Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.

Сообщение АЛебедев » 09 апр 2023, 17:50

Я сам концы чуть не отдал во время малярии, которую подцепил на Борнео. А в нашей английской туристической конторе один молодой гид из Лондона, который работал в нашем лагере на склоне Кинабалу, заболел какой-то дрянью и умер пару лет назад.
Так что будьте осторожны.
Пиявки там не самое страшное :-)
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Stepanida » 09 апр 2023, 17:53

АЛебедев, спасибо, про малярию знаю, читала, я с собой беру в запас лекарства, У нас пару лет назад Танзания была, так что уже привыкла готовиться по части потенциальных болезней.
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение Тарифа » 09 апр 2023, 23:23

Stepanida писал(а) 09 апр 2023, 17:09:как же так, хорошо оделись, как я поняла брюки заправили в сапоги, еще чехлы какие-то зеленые вижу на фото гида и пиявки все равно присосались?

Сами были в остолбенении.
Stepanida писал(а) 09 апр 2023, 17:09:А отдирать потом пиявку тяжело было?

Не помню такого, это не клещ, точно.
Stepanida писал(а) 09 апр 2023, 17:09:А это весь отчет или еще что-нибудь осталось?

Да, конечно, осталось. Можно сказать, что я ещё и не начала толком рассказывать о наших приключениях на Борнео.
Если Вы обратили внимание на дату последнего сообщения, Вам всё станет ясно, почему отчёт оборвался так внезапно.

Интересно, что отчёты по маленьким путешествиям, произошедшим в прошлом году, я написала, Мексиканский отчёт пишу сейчас, а к этому не могу снова приступить, сразу возвращаюсь в февраль прошлого года.

Думаю, пройдёт и это. И отчёт по Борнео я допишу. Возможно без той лёгкости и счастья, что сопровождало меня год назад, но допишу.
Спасибо Вам за добрые слова.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5186 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Тозита » 14 янв 2024, 14:36

Лена, давай продолжение!
Сама сейчас присматриваюсь к Борнео, ваши с Таней отчеты очень помогают планированию.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Варвара любопытная » 21 янв 2024, 17:50

Лена, как вам со слониками повезло, сейчас они на карантине и к ним не возят. Во всяком случае нам так наш гид сказал.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Тарифа » 22 янв 2024, 13:33

Варвара любопытная писал(а) 21 янв 2024, 17:50:Лена, как вам со слониками повезло, сейчас они на карантине и к ним не возят. Во всяком случае нам так наш гид сказал.

Нам бесконечно с ними повезло. Я это и тогда сознавала. Дело в том, что кто жил в лагере дольше нас, то слонов не видели ни разу.

Но радует, что раз они в карантине, значит живы!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 05 авг 2024, 04:24

Тозита писал(а) 14 янв 2024, 14:36:Лена, давай продолжение!

Тарифа писал(а) 09 апр 2023, 23:23: а я ещё и не начала толком рассказывать о наших приключениях на Борнео.

Не верю своим глазам, но мне удалось вернуться к отчёту, прерванному началом войны. Нет надежды, что получится рассказ с тем же драйвом, с которым я писала его два с половиной года назад, но жить с незакрытым гештальтом я не могу. Поэтому буду стараться, а может и смогу разогнать историю до увлекательной и задорной, какой она собственно и была в жизни.

Продолжение.
Слоны, перешедшие Кинабатанган, сорвали нам дневную экскурсию, поэтому мы решили ни в коем случае не пропускать добровольно ни одно из оставшихся сафари, хотя снова тело бормотало: "Спать!спать!спать!", но мозг посылал команду: "Иди и смотри!". (И мозг в очередной раз оказался прав, потому что сильный ливень отменил нам следующий ночной пеший поход в джунгли.)

Вечерний круиз по реке принёс нам знакомство с представителями ещё одного "лесного народа".

Сначала мы опять обознались, увидев, что на дереве шарится какой-то человек в тёплой тужурке. (Вопрос у нас вызвало, не что делает человек на дереве, а нафига он надел такую тёплую поддевку при температуре под 30?).

Но когда мы узрели целую команду в таких меховых жилетах, рассевшуюся на ветках дерева, то смекнули, что один сумасшедший товарищ ещё мог взгромоздится на такую высоту, но коллективно с ума не сходят. Значит, это явно не человек.
Хоть и с человеческим лицом, как капитализм.

Как только Вова узнал, как приспособились эти приматы к приёму спиртного - сожрать побольше плодов, листьев, цветов, а потом ждать, когда всё это забродит в желудке, как брага и кайфовать - он сильно зауважал носачей и до сих пор испытывает восторг при их упоминании. Я не разрушитель мифов, особенно мифов моего мужа, поэтому пусть будет так, что пробоскисы бухают с утра до вечера, всё своё держа в животе))).

И к рассказу о носачах я вернусь позже, когда мы встретимся (спойлер!) с этими приматами практически нос к НОСу.

Более мелких обезьян тоже хватало на берегах Кинабатангана. Им даже выстроен воздушный мост через реку. Ведь многие виды приматов Борнео также, как и слоники, относятся к вымирающим животным, находящимися на грани исчезновения из-за сокращения человеком их ареалов обитания (масличные пальмы!!!)

Кинабатанган и крокодиловая река, и судоходная. Так что, от греха подальше лучше обойти опасное препятствие по высоте.

Не знаю, чем обосновано нахождение на Борнео бесхвостых обезьян, ведь они тоже не по земле ходят, но их тут достаточно много.

Вроде, не помешал бы им хвост лазать по деревьям... Но, природе видней.

Аршад повернул направо в один из рукавов реки, который весь зарос манграми. Темнело, конечно, но там среди корней шевелилось множество разных жизней, некоторых нам всё же удалось различить в начинающихся сумерках.

Рано утром этот товарищ лежал на том же дереве, слегка изменив позу и дожидаясь, когда живительное тепло от восходящего солнца вольет в его остывшее за ночь тельце бодрящую энергию.

На утреннюю экскурсию наша команда приперлась самой первой. Ведь для нас она - экскурсия - как раз, была последней. Я с пакетом, похоже для сбора ценных образцовУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео..

Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео. Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.

Вова ещё вечером выловил из реки водный гиацинт, поэтому сегодня мы, видимо, надеялись найти что-нибудь более потрясающее, типа лотоса.

Кстати, там-то мы нос воротили от водного гиацинта - и агрессивный сорняк, и забивает реки и мешает судоходству, а сейчас с огромной радостью припёрли с полуозёр Португалии это растение, чтобы хоть чем-то засадить свой маленький домашний водоёмчик. Вот у нас водный гиацинт судоходству угрожать не будет))).

Меж тем утро долго было седым и туманным. Снимки, соответственно, такими же.

Потом туман стал забиваться в тёмные щели, гонимый ярким восходящим светом.

На берегу тут и там были видны селения с непременной мечетью в центре.

А это памятное дерево в форме сердечка - опознавательный знак для поворота к манграм.

Нам хотелось, конечно, ещё увидеть "лесных человеков" и мы вглядывались в высоченные прибрежные деревья в надежде их обнаружить.

Однако на деревьях обнаружились только змеешейки, а орангутангов там сегодня не было.

Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео. Уahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.

О карликовых слониках не мечтали - что уж судьбу гневить, нам и так повезло исключительно - но хотелось ещё чего-нибудь удивительного.

В лодже нас вышел проводить весь обслуживающий персонал: Дайана, Линка и человек с веселящим ухо русского человека именем - Насрань.

С Аршадом мы простились ещё утром после нашего круиза.

Персонал не поленился проводить нас до пристани, помочь усадиться в лодку и долго махал нам потом на прощанье.

Мы уже привыкли рано вставать и спать урывками, нам было жаль расставаться с нашим лагерем.

Мы оставили там кусочек сердца.

Но как только наши рюкзаки оседлали наши спины на суше, сразу навалились вопросы: Куда мы сейчас? Где найти еду, а самое главное - ночлегУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.?

Как мы подобрали этот микрик (или микрик подобрал нас) я не помню. Но хорошо помню, что именно в нём я оставила в подарок Богу Путешествий свои свеже купленные в котакинабальском тц "Сурия" солнцезащитные очки. Бог расчувствовался и не оставил нас в эту ночь без крова.

Последний раз редактировалось Тарифа 11 авг 2024, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 05 авг 2024, 10:19

Ха, я опять первая в первом ряду! Хрущу попкорном, внимаю.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Sinitza » 05 авг 2024, 10:43

Ура ! Долгожданное продолжение ! Лена , спасибо , что взялась за перо!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 955 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 05 авг 2024, 12:22

Давай не останавливайся!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Варвара любопытная » 05 авг 2024, 12:32

Начало читала, когда мы в Малайзию и тем более на Борнео вообще не собирались, а теперь, когда уже там сами побывали и узнаю знакомые места, ещё интереснее читать. Ещё раз посмотрела начало отчёта и оказалось, что мы даже жили на одной базе. Местами выглядит похоже, а местами сосем по-другому и обслуживающий персонал, включая гида, совсем другой, но сапоги такие же. Вы когда там были?
Варвара любопытная

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2024, 17:51

Как удачно я попала! Очень-очень интересно! И весело, как всегда! Битва варанов потрясла просто!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Тарифа » 06 авг 2024, 01:35

Sinitza писал(а) 05 авг 2024, 10:43:Лена , спасибо , что взялась за перо!

Наталья Key писал(а) 05 авг 2024, 17:51:Очень-очень интересно! И весело, как всегда!

kissa2 писал(а) 05 авг 2024, 10:19:Ха, я опять первая в первом ряду! Хрущу попкорном, внимаю.

Спасибо, дорогие, что поддержали! И, это, попкорн за мой счетУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.)))!
Варвара любопытная писал(а) 05 авг 2024, 12:32:Ещё раз посмотрела начало отчёта и оказалось, что мы даже жили на одной базе. Местами выглядит похоже, а местами сосем по-другому и обслуживающий персонал, включая гида, совсем другой, но сапоги такие же.

Ну, по сапогам это круто идентифицировать))). Я тоже внимательно, как Бастрыкин с лупой, исследовала фото твоего лоджа. Нет, разные. У вас дорожки были цементные, а у нас они были деревянные и на приличной высоте, почти метр от земли. У меня как-то ручка упала туда - я ж дневник писала лёжа на нашей тупиковой площадке, чтобы за одним и наблюдать - так я сама под дорожкой поместилась согнувшись.
Домики снаружи очень похожи, но внутри небо и земля. У вас там прям шикардос был, кровати человеческие. У нас некуда их было ставить, всё было впритык.
Но всё остальное очень похоже, потому как река и растительность те же. Может, прямо по соседству наши лоджи стояли.

Варвара любопытная писал(а) 05 авг 2024, 12:32:Вы когда там были?

Почти 13 лет назад.
Тозита писал(а) 05 авг 2024, 12:22:Давай не останавливайся!

Даю. Я ж не верила в свои силы, что преодолею себя и фото не накидала. Вот и накидывала сегодня. Стараюсь я))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 06 авг 2024, 07:33

Тарифа писал(а) 06 авг 2024, 01:35:Я ж не верила в свои силы

Лена, ну как так-то?! Я верю в твои силы, мы все верим в твои силы и ждём продолжения!
Пиши и фоток побольше! ... и можно без хлеба!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 06 авг 2024, 15:24

Тарифа писал(а) 06 авг 2024, 01:35:Почти 13 лет назад.
У нас в одной части базы тоже были деревянные мостки, но мы туда не ходили. Думали, что там вообще никто не живёт. Но в той части был ресторан и до него мы шли по деревянным настилам. Когда мы были, то нас всего-то сначала две пары, потом молодая пара уехала, а после обеда заехала молодая пара с грудничком и её мама их сопровождала. И на базе шёл ремонт вовсю, рабочих было много, а отдыхающих - совсем маленько.
Официально у меня по документам значится, что мы жили в Nature Lodge Kinabatangan, вот даже отрывок из программы первого дня:
"Transfer from the Kampung Bilit jetty to Nature Lodge Kinabatangan, just 3 minutes by boat across the River. Welcome drinks will be served upon arrival. After which, guests will be given a verbal orientation of the Lodge and the surrounding area. Proceed to check into the chalets within Agamid wing of Nature Lodge Kinabatangan."

Может их там несколько с одинаковым названием?

Тарифа писал(а) 06 авг 2024, 01:35:У вас там прям шикардос был, кровати человеческие. У нас некуда их было ставить, всё было впритык.
Так они там (домики) различаются по цене и категорийности. У нас были самые дорогие - так уж получилось, в туалет через дорогу ночью бегать мне не очень-то хотелось. А может за 13 лет и изменилось что-то. И когда мы были, опять ремонт шёл.
Вот распорядок дня у нас был один в один, и, к огромному нашему сожалению, дневной тур по джунглям у нас не получился - шёл дождь.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 07 авг 2024, 01:54

Варвара любопытная писал(а) 06 авг 2024, 15:24:Может их там несколько с одинаковым названием?

Посмотрела этот лодж на Букинге - нет, он один.
И ты, пожалуй, права. После того, как я бастрыкинскую лупу отложила и взяла нормальную, нашла много совпадающих деталей. И оконные рамы, и двери, и мебель на террасе, и какая-то белая коробочка под крышей - фонарь, что ли.

Только крыша нашего домика заканчивалась крокодилами, а с вашей рептилии ушли на заслуженный отдых по выслуге лет(((.

Да, и жёлтые сапоги, конечно! А ещё у обоих плакатик-маклауд "Shoes off pleаse".

Уahoo!!! Мы точно были в одном лодже! Я тебе могла записочку оставить, засунув в щель в стене))).

А ещё я на одном твоём фото увидела ровно наш микрик.

Который после обряда благословения местным жителем покатил нас в сторону отеля.

А что, двери есть, крыша есть - нам подходит. Заверните, берём.

Столовая, она же бар, она же место встреч, она же ночной ресторан, она же рецепшен. Даже не верится, что вечером здесь мы будем чувствовать себя, как на тусе у Пабло Эскобара. А пока здесь тишина, безлюдье. Еды тоже нет, предлагают подождать.

Куда ждать, у нас два парка!!! Однако персонал говорит, что мы не успеем, не стоит и стараться. Ага, мы не для этого прилетели, чтобы не успеть посмотреть поближе орангутангов и пробоскисов! Утром завтра у нас вылет, нужно всё успеть. И мы уговариваем водителя белого микрика докинуть нас до Сепилока. Потом, потом, про эти странные столы из катушек от тросов, и про всё остальное, будет ещё ночь в этом загадочном отеле, сейчас к "лесным людям"!

В Сепилоке нас огорошили известием, что парк закрыт на обед, надо ждать два часа. Был порыв уехать сразу в другой парк, но мы успели себя поймать уже на выходе. Смысл метаться, пусть будет, как будет. Мы ведь и после обеда можем никого не увидеть, это дикая природа.
Правда, двух приматов в этом парке нам всё же увидеть удалосьУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.

Мы прекрасно подкрепились в столовой парка и принялись вспоминать Алишера, который устроился после обеда спать на скамейке в ожидании, когда же откроют парк, а парк сам пришёл к нему в виде пары молодых орангутанов, которые пытались утащить его рюкзак.

Спать мы не собирались, вышли на улицу полюбоваться деревьями.

Это настолько восхитительное зрелище! Сначала идут огромные деревья, а высоко над ними купаются в небе совершенные гиганты. Мы тогда ещё не были в Лаосе и не жили на таких деревьях-великанах, поэтому не могли остановиться в своём восхищении.

Стволы гигантов пронзали высоченный лес и устремлялись куда-то на совсем другие уровни.

Я всё никак не могла приспособиться сделать фото, чтобы было видно высоту деревьев. И попросила ребят встать, чтобы показать, какие они микробики по сравнению с деревьями джунглей Сабаха.

И что я вижу в видоискатель? Что мне позируют не три персонажа, а четыреУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.!

Ааааа, он пришёл, пришёл, как нам опять повезло!

Пацаненок (или самка) шустро двигался по веткам вниз, и мы поспешили снимать его поближе. Однако, когда мы добежали, из густой листвы вывалился почти нам на головы совсем не пацанёнок.

Последний раз редактировалось Тарифа 11 авг 2024, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 07 авг 2024, 14:48

Тарифа писал(а) 07 авг 2024, 01:54:Уahoo!!! Мы точно были в одном лодже! Я тебе могла записочку оставить, засунув в щель в стене))).
Ну теперь мы с тобой не то что сёстры, а однолоджевые близнецы!!!
Как же тесен мир! Хоть действительно пиши: Здесь был/а Вася, Маша, Таня....
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 08 авг 2024, 02:41

Тарифа писал(а) 07 авг 2024, 01:54:из густой листвы вывалился почти нам на головы совсем не пацанёнок.

- Хэй, дуда (Привет, чувак!) - как бы сказал Кинг Конг, подняв в приветствии...прям не знаю, как это назвать, что у нормальных обезьян ладонью зовётся))).

Мы решили, что лучше прослывём невоспитанными, чем решимся пожать эту пятипалую лопату.

- Ну, не знаю, стоит с вами здороваться, раз вы такие буки.
Это уже второй.

- Не хотите, как хотите. Я вообще-то есть сюда пришёл, а не с фарангами знакомиться.

- Ну, и помечтать...

Этот орангутан уже начал отращивать жирок вокруг шеи - это означает, что он уже половозрелый самец и скоро отпустит ещё и усы с бородой.

И, кстати, в трусости нас упрекать не стоит. Что мы руку не стали пожимать. Эти шерстяные парни могут на одном большом пальце вывешивать всё своё тело. А весят они в среднем 80 кг, хотя не редко дотяжелевают и до 100.

Сызмальства тренируются.

Всю жизнь эти приматы проводят на деревьях и могут проделывать там разные фокусы, а могут и просто гулять, как по бульвару.

Когда я пишу о фокусах, то имею ввиду, например, это. Вот, кажется, что чувак занят только своей едой, хотя он и косит тихонько в мою сторону.

И снова полностью сосредотачивается на питании.

А потом - хащь! - и он оказывается вдруг над головой, радуясь моему визгу.

Навеселившись таким образом, братья-акробатья внезапно решили, что ничего они от нас не получат за свои фокусы и без сожаления покинули арену своих выступлений.

Мы же остались ждать открытия парка, хотя и появились в наших рядах разброд и шатание, что орангутанов близко мы увидели, можно двигать уже к носачам.

Однако решили выжать из ситуации всё возможное. И остались.
Было тихо, ничто не нарушало полуденного отдыха. Только бабочки-парусники тихонько трепыхали крыльями тёплый воздух.

Мы уже начали было подрёмывать под зелёными перьями гигантского леса.

Однако, чу, кто-то идёт. Гомоня на ходу, быстрым шагом промелькнули мимо нас лапундеры или свинохвостые макаки.

Началась движуха, однако.

Мы не представляли, откуда могут пожаловать на обед гости, поэтому прижались к перилам, вглядываясь за платформу с угощением. А гость, точнее гостья, вдруг появилась почти рядом с нами, соскользнув со ствола дерева.

Лучше по порядку. Вот она спускается по стволу.
Божечки, орангутан не одна, она с рыжим пушистикомУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео.!

- Скольких я зарезал, скольких перерезал! Сколько душ невинных загубил!

Со выражением на лице Яжмать! обезьяница двинулась прямо на нас.

Тут мне совершенно некстати вспомнился один номер с орангутаном, который часто раньше крутили по телевизору. Как примат держит во рту мяч, то показывая, что он у него в зубах, то полностью закрывая рот, что становилось непонятно: мяч там?
Так вот сейчас мне показалось, что он там.

Было немного стремновато, когда девушка с такими кулачищами находилась в метре от нас и пёрла, как танк. Хотя, чего уж там немного. МногоУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео..
Но в этот момент она легко скользнула со своей пушистой ношей вниз и приземлилась на платформу с фруктами.

Последний раз редактировалось Тарифа 28 авг 2024, 01:30, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Кинель » 08 авг 2024, 09:16

Тарифа писал(а) 08 авг 2024, 02:41:Всю жизнь эти приматы проводят на деревьях

Напомнило "Барона на дереве" Итало Кальвино, а когда вспомнила о нём, на ум пришла аналогия с судьбой теперь уже известного всему миру пианиста. Разве раньше, в том старом мире, могла бы напроситься такая цепочка размышлений?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 853 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарифа » 12 авг 2024, 01:37

Кинель писал(а) 08 авг 2024, 09:16:Разве раньше, в том старом мире, могла бы напроситься такая цепочка размышлений?

Вопрос горький и больше риторический, но ответила на него в дневнике.

Мы оставили мать и дитя, когда они спустились к столу. Малыш тут же проявил самостоятельность, встав ножками на доски, но от мамки не отцепился.

Такой смешной писюн))).

Скоро малышу фрукты надоели и он перешёл к более любимой пище - материнскому молоку.

А маме надо кушать самой, чтобы было молоко. Ведь сЫночку ей кормить молочком ещё долго, обычно три-четыре года.

Ого, ещё одна мать-одиночка пожаловала. Тоже с ПушистикомУahoo!!! Ч.2 Малайзия: карликовые слоны и насекомые-гиганты острова Борнео..

Мне показалось, что она моложе первой. С такой кокетливой чёлочкой набок))).

Мамам, конечно, было что обсудить про выращивание малышей. По отношению друг к другу они вели себя очень friendly, подкладывая подруге вкусные кусочки. А чтобы мы не слышали их мамские секреты, сели к нам спиной.

Со своими детьми они будут неразлучны достаточно долгое время, до шести-восьмилетнего возраста ребёнка

Кто после этого человек, если он обрекает таких удивительных, умных, неагрессивных животных на вымирание, продолжая и сегодня "откусывать" от их ареалов обитания площади для посадки масличных пальм?!

Самки с малышами, насытившись, уходят, а мы спешим в следующий парк ... и успеваем! Уahoo!!!

Мы даже приехали раньше, как оказалось, и кассира ещё не было.

И его решил заместить носорог. Не тот, который млекопитающий, а тот, который птица. Он взволнованно перелетал в помещении с места на место и только искал случая в чём-нибудь запутаться.

Хорошо, что Вова уже руки набил на спасении этих пернатых.
Приключения чёрного чемоданчика в Таиланде, Сингапуре и Малайзии.

Этими самыми опытными и потому недрогнувшими руками, муж крепко взял хорнбилла и вынес на террасу.

Он так бережно держал птицу, что носорог даже не стал сразу улетать, а решил повнимательней рассмотреть своего спасителя.

На этом месте, спугнув птицу, пришла кассир, дабы нас обилетить, и мы поспешили на встречу с носатико-пузатиками!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль