MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Сообщение Partrabotnik » 22 июл 2024, 12:32

ДОБРОЕ!!! Подскажите, пожалуйста, как проверить билеты, купленные у Mego.travel? Пришла электронная квитанция. И всё-то в ней хорошо: и номер брони, и номер электронного билета, и верные имена... вот только на сайте перевозчика Air China бронь не бьётся. Впервые такая ситуация. Ранее, у Biletix таких проблем на обнаруживал. До вылета почти 5 месяцев, но нервозность нарастает. С покупки билета прошло 5 дней(((
Partrabotnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 22 июл 2024, 12:37

Partrabotnik писал(а) 22 июл 2024, 12:32: Пришла электронная квитанция. И всё-то в ней хорошо: и номер брони, и номер электронного билета

Значит билет куплен, незачем дальше проверять.
Partrabotnik писал(а) 22 июл 2024, 12:32:вот только на сайте перевозчика Air China бронь не бьётся

Это нормально.
Note: Inquiries here can only be supported for tickets purchased via this website
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ДинараСева » 22 июл 2024, 21:49

Добрый день.
Может у вас есть образец претензии? У меня прошло более 60 дней с момента утверждения возврата.
ДинараСева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AKazak » 23 июл 2024, 17:29

Получил следующее письмо от support@mego.travel:
Татьяна П. (Mego.travel)

23 июл. 2024 г., 13:38 GMT+3

Здравствуйте!

Извините за долгий ответ. Получаем много обращений и время обработки обращений временно увеличено. Стараемся уделить качественное внимание каждому клиенту.

Мы можем запросить обмен на рейс: .... Сервисный сбор за услугу — 2 815 ₽. Информация об этом есть в оферте.

Отметим, что наличие мест актуально на момент отправки сообщения.

Если условия вам подходят, оплатите обмен по ссылке: https://ru.mego.travel/go/order/payment/... (действует в течение суток). Без этого оформить услугу не получится. Время обработки запросов — с 9:00 до 21:00 по МСК.

Я прошёл по ссылке, оплатил, в результате сумму 2 815 ₽ списали дважды.
Однако сразу прислали ответ:
Татьяна П. (Mego.travel)

23 июл. 2024 г., 16:11 GMT+3

Видим, что оплата сервисного сбора за обмен прошла дважды. Мы уже произвели возврат. 2 815 ₽ поступят на карту оплаты в течение 3–5 рабочих дней, точный срок зависит от вашего банка.

Если до 30.07.24 ничего не придёт, напишите нам. Прикрепите выписку со счёта, в которой отображаются покупка билета и отсутствие денег на день обращения — всё проверим и поможем разобраться. По возможности отправьте, пожалуйста, файл в формате PDF.

Резюме (кроме впустую потраченных нервов, времени и сил): ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТ НАПРЯМУЮ У АВИАКОМПАНИИ.
AKazak
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение julzbeat » 26 июл 2024, 17:22

julzbeat писал(а) 22 июл 2024, 11:44:Всем привет!

Поделюсь своей историей.
06.07 отправлен запрос на вынужденный возврат в связи с болезнью в их "Службу заботы" (тьфу!). Все выписки и справка от врача о запрете на авиаперелеты приложены. Ответ стандартный - ждите 14 дней. После этого каждый день писала сначала с вежливыми напоминаниями, затем, по истечению 14 дней, перешла к угрозам)))

На 22.07 ответа нет, вылет в эту субботу 27.07. Билеты были приобретены на Бали Qatar Airways - сумма для меня внушительная.
Обращалась непосредственно в а/к, сказали, что смогут вмешаться в случае не ответа агентства и помочь поменять дату вылета только за 96 часов. Менять я не хочу, хочу возврат, т.к. по состоянию здоровья ничего не могу сейчас планировать. Отправила заявление на чарджбек в банк, но шансов, думаю, мало.

Может быть кто-нибудь подскажет, как еще можно на них (мега.тревел) надавить - досудебная претензия? Вижу, что очень многие пострадали от этой конторы.

В общем, чем закончилась моя история. Позавчера связалась с Qatar Airways - они дали мне контактный номер Аэроклуба. Как я поняла, мего.тревел оформляют через них. В Аэроклубе нервная женщина наорала на меня и сказала, чтобы я и думать забыла про возврат, катарцы возвращают только в случае тяжелого и неизличимого заболевания или смерти (у меня перелом ключицы со смещением осколков, послеоперационное состояние). Я проверила на их сайте - так и есть.

Сегодня мего.тревел вышли на связь (за день до вылета):
Проверили условия возврата по заказу хххх.
Вот расчёт:
стоимость заказа — 118 735 ₽;
штраф авиакомпании — 41 565 ₽;
сервисный сбор — 5 818 ₽.
Итого к возврату: 68 634 ₽.

Сервисный сбор за оформление — 2 299 ₽ с пассажира, но не менее 4,9% от цены заказа. Если до вылета остаётся менее суток, эта сумма увеличится вдвое. Отметим, что услуга «Умный пакет» отменяет сбор за возврат.

❗️Верификационный и лицензионный сборы и услуги агентства вернуть нельзя. Информация об этом есть в оферте. Условия актуальны на момент расчёта. Ближе к вылету и после него билет может стать полностью невозвратным. Время обработки запросов — с 9:00 до 21:00 по МСК

Меня, конечно, такое не устроило и я поменяла билеты на другие даты уже через Qatar Airways с доплатой 15 тыс. - почему, тоже непонятно. По моему тарифу было возможно одно изменение бесплатное, а новые билеты были дешевле на 6 тыс., чем уже выписанные. Объяснили это налогами и сборами, ну ок.

Итог такой: проверяйте условия возврата билетов у А/К и по возможности не связывайтесь с мего.тревел - они будут тянуть до последнего. Не стоит это вашего времени, денег и нервов.

Всем терпения и спасибо этому форуму за поддержку.
julzbeat
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Aliza » 31 июл 2024, 15:30

Добрый день, может кто бывал в похожей ситуации, чем грозит и что можно сделать.
Я покупала билеты мужу через мегатрэвел во Францию туркишем через Стамбул. Допустила ошибку, написала условно не Иванов а ИвановА. Писала в мегатрэвел несколько раз, ответ ждите 14 дней. Писала туркиш, ответ обратитесь в мегатрэвел
Посадят ли на рейс в москве и Стамбуле и еле обратно?
Остальные данные верные. Вылет через 2 дня(((( никто не отвечает(((
Aliza
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AKazak » 31 июл 2024, 21:33

Aliza писал(а) 31 июл 2024, 15:30:Добрый день, может кто бывал в похожей ситуации, чем грозит и что можно сделать.
Я покупала билеты мужу через мегатрэвел во Францию туркишем через Стамбул. Допустила ошибку, написала условно не Иванов а ИвановА. Писала в мегатрэвел несколько раз, ответ ждите 14 дней. Писала туркиш, ответ обратитесь в мегатрэвел
Посадят ли на рейс в москве и Стамбуле и еле обратно?
Остальные данные верные. Вылет через 2 дня(((( никто не отвечает(((

Звоните на горячую линию TA срочно и просите изменить фамилию. Они это делают без агенства за 1-2 сут. до вылета.
AKazak
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aliza » 31 июл 2024, 21:39

Спасибо! Дозвонилась, даже на русскоговорящую поддержку переключили и все изменили онлайн. Единственное из за того что через агента покупка была они не смогли мне билет на почту выслать. Но я в личном кабинете туркиш уже вижу его измененным. Распечатать оттуда невозможно, но это уже все не принципиально. От мегатрэвел похоже толку вообще ноль, хоть отпишись им. Почти 3 недели ждала ответа
Aliza
участник

Сообщение beregamorei » 01 авг 2024, 16:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такоц проблемой.
Купила билеты в Австрию авиакомпанией Emirates через mego travel, при покупке билета на форме была строка "Введите отчество при наличии" и я по своей дурости его заполнила. Теперь в брони в приложении Emirates я вижу, что мое имя отображается как Elenadmitrievna. Почитала на форумах, позвонила в Emirates, мне сказали что ничем помочь не могут, чтобы я все изменения вносила через сервис, у которого брала билеты.

Сразу же написала в службу "заботы", пришла стандартная отбивка о 14 днях ответа... Жду третий день ответа, теряю надежду что смогу внести изменения в бронь.
Вылет через 5 дней, оператор авиакомпании сказал что меня могут не пропустить в аэропорту на паспортном контроле, так как у меня в паспорте отчество написано только кириллицей.

Подскажите, может есть еще какой путь достучаться до Мего (написала им в вконтакте и в службе заботы, старый номер их не работает)?
Или может все же Emirates смогут перед вылетом во время регистрации на рейс изменить мне имя в билетах (операторы по телефону ничем не помогли по этому вопросу, сказали лишь вносить изменения)?

Если я перевесду загран паспорт и нотариально заверю копию (чтобы доказать что это мое отчество и пишется оно именно так), поможет ли это мне?
beregamorei
новичок

Сообщение Aliza » 01 авг 2024, 19:09

beregamorei, я выше писала, у меня в фамилии была лишняя буква. Я решила все через Туркиш. Но уже сегодня утром, за сутки до вылета меготревел тоже ответил на мэйл следующее:
« По правилам авиакомпании вносить корректировки в билет нельзя. Но мы можем сделать ремарку в системе бронирования авиакомпании. Отметим, что это — не полноценное изменение, пометку будет видеть только перевозчик. Не даём гарантию, что ремарку примут, окончательное решение остаётся за представителями Turkish Airlines.
Сервисный сбор за услугу — 699 ₽.
Внести ремарку можно до срока не позднее чем за 2 часа до вылета.»

То что они отвечают не знаю как расценивать, потому что по факту авиакомпания все поменяла. Может еще раз по настойчивее звонить в Emirates

Никакие телефоны меготревел найденные в интернете не отвечают
Aliza
участник

Сообщение Danil_from_SPB » 27 авг 2024, 21:18

Добрый день. Вопрос такой: смотрим билеты в Португалию из СПБ на майские и на авиасейлз показывает Туркишами 177 тр. Цена очень сладкая на 4-х, начал было покупку на этом mego, дошёл до сравнения с другими агрегаторами - там везде цены 400+... такая разница резко смутила, полез на сайт Туркишей - там так же цены 400 +.
Вопрос: это какой то развод от mego, типа заплати нам, мы постараемся купить дешево, попользуемся твоими деньгами, а когда не сможем купить - будем кружить тебе голову с возвратом, если ты конечно оформишь за 30 К "страховку". Или действительно реальная цена, я параноик и надо брать и не париться???))))
Danil_from_SPB
новичок

Сообщение Dmitry3017 » 27 авг 2024, 22:29

Danil_from_SPB писал(а) 27 авг 2024, 21:18:если ты конечно оформишь за 30 К "страховку"

возврат у них только их бонусами, т.е. потратить их можно только на билеты в их сервисе.
и неделю назад они не показывали турецкие авиалинии в поиске (наблюдение)
Dmitry3017
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение polio » 30 сен 2024, 12:25

Это просто кошмар. Никогда не связывайтесь с данными проходимцами. В мае 2024 года приобрел авиабилеты у этого агенства по маршруту Нячанг-Хошимин. Для меня было критично время вылета из Нячанга и с учетом того что по данному маршруту летает много перевозчиков, остановился на авиакомпании VietJetAir с вылетом в 13:45.
Уже будучи во Вьетнаме за 2 недели до предполагаемого вылета, получаю сообщение от MegoTravel, что авиа перевозчик в одностороннем порядке изменил время вылета на 19:25. Данная ситуация меня категорически не устроила, в связи с тем что время вылета изменилось более чем на 5 часов и полностью нарушало мои планы. О чем я уведомил MegoTravel, но получил дежурную отписку, что обращений много и ждите пока мы вам ответим. Дальше я неоднократно пытался связаться с агенством, но кроме игнора в свой адрес ничего более не поучал. Из-за того, что получить ответ от агенства я так и не смог, а времени до вылета оставалось все меньше, я был вынужден приобрести билеты у другой авиа компании Viet Airlenes с вылетом в 15:30 и хотя данное время меня тоже не сильно устраивало, но это было лучше чем вылет в 19:25. Плюс это естественно стоило мне доплнительных денег.
После этого со мной наконец-то вышел на связь представитель MegoTravel и объявил, что по правилам авиакомпании VietJetAir - деньги за билет у них возвращать не принято, но они могут предоставить мне ваучер. И ответ по данному вопросу нужно дать за 24 часа до вылета. Получать ваучер, который как оказалось имеет срок годности - 1 год, от авиакомпании VietJetAir - мне как-то не очень улыбалось, тем более что в ближайшее время возвращаться во Вьетнам я не планировал. Поэтому попросил агенство MegoTravel объяснить данную ситуацию авиа перевозчику. На что был проинформирован в духе берите что дают- не наши проблемы.
Ну Ок. Однако находясь в аэропорту г. Нячанга- решил попытать удачу и самостоятельно обратиться на стойку авиакомпании VietJetAir, и о чудо милая барышня, услышав мою беду, оформила мне документы на возврат денег. Единственное о чем она меня предупредила, что деньги вернуться не мне напрямую, т.к. авиабилет покупался через агенство, а агрегатору, а он уже потом перечислит мне деньги. Об этой радостной новости я незамедлительно уведомил агенство MegoTrave и отправил им по почте заполненный бланк на возврат денег. Но оно мою радость не разделило. Традиционно вначале долго игнорило меня, потом предложило ожидать, а потом прислала мне сообщение, о том что раз авиакомпании VietJetAir уже подтвердило мне ваучер, то ни о каких деньгах речи быть не может. Резонно уточнив у них, а как же быть с бланком возврата с печатями, оформленным непосредственно на стойке авиокомпании - сказали что я что-то напутал и вообще им уже надоел. При этом в просьбе предоставить мне скрины переписки с авиакомпанией, в которой перевозчик отказывается возвращать деньги, несмотря на оформленный бланк возврата - мне отказали.
По совету форумчан решил действовать через чарджбэк отТ-банка с карты которого была произведена оплата авиабилетов. Но несмотря на то что также приложил все документы, там мне тоже отказались помогать и послали разбираться с агентством напрямую. Что тоже меня сильно расстроило, т.к. достаточно давно являюсь их клиентом и никогда не обращался к ним из-за какой-то ерунды. Но видимо смена владельца также не пошла им на пользу, и отношение к клиентам тоже стало наплевательским.
В итоге я напрямую связался с авиакомпанией VietJetAir (кстати тоже тот еще квест, т.к. не агенту или человеку, который не покупал у них напрямую билеты - это сделать достаточно сложно, поскольку их ТП, спрашивает при формирование обращения агентский код, который компания MegoTravel мне естественно не предоставила). Однако все-таки сумев достучаться до них - я получил ответ, что все на стойке в аэропорту Нячанга было оформлено верно, деньги будут возвращены агентству в установленный срок и переживать мне не стоит. Скриншоты нашей переписки, я также приложил к письму и отправил в MegoTravel, где почему-то сразу забыли, про то что врали мне до этого про ваучер и предложили ждать вместе с ними зачисления средств от авиа перевозчика.
В итоге как вы понимаете все жданки прошли, денег так и нет. А агенство MegoTravel предлагает мне потерпеть еще какой-то неопределенный срок.
Специально долго не писал, надеясь на их порядочность, и даже с запасом ожидая все сроки. Но чудо не произошло. Видимо денег уже не будет.
Не удивлюсь если сейчас при повторном обращение в авиакомпанию VietJetAir - выяснится, что деньги эти негодяи уже давно получили.
polio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 458mike » 28 дек 2024, 08:07

Aliza писал(а) 01 авг 2024, 19:09:То что они отвечают не знаю как расценивать, потому что по факту авиакомпания все поменяла. Может еще раз по настойчивее звонить в Emirates

В феврале 2022 года покупал 2 билета через сайт Эмирейтс и имя ввелось неправильно. Звоню им на горячую линию. Отвечают поменять имя - штраф 30 долларов. НО!! Из за ковида билеты можно вернуть бесплатно . Так что можно купить новые билеты а старые сдать. Правда деньги придут в течении 2-3 недель.
Сказано сделано. Вот только деньги за один билет пришли полностью 35 тысяч а за второй почему то 25 тысяч с копейками. Долго бодался с Эмирэйтс и в результате так как перевести деньги можно только на карточку с которой была оплата, в апреле получил письмо что все откладывается до сентября. В итоге деньги получил только в октябре. И это Эмирейтс!!! А не какое то там Мега тревел

polio писал(а) 30 сен 2024, 12:25:Не удивлюсь если сейчас при повторном обращение в авиакомпанию VietJetAir - выяснится, что деньги эти негодяи уже давно получили.

Это вы очень хорошо об азиатах думаете. Ничего вы от них не добьетесь. Как то покупал билет у Air Asia и как то так получилось что купил билет не на 15-00 а на 18-30 . Писал им в поддержку несколько раз ноль внимания. Мне бы пойти в сбер и попробовать отменить транзакцию да подумал что решу на месте. Тем более что письма в поддержку у меня есть. Так вот билет я покупал за 2 тысячи бат. По прилету Азия мне заявила что обмен только за деньги будьте добры - 4 тысячи бат. Пришлось лишних 4 часа торчать в аэропорту.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение natalimin » 02 фев 2025, 17:43

Добрый вечер! Хочу предостеречь тех, кто планирует оплачивать билеты для подачи на визу. Купила обратные билеты Венеция - Стамбул - Москва Pegasus через аргегатор MEGO Travel. Деньги списали, билеты отправили на почту, но через несколько минут прошло смс от самого Пегасуса, что билет аннулирован.
Позвонила в Пегасус в РФ, сказали, что средства от аргегатора к ним не поступили, поэтому билеты аннулировали. Покупали вместе с молодым человеком, у него аналогичная ситуация.
Стала читать отзывы на них - ужаснулась, что такие проблемы у всех.
Сейчас разбираемся с ними, чтобы делали возврат.

Билеты купили повторно через другой агрегатор - там чуть дороже, но зато без проблем.
Всем хороших путешествий!
natalimin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dicovinka » 28 мар 2025, 10:19

Хочу добавить немного оптимизма. Купила через них, ничего и нигде не читав о mego travel, билеты. Все быстро пришло в почту, у авиакомпании на сайте наша бронь была. Потом авиакомпания отменила наш рейс. У друзей, купивших через другого посредника, бронь в ЛК авиакомпании висела в состоянии "ожидаем вашего решения" (можно было либо отменить все, либо выбрать другой рейс). У нас же за нас mego выбрали другой рейс из двух доступных в этот день, который категорически не подходил. Они в 4 утра прислали в почту оповещение с новыми билетами на неподходящий рейс, а в 6 (!) утра прислали в почту оповещение, что самый первый рейс отменен и от нас ждут решения дальнейшего. Начала им писать - ноль реакции. После этого уже все почитала, ужаснулась и обратилась в банк. В общем, mego ответили днем на следующий день. Поменяли в итоге на рейс, который нам подходил. Без доплат. То есть, в целом, все прошло хорошо, но отвечают неторопливо, мягко говоря. Когда целый самолет пересаживается примерно на один и тот же рейс, а за вас выбрали другой, хочется, конечно, более оперативной реакции.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Chebu » 31 июл 2025, 09:47

Добрый день! Подскажите плз, есть какие-то варианты достучаться до мего-тревел, кроме как писать в их службу так называемой заботы?
Был куплен билет пегасуса Москва-Стамбул-Лион, в связи с задержкой вылета из Мск, не успели на самолет в Лион. В аэропорту Стамбула, на стойке информации пегасуса оформили вынужеднный возврат (есть подтверждение с указанием суммы, подлежащей возврату), сотрудник сказал обращаться в агентство, где покупали для выполнения возврата денег.
Написала в мего, пришла стандартная отбивка, что ответят в течение 7 суток. Срок прошел - ответа нет, я начала каждый день туда писать (копи-паст текста) - тишина.
Уже 12 суток прошло.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль