Сюда перенесла вопрос из отчёта о путешествии по Борнео, мне кажется, что здесь удобней говорить.
Кинель писал(а) 08 авг 2024, 09:16:Напомнило "Барона на дереве" Итало Кальвино, а когда вспомнила о нём, на ум пришла аналогия с судьбой теперь уже известного всему миру пианиста. Разве раньше, в том старом мире, могла бы напроситься такая цепочка размышлений?
Моя цепочка размышлений всё время приводит меня к тому, что я чувствую свою вину. И перед этим пианистом Павлом Кушниром в том числе. Может быть, если бы я написала ему письмо, и ещё кто-нибудь написал бы и показал, что он не один, он смог бы выстоять и не отчаяться до применения к себе голодовки.
Сегодня тоже умер молодой человек, сидевший ранее в сизо - Кирилл Бузмаков, которого искалечили в тюрьме и выкинули умирать домой. Он вообще ничего не успел сделать.Это невыносимо, что чистых и честных молодых людей - цвет общества - убивают, калечат и лишают свободы.
Но надо, хотя бы, показать им, что они не одиноки, это-то мы можем сделать. Сейчас такие сервисы: просто на телефоне пишешь письмо, оплачиваешь совсем небольшие деньги, чтобы оно ушло и можно было получить ответ - и всё. 10 минут личного времени, 100 рублей - а где-то человек почувствует, что он не одинок, кто-то о нём помнит.
Мы ж должны помнить:
"От тюрьмы и от сумы не зарекайся".А у нас тут Бонита сошла с ума. Она проводит различные диверсии против нас: то перекрывала нам воду несколько раз, потом три раза перерезала шланг, чуть не утопив свой дом. Ей всё кажется, что спиленные нами по её настоянию кипарисы живы и продолжают лезть корнями к ней в дом.
Вова записал кучу видео, как она ему демонстрирует, как ножом на палке она дотянется до любого шланга. Жуть, конечно. Не можем увидеться с её сыном, чтобы поговорить. Я за собак бояться стала - они её не любят почему-то, да и за то, что она и пожар может устроить, чтобы пни кипарисовые спалить.
Все испанские знакомые говорят нам, чтобы мы в полицию обратились. Но как-то нам совершенно не хочется этого делать, ведь мы с ней столько пережили вместе.
А ещё в январе у неё умер муж.
У нас поздновато, но начали созревать помидоры. Весом под килограмм! Я ж покупаю рассаду, какую придётся и в этот раз приобрела какого-то "Розового толстяка". Кроме всего прочего он ещё оказался дядей Стёпой и убежал далеко в небо, прижавшись к веткам душистой акации. Реально он ростом за 3 метра.
Больше ничего из урожая сейчас не требует, чтобы им занимались. Спеют яблоки вкусные, но при таком коллективе фруктов с одного дерева - это на зубок нашему коллективу.
Правда, сейчас мы живём втроём - сын уехал снова на заработки в Дению. Сплошная пастораль, если бы гости не частили))).