Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение ~Татьяна~ » 14 июн 2024, 21:25

Посмотрела сейчас вариант через Дели и Ташкент... Да... Цены не радуют, 35 т.р.
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение We.rus » 15 июн 2024, 06:21

По сегментам понял. Помотрим, может сроки изменятся и что то возьму дешевое заранее. Мне вообще в Новосибирск надр, думаю до Алматы лететь, там за день два настоплю уже легко Ташкент вроде дороже.

Для тех кто путешествует на Эверест 35 тыс. Рублей не деньги, учитыаая что чашка риса 500 р. Стоит. , но пока не мой вариант. Все заявленные ценники виз вышли куда дороже официальных на месте, а у меня бюджет был ровно на визы. Афганистан должна быть 80, на деле 130, Индия 10, на деле 47).
, но стопить назад нехочу, да и дешевле не выйдет.
We.rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 15 июн 2024, 10:44

we.rus,
Оформляйте e-visa, она и будет стоить USD10 + какие-то копейки за обработку.
На Трип.ком смотрите билет KTM-DEL, они порою выкладывают дешевые билеты на Nepal Airlines.
Там выходит что-то в районе USD70 OW.
И отдельно смотрите билеты из Дели.
Либо оформляйте визу стикером, и автобусом до Дели (примерно 35 часов из Ктм).
Будет дешево и сердито!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение We.rus » 17 июн 2024, 16:56

Благодарю, проверю.

А сколько автобус стоит и откуда идет из Катманду? Так то стопом еду, но ради интереса.
We.rus
новичок

Сообщение b-olegh » 18 июн 2024, 08:44

We.rus писал(а) 17 июн 2024, 16:56:А сколько автобус стоит и откуда идет из Катманду? Так то стопом еду, но ради интереса.

Про цену не скажу. В этом году не интересовался. До ковида просили NRs2500 с человека.
Отправлялся автобус от остановок рядом с Civil Mall и Pashupatinath.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 17:04

Здравствуйте.
Хочу сделать визу-вклейку на полгода.
Подскажите, пожалуйста, правило 180 дней привязано к человеку или к визе?
Если я в этом году уже был по е-визе, скажем, 170 дней, то получение вклейки этот срок обнулит?
Или новую визу дадут только на 10 дней?
Или дадут таки на полгода, но через 10 дней пребывания нужно будет из Индии выехать и до 1 января туда не возвращаться?
На разных форумах дают противоположные (хотя и уверенные) ответы... Официальную же информацию я не нашёл.
Надеюсь на авторитет участников данного форума, ну а если ткнете носом в офиц. информацию - буду особенно признателен.
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 17:37

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:04:Подскажите, пожалуйста, правило 180 дней привязано к человеку или к визе?
Если я в этом году уже был по е-визе, скажем, 170 дней, то получение вклейки этот срок обнулит?

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:04:если ткнете носом в офиц. информацию -

Думаю, самая официальная информация написана на самой визе, куда уж официальнее.
Maximum stay in India in one calendar year on an e-Tourist Visa or paper Tourist Visa or both, shall be
restricted to 180 days.
Перевод:
Максимальное пребывание в Индии в течение одного календарного года по электронной туристической визе или бумажной туристической визе или по обеим визам должно быть ограничено 180 днями.

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:04:Или дадут таки на полгода, но через 10 дней пребывания нужно будет из Индии выехать и до 1 января туда не возвращаться?

Получается, так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 17:51

Спасибо, а то я просмотрел про "or both".
А вот есть, говорят, бизнес-виза на полгода - она 180-дневный счетчик обнулит?
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 17:56

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 17:51:А вот есть, говорят, бизнес-виза на полгода - она 180-дневный счетчик обнулит?

Про бизнес-визу точно не знаю, на нее другие законы действуют... Вроде бы она не суммируется с туристической. Но слышала, что в последнее время с бизнес-визами какая-то засада происходит, могут не дать, или дадут, но не впустят, буквально в последнее время это началось.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 18:13

То есть в моем случае, как Вы считаете - визу дадут на просимые мной полгода, но мне самому нужно будет следить за днями, оставшимися от 180 - выезжать, заезжать?
Или так и дадут на эти остающиеся в этом году 10 дней и всё - под предлогом, что больше я все равно не могу дольше в этом году в Индии присутствовать?
И, если можно, ещё вопрос: вклейка в паспорт требует ли аннулирования имеющейся e-визы, или, если вклейку оформлять на второй загранпаспорт, не требует?
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 18:36

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 18:13:вклейка в паспорт требует ли аннулирования имеющейся e-визы

Е-визу нельзя аннулировать. А когда Ваша е-виза заканчивается?
Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 18:13:если вклейку оформлять на второй загранпаспорт

Насколько я знаю, этот вариант не прокатит. Кроме номера паспорта ведь остальные данные совпадают - имя\фамилия, гражданство, дата рождения, место рождения, да и отпечатки пальцев наверно сдавали на границе... Или Вы имеете в виду, второе гражданство? В этом случае даже не знаю... По-моему, очень рискованно.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 19:23

Моя существующая еще 3 года действует.
Гражданство одно, российское.
Мне рассказывали (человек, специализирующийся на заполнении анкет, помощи в получении виз и т.п), что можно получить бумажную вклейку либо при этом аннулировав действующую электронную визу, либо, оставив электронную, вклейку получить во второй паспорт (и въезжать по нему).
При этом это будет законным действием, а не для того, чтобы скрыть наличие е-визы, что, конечно, и не получилось бы.
Звучит, вроде, логично...
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 19:45

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:23:Моя существующая еще 3 года действует.

Исходя из того, что написано на Вашей е-визе, "Максимальное пребывание в Индии в течение одного календарного года ... по обеим визам должно быть ограничено 180 днями." Т.е. если Вы даже получите вклейку, то все равно придется через 10 дней выехать и ждать до 1 января, правильно? Правильно. И какой смысл ее открывать тогда...
Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:23:либо при этом аннулировав действующую электронную визу

Не слышала про аннулирование действующей е-визы. Этак все бы так делали, если б можно было. Чего проще, аннулировал старую визу, открыл новую - и снова на 180 дней. Нееет, это какую-то ерунду Вам сказали.
Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:23:вклейку получить во второй паспорт (и въезжать по нему).

Тоже не прокатит, по-моему. Человек-то один и тот же. Еще и в черный список можно угодить.
Я б на Вашем месте съездила в официальный индийский визовый центр (если Вы в Спб, то он находится на Литейном проспекте, 26) и поговорила бы там лично. Бумажные визы в Спб именно они выдают.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 12 авг 2024, 19:56

Я пример про 10 дней привел для простоты расчетов, у меня на самом деле еще около 2х месяцев есть, я хотел именно механизм понять.
То, что аннулировав одну визу и получив другую я не избегу ограничения 180 дней, я (теперь) тоже понимаю.
Вообще смысл моих метаний в другом - действующая виза меня не устраивает необходимостью выезжать из Индии каждые 90 дней, чего я хотел бы избежать посредством получения вклейки - по ней ведь можно пребывать непрерывно до тех самых 180 дней. Вот я бы и приобрёл бумажную, но и действующую оставил бы про запас (3 года ведь ещё до конца её действия, жалко аннулировать).
А вообще - Вы правы, мне действительно стоит съездить лично в визовый центр (телефон они не берут).
Спасибо.
Desperado000
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 12 авг 2024, 20:09

Desperado000 писал(а) 12 авг 2024, 19:56:Вот я бы и приобрёл бумажную, но и действующую оставил бы про запас (3 года ведь ещё до конца её действия, жалко аннулировать).

Расскажите, пожалуйста, что они Вам ответят, и чем дело кончится, хорошо? По идее они должны Вам сказать, что у человека не может быть одновременно открыты две туристические визы. Т.е. по идее они либо не возьмут у Вас документы, либо если возьмут, то все равно в процессе проверки пробьют Вас по базе и пришлют Отказ.
В любом случае буду ждать от Вас вестей, очень интересно.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Desperado000 » 22 авг 2024, 23:26

Съездил на Литейный, 26. Девушка там ничего не знает, рекомендовала звонить в консульство.
Позвонил, там сказали:
"2 визы одновременно быть не может, и действующую надо аннулировать.
По идее, это произойдёт автоматически при подаче на новую, но крайне рекомендуется при подаче документов написать заявление с просьбой об аннулировании."
Это про туристические визы, а как работают бизнес-визы, они сами не знают, и рекомендовали для получения разъяснений писать в некий "immigration department of India".
Под этим описанием нашлось несколько сайтов (правительство, туризм, беженство...), явно всё не то. Нигде там не нашёл порядка действия виз (максимум - общая информация).
Я написал куда-то туда письмо с вопросом, но ответа ожидаемо не получил.

В двух разных фирмах, оформляющих бизнес-визы, утверждают, что:
- Наличие / отсутствие туристической визы никак не влияет на получение бизнес-визы, и не требует их аннулирования.
- Правило 180 дней при этом тоже своё собственное, и с "туристическими" днями не пересекается. Т.е. если въезжаем по бизнес-визе, то следим за 180-ю днями пребывания в году именно по ней, не оглядываясь на то, сколько мы уже пробыли в этом году по турвизе.
По идее, врать им незачем и опыт явно должен быть...
Desperado000
новичок

Сообщение max-grek604 » 10 сен 2024, 01:13

Приветствую всех путешественников! Вопрос о пятилетнем бумажном мультике задавался, но как то без ответа остался. Я подумал, раз электронные на 5 лет выдают, то и бумажные должны. Даже заполнил анкету , но вот не смог найти как записаться на подачу документов. Я в Питере живу. Чет в нэте лазил лазил , но так и не смог найти инфу. Раньше запись он-лайн была. Попробовал зайти по старым ссылкам, они перекидывают на https://www.blsinternational.com/india/ ... ersburgru/ . Я зашел, но как на подачу документов записаться так и не нашел. Или теперь в порядке живой очереди? Если кто подскажет, буду очень признателен. Основной аргумент для "бумаги" что не надо каждые 90 дней выезжать, ну и каждый год делать заново. P.S Я тут новичок, если не туда написал поправляйте.
max-grek604
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Desperado000 » 11 сен 2024, 22:03

max-grek604, Насколько мне объяснил помогатор, пятилетние бывают только электронные, а вклейка - на полгода.
И вроде как виза по вклейке - однократная, не мульти.
Desperado000
новичок

Сообщение max-grek604 » 11 сен 2024, 22:46

Desperado000, благодарю за информацию. Да, по ходу мультики только электронные. Ну, ладно, придется повизаранить ). Бумажную делал году в 18, с двойным вьездом тогда еще можно было сделать. Мультик тогда вроде теоритически тоже существовал, но для его получения требовалось куча всяких подтверждений , и обычному туристу его сделать было нереально.
max-grek604
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Desperado000 » 13 сен 2024, 17:00

max-grek604, Бумажная, в принципе, имеет смысл. Она хоть и однократная и только на полгода, но её большое преимущество в отсутствии необходимости в визаране.
Если смотреть на долгосрок - пять бумажных, конечно, дороже, чем одна электронная пятилетняя, но +5 визаранов - и расчеты уже совсем другие.
А кто знает, что вообще будет через год с полетами (курсом рубля, уровнем радиации и т.п.)?
Так что если задача сейчас въехать в Индию и спокойно находиться там полгода - то предпочтительнее бумажная вклейка.
Потом офорить следующую (с учетом правила 180 дней).
Desperado000
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль