Карта для накопления миль (кэшбек)

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Карта для накопления миль (кэшбек)

Сообщение GIP » 27 июл 2024, 23:04

Добрый день. Раньше была подобная тема на банках.ру, предлагаю продолжить и актуализировать. Какие есть интересные варианты среди любых карт (дебетовые, кредитные, премиальные) для накопления миль с максимальным процентом от всех покупок для последующей покупки на них билетов с адекватным курсом обмена миль на билеты (чтобы в милях цена была почти равна цене в рублях).
Пока лучшее что нашёл, это 4% на всё при тратах от 75к в месяц в газпромбанк. Какой курс обмена миль, не знаю. И важный параметр, учитываются траты по всем картам (основная +доп) или по каждой карте индивидуально. Это тоже важно, т.к. менее 75к в месяц всего 2% на всё. Кто разбирался? Какие ещё варианты есть с условиями не хуже указанных?
2% от тинька и другие подобные унылые предложения предлагаю не обсуждать в данной теме.

Сейчас у меня акбарс премиум, но они начали ухудшать условия да и траты по основной и доп. считаются отдельно, а карта Visa и нельзя pay привязать к телефону жены.

GIP
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15
дорожные чеки

Re: Карта для накопления миль (кэшбек)

Сообщение lvanya » 08 фев 2025, 20:29

Тут обсуждать нечего, хорошие программы сдулись, Бинбанк, Открытие,АкБарс,теперь что осталось адекватное на рынке, в плане обслуживание/выгода - Т-банк
lvanya
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Chigor » 12 мар 2025, 13:40

Много лет пользуюсь кредиткой и дебетовой картами ALL Airlines от Тинькофф. За последние пару лет появилось много возможностей набрать мили за счёт покупок у партнёров, покупок в категории Кэшбэк Дня, покупок в категории Товары с повышенным кэшбэком, Популярные брэнды и т.п. Нужно регулярно заходить в эти разделы на сайте или в приложении и изучать предложения - они периодически меняются. Иногда для получения повышенного кэшбэка надо отсканировать чек. Думаю, большинство людей вполне сможет найти там нужные магазины, товары, услуги. За последний отчётный период(получилось 28 дней, т.к. был февраль) я оплатил кредиткой 55 679 руб., начислено 1850 миль. При заявленных 2 процентах реально получилось 3,3. Это при том, что я не воспользовался возможностью сделать несколько заказов в известных супермаркетах с кэшбэком до 30 процентов. Если бы заказывал, то средний процент был бы существенно выше. В принципе, похожие программы с повышенным кэшбэком есть и у других банков, но, из моего личного опыта, в Тинькофф наиболее широкий спектр и наиболее честное информирование об условиях получения и ограничениях.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение MrSorokin » 26 апр 2025, 15:45

Кто-нибудь знает банк который даёт повышенный кэшбэк за покупку авиабилетов на trip.com? Все банки в основном дают за покупку в их собственных сервисах. Может ещё остался кто даёт чисто по МСС коду?
MrSorokin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Бартег » 26 апр 2025, 16:33

Пользуюсь ALL Airlines от Тинькофф уже лет 5. Правила начисления миль за это время поменялись. Раньше шаг списания был в 6 тыс. потом в 3 тыс. Последний раз списывал в декабре 2024г. - если не путаю, то вообще без округления (сколько заплатил за билеты - столько и компенсировали).
Минусы тоже есть. Во-первых, платные уведомления об операциях (даже Пуш). Отключить их нельзя. Во-вторых, меняющаяся политика по категориям, за которые не начисляются мили. Например, буквально в этом месяце мне не начислили по умолчанию мили за покупку автостраховки. Раньше в этой категории мили начислялись без проблем. После общения с поддержкой мили все-таки начислили, но в порядке лояльности)) В следующий раз уже не начислят сказали. Ну и в третьих, глюки приложения в плане уведомлений об операциях. Мне не нужны уведомления в СМС. Но несколько предыдущих версий приложения все равно отправляли именно СМС, а не Пуш. Все настройки перелопатил и с поддержкой общался - бесполезно. Сейчас в очередной раз обновили приложение (выкатывали двойника в Апстор, пока не удалили). Вроде работают пока Пуш-уведомления. Посмотрим, сколько продержатся.
Бартег
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение RAM36 » 10 май 2025, 23:16

Недавно отключили от бонусной программы Тиньков. Зависли 18000 миль .Не рекомендую. В интернете много информации про отключение.
RAM36
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль