Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 8

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kissa2 » 10 авг 2024, 14:46

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума

А участок-то застрахован, кстати? На много-много миллионов, надеюсь?
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Vöglein » 12 авг 2024, 00:06

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:А у нас тут Бонита сошла с ума.

Лена, сходи в полицию. Это не шутки совсем.
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59: Я за собак бояться стала - они её не любят почему-то

Коты не у неё пострадали?
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Весом под килограмм!

Покажи розового толстяка. Ты всех поразишь, если даже не сам плод - помидор, а его ствол сфотографируешь. Это же дуб просто (или баобаб?)
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Сплошная пастораль, если бы гости не частили)))

Ну, ты такая притягательная! Смирись :)
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena717 » 12 авг 2024, 11:04

Собаки зря антипатию не проявляют. Она либо больна, либо нехорошая.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение nastilda » 12 авг 2024, 11:09

Я тоже за то, чтобы обратиться в полицию, это ж явная психиатрия(( Может ведь и себе вред нанести, и вам. Может у нее голоса какие-то в голове... Случись что-вы ж потом себе не простите, да и в целом получается, что может ей можно помочь, а никто ничего не сделал((.Сколько таких случаев, что окружающие видели, что человек не в себе, но решили не вмешиваться, а потом уже поздно. Пусть полиция разбирается что с ней дальше делать, а вы сделали что могли.
Тоже помидор хочу увидеть!)) У нас в Москве полно всяких овощей фруктов на рынке, но все такое невкусное((. Видимо, лежкие сорта чтобы удобно транспортировать, но на вкус все трава травой. Вчера купила абрикосы, красивые такие-ну не сладкие абсолютно( Пришлось на варенье пустить, хотя я его и не ем особо. Но выбросить жалко.. А я только из Узбекистана-вот там да, я б туда ради фруктов переехала, они там все просто напитанные солнцем!!
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 12 авг 2024, 11:57

Варвара любопытная писал(а) 10 авг 2024, 12:33:дружба дружбой, но в полицию лучше обратиться

Vöglein писал(а) 12 авг 2024, 00:06:сходи в полицию

nastilda писал(а) 12 авг 2024, 11:09:Я тоже за то, чтобы обратиться в полицию

Наверное, есть причины не обращаться в полицию. Например, нелегально живущие родственники, друзья, знакомые, арендаторы...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 12 авг 2024, 15:48

Наверное, есть причины не обращаться в полицию. Например, нелегально живущие родственники, друзья, знакомые, арендаторы...

А также непривитые домашние животные, неучтённые операции с криптой и пузырёк запрещённого корвалола в аптечке. Поскольку первое, что делает полиция в Испании - приходит с обыском к подавшему заявление. :)

Выше, вроде, указаны настоящие причины.
Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:совершенно не хочется этого делать, ведь мы с ней столько пережили вместе.
А ещё в январе у неё умер муж.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 13 авг 2024, 02:17

Innokentia писал(а) 10 авг 2024, 02:35:Фото в студию, пожалуйста)))

kissa2 писал(а) 10 авг 2024, 12:44:Да, посмотреть бы помидоры, оценить так сказать.

Ой, девочки, насмешили))). Откуда такой интерес к овощам?)))). Одна пятьсот пар обуви сносила в путешествиях по земелюшке нашей, вторая - урбанистка на 1000 процентовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
nastilda писал(а) 12 авг 2024, 11:09:Тоже помидор хочу увидеть!))

Да шож такое? Ночью не пойду рвать помидоры, но если так случилось, что они только у меня в этом году созрели, то завтра - обязательно))).
Vöglein писал(а) 12 авг 2024, 00:06:Покажи розового толстяка. Ты всех поразишь, если даже не сам плод - помидор, а его ствол сфотографируешь. Это же дуб просто (или баобаб?)

А ты его случайно не сфоткала? Эти помидорные баобабы слились в экстазе с разбушевавшимся на хорошем поливе винограде. Там уже мало кто разберёт, где баобаб, а где - виноград.
Vöglein писал(а) 12 авг 2024, 00:06:Коты не у неё пострадали?

Я не помню, чтобы у неё коты водились. Они же в доме не живут, у всех квартиры есть: и у Бониты, и у её сына и у её дочери.
Elena717 писал(а) 12 авг 2024, 11:04:Собаки зря антипатию не проявляют. Она либо больна, либо нехорошая.

Либо собаки играют на публику. Они вообще ко всем антипатию проявляют, кто за пределами участка. А если только прошёл в ворота, то ты свой, буржуинский. Только тсссс, никому об этом))).
kissa2 писал(а) 10 авг 2024, 14:46:А участок-то застрахован, кстати? На много-много миллионов, надеюсь?

Если бы он был застрахован, да ещё на много миллионов, Бонита была бы в деле Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
ilonka1977 писал(а) 12 авг 2024, 11:57:есть причины не обращаться в полицию

vlarin писал(а) 12 авг 2024, 15:48:Выше, вроде, указаны настоящие причины.

Да.
Кроме того, всё семейство стало крайне редко бывать у себя на даче. Поэтому и ни сына Хуана, и ни дочери Моли давно не видела, да и Бонита поухарит пару дней и снова на участке тишина.
Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).
vlarin писал(а) 12 авг 2024, 15:48:А также непривитые домашние животные, неучтённые операции с криптой и пузырёк запрещённого корвалола в аптечке. Поскольку первое, что делает полиция в Испании - приходит с обыском к подавшему заявление. :)

Вот эта причина особенно весомаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И если с прививками со дня на день всё в нашей семье будет тип-топ, то с корвалолом так не прокатит. Сил расстаться с ним никаких нет. Кроме того, в аптечке водится сильно поредевшая пачка с энтеросгелем от Оли, а также за батареей спрятана вывезенная контробандой из Одессы с Малой Арнаутской связка аппликаторов Ляпко, которые, кстати, порекомендовали мне в этом дневнике. Да и неучтённая крипта жжет мозжечок непонятностью своего присутствия в таком же непонятном кошельке.
kissa2 писал(а) 10 авг 2024, 12:44:И хороших бы фоточек котиков и собачек... Ну, тут у меня корыстные цели, понятно дело :))

Галя, у меня тоже корыстные цели на тебя. Только времени всё не хватает свою корысть тебе явитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Кинель » 13 авг 2024, 07:49

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:они только у меня в этом году созрели

У нас не зреют:( А когда-то коллега-немец говорил, что таких вкусных томатов, как в Самаре, он никогда не ел. А он поездил по миру, работая в международной консалтинговой организации. Он их, правда, на рынке покупал: может это были ташкентские, а ему выдавали за местные.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 22

Сообщение kissa2 » 13 авг 2024, 09:34

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Vöglein писал(а) Вчера, 02:06:

Я не помню, чтобы у неё коты водились.

Речь, как понимаю, о ваших котах. Они не от рук Бониты пострадали?
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Silur » 13 авг 2024, 10:28

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:помидоры ... только у меня в этом году созрели

У нас только начали созревать. В этом году поздно из-за холодной погоды.
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Vöglein » 13 авг 2024, 14:33

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:А ты его случайно не сфоткала?

Я постеснялась твои владения фоткать
Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Vöglein писал(а) Вчера, 00:06:

Я не помню, чтобы у неё коты водились. Они же в доме не живут, у всех квартиры есть

Я про твоих котов - про ранки на спине

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).

Выбирать потом будешь, кто приятнее

:)
Кинель писал(а) 13 авг 2024, 07:49:У нас не зреют:(

Как это? У нас два месяца уже "бычье сердце" - сахарные, объедаемся. А у вас климат лучше нашего
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Сообщение Кинель » 13 авг 2024, 14:41

Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Как это? У нас два месяца уже

У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:). В открытом грунте (помидоры)?
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:А у вас климат лучше нашего

Обычно первые помидоры начинаем есть в конце июня. В этом году на месяц! позже. И только начали спеть, наступили холодные ночи и беспрерывные дожди. Зреют потихоньку, и это для нас аномально. Теплицы нет. Кстати, а вот грибами весь газон засеялся. Так что, Лена, давайте фото сада-огорода, а то мы тут в российский огородный блог уходим:)
Кинель
путешественник

Сообщение Vöglein » 13 авг 2024, 15:23

Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41:У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:). В открытом грунте (помидоры)?

:) В открытом. В теплице у нас они солнца не набирают - водянистые. А в открытом грунте - отличные. В тепличке - огурцы :)

У Леночки этот" розовый толстяк" просто нечто! Я такого в жизни не видела. Реально - дуб. Жалко , что фото нет. Если он сейчас виноградом обвился - ствола и веток точно не разглядеть
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Сообщение Турмале » 13 авг 2024, 19:03

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Эти помидорные баобабы слились в экстазе с разбушевавшимся на хорошем поливе винограде. Там уже мало кто разберёт, где баобаб, а где - виноград.

Лен, а может там уже гибрид образовался? Помидор со вкусом винограда... Ну или наоборот :) Интересненько же! Покажи, хоть и не огородники мы!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение olva » 14 авг 2024, 15:06

Тарифа писал(а) 13 авг 2024, 02:17:Кстати ещё надо спросить, не хотят ли они участок продавать. У нас много знакомых, кто стал бы нам более приятным соседом))).

Не советовал бы))) Сразу включат мультипликатор стоимости))) Надо сидеть в засаде и ждать, когда появится картель или объявление в идеалисте, тогда действовать))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Кинель » 14 авг 2024, 18:59

Тарифа писал(а) 10 авг 2024, 01:59:Может быть, если бы я написала ему письмо, и ещё кто-нибудь написал бы и показал, что он не один, он смог бы выстоять и

https://m.youtube.com/watch?v=pdbnR2AkA ... hlIHRhZ2ls
Вышел сильный клип Ваших почти земляков, судя по имени. Комментарий авторов повторяет Ваши слова.
Кинель
путешественник

Сообщение Тарифа » 15 авг 2024, 02:11

olva писал(а) 14 авг 2024, 15:06:Не советовал бы))) Сразу включат мультипликатор стоимости)))

Я обещаю быть предельно осторожной))).
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Я про твоих котов - про ранки на спине

Я уж и забыла. Сомневаюсь я в такой прыткости Бониты. Коты ко мне-то на улице не идут, а уж к чужому человеку и подавно. Я сегодня Мякиша загоняла домой, пару кругов дала по участку и плюнула. Сам пришёл.
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 14:33:Как это? У нас два месяца уже "бычье сердце" - сахарные, объедаемся. А у вас климат лучше нашего

Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41: У Вас, в Рязани, и грибы с глазами:)

Вот уж точно)))!
Кинель писал(а) 13 авг 2024, 07:49:У нас не зреют:(

Silur писал(а) 13 авг 2024, 10:28:У нас только начали созревать. В этом году поздно из-за холодной погоды.

У нас тоже не сказать, чтобы много. Просто каждый помидор весит больше полкило, нам на троих целый салат.
Турмале писал(а) 13 авг 2024, 19:03:Покажи, хоть и не огородники мы!

Собралась показать, вышла с утра в огород - а спелых "тостячков" нет. Только зелень.

Всё, - подумала я, - хана, все были правы. Бонита напала на наш урожай.
Тут вижу довольное лицо мужа: с утра пораньше закрутил кучу банок помидоров пропущенных с чесноком и хреном. Хрена выкопал много, поэтому помидоры пришлось всё время докидывать, ну и докидал. Все красные.
Но хреновина жесть какая получилась хорошая!
Vöglein писал(а) 13 авг 2024, 15:23:У Леночки этот" розовый толстяк" просто нечто! Я такого в жизни не видела. Реально - дуб. Жалко , что фото нет. Если он сейчас виноградом обвился - ствола и веток точно не разглядеть

Раз уж вышла фотографировать, заставила Заготовщика показывать высоту ствола (Там вверх от руки ещё больше метра).

Но ничего не видно, кроме того, что в общем каламбуре участвуют и ветки акации.

Турмале писал(а) 13 авг 2024, 19:03:Лен, а может там уже гибрид образовался? Помидор со вкусом винограда...

Не, овощи отдельно, а виноград тоже отдельно. Тот, который ввысь ушёл по сухому стволу акации (жирафа, что ли, в гости выписатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тут ещё и плющ вписался в натюрморт. Сразу видно, что полив осуществляется халявной водой. А именно, посредством насоса, который работает от солнечной батареи - то есть почти весь жаркий день и бесплатноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Но виноград кислый ещё, чего на него смотреть. Вот яблочки, хоть и неказистые, очень сладкие. Хорошо, что коврик из стелющихся цветов почему-то отпугивает собак. Они мало до чего могут дотянуться, не наступая на цветы.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Яблочки размером с грецкие орехиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но самая радость у нас вот!

Это зацвел водный гиацинт, привезённый с Португальских болотистых озёр. Я ведь думала, что убила все наши растения. Решила избавить водоёмчик наш от личинок комара. Vöglein мне настойчиво рекомендовала завести рыбок, которые очистят наше рукотворное озерцо от нашествия этих тварей. И настойчиво не рекомендовала сыпать в воду хлорку.
Но мы рыб найти не можем: хоть аквариумных, хоть карасей каких-нибудь. Поэтому пошли простым путём. Хлористым.

А так как из водоёма приноровились пить коты, хлорку я решила сыпать ночью. Хорошо, хоть взяла с собой Диму, так как боюсь Гришу.. Дима ж и едва успел меня остановить, увидя как я щедро сыплю отраву в водоём.

А утром я бегала к бочкам с водой, перенося задыхающихся от хлорки растений в чистую воду. Хорошо хоть на это хватило ума. Растения некоторое время после отравления решали, оставаться ли им в этом жестоком мире или уже закончить свои мучения. Появление цветка считаю тем, что они решили дать нам ещё один шансПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

О Грише, кстати. Он постарел, ножки ссохлись, волосики поредели, кепчонка поизносилась. Но настроение бодрое, стоит на страже огорода и теперь водоёма от всех, в том числе и от меня.

Вова кроме того завёл ещё много фантастических тварей.

К сожалению, сильное солнце не даёт сделать хоть сколько-нибудь приличных снимков, так что подождём до осени, тогда я их получше наснимаю.

Кинель писал(а) 13 авг 2024, 14:41:Так что, Лена, давайте фото сада-огорода, а то мы тут в российский огородный блог уходим:)

И правильно, что уходим. Мне тоже интересно, что там на других огородах? или в садах-лесах?
Спасибо моей подруге Danet, она не ленится присылать яркие картинки карельской природы, например.

А вот эта моя любимая.

И вот эта))).

У нас такой природы нет, мы за ней ездим в один конец 900 км.

Всё-таки как украшает вода! В нашем районе это в основном только море. Озер и рек мало и они сами некрупные (Только что вернулись из Саморы, которая стоит на берегу Дуору - вот это красота!)

А ещё ж мне Кира и дары леса прислала. Хоть глазами их поесть))).

Как игрушечки!

Так что, я против таких красивых картинок возражать не буду. Потому что они украшают жизнь. И удлиняют, что даёт нам надежду дожить до финальной стадии пиздеца, а это очень важно до неё дожитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 15 авг 2024, 04:02

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:нам надежду дожить до финальной стадии пиздеца, а это очень важно до неё дожить.

Прочитала это, горячо одобрила, и на ум пришло Веничкино бессмертное "и немедленно выпить!" Сейчас немного рано, но днем - обязательно! :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Silur » 15 авг 2024, 10:21

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:Но мы рыб найти не можем: хоть аквариумных, хоть карасей каких-нибудь.

У нас такие рыбы продаются в больших магазинах для сада и огорода.

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:Просто каждый помидор весит больше полкило, нам на троих целый салат.

Это сорт такой.) Сажайте вы следующем году разноообразие.) У нас все кусты разные.
Silur

Сообщение AB&AB » 15 авг 2024, 10:36

Тарифа писал(а) 15 авг 2024, 02:11:Но мы рыб найти не можем: хоть аквариумных, хоть карасей каких-нибудь.

Жаль, далековато...Я бы Вам отсыпал. У нас пруд кишмя кишит этой цветной живностью. Плодятся невероятно.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Icewine29 » 13 сен 2024, 15:09

Лена, как у вас дела? Мы соскучились:)
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 14 сен 2024, 01:13

Icewine29 писал(а) 13 сен 2024, 15:09:Лена, как у вас дела? Мы соскучились:)

Двумя словами: ни шатко, ни валко.
Дела у нас, конечно, в основном вокруг племянников. Пытаемся получить НИЕ Саше - женЕ (идентификационный номер иностранца, как у нас ИНН), пока безрезультатно. А он очень важен для жизни в этой стране, часто важней паспорта.
Три раза ездила в разные города по записи, там просто посылают. Сегодня с ней Вова пошёл, приготовил речь, чтобы добиться результата, все бумаги наиправильнейшие, но ... никто их смотреть не стал. Увидели паспорт: "Руса?", ну и катись колбаской.
Так не было. Мы племянникам НИЕ за минуту получали, а тут явно отбор на отказ по принадлежности к стране.
Грустно.
САша уже на тренировки ездить начала, готовиться, чтобы заниматься с детьми, но вот такая незадача.

Старший племянник всё пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест и пошёл в гОре ... полоть колючки. Наложил на себя такую епитимьюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И нас ею смог удивить.

Так все здоровы, кто доделывает всякие заготовки на зиму, так как поспел виноград, яблоки, грецкие орехи и миндаль, айва.
Кто целый день носится, задрав хвост, сопровождая одиноких велосипедистов и гуляющих хозяев с собаками.
Кто валяется на последнем горячем солнышке, ведь жара нас скоро покинет до следующего июня.
А кто готовится идти в школу, ведь с 16 в ней начинаются занятия.

А уж кто тут кто разбирайтесь самиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А я "отремонтировала" свой отчёт по Южной Африке. Вернула 26 страниц вылетевших фото(((. В общем...нервы успокаивает))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2024, 02:24

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Так не было. Мы племянникам НИЕ за минуту получали, а тут явно отбор на отказ по принадлежности к стране.
Грустно.

Блин. Хоть из гражданства выходи, а то испанское не дадут :( Это ж прямо щас процедуру надо начинать...

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест

По "питону" есть наши курсы Stepik, там внизу под тестами отзывы пользователей с их решениями. А зато понятно :) Я поначалу прямо семимильными шагами продвигалась, кучу поздравлений от школы получала. Но в какой-то момент тесты так усложняются, что уже и "отгадки" не помогают :( Но у меня ещё и работа параллельно была, так что пришлось выбирать. Пусть у Вашего племянника всё получится! Потому что в принципе вся работа программиста на питоне потом и строится на поиске библиотек, т.е. готовых решений для их комбинации под задачи. Так что ничего плохого в "отгадках" нет - только хорошее. Главное - интерес не терять.
Американская Coursera, вот, отгадки не допускает, понятное дело (это у них пунктик такой в менталитете: не дай бог какой cheating), так что на их тестах я застряла намного раньше и совершенно безнадёжно. Не в последнюю очередь из-за них и бросила совсем.
ilonka1977

Сообщение Тарифа » 14 сен 2024, 12:35

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:А я "отремонтировала" свой отчёт по Южной Африке. Вернула 26 страниц вылетевших фото(((.

Этот отчёт, с новым всё в порядке.
ЮАР, Намибия, Ботсвана. Бог любит троицу.
А то мне пишут, что ничего в "Непокорённых" не поменялось, и что я там месяц ремонтировала))).

В старом ещё сделала оглавление - как же это удобно, поэтому думаю, что новый тоже ждёт в этом плане улучшение.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение vlarin » 14 сен 2024, 13:14

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:явно отбор на отказ по принадлежности к стране

Есть у меня подозрение, что дело всё-таки не в принадлежности, и дьявол в деталях.
Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:всё пытается ухватить за хвост "питона"

Гугл совсем недавно полностью уволил подразделение, промышлявшее на "Питоне". Звоночек, однако.
vlarin

Сообщение Тарифа » 14 сен 2024, 15:24

vlarin писал(а) 14 сен 2024, 13:14:Есть у меня подозрение, что дело всё-таки не в принадлежности, и дьявол в деталях.

Могу написать в личку?
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Garina » 14 сен 2024, 16:00

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Старший племянник всё пытается ухватить за хвост "питона". Занимается каждый день по 8 часов, но сегодня завалил какой-то тест

Может, программирование это не его сильная сторона и стоит попытаться найти другую специальность? На Яндекс-практикум есть бесплатные проф. тесты из серии "Кто ты в ИТ".
Занималась на курсах по питону на edx, никаких проблем не возникало, но я люблю программирование.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.

Сообщение vlarin » 14 сен 2024, 18:25

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 15:24:Могу написать в личку?

Разумеется да.
vlarin

Сообщение Silur » 14 сен 2024, 21:31

ilonka1977 писал(а) 14 сен 2024, 02:24:Хоть из гражданства выходи, а то испанское не дадут :(

А разве можно просто так выйти из гражданства, не имея подтверждения получения другого?

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 12:35:В старом ещё сделала оглавление - как же это удобно

Поддерживаю.
Я теперь без оглавления даже не начинаю отчёт.

vlarin писал(а) 14 сен 2024, 13:14:Гугл совсем недавно полностью уволил подразделение, промышлявшее на "Питоне". Звоночек, однако.

Они могут делать что угодно, но даже как второй или третий язык питон по мне так очень даже ничего.
Я К тому, что бросать не надо.
Silur

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2024, 21:41

Silur писал(а) 14 сен 2024, 21:31:не имея подтверждения получения другого?

У меня есть другое :)

Silur писал(а) 14 сен 2024, 21:31:Я К тому, что бросать не надо.

Вот да. Вряд ли начинающий программист рассчитывает сразу трудоустроиться в Гугл :)
ilonka1977

Сообщение NikaVika » 14 сен 2024, 23:47

Тарифа,
У меня также была проблема с получением NIE два года назад. Именно по причине страны исхода.
Но т.к. я теперь живу в другой стране, то обратилась в испанское консульство и они мне помогли его сделать буквально за два дня. Я к тому что: это не какой-то официальный запрет, а "раскоряки" на местах.
Попробуйте найти грамотного хестора, он вам все сделает быстро и без проблем.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 15 сен 2024, 02:10

Garina писал(а) 14 сен 2024, 16:00:Может, программирование это не его сильная сторона и стоит попытаться найти другую специальность?

Ему очень нравится, так стал бы он весь летний день проводить за решением задач. Я думаю, он не может применить свои знания, в этом у него проблема. Но он очень увлечён, надеемся, что это "выстрелит" рано или поздно.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение vlarin » 15 сен 2024, 12:16

Silur писал(а) 14 сен 2024, 21:31:Я К тому, что бросать не надо.

Ни в коем случае. Тем более, если нравится. Но краем глаза полезно видеть тенденции.
Тарифа писал(а) 15 сен 2024, 02:10:он очень увлечён, надеемся, что это "выстрелит" рано или поздно.

Целеустремлённое действие выстреливает всегда. Ключевых слов всего два: целеустремленность и действие. :)
в принципе вся работа программиста на питоне потом и строится на поиске библиотек, т.е. готовых решений

Это несколько ошибочное мнение, свойственное людям, очень далёким от профессии. Есть аналогичное в отношении пилотов с ATPL - вся их работа сводится к сидению на собственном известном месте и нажиманию кнопок, "а оно само летит".
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2024, 14:57

vlarin писал(а) 15 сен 2024, 12:16:вся их работа сводится к сидению

Некрасивая манипуляция с подменой понятий "строится на" и "сводится к". Моя работа строится на проведении фактур и банковских операций, но это не значит, что она к этому сводится.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 15 сен 2024, 18:35

ilonka1977 писал(а) 15 сен 2024, 14:57:Некрасивая манипуляция с подменой понятий "строится на" и "сводится к"

Да пожалуйста, мне не жалко. Вся работа пилотов строится на сидении в кресле (не очень комфортном, кстати, в нём довольно неудобно спать) и нажимании кнопок. А вся работа программеров строится на гуглении библиотек с готовыми решениями. А вся работа жён программеров - на беззаботной жизни замужем. :)
vlarin

Сообщение Garina » 15 сен 2024, 19:46

vlarin писал(а) 15 сен 2024, 18:35: А вся работа программеров строится на гуглении библиотек с готовыми решениями.

Да вроде и гуглить не надо, в некоторых вакансиях даже пишут, какие библиотеки требуется знать. Не работа - мечта.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 16 сен 2024, 21:11

Тарифа писал(а) 14 сен 2024, 01:13:Двумя словами: ни шатко, ни валко.
Да уж. И что делать?
Если питона можно победить, а вот как номер получить?
Желаю вам поскорее эту проблему решить.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 756 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Komlevzhenka » 05 окт 2024, 00:34

Лена, добрый вечер! Очень рада была встретить вас с Вовой и Ингой в Аликанте после концерта Би-2. Столько эмоций за один короткий вечер. Спасибо! Надеюсь не очень помешала, выглядите потрясающе!
Komlevzhenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 05 окт 2024, 02:38

А как нам-то приятно было. Стоим, как две тополицы в темноте после концерта, ждем всех остальных и вдруг нас окликают по имени))).
И с дебютом на форуме!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 06 окт 2024, 15:37

Улетел наш Снуснумрик Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...

Но обещал вернутьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...

У моих племянников появилась ещё одна тётя - тётя Инга. Теперь мы вшестером будем ждать следующей встречи.
Ой, нет, ввосьмером))). Собакены в лице Инги встретили такое почитание их талантов в деле разыгрывания сценки: "Когда вас кормили?" "НИКАДА!", что теперь узнАют о её приближении, когда мы ещё будем подъезжать к нашему городу.

А у нас будто некая пустота образовалась: готовились, писали списки продуктов и дел, красили ворота, чистили бассейн, причёсывали собак и сами причёсывались, рисовали встречающий плакат, завершали дизайн комнаты, где должна была почивать Инга (кстати, наши усилия гостьей были очень даже оценёны, мы все ходили обласканные с ног до головы), а теперь будто закрылся какой-то этап, и немножко грустно.
Хотя, когда везли Ингу в аэропорт, сами удивились, сколько успели за эти неполные двое сутокПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Сейчас наша подруга стоит на одном краю воздушного моста между Испанией и Италией, а на другом его краю ожидает её Любимый, который как раз вернулся из своей кругосветки, так что, мы желаем ей лёгкого полёта.

И ждём ещё встречПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 06 окт 2024, 16:02

Тётя Инга из самолёта шлёт привет!

Огромное спасибо за приём! Люблю всех!

Теперь вы ко мне, хоть у меня и более скромные хоромы.

От винта!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Oliksss » 07 окт 2024, 10:13

Ждем фоторепортаж (хотя бы маленький)!
Oliksss
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kissa2 » 10 окт 2024, 15:26

Да, действительно, рассказа так и не будет?! Нечестно...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 11 окт 2024, 02:16

Oliksss писал(а) 07 окт 2024, 10:13:Ждем фоторепортаж (хотя бы маленький)!

Стыдно, но мы почти не делали фото. Вообще, время пролетело, как взмах бабочки: вот встречаем Ингу с самолёта, привлекая внимание массы претендентов своим плакатом "Snusnumrik", а вот уже она выпархивает со своим торбоском из нашей машины и уходит на взлёт.
kissa2 писал(а) 10 окт 2024, 15:26:Да, действительно, рассказа так и не будет?! Нечестно...

Вот приедешь и расскажешь о нашей с тобой встрече, посмотрю, что у тебя получитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А я ещё и только выползаю после битвы с какой-то достаточно злобной инфекцией: первая ночь после Ингиного отъезда, когда температура не рвётся в какие-то заоблачные выси, а мирно пасётся в субфертильной зоне))).

Пятницу между встречей и концертом не помню совсем. Видимо, ели. Точно - болтали без умолку: мы ж не виделись почти полтора года.
Потом концерт БИ-2. Мной ожидаемо офигенный. Зрители поют многие песни. На новую принесли с собой картинки крыльев ангела.

Суббота у нас изначально была запланирована начаться с чурросов. И даже нам подтвердили их заказ: полдюжины чуррос, два шоколада, чай и пиво Самизнаетекому))).
Но вместо чуррос нам принесли поррос. А поррос - это удесятирённая замена чуррос: если чуррос это жареная в масле палочка из теста толщиной и длиной с палец, то поррос - это палка длиной и шириной с рукуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Если вы в нас верили, то разочарую: не справились. (Справились только на другой день.)

Потом опять в памяти провалы, потому как опять болтали. Очнулись в Аликанте на какой-то ярмарке, где купили домашнего хлеба и зрелищ. (Зрелища в лице пирога с тунцом были пожертвованы на поднятие настроения двум знакомым всем хвостатым попрошайкам.)

Потом мы были в центре города между больших мухоморов и там пробовали какие-то булочки со всяким миндалём-хрендалём, название которых знает только наша Александра.

Затем мы опять шарашились куда-то и опять чего-то ели. Или пили.
Я точно пила кофе.

Потом занялись шопингом. Очень удачно, потому что счастливыми были все: и мы - девочки, которые отвели душу на тёплой одёжке из Гарри Поттера, и наши мальчики, которые под сурдинку сходили в самостоятельное плавание в недра магазина "Аль Кампо".

Вечер мы провели на террасе, точно жарили всё на огне, а потом просто палили ветки. Во-первых - тепло и красиво, во-вторых - это те самые подсохшие кипарисы, которые заставила спилить Бонита, и от них надо избавляться из-за соблюдения противопожарной безопасности.

В какой-то момент гуляли, да, по территориям.

Но больше всего мы говорили ж, конечно. Топтались по огромному полю различных тем. И как это пересказать? Просто у нас с Ингой 95-99% совпадение. Не могу с ходу назвать, с кем мы ещё так совпадаем. Поэтому действий не было, были только слова.

Может товарищ из Рима что добавитПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 11 окт 2024, 16:01

Тарифа писал(а) 11 окт 2024, 02:16:Стыдно, но мы почти не делали фото

Ладно, подробный рассказ тоже считается :)
Тарифа писал(а) 11 окт 2024, 02:16:На новую принесли с собой картинки крыльев ангела.

Практически все песни Би-2 заслушаны и переслушаны "до дыр", но новая оставила... нет, не равнодушной, но спокойной. Какая-то она уставшая. Хотя на концерте она, скорее всего, воспринимается по-другому.
Тарифа писал(а) 11 окт 2024, 02:16:Может товарищ из Рима что добавит

Да-да, очень ждем, что еще расскажет (начальник транспортного цеха) товарищ из Рима!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2024, 20:04

Товарищ из Рима (вытирая руки, вымазанные в краске и слезая со стремянки, ибов процессе ремонта) добавит то, что он в восторге.

Концерт был - просто мечта! И как раз моя любимая песня "Молитва" прозвучала под занавес, прямо в подарок.

У Лены с Вовой просто оазис красоты, спокойствия, уюта... Одно дело - видеть фото, а другое - это фантастический дом-дворец в реальной жизни. Я спала в гостевой комнате, частично стилизованной под Латинскую Америку, а частично - под тему котов! Всяких и разных, на которых можно смотреть бесконечно.

Из живых котов один милостиво дался погладить - мех мягкий невероятно!

Собаки не разочаровали - выражения лиц "нас никогда и никто не кормил" - это Оскар, однозначно. Какие же они огромные, такие меховые медвежата.

Аликанте оправдал ожидания - длинная красивая набережная (забыли надеть купальники, погода была ещё вполне пляжная..), и на каждом углу на тебя сама бросается всякая разная еда. Я известная обжора, поэтому обожаю средиземноморские страны, тут точно не будешь голодать. А уж тем более у таких хозяев, как Вова и Лена (пироги и копчёная скумбрия навечно останутся в памяти).

И вот да, самое главное - общаясь, не нужно опасаться, что какие-то мнения не совпадут. По поводу войны в Украине было понятно и так, что мы по одну сторону (эээ, а как иначе?), но есть ещё немаловажный вопрос, по которым я даже с Барби не схожусь во мнениях.

А тут - мы сходимся, и как же это здорово!

Отдельное спасибо за наводку на творчество "рабфак" (ютуб в помощь) - это просто бомба!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тарифа » 12 окт 2024, 02:18

Турмале писал(а) 11 окт 2024, 16:01:Ладно, подробный рассказ тоже считается :)

Олечка, в честь твоего дня рождения я даже отыскала одно фото нашей встречи. В Вовином телефоне. Его сильно позабавило, с каким мужеством мы приняли замену чурросов на порросы не дрогнув ни одним мускулом лица. (Хотя именно этим мускулам и предстояла теперь удесятирённая работа.)

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2024, 20:04:и на каждом углу на тебя сама бросается всякая разная еда.

Вот, да, как-то у нас еда была всегда в "центре стола"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Единственное фото в моём телефоне и то не обошлось без еды. Инга раздразнила своим рассказом о круассане с миндалем из Фьюмичино, пока мы ехали в аэропорт её встречать, я только и думала, как сейчас оторвусь на нашем аликантовском круассане.

Хорошо хоть знаменитые городские мухоморы остались целы после таких обжор Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Турмале писал(а) 11 окт 2024, 16:01:Практически все песни Би-2 заслушаны и переслушаны "до дыр", но новая оставила... нет, не равнодушной, но спокойной. Какая-то она уставшая. Хотя на концерте она, скорее всего, воспринимается по-другому.

Оля, во-первых преклоняюсь перед тобой. У нас был наш рок (который сейчас нередко предает те идеалы свободы, цельности, неразменности, что сам же в нас взрастил), а вот Би-2 были уже позже. Я не все их песни знаю. Но зал второй раз поражает меня, подпевая абсолютно каждой.

А про "Не зли моих ангелов" ты права, в зале она звучала очень сильно. И ей, кстати, тоже уже подпевали, хотя премьера состоялась за день до нашего концерта в Барселоне. (Надеюсь, ничего страшного, если я проиллюстрирую свой рассказ о концерте в Аликаните фотами самой группы, которые они выкладывают в телеге.)

Так вот, Оля, ты права и про уставших. Мы, правда, устали спрашивать:

Кто ты вообще такой?
Чтобы рушить мой мир
И убивать мою любовь.

Мне Александра после концерта сказала: "Я не могла выразить словами это чувство, что мир мой обрушился и навсегда сломался по воле одного незнакомого мне человека".

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2024, 20:04:Концерт был - просто мечта! И как раз моя любимая песня "Молитва" прозвучала под занавес, прямо в подарок.

А мне понравился видеоряд, в чём мы разошлись с моим племянником. Ему на прошлом концерте больше на душу легло.

Мой кумир - Борис Лифшиц. Это он посеял на прошлом ещё концерте мечту - научиться играть на барабанах.

И фотограф чумовой.

После каждого концерта такие снимки выкладывают! Особенно цепляют вдохновлённые детские лица на них.

Кто найдёт нас с Ингой на общем фото, тому приз! (Тем более, что сами мы себя там не нашлиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2024, 20:04:Отдельное спасибо за наводку на творчество "рабфак" (ютуб в помощь) - это просто бомба!

Наконец-то похвала действительно заслуженная, а то от остальных твоих я уже пунцовая сижу. Группа "Рабфак" (Рабству - фак!) - рекомендуюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А наши-то все уже давно спят. Коты спросонья в первую очередь успокаивают друг друга вылизыванием сонных морд.

Пупочка, заметив, что хозяйка занята, хотел на большой диванчик пристроить свою толстую задницу. Но хозяйка оказалась проворней и забаррикадировала большой диван барным табуретом.

Пришлось несчастному Пупочке ютиться на маленьком.

А продуманные собачки не гоняются за журавлями, а сразу занимают маленький диван))).

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 12 окт 2024, 02:42

Лена, спасибо тебе за фото,они прекрасны, все! P.S. На большом фото вас не нашла, но очень старалась! :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 12 окт 2024, 09:26

Уютно, душевно, как всегда)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70

Сообщение Йона Под » 12 окт 2024, 20:53

Как хорошо, что вы увиделись. Представляю, как это, когда не замечаешь течения времени, находясь рядом с единомышленниками. Счастье )))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль