Kor » 24 фев 2010, 14:13
Когда с моей первой тайкой всё закончилось, вздохнул даже где-то с облегчением. Можно дальше делом заняться.
Вечером на пляже познакомился с пожилыми тайцами. Две тайские тетки ближе к 50 годам и тайский дядька примерно тех же лет. Тетки нормальные, а дядька бухой. Но не агрессивный, а наоборот веселый. Они крабов ловят на пляже, после того как стемнеет. С фонариком и совочком. Раскапывают крабьи норы и кидают в ведро добычу. Таец увидал, что я интересом за ними наблюдаю, ну и пошел со мной знакомится. По-английски ни слова, но вообщем-то все понятно. У нас на Родине такие типажи «запойный комбайнер» тоже встречаются. Видно, что хороший и добрый человек, хоть и любит выпить.
Он мне с большим энтузиазмом начал рассказывать и показывать как крабов надо ловить и какие они вкусные Он мне по-тайски, я ему по-русски. Тетки не очень довольные были, типа вместо того чтобы помогать крабов ловить, он фарангу анекдоты рассказывает, которые фаранг всё равно не понимает.
На следующий вечер встретил тех же теток, они шли вдоль линии прибоя и выдергивали из песка каких-то ракообразных. Овальной формы, сантиметра два или три длинной, сантиметра полтора в диаметре. Понаблюдал за ними, попробовал понять – откуда они знают что в данном конкретном месте, на глубине 10-15 см, под песком кто-то есть? Оказалось, что когда вода накатывает и сразу отходит, ракообразные выплевывают из своей норы всю лишнюю воду, и получается как бы небольшой водоворот, на полсекунды. Надо сразу, как увидел такое, погружать руку до половины локтя в мокрый песок и зачерпывать оттуда полную горсть. Потом аккуратно песок с ладони скинуть и найти в шмате песка еду.
Кроме ракообразных таким же образов ловят съедобных моллюсков. Они тоже небольшие, 2-3 см в длину.
Нашел свободный участок пляжа, тоже насобирал. Поскольку в Патонге особо костер не разведешь, а кухни в номере нет – отдал всю добычу тайцам. Потом уже они меня готовым угощали – вкусно.
Со свой второй тайкой познакомился рано утром.
Я рано просыпаюсь, жаворонок. До рассвета. Просыпался и шел на пляж. Бегал, дышал, медитировал, плавал. Потом шел в отель, помыться от песка и морской воды, ну а дальше в планах завтрак стоял – пара бананов или там штук пять ланганов.
Вообщем, иду с пляжа в отель, через Банглу самая короткая дорога. Рассвет. Последние бойцы расползаются по отелям после бессонной ночи. Не удалось выпить весь запас пива, хотя люди и очень старались. Кроме фарангов по домам расползаются и девицы. Попытки зацепится за сонных и пьяных фарангов успеха не приносят. А тут я на встречу – бодрый и трезвый. Часть девиц делает стойку. Типа последний шанс сегодня заработать. Поначалу не очень симпатичные попадались, я от них отмахивался. Ну а ближе к Секонд Роуд на меня напали еще две. Одна никакая, а вторая – очень симпатичная. Та, которая «никакая» - она трезво свою внешность оценивала, и отдала всю инициативу подружке. Подружка – мелкая, если и выше метр-пятидесяти, то буквально на 1 см, не больше. Но явно с шилом в одном месте.
Ну вот она меня с ходу и начала пытать «Как зовут, откуда, где живешь, один тут? Без жены? Хочешь со мной пойти? Не хочешь?? Почему?? Катоев любишь? Нет, не любишь? Уже хорошо. Тогда что? Я некрасивая? Правда красивая? Правда-правда? Тогда пошли? КАК НЕТ ДЕНЕГ??? КАКОЙ ДУРАК ЕДЕТ В ТАЙ БЕЗ ДЕНЕГ???»
Пожимаю плечами, показывая «ну вот он, перед тобой такой дурак», разворачиваюсь и иду куда шел, пытаясь удержатся от хохота. Уж очень у нее мордашка возмущенная была, в лучших чувствах оскорбил. Догоняет меня вопль «Фаранг стоять! Стой мля! Пошли бесплатно!»
Ну пошли. Сначала не ко мне. Сначала девушкам надо позавтракать. Вернее, поужинать. Рассвет, конец длинного дня, надо подкрепиться. С Секонда завернули в какой-то переулок, там длинные одноэтажные дома рядами, с кучей комнат в каждом. И персональный выход у каждой комнаты. Местные девченки такие квартирки снимают, одну на троих, штуки за полторы в месяц с каждой. Ну и маленькая кафешка там, явно для местных. Зашли в кафешку, сели. Девченки едят, я их разговорами развлекаю. Минут через пять после начала завтрака в переулке появляется мужик-фаранг, лет 45. Очень светлый блондин, загорающий не до коричневого, как нормальные люди, а до ярко красного. Видит нас троих, интересуется «возмете в компанию?» Возьмем, че бы и нет. Ну он с ходу в расклад въезжает и бухается рядом со «страшненькой» подружкой. Вернее, она не то чтобы совсем страшненькая, а просто не модель, на любителя вообщем. Я-то разборчивый через чур. А мужику вроде понравилась. Типо «под пиво пойдет». Он оказался австрийцем, два года уже на Пукете живет, дом свой, машина. Язык выучил, бегло на тайском болтает. Веселый мужик. Начал я над ним прикалыватся, что он как рак, ярко-красного цвета, он в ответ типа «феррари видел? Какого феррари цвета? Браун? Фиг там! Рэд! Онли рэд!»
Часа полтора так просидели, хохотали не переставая. Хорошая компания подобралась. И даже эта страшненькая оказалась очень хорошей девченкой, просто с внешностью ей не повезло. Постель с ней – однозначно нет, а пообщаться – с удовольствием.
Потом мужик попрощался, подхватил свою страшненькую под мышку и свалил. Ну и мы с симпатичной шмакодявкой пошли ко мне.
Ей тридцать лет, на год меня младше была, по виду – года 23. Поинтересовалась моим возрастом, удивилась и не поверила что мне 31 тогда был. Пока паспорт не показал – не поверила. Так-то я тоже года на 23 выгляжу, не старше. Как узнала что мне не 20 с небольшим, а я даже ее немного старше – отношение тут же поменялось. В лучшую сторону.
Детей у нее нет, отрицала. Регулярно сообщала что хочет белого ребенка. Работала в баре на Бангле, в Sea Dragon. Большую часть времени она у меня в номере отсыпалась. Денег действительно не требовала. Вечером уходила на работу, раскручивать фарангов на леди-дринк. Требовала чтобы я ее в два часа ночи с рабочего места забрал.
Ну раз пообещал – надо сходить, забрать. Прихожу – ее нету. Спрашиваю подружку – где? Подружка говорит «ушла с другим фарангом». Ну и ладно, не больно-то и хотелось. Иду спать. Часа в 4 ночи просыпаюсь от стука в дверь. Явилась. Так и жили. Я сам по себе, она сама по себе. Временами приходила.
Но это тоже не очень долго продолжалось. Обоим надоело.
Продожение будет позже.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.