Да, и нам очень понравилось. Причем всё. Только обратите внимание на выбор номера - в моем отчете есть разъяснения.
nikale писал(а) 08 июл 2024, 16:14:Так это хозяин Laurel Villa вас брал утром на смотровую площадку? Пешком?
Да, причем он сам настоятельно предлагал. Идти там недалеко. Мы ходили в ту сторону и дальше, и выше.
nikale писал(а) 08 июл 2024, 16:14:где правильнее остановиться на стороне пирса Шуйше или на стороне пирса Ита Тао
Я бы не стал так сильно заморачиваться на сей счет. Вокруг озера ходят автобусы. Мы взяли вообще комплексный билет (в отчете про него есть информация). Я не знаю куда приходят автобусы из Алишаня, но подозреваю что как раз в Шуйше (там конечная междугородних автобусов). Мы приезжали и уезжали из/в Тайчжун. В Ита Тао повеселее, конечно. Там можно купить классный тайваньский улун занедорого. Но, как я отметил, туда ходят автобусы плюс вокруг озера есть отличная деревянная тропа (можно прокатиться на велике, если есть силы и желание). По самому озеру курсируют кораблики. В общем, с общественным транспортом все отлично. Зато со стороны Шуйше вечером обалденные виды на противоположный берег. Как раз полюбоваться перед сном. А то и подняться на горку (только имейте в виду, что там бродят стаи обезьян).
Спасибо, что воскресили в моей памяти приятные воспоминания.
PS Обнаружил у себя вторую часть дневника. Добавил в отчет. Правда без фотографий смотрится весьма уныло и неинформативно. Не ожидал, что отчет почти десятилетней давности кому-то будет полезен.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.