Куда запрещен въезд после посещения Израиля?

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Куда запрещен въезд после посещения Израиля?

Сообщение Карамазов » 21 окт 2009, 09:41

слушайте сюда! мы только что вернулись из Израиля, у нас русские паспорта; при въезде на паспортном контроле мы с женой попали в разные окошечки - просто так получилось; я попал к какой-то угрюмой девице, которая не говорила по-русски и, несмотря на мою просьбу, она влепила мне штамп в паспорт; жена попала к русскоговорящей девице и ей штампик поставили только на бумажку; соответственно и при выезде жена в паспорт ничего не получила; вообще-то меня это мало волнует, но если Вам важно - на въезде пристраивайтесь в то окошечко, где сидят "наши люди" - с ними вполне договоритесь, они знают проблему; при этом жену спрашивали на выезде, почему въездной штампик отсутствует - она так и отвечала: потому что это может помешать поездке в некоторые страны - этот ответ всех вполне устроил; был ещё случай - нас остановил контроль на въезде в Иерусалим, когда мы ехали от Мёртвого моря - тут тоже возник вопрос, почему у жены нет въездного штампика, но поскольку у меня он был, а контроллёру видимо было не до нас, он довольно быстро вернул нам паспорта; в общем, можно вполне избежать штампика, если это вам очень важно
Карамазов
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение IceBoss » 21 окт 2009, 11:58

Карамазов писал(а):слушайте сюда! я попал к какой-то угрюмой девице, которая не говорила по-русски и, несмотря на мою просьбу, она влепила мне штамп в паспорт

на въезде пристраивайтесь в то окошечко, где сидят "наши люди" - с ними вполне договоритесь, они знают проблему

жесть!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Alex_ka » 21 окт 2009, 12:19

Какие-такие "наши люди"? У пограничного служащего есть четкие инструкции, кому можно не ставить печать в паспорт. От вас требуется грамотно сформулировать причину на понятном пограничнику языке (например, английском). Если не знаете английского, ищите того, кто говорит по-русски, может быть найдете. Или заранее приготовьте бумажку на грамотном английском.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Карамазов » 21 окт 2009, 15:11

разумеется, дело не столько в "нашести" - просто "моя" девица даже вникать не стала в то, что я попытался ей сказать - попалась какая-то угрюмая - шлёпнула штамп и привет; а жену внимательно выслушали - казалось бы, только и всего;
Карамазов
участник

Страны: 25

Сообщение Евгения 2 » 04 ноя 2009, 20:42

С Израилем все понятно,а кто нибудь может мне подсказать, Палестинская автономия ставит какие нибудь отметки в паспорте?? Просто будет странно если я не получив штамп Израиля получу штамп Палестинской автономии. Или отметок они не ставят?
Евгения 2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexeype » 10 ноя 2009, 10:28

Пока никто авторитетный не ответил, то поделюсь своим опытом: палестинцы ничего не ставят и не проверяют если речь идет о тотальном контроле на границах. Я был правда только в Вифлееме на такси - никаких контролей вообще не было, только угрюмо смотрели в машину на блокпостах, но это вроде израильские посты были, а может один и палестинский (особо не смотрел, болтал с иностранцем к которому присоединились в вопросе взятия такси).
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение Евгения 2 » 10 ноя 2009, 12:17

Тогда все понятно. Спасибо. А вы сами получили печать на вьезде в Израиль или нет?
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение alexeype » 11 ноя 2009, 12:28

Если речь обо мне, то я еще и визы получал когда ездил Мне вражеские Израилю страны тогда были не интересны и я не заморачивался этим. Так что по теме сказать мне "из первых рук" нечего, могу только уточнить про поездку в Вифлеем (т.е. на Западный Берег, часть Палестинской автономии). Штампов не ставят и есть огромный шанс, что никто и документов не проверит - у нас не проверяли ничего не по пути туда, ни по пути назад в Иерусалим.

А вообще кроме правил бывают еще и непонятные исключения и недопонимания. Когда в первый раз летели в Израиль, то летели ночным рейсом Эль Аля. Никто по-русски из стьюардесс не говорил и я прошляпил раздачу каких-то регистрационных форм пока жена спала (типа наших миграционных карт). Удивительно было то, что мы с женой легко прошли погранконтроль в обе стороны. Немного поудивлялись вопросам по типу "где ваш даркон", заданным по несколько раз, но после повторения с радостным лицом что-то из разряда "we have no darkon" нас пропускали. Почуял я неладное в самом Израиле, прочитав в свежем путеводителе про эти формы, но на обратном пути уже забыл испугаться после эпопеи с овербукингом и пересадкой на другую авиакомпанию и тоже проскочили погранконтроль с ответами "we have no darkon"
Через три месяца ездил снова и формы эти уже заполнял Сейчас не знаю - может и их уже отменили.
alexeype
участник

Страны: 11

Re:

Сообщение Dimon2007 » 21 фев 2010, 16:22

В Саудовскую Аравию еще точно не пустят - для получения визы одно из требований отсутствие в паспорте израильского штампика...[/quote]
А если человек мусульманин, ездил в паломничество к святыням Иерусалима (мусульманским), а потом решил Хадж совершить, Тоже не пустят?
Dimon2007
новичок

Сообщение zerokol » 22 фев 2010, 00:33

Dimon2007 писал(а):В Саудовскую Аравию еще точно не пустят - для получения визы одно из требований отсутствие в паспорте израильского штампика...
А если человек мусульманин, ездил в паломничество к святыням Иерусалима (мусульманским), а потом решил Хадж совершить, Тоже не пустят?[/quote]
это неправда, пускают в саудию со штампами израиля.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Позор » 22 фев 2010, 23:15

Всё что написано в этой теме относиться только к неверным )))))))) к гаурам )))))) т.е. Иудеям и Христианам )))))
А арабы могут посещать вышеупомянутые страны с Израильским паспортом без всяких проблем ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 23 фев 2010, 00:12

Позор писал(а):Всё что написано в этой теме относиться только к неверным )))))))) к гаурам )))))) т.е. Иудеям и Христианам ))))) А арабы могут посещать вышеупомянутые страны с Израильским паспортом без всяких проблем ))))

ну мы собственно обсуждаем ограничения для жителей других стран, побывавших в Израиле.
какие там заморочки для арабов с дарконом, думаю людей на этом форуме интересует мало
zerokol
Старожил

Сообщение Гидрограф » 23 фев 2010, 03:09

Мне сегодня один египтянин рассказал что если у человека есть отметка о визите в Израиль, то в страну фараонов его конечно пустят, но высосут весь мозг с секьюрити контролем и прочими проверками. Что-то мне очень сомнительно что это все правда, уж больно страна туристическая, но в других арабских странах вполне может быть.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 23 фев 2010, 03:23

Гидрограф писал(а):Мне сегодня один египтянин рассказал что если у человека есть отметка о визите в Израиль, то в страну фараонов его конечно пустят, но высосут весь мозг с секьюрити контролем и прочими проверками. Что-то мне очень сомнительно что это все правда, уж больно страна туристическая, но в других арабских странах вполне может быть.

пиздит он, как все египтяне
практика показала что большинство людей очень слабо разбирается в тонкостях с визами, штампами итд (а особенно когда это не касается их лично- скажем обычный человек в РФ явно не в курсе кому легко оформить визу в РФ, а кому нет исходя из того что пишут в газетах, он может предположить что англичанину сложно, а друзьям иранцам - легко, в то время в реале ровно наоборот), а уж арабы с их стремлением приврать - соврут и недорого возьмут.
Трясут как раз еврейцы при въезде в Израиль с арабскими/иранскими/пакистанскими/афганскими итд штампами, арабы либо пускают(те кто пускает), либо нет (те кто не пускает)
Мне жена например в ходе поездки в Израиль тоже говорила, что ее предупреждали арабы, что ее по возвращению в Иорданию (где у нее вид на жительство) то же трясти будут, а никто никого не тряс
zerokol
Старожил

Сообщение AshShor » 23 фев 2010, 03:29

Гидрограф писал(а):Мне сегодня один египтянин рассказал что если у человека есть отметка о визите в Израиль, то в страну фараонов его конечно пустят, но высосут весь мозг с секьюрити контролем и прочими проверками.

C секьюрити контролем где именно, извините? Какие проверки?
После прохождения паспортного контроля в Хургаде, когда несколько бортов прилетают, другого высасывания мозгов и не придумаешь.
А другими проверками, наверное, жирная морда на стуле возле рамки в отеле будет заниматься - типа ей больше делать нечего

ПыСы почитайте отчеты о поездке израильтян в Египет на форуме (а не туристов со штампами)
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Гидрограф » 23 фев 2010, 06:47

zerokol писал(а): пиздит он, как все египтяне

я в принципе так и подумал.

AshShor писал(а):
C секьюрити контролем где именно, извините? Какие проверки?
После прохождения паспортного контроля в Хургаде, когда несколько бортов прилетают, другого высасывания мозгов и не придумаешь.
А другими проверками, наверное, жирная морда на стуле возле рамки в отеле будет заниматься - типа ей больше делать нечего
ПыСы почитайте отчеты о поездке израильтян в Египет на форуме (а не туристов со штампами)

как он сказал будут смотреть вещи, вопросы задавать и т.п. Ну про Египет я сразу понял что пиздеж, думал что вдруг так практикуют менее туристозависимые страны, но и это походу херня.. нельзя верить арабам.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение anonimo » 23 фев 2010, 10:19

Гидрограф писал(а):Мне сегодня один египтянин рассказал что если у человека есть отметка о визите в Израиль, то в страну фараонов его конечно пустят, но высосут весь мозг с секьюрити контролем и прочими проверками. Что-то мне очень сомнительно что это все правда, уж больно страна туристическая, но в других арабских странах вполне может быть.

интересно, как они эту отметку о въезде в израиль заметят, если на въезде в египет как правило клеят визы и штампуют паспорт со скоростью печатного станка даже не глядя на фото и паспортные данные)
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Amaras » 23 фев 2010, 11:46

zerokol писал(а):
Мне жена например в ходе поездки в Израиль тоже говорила, что ее предупреждали арабы, что ее по возвращению в Иорданию (где у нее вид на жительство) то же трясти будут, а никто никого не тряс

Кстати по поводу вида на жительство..в Эмиратах несмотря на то что наличие штампа не проблема для въезда, резидентку оформлять при их наличии - clearance в полиции получать надо..чего это такое не уверен, но думаю процесс весёлый
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 23 фев 2010, 13:52

Amaras писал(а):Кстати по поводу вида на жительство..в Эмиратах несмотря на то что наличие штампа не проблема для въезда, резидентку оформлять при их наличии - clearance в полиции получать надо..чего это такое не уверен, но думаю процесс весёлый

ну для видов на жительство свои требования
а шас думаю в ОАЭ вообще этот процесс (получения clearance in CID) будет особенно веселым, после известных событий
zerokol
Старожил

Сообщение Zis_69 » 23 фев 2010, 16:48

zerokol писал(а):после известных событий

Каких?
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение anonimo » 23 фев 2010, 17:03

Zis_69 писал(а):
zerokol писал(а):после известных событий

Каких?

убийства в ОАЭ одного из лидеров хамас. предположительно агентами моссада.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение mishua » 26 фев 2010, 19:14

Подскажите, пожалуйста: Насколько актуальна информация на счет Мальдив? Правда ли что могут отказать во въезде?
mishua
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 26 фев 2010, 21:09

как уже писалось несколько раз, с израильскими штампами не пускают в 6 стран, и Мальдивская республика в их число не входит
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 фев 2010, 21:13

Leon.Dmitry писал(а):как уже писалось несколько раз, с израильскими штампами не пускают в 6 стран,

уже не в 6, а в 5
Иран отменил ограничения.

Добавлено спустя 53 секунды:
но вот что действительно интересно, кто такие слухи про Мальдивы то распространяет?
zerokol
Старожил

Сообщение Leon.Dmitry » 26 фев 2010, 21:14

конечно ОФФ, но вот от кого, так от Ирана не ожидал такого. а давно это действует, и с чего такое решение?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zerokol писал(а):но вот что действительно интересно, кто такие слухи про Мальдивы то распространяет?

элементарно- ТС в своем первом сообщении
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 фев 2010, 21:17

Leon.Dmitry писал(а):конечно ОФФ, но вот от кого, так от Ирана не ожидал такого. а давно это действует, и с чего такое решение?

Re: Виза в Иран
отменили как то тихой сапой, но это и понятно, не будут они это рекламировать
zerokol
Старожил

Сообщение mishua » 26 фев 2010, 22:24

zerokol писал(а):но вот что действительно интересно, кто такие слухи про Мальдивы то распространяет?

tripster.ru/questions/5132/

Взял отсюда и еще из нескольких источников в сети. Поскольку информация свежая, хотел уточнить. Хотя вероятно для полной подстраховки обращусь в посольство, Благо оно, как оказалось совсем недалеко от дома.
mishua
новичок

Сообщение zerokol » 26 фев 2010, 22:55

mishua писал(а):tripster.ru/questions/5132/Взял отсюда и еще из нескольких источников в сети. Поскольку информация свежая, хотел уточнить. Хотя вероятно для полной подстраховки обращусь в посольство, Благо оно, как оказалось совсем недалеко от дома.

полный бред, на мальдивы и самих израильтян пускают
zerokol
Старожил

Сообщение old_Piligrim » 09 мар 2010, 23:51

anonimo писал(а):
Гидрограф писал(а):интересно, как они эту отметку о въезде в израиль заметят, если на въезде в египет как правило клеят визы и штампуют паспорт со скоростью печатного станка даже не глядя на фото и паспортные данные)

Ну зачни переливать из пустого в порожнее, если израильтяне бесконечно ездят в тот Египет со дня Исхода и по сегодня. Ну разве за исключением небольшого перерыва...
old_Piligrim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 10 мар 2010, 00:22

old_Piligrim писал(а):Ну разве за исключением небольшого перерыва..

ну если учесть время когда ездили на танках, то совсем небольшого
zerokol
Старожил

Сообщение Zis_69 » 11 апр 2010, 14:26

zerokol, вы не просветите, как с Марокко дела обстоят? Я в статье про израильский паспорт на Википедии вообще упоминания этой страны не нашел.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 11 апр 2010, 15:28

Если у вас не израильский паспорт, никаких проблем нет.
Если у вас израильский паспорт, то с визой сложнее: ее практически можно получить только при наличии туристского тура и с условием, что вы приземляетесь в Касабланке. Если я не прав, и кто-то из израильтян получал визу при самостоятельном путешествии, пожалуйста поделитесь информацией.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Zis_69 » 11 апр 2010, 17:13

Alex_ka писал(а):Если у вас не израильский паспорт, никаких проблем нет.

У меня два паспорта, так что эйн беайот. У меня. А вот у моей родственницы, которая хочет в будущем стать гражданкой Израиля не станет ли проблемой, когда если она посетит Марокко в этом году?
Как отреагирует израильский консул в Москве или в Киеве, когда увидит у неё в паспорте марокканские визы? Вот что беспокоит.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 11 апр 2010, 17:18

Alex_ka писал(а):Если я не прав, и кто-то из израильтян получал визу при самостоятельном путешествии, пожалуйста поделитесь информацией.

Алекс, у меня есть знакомый, который года 3 назад пытался получить мароканскую визу в даркон для самостоятельного путешествия. Ему визу не дали. Сказали, что условием для получения мароканской визы гражданами Израиля является наличие связи с Марокко- типа или сам человек или родители должны быть рождены там. Я не уверен, что точно помню его объяснение, но звучало оно примерно так.
Тиматик:

National Israel (IL) /Embarkation Spain (ES)
Destination Morocco (MA)
Morocco (MA)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for period of stay.
Visa required, except for Children under 17 years of age of
any nationality, providing having Moroccan parent(s) and being
registered in parent(s)'s passport.
Visa Issuance:
-
On arrival: to nationals of Israel born in Morocco.
Minors:
- Minors up to/incl. 16 years old, For details, click here
- Minors who are either travelling unaccompanied or are over
16 years of age must hold their own, separate passport.
Additional Information:
- All visitors should hold sufficient funds for maintenance
during their stay in Morocco.
Warning:
- Non-compliance with entry regulations will result in
deportation of passengers.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 11 апр 2010, 18:19

Zis_69 писал(а):А вот у моей родственницы, которая хочет в будущем стать гражданкой Израиля не станет ли проблемой, когда если она посетит Марокко в этом году?Как отреагирует израильский консул в Москве или в Киеве, когда увидит у неё в паспорте марокканские визы? Вот что беспокоит.

проблем не будет, по крайней мере быть не должно, Марокко не относиться к категории враждебных Израилю стран
кстати для проставления визы на репатриацию, обычный паспорт не подходит, так что придется его в любом случае менять.
zerokol
Старожил

Сообщение вася 1972 » 25 май 2010, 12:57

Я хочу полететь в Непал транзитом через Бахрейн.У меня несколько вопросов.Если я полечу с израильским паспортом не будет-ли у меня проблем с транзитом в Бахрейне?И вопро второй .Если я предъявлю в Бахрейне Российский паспорт с постоянным местом жительства в Израиле,дадут-ли мне визу в аэропорту,а то стыковка у меня там длинная.
вася 1972
участник

Страны: 48

Сообщение Alex_ka » 25 май 2010, 22:06

Проблем с транзитом не будет. Летал с израильским паспортом компанией Gulf Air из Аммана в Бангкок с пересадкой в Манаме. Там вообще никто паспорт не проверяет. Насчет визы не знаю.
Alex_ka
Старожил

Сообщение zerokol » 25 май 2010, 22:33

Бахрейн пускает даже самих граждан Израиля, правда либо по визе полученной заранее, либо по прибытию можно получить 24 транзитную визу.
В русский паспорт даже выданный в Израиле поставят обычную визу на 14 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение ТетяСвета » 25 май 2010, 23:33

для проставления визы на репатриацию, обычный паспорт не подходит, так что придется его в любом случае менять.

А если в обычный загран шлепнут штамп "для пмж"?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение zerokol » 25 май 2010, 23:41

ТетяСвета писал(а):А если в обычный загран шлепнут штамп "для пмж"?

если такое сделают - то подойдет. Он собственно от обычного только этим штампом и отличается.
zerokol
Старожил

Сообщение sworde » 26 май 2010, 00:26

Летал в Непал через Бахрейн, транзитную визу не дали, из аэропорта не выпустили, смотрели криво, ночевал в лонже.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 26 май 2010, 07:53

sworde писал(а):Летал в Непал через Бахрейн, транзитную визу не дали, из аэропорта не выпустили, смотрели криво, ночевал в лонже.

а это давно было?
zerokol
Старожил

Сообщение MintySkunk » 26 май 2010, 08:18

меня три дня назад тоже не выпустили из аэропорта в Бахрейне, сказали, что могут выпустить только если стыковка больше 8 часов, у меня было 7
MintySkunk
участник

Страны: 57

Сообщение вася 1972 » 26 май 2010, 08:38

sworde писал(а):Летал в Непал через Бахрейн, транзитную визу не дали, из аэропорта не выпустили, смотрели криво, ночевал в лонже.
А как там с ценами в аэропорту?Спиртное продают?А то мне там порядочно висеть.И вопрос по Непалу.Ты визу в Израиле ставил или по прилету в Катманду.
вася 1972
участник

Страны: 48

Сообщение zerokol » 26 май 2010, 10:07

MintySkunk писал(а):меня три дня назад тоже не выпустили из аэропорта в Бахрейне, сказали, что могут выпустить только если стыковка больше 8 часов, у меня было 7

это кстати никакого отношения к израильтянам не имеет, ибо в правилах написано
- On arrival: of a 24 hours' transit visa, issued to passengers in transit for more than 8 hours.
ограничение там только для граждан Ирана
- Nationals of Iran will not be allowed to leave the transit area to access the hotel accomodation

другое дело что по паспорту РФ можно получить обычную визу за 5 местных денег = 15 баксов, она такого ограничения (в 8 часов) не имеет.
zerokol
Старожил

Сообщение sworde » 27 май 2010, 21:24

zerokol писал(а):

а это давно было?

Аэропорт в Бахрейне. Транзит
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 27 май 2010, 23:53

sworde писал(а):Аэропорт в Бахрейне. Транзит

ну честно говоря тогда пасс
хз что там у арабов твориться, но по русскому паспорту точно пустят.
zerokol
Старожил

Сообщение waskinkot » 16 июн 2010, 17:17

Похоже, "почетный список" скоро еще на одну страну увеличится:
АНКАРА, 16 июня. Турецкое правительство одобрило пакет санкций, направленных против Израиля. В Анкаре утверждают, что это первый шаг к полному разрыву дипломатических отношений между странами, сообщает Kursor со ссылкой на «Гаарец».

Если санкции будут приведены в действие, то израильским судам будет запрещено входит в турецкие порты, а израильтянам – въезжать на территорию государства. В Анкаре планируют ввести визовый режим для граждан Израиля, однако, как утверждают источники, визы этим израильтянам выдаваться не будут.

Вместе с тем в Иерусалиме пока не реагируют на данное заявление, подчеркивая, что речь пока идет только о публикации в СМИ, не подтвержденной официально.

Если так получится, то вовремя я успел по Каппадокии побродить...
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль