В Италию в конце октября начало ноября

Ответы и вопросы Куда поехать в Италии и Когда ехать в Италию: поездки и отдых в разных областях Италии по месяцам и сезонам, когда дешевле ехать в Италию, первый раз в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Италию в конце октября начало ноября

Сообщение Svetvesta » 11 июл 2024, 14:49

Добрый день! Планируем поездку в Италию на неделю, думаем или крайняя неделя октября (не очень удобно нам, но наверное больше шансы на комфортную погоду) или первая ноября, наверное разницы существенной по погоде не будет, но всё же. Я очень хочу проехать Рим - Флоренция (Тоскана) - Венеция - Верона - Милан, такой вопрос есть огромное желание проехать посмотреть на Тосканские поля: в это время года будет на что посмотреть или уже уберут все виноградники и поля будут перекопаны? Не очень хочется разочароваться и подстраховаться другим маршрутом. Кто-то ездил в это время года, какой маршрут посоветуете? Это первая поездка в Италию)
Svetvesta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: В Италию в конце октября начало ноября

Сообщение savl1 » 11 июл 2024, 14:52

Svetvesta писал(а) 11 июл 2024, 14:49: какой маршрут посоветуете?

По виноградникам или вообще? Если второе, то можно предложить несколько десятков отличных маршрутов, но как можно советовать незнакомому человеку, не зная ни его, ни хотя бы его интересов (с которых, по идее, Вам и надо было начать)? Потому что, к примеру, с моей точки зрения, тосканские поля - последнее, что нужно смотреть в "первой Италии", да ещё в это время года...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Svetvesta » 11 июл 2024, 14:56

Есть желание познакомиться с культурной стороной этой страны, (Рим, Флоренцию, Венецию однозначно планируем посетить и музеи основные в них соответственно), плюсом хотелось посмотреть поля Тосканы, но тут момент сезона, наверное исключим тогда
Svetvesta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 11 июл 2024, 15:07

Svetvesta писал(а) 11 июл 2024, 14:56: момент сезона, есть ли смысл на это время тратить

Непредсказуемо. Возможны вариации от нормальной погоды до туманов и дождей (что статистически более вероятно). Я бы не стал рисковать в это время года. Тем более что "тосканские пейзажи" - понятие сильно и даже незаслуженно преувеличенное. Это как "танцующий лес" на Куршской косе - все туда едут ради него, а там всего десяток реально "танцующих" сосен, которые и попадают на все фотографии, а остальные 99% - обычные деревья. Так примерно и здесь.

В этом контексте, думаю, лучше (и правильнее) всего сформулировать вопрос "чисто конкретно" и разместить его в более-менее профильном разделе Достопримечательности Италии: что посмотреть .
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение BoeserBubb » 11 июл 2024, 15:15

Я бывал в мае в Val d'Orcia и тамошние пшеничные поля были великолепны. Но как они выглядят в октябре - не знаю.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 24

Сообщение Тигровна » 11 июл 2024, 15:19

Мы ездили по "дороге Кьянти" в феврале, это было великолепно...
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение Germon2005 » 11 июл 2024, 15:59

Svetvesta писал(а) 11 июл 2024, 14:49:...есть огромное желание проехать посмотреть на Тосканские поля: в это время года будет на что посмотреть или уже уберут все виноградники и поля будут перекопаны? Не очень хочется разочароваться и подстраховаться другим маршрутом. Кто-то ездил в это время года, какой маршрут посоветуете? Это первая поездка в Италию)

Ездили в октябре не единожды. Но для "первой" Италии (тем более на неделю) я бы посоветовал составить маршрут более классический (Рим-Сиена-Фло - дальше не знаю ваших городов прилета-вылета), выделив (на всякий случай) день на ваши "тосканские поля" - кстати, что под эти словом вы имеете ввиду? Если виноградные склоны, то это в одной части Тосканы (и не только), если холмы Валь д'Орчи - то в другой.
Путешествовать планируется на рентованном авто или ОТ? При втором варианте ваше желание насчет "посмотреть на Тосканские поля" может перейти в разряд мечт.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумКуда поехать в Италии

Включить мобильный стиль