Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Ванч » 31 июл 2024, 23:01

И еще один вопрос: я правильно понимаю, что продажа билетов доступана за 15 дней в Китае?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Большой Батончик » 01 авг 2024, 15:29

Насчет union pay не в курсе, не пользуюсь. Да, покупка билетов доступна за две недели, ранее этого срока билеты можно забронировать на трипе. Соответвенно, чем раньше станете в очередь бронирования, тем больше шансов что трип выкупит билеты, но это, в основном, касается популярных маршрутов с ограниченным количеством поездов.
Большой Батончик
новичок

Страны: 33

Сообщение Ванч » 01 авг 2024, 18:04

Большой Батончик, подскажите пожалуйста, А через travel china guide , Я вчера на их сайте просто нашёл билеты которые не высвечиваются на trip.com, я правильно понимаю что там тоже их только можно забронировать? Или там можно именно купить?

Я правильно понимаю, где-то читал, что Трипком деньги возвращает если не смог купить билет?

А если я решил билет поменять, а не возвращают деньги?
Имею в виду допустим я сделаю несколько броней в подряд, Если вдруг на ближайший поезд не будет время, они мне купят два билета, а один я потом сдам
Ванч
полноправный участник

Сообщение litha » 01 авг 2024, 18:31

Ванч, у меня были в мае этого года ситуации, про которые вы пишете, итог был хороший. Трип.ком не купил мне билеты на один из поездов - деньги вернулись. Другой билет я меняла - получилось. Третий билет я сдавала и брала новый - тоже возвращались деньги за вычетом небольших комиссий. Теоретически можно даже вернуть что-то за поезд, на который опоздал, но нужно идти в кассу - такая ситуация была у меня тоже, но я не стала заморачиваться.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение vokorokov » 02 авг 2024, 08:39

Купил 4 переезда на trip.com за последние 2 недели. В первый раз через резервирование, последующие в момент начала продажи. Ситуация усугублялась количеством человек: 5взр+3реб.
Нюансы:
1. Резерв от брони при начале продажи по факту ничем не отличается: суммы начального холда одинаковые, бронь при начале продажи также не гарантирует вам выкуп.
2. Изначально холдят по максимальному тарифу, после непосредственной покупки, делают перерасчет тарифов. Например со взрослого на детский, с верхней полки на нижний и т.д.
3. На некоторые маршруты билеты заканчиваются в день продажи. Например на 2 ночных рейса из Хейхе в Харбин, купе и плацкарт выкупаются мгновенно. Для выкупа мест на такой переезд был вынужден 3 раза перебронировать в течении 20 минут после начала продаж, пока не получилось выкупить все места. Получилось в итоге купить только разными рейсами, разными классами и местами.
4. Оплата по кредитной UP ГПБ проходила всегда, возвраты после перерасчета приходят через 2-3 дня. Но курсы холда и покупки были по 12.6, возврат по 11.6.
5. Оплачивал алипэй, перерасчет приходит моментально. Возвраты из-за невозможности покупки в связи с отсутствием мест, также приходят сразу. По мне это идеальный вариант оплаты. При оплате картой пришлось бы ждать возвратов после каждой неудачной брони гораздо дольше.
6. За одну бронь или резервирование можно максимум 5 билетов.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение S_enjoy » 20 авг 2024, 10:43

Докладываю по trip.com.
Сегодня прошла покупка билетов Гуанчжоу-Гонконг на 3 сентября. Бронировал за полтора месяца. Имейте в виду, что время начало продажи указано по Пекину. Стартовала продажа в 6:30 утра, тут же пришло уведомление (в приложении и на почту), через 7 минут были выкуплены билеты о чем тоже пришло уведомление. Места в одном вагоне, рядом. В общем-то, пока всё гладко, жду остальные выкупы (продажи стартуют в течение этой недели). Если будут проблемы, отпишусь.
S_enjoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение eleron » 27 авг 2024, 13:01

Забронировал на трипе билет на поезд 17 сентября, в праздник середины осени. Слышал, что в Китае в праздничные дни билеты выкупают очень быстро, поэтому хочу подстраховать бронирование покупкой еще одного билета в день начала продаж.
При этом когда я ввожу на сайте трипа нужное мне направление и выбираю день на который продажа билетов уже открыта, для всех поездов доступна только кнопка "Забронировать". Почему то мне казалось что после старта продаж кнопка должна называться "Купить".
Кто то пробовал выкупать билеты в день начала продаж? Не получится ситуации что в день начала у меня на руках просто окажется два бронирования и ни одного билета?
eleron
новичок

Сообщение phototraveler2578 » 28 авг 2024, 11:10

Добрый день! Кто-нибудь покупал билеты по загран паспорту старого образца? Там между серией и номером стоит знак №. Нужно его указывать? Или только цифры забивать?
phototraveler2578
новичок

Сообщение S_enjoy » 28 авг 2024, 11:25

phototraveler2578, Добрый день. Я покупал на паспорт старого образца. Символ № указывать не нужно. Просто 8 цифр подряд.
S_enjoy
новичок

Сообщение phototraveler2578 » 28 авг 2024, 11:51

Читала в одном отчете, что человек тоже указал без № и не сразу удалось отсканировать билет при проходе на вокзал, только в ручную через сотрудника
phototraveler2578
новичок

Сообщение S_enjoy » 28 авг 2024, 13:37

phototraveler2578, вероятно, что у автоматических турникетов в любом случае будут проблемы с проходом по нашему заграну, так как заточены они под китайские ID карты. Трип.ком с билетом прислал инструкцию, где говорится, что нужно просто показать паспорт сотруднику и вас пропустят и даже вот такой пункт в инструкцию добавили:
Если вы испытываете затруднения, можете показать эту фразу на китайском работникам вокзала («У меня электронный билет, не могли бы вы помочь мне попасть на вокзал и пройти на платформу? Спасибо.»)
您好,我购买的是电子客票。请协助我进站乘车,谢谢。
S_enjoy
новичок

Сообщение TalithaCumi » 28 авг 2024, 14:42

phototraveler2578 писал(а) 28 авг 2024, 11:51:Читала в одном отчете, что человек тоже указал без № и не сразу удалось отсканировать билет при проходе на вокзал, только в ручную через сотрудника

я всегда сразу иду на те ворота, где сотрудник стоит (и на входе на вокзал, и на посадку на поезд). он там как раз для этого и приставлен, чтобы пропускать пассажиров с "нестандартными" документами. бывает, что прикладываешь паспорт и все срабатывает, а бывает работник там что-то вручную начинает тыкать. пусть китаец с китайской системой борется, я так считаю))
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Cbaot » 01 сен 2024, 21:01

Друзья, пытаюсь на 12306.cn посмотреть билеты Гуанчжоу - Гонконг. То, что восточный вокзал это Guangzhoudong - это я разобрался. А вот в поле to - Гонконг никак не хочет ставить. Ни Гонконг, ни West Kowloon Station. А как?
Cbaot
участник

Сообщение TalithaCumi » 02 сен 2024, 05:41

Cbaot, может быть Сянган (Xianggang)? Китайское название Гонконга.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение olga.kosovceva » 02 сен 2024, 19:29

Хэлп при покупке билета китайский железных дорог на сайте трип ком ввела имя и фамилию, а требовалось фамилию и имя. Насколько это критично ? поменять местами не дает возможности
olga.kosovceva
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение FlashReaL » 04 сен 2024, 11:45

vokorokov писал(а) 02 авг 2024, 08:39:Оплачивал алипэй, перерасчет приходит моментально. Возвраты из-за невозможности покупки в связи с отсутствием мест, также приходят сразу. По мне это идеальный вариант оплаты. При оплате картой пришлось бы ждать возвратов после каждой неудачной брони гораздо дольше.

Каким образом можно выбрать метод оплаты Alipay на trip.com?
FlashReaL
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение TalithaCumi » 04 сен 2024, 14:54

FlashReaL, когда дело доходит до способа оплаты, там можно выбрать карту/вичат/алипей. У меня валюта юани стоит, язык русский.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Ванч » 12 сен 2024, 23:32

Добрый день, подходит время поездки, возможно кто-то может напомнить, Как искать билеты с пересадкой в Китае? Месяц назад мониторил билеты из гуйлинь в фэнхуанг, и находился пересадкой, Ну вот теперь убейте меня не помню как.
Ванч
полноправный участник

Сообщение E1ena » 22 сен 2024, 10:39

Здравствуйте! Собираюсь путешествовать с детьми до 13 лет. Забронировала и оплатила на trip.com билеты жд. Часть билетов выпустили. При бронировании писали, что детские билеты оплачиваются на этом этапе полностью, потом мол, при подтверждении возраста детей, часть суммы вернется. Плохо представляю, как это происходит? В какой момент часть суммы вернется? Где я должна подтвердить возраст детей? Может, кто знает?
E1ena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль