорт.Дадут на 10 лет,новый...
Кстати,у французов вроде 6 мес. до окончания было?Изменили?

испанцы дадут срок действия паспорта минус 15 дней
идите к ним
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanya_69 » 18 мар 2010, 02:00

veranda-miranda писал(а):Сдали документы 12.03. Вчера уже были готовы паспорта! Просили на дни поездки (4 дня), а дали мульти на 2 месяца) Вот!

-- а Вы в визов. центр или непосредств .в посольство сдавали?
а то я не пойму - если сроки не поджимают меня (я так понимаю, что через 30 календ.дн. они по-любому вернут доки) - то зачем переплачивать визовому центру? ведь не по-разному же они подходят к одним и тем же докам - в смысле, что мож в визов.центре поснисходительнее? Есть ли разница не только в сроках, но и еще в чем-то?
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ivv2 » 18 мар 2010, 10:57

Хм, вопросец назрел:

Какую визу мне запрашивать, если планирую:
1. 4 дня в апреле в Амстердаме.
Затем
2. На майские на 4-7 дней - во Францию.

Если бы наоборот - без вопросов бы пашла к французам. Но пЭрвая страна - Нидерладны.

виг знает - куда обращаться?

Французы всегда башляли на полгода-год. С Нидерландами дел не имела. Почитала - не больно-то они (нидеры) щедрые. Велика вероятность - одноразового шенгена.

А получать одну визу - нидерскую, а потом, по приезду голопом бежать к французам....хмммм. по мне - глупость.

Опять же: Если только сделать бронь отелей и по Амстердаму и по Франции + бронь билетов и к французам. Не пошлют ли?

ХМ, может у кого подобный опыт был. Как правильно поступись?

Шенгенов - тонны. Но паШпорт будет новый (хотя, это так. несущественная ремарка)
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль