"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, SolotinKa и гости: 8

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Йона Под » 03 июл 2024, 22:51

Лена, с Днём Рождения! Интересных путешествий и приключений!
Выглядишь ты на фоне льдов абсолютно потрясающе. Передавай привет мужу, ждём следующей встречи ;)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение wwesi » 05 июл 2024, 21:10

Лена, дорогая, с чуть прошедшим тебя днём рождения!!! Насыщенных поездок и добра твоей семье! Обнимаю.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 05 авг 2024, 15:26

Сегодня нас покинул наш последний кот. Ей было чуть больше чем 20 лет и 2 месяца.
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Кинель » 05 авг 2024, 16:05

Elena717 писал(а) 05 авг 2024, 15:26:Ей было чуть больше чем 20 лет и 2 месяца.

Вот это да! Значит, ей было у Вас очень хорошо и она прожила счастливую кошачью жизнь.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 864 раз.
Страны: 22

Сообщение Йона Под » 05 авг 2024, 16:07

Elena717 писал(а) 05 авг 2024, 15:26:Сегодня нас покинул наш последний кот. Ей было чуть больше чем 20 лет и 2 месяца.

Несмотря на очень прекрасный возраст очень, очень жаль. Сочувствую вам.
Йона Под
путешественник

Сообщение Тарифа » 05 авг 2024, 16:15

Elena717 писал(а) 05 авг 2024, 15:26:Сегодня нас покинул наш последний кот. Ей было чуть больше чем 20 лет и 2 месяца.

Лена, очень-очень сочувствую. И восхищаюсь. Такой длинной прекрасной жизнью может похвастаться один кот на тысячу.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение AnnMM » 05 авг 2024, 17:24

Лена, обнимаю.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Nata_L » 05 авг 2024, 21:57

Сочувствую. Должно быть, ей было хорошо с вами, раз она прожила столь долгую жизнь.
Nata_L
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение Elena717 » 18 сен 2024, 14:45

Лиса не умерла. Мы ее отпустили. Ей было 20 лет и два месяца. Уже почти год давали ей таблетку для поддержки сердца и почек. И она держалась. Перемещалась от лежанки у окна к лежанке в середине комнаты, если жарко. У окна хорошо, грела свои старые косточки. В лоток ходила сама, но все чаще промахивалась. Задние лапы уже давно не слушались. Стелила ей пеленку под лоток. И вот она перестала есть. И так то уже пакетик на 3 части делился. А тут совсем нетронутый комочек еды остался, и день после и ещё. Руку полижет и отворачивается. Решили больше не бороться. Отвезли к доктору. Укол снотворного. А она не засыпает. Филя через минуту уже засыпала, а эта смотрит. Этот взгляд.. осмысленный, обвела нас всех. Зайка. Эвтаназия тоже с трудом- вены нет. Абдоминально. Как же долго она уходила, целых 15 минут. Мокрое от слез дочкино лицо. Она - большая часть ее жизни.
И только когда она отошла я смогла заплакать.

Все, дом пуст. Собрала все домики, миски, лежанки. Старенькие отнесла в азиль. Что получше засунула в шкаф под лестницу. Поживу пока без котов, попробую как это. 22 года. Я забыла.

Некотяйство это странно. Сумка ли на полу, тень ли от ветки за окном. Краем глаза слежу, ищу движение серой шубки. Скучаю по Филе, моей нежной подружке. Лиса была все же дочкина.

Стала поглядывать в интернет. Просто приглядеться, так думала. Ещё в Москве на выставке лет 17 назад увидела золотую шиншиллу с зелёными глазами. Заводчица с форума mau.ru купила где то в закардонье аж за тыщщу долларов. Все глазели. Дорогая, прекрасная. Подумала тогда если ещё суждено , то вот такую хочу.

Однажды были с мужем в Сокольниках на выставке. Такая сладкая девчонка прыгала, ластилась. Но дома две сильно пожилые. Муж еле оттащил. И Лиса совсем посторонних не принимала.

Когда им обоим по лет 8-10 было приходил кот. Окна в пол. Филя с ним кокетничала, он ей песни пел. Жениться обещал. А Лиса прижимала уши и рычала как большой тигр. И потом когда дочка в свой дом переехала, Лиса поехала с ней. Но случился у дочки окошаченый жених. И никак у них не сложилось, у жениховой Люси и нашей рыжей Лисицы. Так и вернулась она к нам. Только с Филей ей было хорошо.

Вообще планировала в Москве купить. Но теперь то вот это вам не 3 часа и дома. А у нас тут цены - как раз та самая тыщща. Подешевели, однако. Относительно тех денег.

Листаю, смотрю фотки. Сладкие все. Голубая затушёванная, лиловая затушёванная тэбби. Как ни раскрашивай, а характер - это кот в мешке.
Одна прям принцесса - Тиффани. Нам в отпуск скоро. А когда будет вовремя? Объявление из Амстердама. Думала от туда доставят. Ну все ж не пилить 2 часа в один конец.
А привезли из Вильнюса.
Машина на улице остановилась. Вопли на всю улицу. Высадили, попа мокрая.
Верещит, пятый угол ищет. Закрыла в туалете. С едой, водой, горшком. Заползаю туда время от времени, разговариваю. Она в пуфе спряталась. Но можно почесать шейку, ей нравится.
Дочка приехала собрать ей башенку. Вдвоем в туалете лежим))). Мурлычем ей. Ночью ее колбасило. Кидалась под бок, мурчала и отпрыгивала. Ласковая, но пугливая пока. Спать так и не дала мне.
На след ночь хотела ее закрыть в туалете. Она убегала, пыталась схватить её за шиворот. Вырвалась, оцарапала. Ну и фиг с тобой. Легла спать. Прибежала на кровать, а я к ней спиной - рука саднит. Она покрутилась и… получите вам наше фэ… кучкой на пододеяльник. Вот мартышка. Ну ладно, видно серьезного разговора нам не избежать. Вытолкала шваброй из под кровати, пледом поймала и в туалет. Села рядом, разговор серьезный. Так нельзя, говорю, давай дружить.
Оставила там на подумать.
К утру замявкала. Ок, открыла дверь. Опять ее поколбасило. Но шелковая какая, ластиться, ласку любит, хоть и не доверяет ещё. Прилегла рядом, в глаза смотрит серьезно так. Я ей тоже- люблю тебя, не бойся, честно.

Играет с удовольствием. Я картошку вареную чищу. Подошла и всем видом показывает дай попробовать. И схомячила большую часть очисток. Во дает.

Последнюю ночь перед отъездом уже спокойно рядом лежала, не колбасилась. Пузо подставляла, муркала. Золотко моё. Прямо ночь любви.

Отвезла к дочке. Остались с ней в комнате. Я ногти пилю, она снизу заглядывает в глаза. Все хорошо, родная, я вернусь, здесь тебя тоже любят.
Люсю не боится. Везде залезла, кефир отпила из чашки, огурец свежий тоже зашёл. И дыня. И удочка с перьями -только дай, и мышь Люсину распатронила. Люся шипит, но больше для вида, валяется на боку , наблюдает за расколбасничеством юности.

Никогда ещё сентябрьский отпуск не был мне так в тягость. 10 дней это сколько? Вот и я не знаю. Летим домой. Как то она нас встретит.
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. найди кота
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 18 сен 2024, 14:57

Мамадорохая, какая кошка! Тоже такую хочу... и не хочу, боюсь.

Поздравляю с новой подругой)) пиши пожалуйста, как там дальше все будет.
Йона Под
путешественник

Сообщение Elena717 » 18 сен 2024, 14:59

Йона Под писал(а) 18 сен 2024, 14:57:и не хочу, боюсь.

почему?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 18 сен 2024, 18:36

Elena717 писал(а) 18 сен 2024, 14:59:почему?

Сложи мой текущий возраст с возрастом кошки-долгожительницы ;) Получится неоднозначная цифра)))
Если придет ко мне какая-нибудь кошка, у которой не будет других вариантов выжить, возьму. Но котенка - скорее нет
Йона Под
путешественник

Сообщение Elena717 » 18 сен 2024, 19:40

Да, ты пожалуй права, думаю, это моя последняя кошка тоже))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 18 сен 2024, 19:56

Слушай, а она как будто взрослая? Или фото исказили размер?
Йона Под
путешественник

Сообщение Elena717 » 18 сен 2024, 20:23

Йона Под писал(а) 18 сен 2024, 19:56:она как будто взрослая? Или фото исказили размер?

она первомайская, ей 4,5 месяца и весит она на свой возраст)))
но она довольно складная, не длинная как все подростки, и лапы - лапищи и подусники намекают, что это мб довольно увесистая киса)).
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 18 сен 2024, 20:46

Мои опасения оказались напрасными. Конечно она еще немного шугалась когда мы приехали, но быстро освоилась и пришла в мою кровать на ночь. Спит рядом, спокойно, но стоит только выйти в туалет, она просыпается и лезет обниматься и целоваться. И так некоторое время барахтается, потом успокаивается. А я опять пытаюсь ухватить свой сон за хвост))).

Днем следует за мной по пятам. В руки не дается, но перемещается сразу. И казалось бы вот спит себе на кровати, я вниз и она уже тут как тут.

В гостиной бросила на пол коврик из Икеи, что бы лапы не скользили когда она прыгает за удочкой.))

Сегодня купила кусочки индейки. Себе. Но с ней поделилась. Первый кусок она утащила за диван. Видимо детство в большом коллективе научило. К третьему куску( порезанному на мелкие) уже отнеслась спокойней. Сжевала над миской. Эх, разбалую кота.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 18 сен 2024, 22:23

Elena717 писал(а) 18 сен 2024, 20:23:но она довольно складная, не длинная как все подростки, и лапы

Да, точное слово - складная. У друзей сейчас живет кошка примерно такого возраста. Она пока совсем не красивая, а эта - королева с рождения, сразу видно))
Йона Под
путешественник

Сообщение Elena717 » 21 окт 2024, 18:13

Летим на Кипр.
Кошь сдали дочке. Люся хмурит бровь. В остальном все ок.
В самолёте из Брюсселя интересная ситуация. За нами сидит молодой мужчина и молодая женщина. Между ними Сразу завязывается разговор. Я бы и не думала подслушивать если бы девушка не представилась Наташей и не обозначила свой нейтив ленгвич как русский.
Дальше шёл обмен дежурными фразами, кто что и кто куда. Тут я подслушивать перестала. Оживленный диалог часто перемежался ее заливистым смехом. Слышались сравнения языков, их различия и тп. Мол чел похоже франкофон. Но может быть кем угодно, даже греком. Ближе к Афинам я услышала слово секс. А на снижении они уже целовались. Вот Ведь высший пилотаж!
И вот уже бурный оживленный разговор затих. Она прильнула к его плечу. Я их разглядела когда вставала в туалет. Красивая пара, подходят друг другу. Но с трапа она несла свой чемодан сама, а он шёл с рюкзачком, немного ошарашенный, как мне показалось. Удачи, молодость!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 21 окт 2024, 19:28

Elena717 писал(а) 21 окт 2024, 18:13:Летим на Кипр.
Удачного и красивого отдыха!!!

Elena717 писал(а) 21 окт 2024, 18:13:Я бы и не думала подслушивать если бы девушка не представилась Наташей и не обозначила свой нейтив ленгвич как русский.
Вот нарочно не придумаешь такое развитие событий. Теперь продолжения хочется!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Йона Под » 21 окт 2024, 20:13

Варвара любопытная писал(а) 21 окт 2024, 19:28:Вот нарочно не придумаешь такое развитие событий. Теперь продолжения хочется!!!

Из слов автора я сделала вывод, что все уже произошло в полете. И они,, типа, отдыхали. И поэтому МЧ не нес чемодан. Не? Это моя бурная фантазия?)))
Йона Под
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль