Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение Shwed » 02 дек 2009, 17:38

Внимание!!!

Для покупки билетов с вылетами из U.K, Ireland, Italy, Germany & Spain. - Mastercard Prepaid выгоды не принесёт. 6 евро административного налога всё равно снимут.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Ryanair сборы за Electron с 01.01.10

Сообщение nestilni » 18 фев 2010, 23:41

на ентопэй я кстати заказал карту в евро... опробую...
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alman » 22 фев 2010, 12:32

ребята, так всетаки что лучше то, entropay или wirecard в плане комиссий?
alman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение kostja » 22 фев 2010, 13:24

ребята, так всетаки что лучше то, entropay или wirecard в плане комиссий?

Прочитай сообщение #77.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение NAVIN » 22 фев 2010, 15:12

Разъясните пож по ваучерам? Если я беру 4 билета (к примеру: Краков-Скавста, Скавста-Любек) в течении 10 дней, то при расчете ваучером я не плачу комиссию за покупку билетов? То есть при покупке 4 билетов комиссия = 20Е, а при оплате ваучером=5Е (за сам ваучер)?
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 22 фев 2010, 15:50

NAVIN писал(а):Разъясните пож по ваучерам?

Я понимаю так, что ваучер необходимо использовать за одно бронирование, например Краков-Скавста - Краков.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 23 фев 2010, 00:54

да, там за одно бронирование ваучер съедается.
у меня, например, было, что вылет из одного аэропорта, а прилет обртно в другой (хотя город один), а это уже два бронирования.
еще прикол, что райнаир снлючил, когда уже были введены данные карты, написал, что сбой и надо подождать, не придет ли подьверждение покупки.
Ждала, ничего не пришло сначала, купила ваучер второй раз, а через 20ч все-таки пришло подтверждение и на первый ваучер, но в принципе за год его еще потрптить реально.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение germanmusic » 23 фев 2010, 01:41

Отзовитесь кто по препэйду в евро ? Работает она или нет ?
germanmusic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DimK » 23 фев 2010, 12:04

alman писал(а):ребята, так всетаки что лучше то, entropay или wirecard в плане комиссий?

Ну что, оформил я виртуальную MasterCard Prepaid от Wirecard. Пополнение с кредитки стоит 3% (мин. 1 евро), за обслуживание карты ничего платить не надо, карту сделал в евро. Т.е. при оплате билетов в евро накладные расходы составят ровно 3%. При оплате в другой валюте берут за конвертацию 1,5% - это еще по-божески. Правда, курс конвертации надо будет проверить, насколько он рыночный.
Все делается в течение 10 минут, никакой платной пластиковой карты как в entropay заказывать не нужно.
Билеты реально еще не покупал, но райан принимает номер моей карты именно как Prepaid. Так что проблем не должно быть.

Единственное что из России зарегиться на сайте нельзя. Нужно из ЕС или через анонимный ЕС-овский прокси. Причем нужно иметь доступ к номеру мобильного телефона той страны, откуда ты якобы регистрируешься, потому что на него приходит смс с кодом активации. Может, у кого-то сохранились европейские симки, вот ими и воспользуйтесь. Я пробовал с латвийского прокси, там сразу выводит страну "Латвия", и телефонный код +371, т.е. российский мобильник туда не вобьешь.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
germanmusic писал(а):Отзовитесь кто по препэйду в евро ? Работает она или нет ?

У меня в евро от wirecard. Работает.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 23 фев 2010, 14:52

Билеты реально еще не покупал, но райан принимает номер моей карты именно как Prepaid. Так что проблем не должно быть.

Сообщи пожалуйста, как купишь что-нибудь. Ну это так, чтобы уж наверняка
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение NAVIN » 23 фев 2010, 14:55

russakowalena писал(а):да, там за одно бронирование ваучер съедается.

Реально экономить можно только если бронировать вылет и прилет из одного аэропорта и на несколько человек. Получается так.
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alman » 23 фев 2010, 19:58

DimK писал(а):Пополнение с кредитки стоит 3% (мин. 1 евро), за обслуживание карты ничего платить не надо, карту сделал в евро.

Т.е. при оплате билетов в евро накладные расходы составят ровно 3%.

это я так понимаю комиссия 3% за пополнение wirecard? а за оплату билетов комиссия не снимаеся если аккаунт wirecard в евро и VISA привязанная к счету тоже в евро?

+ еще вопрос по поводу создания аккаунта, он создается бесплатно или как писалось за 5 фунтов (сообщение 77. так и не понял, костя про entropay писал или про wirecard) ?

и еще актуальный вопрос, по поводу entropay уже ясно что wirecard выгодней, но что же по поводу wirecard vs. neteller?
alman
новичок

Сообщение DimK » 23 фев 2010, 21:40

kostja писал(а):

Сообщи пожалуйста, как купишь что-нибудь. Ну это так, чтобы уж наверняка

пока ничего не нужно было )
как появится за 1 евро, ради эксперимента куплю что-нибудь ))
DimK
полноправный участник

Сообщение nestilni » 23 фев 2010, 21:43

Карту получил Entropay на лондонский адрес в течении 3х дней.
Карта в евро. на 2 года. платится только за доставку 7.5 евро, годовое обслуживание 0.
Покупка без комиссий 5 евро (уже оправдал)
Купил уже 9 билетов. все работает все ок. Пополнять можно как своей картой так и чужой картой (но попросят прислать скан карты и паспорта того человека чьей картой пользуешься).
Принцип пополнения карты: вначале делается перевод на виза виртуал (4.95%), затем с вищы виртуал делается перевод на MC Prepaid , за транзакцию берется еще 15 евроцентов.

В любом случае карта уже оправдалась несколько раз, потом может оформлю wirecard, кто ей пользуется, уточните возможно ли перечисление денег с чужой карты (разные фио)

P.S. Карту в Россию не присылают, так что при регистрации сразу надо вводить адрес европейский, куда они могут выслать карту.
Последний раз редактировалось nestilni 23 фев 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DimK » 23 фев 2010, 21:59

alman писал(а):
DimK писал(а):Пополнение с кредитки стоит 3% (мин. 1 евро), за обслуживание карты ничего платить не надо, карту сделал в евро.

Т.е. при оплате билетов в евро накладные расходы составят ровно 3%.

это я так понимаю комиссия 3% за пополнение wirecard? а за оплату билетов комиссия не снимаеся если аккаунт wirecard в евро и VISA привязанная к счету тоже в евро?

+ еще вопрос по поводу создания аккаунта, он создается бесплатно или как писалось за 5 фунтов (сообщение 77. так и не понял, костя про entropay писал или про wirecard) ?

и еще актуальный вопрос, по поводу entropay уже ясно что wirecard выгодней, но что же по поводу wirecard vs. neteller?

Да, 3% за пополнение wirecard. За оплату билетов на сайте райана комиссии не будет. Про "VISA, привязанная к счету" не понял. Какая разница что там привязано к счету? Там может быть все что угодно, в любой валюте.

аккаунт бесплатно абсолютно, 5 фунтов это для entropay. Виртуальная карточка wirecard создается сразу, как только вносишь данные своей реальной карточки для пополнения счета wirecard. В этот момент с нее списывается сумма от 1 до 3 евро (которую тебе нужно точно указать, посмотрев выписку,чтобы зарегистрировать эту карту как средство пополнения), но сумма эта не пропадает, а помещается на счет wirecard. Таким образом, деньги для покупки билета за 1 евро уже там будут сразу же ))

у neteller 1,75% за пополнение, но больше за конвертацию - 2,95%. Т.е. в сумме 1,75+2,95=4,7 против 3,0+1,5=4,5 у wirecard. Но если платить в евро, то дешевле будет. Только там вроде как для того, чтобы выпустили даже виртуальную карту, надо подтвердить личность копией паспорта и каким-либо подтверждением места жительства, так что для россиян это проблематично. Еще берут комиссию за неиспользование счета в течение какого-то времени, в отличие от wirecard.
Я регился в neteller, но так как это происходило из России, мой аккаунт заблокировали. Вчера еще регился из Литвы, но так как там совпадали данные с заблокированным аккаунтом, то и этот тоже заблокировали. Так что теперь мне там не зарегиться ниоткуда и не поэкспериментировать, пока я не позвоню им и не попрошу стереть все свои данные.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
nestilni писал(а):В любом случае карта уже оправдалась несколько раз, потом может оформлю wirecard, кто ей пользуется, уточните возможно ли перечисление денег с чужой карты (разные фио)

Нет, у меня мой счет wirecard можно только со своей карты пополнить (фио не дает ввести другие).
Но там еще есть план Wirecard plus, где нужно подтвердить личность (сам план по всей видимости тоже бесплатный). Так там вроде могут и другие пополнять твой счет.
DimK
полноправный участник

Сообщение alman » 23 фев 2010, 23:33

спасибо за информацию..тем более такую полную.

только вот сомнения у меня небольшие. зарегистрироваться на wirecard то можно, но там в FAQ написано mastercard virtual а не prepaid

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
http://www.moneyguideireland.com/prepai ... ent-page-1

вот кстати чтото похожее на варианты карт
alman
новичок

Сообщение DimK » 23 фев 2010, 23:53

alman писал(а):спасибо за информацию..тем более такую полную.

только вот сомнения у меня небольшие. зарегистрироваться на wirecard то можно, но там в FAQ написано mastercard virtual а не prepaid

Ну по факту это prepaid. Это не тот MasterCard Virtual, который в наших банках выдают. Я в Альфа-банке такой пытался получать, так на сайте райана не проходит оплата через нее как через MasterCard Prepaid. Первые цифры моей карты wirecard 527456.
DimK
полноправный участник

Сообщение DimK » 24 фев 2010, 12:06

Еще хотел добавить, что в wirecard можно единожды зарегистрироваться из ЕС (или сменив IP), а потом без проблем пользоваться из России.
DimK
полноправный участник

Сообщение germanmusic » 24 фев 2010, 15:07

DimK
а карта создасться автоматом когда я пополню баланс ? И еще, если у меня в Беларуси долларовая карта Виза Классик, то какая тут схема конвертации будет и сколько процентов с меня возьмут все структуры)))) при покупке билета с сайта раянов ?
germanmusic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DimK » 24 фев 2010, 15:31

germanmusic писал(а):DimK
а карта создасться автоматом когда я пополню баланс ? И еще, если у меня в Беларуси долларовая карта Виза Классик, то какая тут схема конвертации будет и сколько процентов с меня возьмут все структуры)))) при покупке билета с сайта раянов ?

Карта создастся автоматом еще даже до того, как ты явным образом пополнишь баланс, а именно тогда, когда ты успешно зарегистрируешь свою долларовую карту для пополнения wirecard. При этом с твоей карты спишется случайным образом выбранная сумма от 1.00 до 2.99 евро и зачислится на счет wirecard, а так как на счету появилось хоть сколько-то, то автоматом создастся карта MasterCard Prepaid Virtual. У меня списали, например, 1.86 евро, и уже создалась карта.

Что касается долларовой белорусской карты, тебе нужно уточнить в своем банке, как они осуществляют конвертацию из евро в доллары. Это может осуществляться через белорусские рубли, например, причем как по официальному курсу, так и по банковскому курсу. Этот вопрос не касается wirecard или ryanair. Лучше, конечно, иметь свою реальную карту в евро, или карту такого банка, который конвертирует по офицальному курсу ЦБ. У меня карта "Возрождения", они конвертируют евро и доллары в российские рубли по ЦБ и себе ничего не берут.

То есть, покупка билета, номинированного в евро, через wirecard, открытый в евро, тебе обойдется ровно на 3% дороже, чем покупка такого же еврового билета через твою карту Виза Классик (если бы по ней возможна была оплата без комиссии 5 евро).
DimK
полноправный участник

Сообщение Gudini » 24 фев 2010, 17:13

Cпасибо Димк за инфу про Wirecard
Были в январе сего года в амстердаме осталасть симка Лебары (лол забыл номер ее,пришлось звонить другу и делать распечатку его звонков,чтобы узнать номер)
Прокси Голландии нашел тут spys.ru/proxys/NL/
через пять минут зарегил акаунт и верифицировал его через симку .
Сейчас сижу жду распродажных билетов для проверки....
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль